Ночные думки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atrwed 4 апр. 2026 г. в 02:11
Шутник  •  На сайте менее дня
0
ради блага которого она избрана?
эээ, а схуяли ради блага?
сильно у россиян благо выросло от аннексии Крыма?
а вот рейтинг путина тогда взлетел

сильно ли выросло благо россиян от полномасштабного вторжения в Украину в 2022?
а большинство россиян поддержало эту войну и радостно снова путина выбрали

не за благо избирают
путин дает россиянам то, чего они хотят больше - вЯличие

Это сообщение отредактировал atrwed - 4 апр. 2026 г. в 02:12

Ночные думки
ЦарьГоры 4 апр. 2026 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
...

Ночные думки
Mishakrd 4 апр. 2026 г. в 02:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Жизнь вообще штука скотская...
Если исключить близких родственников, так я вообще не припомню чтоб мне кто-то что-то хорошее просто так, на ровном месте сделал:(
Подарки коллег на ДР и премии не считаю, т.к. первое по кругу в год выходит +/- в ноль, да и премии не с неба падают.
neardachnik 4 апр. 2026 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Botya666 @ 04.04.2026 - 02:06)
Ну насчет недвиги - если честно я ее не видел. Вот так чтобы реально мне дали адрес (а не сцаный видос на ютюбе), который бы пробился именно конкретным именем чиновника или его родственника. В большинстве стран Запада реестр недвиги абсолютно открытый, в отличие от РФ.
Я бы наоборот предложил в качестве антикоррупционной меры открыть российский реестр.

Насчет личного лечения чиновника за рубежом, ну пожалуй можно. Личное образование? Хмммм. Хочу я посмотреть на чиновника, который отлучится от должности годика на 4 бакалавра где-нибудь получать.
С родственниками все намного сложнее. Во первых на какую глубину родства. Лично я даже с двоюродными не шибко общаюсь и родственниками их особо не считаю. С более близкими тоже все непросто. Тут надо доказывать зависимость того же ребенка от чиновника. Поскольку ребенок может быть и при своих деньгах, и вообще у родителей ни на что разрешения не спрашивать.
В общем написать это можно но алгоритм будет очень непростым.

Разрыв зарплат? Ну сделаете вы беднее директоров госконтор. Они все уйдут к частникам. На госдолжности пойдут самые немощи.
Если же вы выравняете кривую зарплат даже у частников, то ничья жизнь лучше не станет. Просто увеличится % людей, живущих от зарплаты до зарплаты. Это свойство рыночной экономики.
И будет гораздо меньше желающих брать на себя бремя руководителя.
Веками устоявшаяся формула зарплаты n-го уровня в иерархии приблизительно (зарплата нулевого уровня) умножить на 2 в степени n. И любые попытки эту систему ломать к хорошим результатам не приводят. В США есть потолок зарплат федеральных сотрудников. Только вот и работают на государство в основном неисправимые лентяи.

О. Ценные топ-менеджеры разбегутся если им не платить ебаниарды. Где-то я это уже слышал.
Ну вам там за бугром виднее я так понимаю. Молчу. Чо уж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anders78 4 апр. 2026 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тарифную сетку млять верните, разница уже в разы, один 40… второй 140 расстояние 200 км между ними при одинаковой работе
Чегеварвар 4 апр. 2026 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС,за пять последних лет из действующей армии ушло на дембель более миллиона парней. В соответствии с Указами

Botya666 4 апр. 2026 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (neardachnik,)
О. Ценные топ-менеджеры разбегутся если им не платить ебаниарды. Где-то я это уже слышал.
Ну вам там за бугром виднее я так понимаю. Молчу. Чо уж.

Ну некоторые не очень ценные, например пресловутый Рогозин. Но это проблема многих государственных систем - неспособность от таких кадров избавляться.
А вот например Греф и горячо вами любимая Набибулина свои бабки очень даже отрабатывают.
В любом случае только полный дятел пойдет руководить конторой из 50К рыл всего за 5 МРОТ. Попробуйте сами всерьез поруководить хотя бы десятком, так чтобы из них максимум выжимать - поймете.
Сhitatel 4 апр. 2026 г. в 03:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 4 апр. 2026 г. в 01:32)
ЯП тоже скоро зарежут, просто не дошло ещё до них..

нет, он сменил дизайн - замаскировался под серый и унылый чатик! Теперь ЯП не конкурент ВКонтактикам, махам и прочим рутубам! Админы - гении! Чатик будет жить! lol.gif
DrEvil45 4 апр. 2026 г. в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Верно. Запреты преобладают. Не 5 лет, а гораздо дольше.

step30 4 апр. 2026 г. в 04:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Школьница @ 4 апр. 2026 г. в 01:22)
Пожалуйста!

Премия врачу за то, что он диагностировал рак. Что-то больше 10тр

Увеличили список лечения по омс. Причём существенные моменты связанные с лечением рака и стоматологией. Знакомая делает капельницы по 200тр за штуку бесплатно.

Теперь у мигрантов жёсткие рамки. Там по моему три небольших незначительных нарушения допускается. А потом депортация, причём из-за большого косяка сразу депортируют

Программы капитального ремонта-это просто супер! Города преображаются

Кредитные каникулы.

Процедура банкротства фл, с полным списанием долгов.

Материнский капитал. Земельный сертификат. Я помню детские пособия по 50р-это смешно было

Возможность самозапрета на разный функционал.

Обучение в музыкальных школах полностью бесплатное. Огромное количество бесплатных кружков.

Много ещё могу написать, а зачем?....
Тс же хотел иной реакции. Вон ваш всех темах спят, а тут боты понабежали))
И минусят) а чего минусим то? Правда глаза режет!

1.Премия врачу за то, что он диагностировал рак. Что-то больше 10тр

Давайте все врачи перейдут в онкологи. А то ведь тот кто не рак диагностировал, стимула то не имеет.

2.Увеличили список лечения по омс. Причём существенные моменты связанные с лечением рака и стоматологией. Знакомая делает капельницы по 200тр за штуку бесплатно.

Сильное достижение. После того как убрали полностью бесплатное лечение.

3.Теперь у мигрантов жёсткие рамки. Там по моему три небольших незначительных нарушения допускается. А потом депортация, причём из-за большого косяка сразу депортируют

Т.е. вместо внедрения механизации, автоматизации труда, в страну ввозят "мигрантов по жёсткой программе".

(Доля трудовых мигрантов в Москве составляет 8,6 процента. В конце 2024 года в столице работали 1,142 миллиона иностранных граждан, а по всей стране — 2,676 миллиона, что на 9,7 процента ниже, чем в 2023 году. Об этом в среду, 23 апреля, сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на Министерство внутренних дела (МВД) России.

В материале уточнили, что речь идет о мигрантах без российского паспорта, трудящихся на законных основаниях. Вступившие в гражданство России или находящиеся в стране нелегально в эту статистику не входят. Больше всего мигрантов приехало из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении и Казахстана. )

И хрен знает насколько каждый из них наработал, но теперь надо произвести больше продуктов, вещей, обеспечивать их медициной, им нужен транспорт, жильё.
Т.е. экономически это больше вред чем польза в целом.
Не говоря о культурологических проблемах при таком их количестве.

4.Программы капитального ремонта-это просто супер! Города преображаются

Это шутка такая?

5.Кредитные каникулы.

Тоже видимо из серии юмор. После каникул то у человека 100% появится возможность вернуть.

6.Процедура банкротства фл, с полным списанием долгов.

Сомнительная радость для экономики. То что нищеброды взявшие до миллиона банкротятся, и после этого никому ничего не должны, вроде радость, но деньги то были взяты, а значит они к кому-то другому ушли, но для того у кого взяли, убыток остался. И ему в лицо смеётся банкрот.
Хотя в целом процедура не для народа, а для тех кто миллиардами пиздит. И после процедуры банкротства чистым от притязаний ходит. Т.е. опять экономически вредная тема.

7.Материнский капитал. Земельный сертификат. Я помню детские пособия по 50р-это смешно было

И ещё ипотеку с господдержкой не упомянули.
Без заморозки цен эти инструменты подняли цены на недвигу в 2-3 раз, ну а следом и на всё остальное.

8.Возможность самозапрета на разный функционал.
Тоже гениально. Надо пойти и сделать. Почему не по умолчанию сделать? Большинству то как раз удобней было б. Или расчёт на то что все не успеют, а за это время уже наебать успеют?

9.Обучение в музыкальных школах полностью бесплатное. Огромное количество бесплатных кружков.

Опять из той истории что было это и 35 лет назад.
Ну да ладно, мы ж развиваемся, смогли достичь уровня прошлого))
Лень рыть, сколько там бюджетных мест то?))

Можете ещё написать.
Про спуск на воду рыболовецких кораблей новых например.
Гордость берёт."в 2025 году российские судостроительные предприятия передали заказчикам 14 промысловых судов. "

Заметили как цены в 2025 на рыбу снизились? lol.gif

Или вот про энергетику.
"в 2025 году в России запущено 3 новых электростанции суммарной мощностью 1,5 ГВт"

Как с рыбой, налетай, подешевело!

какая правда, какие глаза...
faceoff.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1186
3 Пользователей: avl79, aviacity, RuslanStorm
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх