В России ожидают увеличения числа автосервисов в гаражах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БольшиеЯйца
16.02.2026 - 15:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Дядя Витя был на Севаке в районе Крымской в Мск..так к нему и в сытые годы, на неделю вперед было расписано, дядька очень дотошный и адекватный, и в разумные деньги все делал..давненько не был у него..может кто в курсе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moorhoohan
16.02.2026 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 16.02.2026 - 14:55)
Цитата (b0bo4ka @ 16.02.2026 - 14:52)
А ещё запретить самостоятельный ремонт и обслуживание.
Лампочка перегорела - валяй к официалам.
А то ишь, чего задумали.

При регистрации авто пломбировать все кроме омывайки, бензобака и пробки долива масла. За повреждение пломб - штраф
Возьмите меня в Правительство, у меня еще много идей

Пусти вас в Правительство, так Вы и утильсбор на гандоны введете! lol.gif

[^]
ЗлойПрапор
16.02.2026 - 15:10
16
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Koive @ 16.02.2026 - 14:57)
Ну на мой взгляд, сервис в гараже... Ну я бы не поехал. Скорее всего, толкового электрика с соответствующим оборудованием там нет. А фильтра и прочую мелочевку я и без ара-механиков осилю. Серьезный ремонт требует серьезного оборудования и профи. Или именно для этого Гугл и забанили?

Вот как раз грамотные автоэлектрики, мотористы, спецы по ремонту автоматических коробок уже давно ушли "в тень", набрали оборудования и работают чисто на себя, а не на тупого менеджера с кучей директоров.
В нашем колхозе есть автоэлектрик, к которому из соседних областей по записи люди приезжают. Видел бы ты его гараж с оборудованием!
Есть токарь-фрезеровщик-моторист, который начинал ещё при Союзе, у него все станки есть для работы и с блоками цилиндров, и головками и прочим.
Эти люди работают на себя и в хуй не дуют, и им нахуй не надо устраиваться в официальные сервисы и кормить там всяких ыффективных менеджеров.

[^]
Lewii63
16.02.2026 - 15:10
12

Ярила

Цитата (AgipTM @ 16.02.2026 - 15:06)
т.е. новой машины у вас никогда не было и вы не знаете, как хорошо ездить на машине с гарантией ? :)

Не было и не будет. Я обычный рабочий, живу в провинции откуда на новую машину деньги? Сегодня машина стоит как моя трёхкомнатная квартира. На машину ипотеку брать на 20 лет? Хах.

[^]
AgipTM
16.02.2026 - 15:11
-2

Бездушный циничный атеист

Цитата (Lewii63 @ 16.02.2026 - 15:10)
т.е. новой машины у вас никогда не было и вы не знаете, как хорошо ездить на машине с гарантией ? :)

Не было и не будет. Я обычный рабочий, живу в провинции откуда на новую машину деньги? Сегодня машина стоит как моя трёхкомнатная квартира. На машину ипотеку брать на 20 лет? Хах.

ну тогда да, только по гаражам или самому делать

[^]
litalva
16.02.2026 - 15:12
5

Ярила

Об этом малый бизнес предупреждал. Уход экономики в тень. Нах таких эффективных сканеров от власти

[^]
Koive
16.02.2026 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.02.2026 - 15:10)
Вот как раз грамотные автоэлектрики, мотористы, спецы по ремонту автоматических коробок уже давно ушли "в тень", набрали оборудования и работают чисто на себя, а не на тупого менеджера с кучей директоров.
В нашем колхозе есть автоэлектрик, к которому из соседних областей по записи люди приезжают. Видел бы ты его гараж с оборудованием!
Есть токарь-фрезеровщик-моторист, который начинал ещё при Союзе, у него все станки есть для работы и с блоками цилиндров, и головками и прочим.
Эти люди работают на себя и в хуй не дуют, и им нахуй не надо устраиваться в официальные сервисы и кормить там всяких ыффективных менеджеров.

Это ваш опыт. Лично я таких не встречал. Везде шараш-монтаж. Я бы лучше сделал. И начал делать сам. Чисто простецкую механику.

[^]
Котнахотседа
16.02.2026 - 15:16
4

Ярила

...вести учёт их деятельности крайне сложно, а клиент, обращаясь к ним, должен осознавать, что в погоне за лучшей ценой, он берёт все риски по качеству ...

Эксперт,а зачем вести учёт их деятельности?Занимаются люди своим делом-отъебитесь от них,не мешайте.Раньше надо было думать,до введения грабительских поборов,ой,налогов...

[^]
zankl
16.02.2026 - 15:16
1

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 16.02.2026 - 15:08)
Дядя Витя был на Севаке в районе Крымской в Мск..так к нему и в сытые годы, на неделю вперед было расписано, дядька очень дотошный и адекватный, и в разумные деньги все делал..давненько не был у него..может кто в курсе?

Такого не знаю, зато на Юго-Западе есть мастер Рашид, так к нему реально за три недели запись. У меня свой азербаджанец с двумя высшими образованиями, меня принимает по факту загрузки. Приехал, отдал ключи, запчасти он сам заказывает в Руси или в Кунцево. Когда готово звонит:-Приезжай, все готово.
Ценник более чем адекватный, недешево и недорого, но качество вегда на высоте.

[^]
Goblin911
16.02.2026 - 15:17
2

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 16.02.2026 - 15:09)
Цитата (Goblin911 @ 16.02.2026 - 14:55)
А то ишь, чего задумали.

При регистрации авто пломбировать все кроме омывайки, бензобака и пробки долива масла. За повреждение пломб - штраф
Возьмите меня в Правительство, у меня еще много идей

Пусти вас в Правительство, так Вы и утильсбор на гандоны введете! lol.gif

Разумеется, утильсбор и честный знак и еще маркировку и минимальную государственную цену!
демография в опасности! НАТа на пороге! А вам гондоны?

[^]
burez121
16.02.2026 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 16.02.2026 - 15:04)
Да я 25 лет в гаражном автосервисе обслуживаю свои машины. Найти специалиста очень сложно.А на дядю хороший мастер работать не хочет.  Вот сейчас ушёл мой мастер на пенсию. Уже не может работать в 70+ лет. А нового год искал. За год помучались на  СТО. То молодой и вообще не соображает,то чурка и делает всё на отебись,то "да я один и запись на полгода",то надо предоплату сделать,а вот когда сделают не знаю,то у нас свой магазин запчастей и с другими мы не работаем. Вот сейчас нашел по рекомендации. Машину отдал на ТО,ключи отдал и дома сижу. Оплата после работ.Все согласования через интернет мессенджер. Отчёт там же. Удобно и быстро.Так что только гараж и только свой мастер.

Не допущены разворовывать бюджет. А больше в "этойстране" деньги взять неоткуда.

Это сообщение отредактировал burez121 - 16.02.2026 - 15:22

[^]
Nordmen
16.02.2026 - 15:19
2

Ярила

Любое мнение приветствуется. Имеется корейский кроссовер 7 лет, брали новый у дилера, почти 120 тыс. пробега. Ездит на нем жена, все 8 ТО у официального дилера (бывшего, сейчас китайцами торгует, но печати в сервисной книжке до сих пор ставят старого бренда). ТО в январе сначала озвучили около 30 тыс. В процессе обнаружили необходимость замены тормозных дисков, колодок, стойки амортизатора. Понятно, что после их замены еще сход-развал. Снятые детальки были уложены в коробки из под новых, бренды Корея и Япония. Ремонт, ТО и вся расходка обошлась почти в 90 тыс. Вопрос не в сумме развода на бабки (по любому он есть), а вообще в целесообразности в настоящее время обслуги в проверенном салоне, с отметками во всей документации, белым пробегом. Претензий к салону не было. Продавать не планируем.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 16.02.2026 - 15:22

[^]
БольшиеЯйца
1

Весельчак

Цитата (zankl @ 16.02.2026 - 15:16)
Такого не знаю, зато на Юго-Западе есть мастер Рашид, так к нему реально за три недели запись. У меня свой азербаджанец с двумя высшими образованиями, меня принимает по факту загрузки. Приехал, отдал ключи, запчасти он сам заказывает в Руси или в Кунцево. Когда готово звонит:-Приезжай, все готово.
Ценник более чем адекватный, недешево и недорого, но качество вегда на высоте.

Не на Каштоянца возле МИРЭА?

[^]
android32
2

Ярила

Дорого!

В России ожидают увеличения числа автосервисов в гаражах

[^]
kaha
16.02.2026 - 15:20
1

Ярила

Лет 10 назад. У нас на фирме работали два послешкольника разнорабочими.
Увольняются. Интересуюсь куда?
- А мы автосервис откроем.
- Уже гараж у алкаша арендовали.
-Так вы же и колесо не можете поменять!
- Не, это другое.
Вот порвался там у него какой-нибудь тросик, мы говорим, покупай эту деталь целиком в сборе и давай к нам.
А пока он деталь покупает, мы на ютьюбе смотрим как ее поставить и на аванс покупаем нужные инструменты..

[^]
zankl
16.02.2026 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2026 - 15:05)
Да везет же кому то. А у нас ни то что гаражных сервисов, блин гаражей то не осталось, а те что остались, скоро снесут и застроят домами. Да и вообще с обычными сервисами, в пределах трешки, не густо, а точнее крайне мало. Лично я уже давно сильно от этого страдаю, тк чтоб сдать авто в сервис, только к обеду на работу могу попасть и забрать так же, ибо он далеко. Если после 18 с работы выезжать, до дай бог его просто сдать получится, но забрать только на сл день и это просто ТО, а если что по сложнее, уже боюсь загадывать. А про цены, лучше и не начинать.

Ну стучись в личку, если на Западе и Юго-Западе, то дам пару контактов. А у нас на ЯПе есть здесь гаражный мастер Евген 64, правда он в Солнцево живет.

[^]
бимбос
16.02.2026 - 15:23
3

Ярила

Цитата (playtowork @ 16.02.2026 - 14:50)
Весь маломальски оставшийся на плаву бизнес идёт в тень, не только автосервисы, охуенный экономический рывок, ничего не скажешь

Пыне и ко не нужен бизнес, им нужно всех в стойло загнать.

[^]
Goblin911
16.02.2026 - 15:24
3

Ярила

[QUOTE=anikifya,16.02.2026 - 15:01] [QUOTE=Есенин,16.02.2026 - 14:57] [QUOTE=b0bo4ka,16.02.2026 - 14:52] А ещё запретить .../QUOTE]
" ещё запретить самостоятельный ремонт и обслуживание."
гениально!.. bravo.gif
...
ахуенная тема!.. shum_lol.gif [/QUOTE]
Смейтесь смейтесь - в Японии уже практически запретили - во всю продавливается закон, что самостоятельный ремонт только "частей не относящихся к безопасности"
И это хуй с ним.
.... [/QUOTE]
В Японии наверное автопарк помоложе... и налаженный десятилетиями канал сбыта б/ушек, а еще вполне себе отработанный механизм утилизации.
А еще, ценник на авто не такой ебанутый и "...По данным на январь 2026 года, средний заработок в Японии составляет чуть больше 310 тыс. иен (около $1 980)." и % по кредиту

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 16.02.2026 - 15:24

[^]
rosewell
16.02.2026 - 15:24
4

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 14:57)
Цитата
Всё больше российских автомобилистов предпочитают не менять свои машины по достижении определённого возраста, а вкладываются в их ремонт

я тоже раньше использованную машину выбрасывал в мусоропровод, а теперь вот буду вытряхивать пепельницы
Цитата
Так, с начала 2026 года стоимость услуг уже выросла от 500 до 1 000 рублей за каждый пункт

подскажите, а что это за ёбань написана? Что за волшебный "пункт" у вас подорожал? gigi.gif

А если серьезно, то заехал тут на ТО - масла и фильтра по кругу в АКПП, двигателе и салоне и был неприятно удивлен ценником в 3500.
Вроде в пару лет назад я платил за это 2000

Заработная плата у вас за пару лет подросла?
Почему у специалиста который вам меняет фильтры не должна расти?

[^]
AgipTM
16.02.2026 - 15:26
-1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Nordmen @ 16.02.2026 - 15:19)
Любое мнение приветствуется. Имеется корейский кроссовер 7 лет, брали новый у дилера, почти 120 тыс. пробега. Ездит на нем жена, все 8 ТО у официального дилера (бывшего, сейчас китайцами торгует, но печати в сервисной книжке до сих пор ставят старого бренда). ТО в январе сначала озвучили около 30 тыс. В процессе обнаружили необходимость замены тормозных дисков, колодок, стойки амортизатора. Понятно, что после их замены еще сход-развал. Снятые детальки были уложены в коробки из под новых, бренды Корея и Япония. Ремонт, ТО и вся расходка обошлась почти в 90 тыс. Вопрос не в сумме развода на бабки (по любому он есть), а вообще в целесообразности в настоящее время обслуги в проверенном салоне, с отметками во всей документации, белым пробегом. Претензий к салону не было. Продавать не планируем.

ну вот у меня сейчас например новый китаец и я его обслуживаю у того дилера, который занимался раньше европейскими марками, типа лендровера и бмв. который сохранил свое название, пусть и выходит у него то дороже, ибо к остальным у меня вообще нет доверия, новые названия, которые выкупили площадки старых дилеров

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата
заехал тут на ТО - масла и фильтра по кругу в АКПП, двигателе и салоне и был неприятно удивлен ценником в 3500.

Всегда менял салонный и моторный фильтра сам, что за машина у тебя, что так сложно менять самому?

[^]
Misha71
16.02.2026 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 15:01)
Цитата (Есенин @ 16.02.2026 - 14:57)
А то ишь, чего задумали.

гениально!.. bravo.gif

еще впиндюрить штраф и арест как владельца, так и ремонтера..
с последующей конфискацией всего движимого и недвижемого имущества..

ахуенная тема!.. shum_lol.gif

Смейтесь смейтесь - в Японии уже практически запретили - во всю продавливается закон, что самостоятельный ремонт только "частей не относящихся к безопасности"
И это хуй с ним.
Зпретить хотят даже частные мастерские без "аккредитации производителя" - то есть чиниться можно будет только у Офф Дилера оригинальными запчастями или хуй тебе а не техосмотр.

И смотрите не перепутайте - это демократия dont.gif
Хотя... и ебло особо не вытягивайте, хорошая идея отлично приживается и у нас rulez.gif

А японцам не пох? Там вообще никаких мастерских быть не должно, кроме замены масла.
Японские машины не ломаются, так владельцы прулей кричат dont.gif

[^]
Mehanik75
16.02.2026 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Nordmen @ 16.02.2026 - 15:19)

Ну чисто как совет, если все ТО у дилера с фиксацией пробега, то стоит продолжить, иначе будет практически не возможно в современных реалиях, потом объяснять, что пробег реальный. У меня так с машиной жены, СХ5, 2014 г пробег и 40 к нет, как тут говорят только обкатку прошла, ну редко ездит, межинтервальный пробег 700км в год, аж самому смешно, но продавать то рано или поздно придется.
Так и езжу в Рольф, зачем, да ХЗ, ТО от 25 до 40 к.

[^]
AndreySF
16.02.2026 - 15:28
-2

Ярила

Вот сейчас понабрали китайцев, корейцев, японцев и немцев. Хоть один сервис гаражный возьмется их ремонтировать? Шаровую выбить - там вся электроника помрет кхуям.

[^]
Clizma
16.02.2026 - 15:30
1

Вектор движения.

Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 15:01)
Цитата (Есенин @ 16.02.2026 - 14:57)
А то ишь, чего задумали.

гениально!.. bravo.gif

еще впиндюрить штраф и арест как владельца, так и ремонтера..
с последующей конфискацией всего движимого и недвижемого имущества..

ахуенная тема!.. shum_lol.gif

И это хуй с ним.
Зпретить хотят даже частные мастерские без "аккредитации производителя" - то есть чиниться можно будет только у Офф Дилера оригинальными запчастями или хуй тебе а не техосмотр.

И смотрите не перепутайте - это демократия dont.gif
Хотя... и ебло особо не вытягивайте, хорошая идея отлично приживается и у нас rulez.gif

Так это в Японии. Там Годзилла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3492
5 Пользователей: prkman, DNW, Mansun, Сантик, xrupatan
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх