в детстве обожал советское кино, пока не появились полуподпольные видеосалоны.
фильмы, типа "Тасс Уполномочен Заявить" и "Одиночное Плавание" воспринимал, как крутые, классные, но - Пропаганду. как и политическую сатиру в "Крокодиле" и "Международном обозрении".
воспринимал, кстати, нормально. по принципу, так и должно быть: мы - хорошие, они - плохие.
но в сердце все равно думал, что это - вранье! что на Западе все катаются в масле. что даже последний бомж имеет автомобиль и видеомагнитофон. а бомж потому что - хочет свободы! что какие американцы счастливые - потому что могут каждый день жУвать жвачку, пить Пепси-Колу, носить джинсы и смотреть видео!
да, в то время я искренне верил, что Щастье - это когда ты в джинсах жуешь жУвачку, пьешь Пепси и смотришь видео! а Америка искренне желает только одного -
сделать все страны Мира "щастливыми"!не, ну а хули еще делать, если в Америке все - щастливы и все просто - заебись?! только нести это самое "Щастье" всем отсталым и недоразвитым народам! разумеется, из чистого гуманизма и человеколюбия! никакой корысти!!!
потом развалился СССР, а я - повзрослел. побывал на нескольких Войнах. несколько раз лично убедился, что Бога - нет!
и теперь точно знаю, что вся "пропаганда" СССР была ПРАВДОЙ!
"Одиночное Плавание" - отличный боевик на острую политическую тему. про то, что аСаШАй не остановится и пойдет на любую гнусность, ради СВОИХ политических интересов!
так, что даже спустя 40 лет этот фильм очень даже актуальный и на злобу дня!
за что Советскому Кинематографу - пламенный привет!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 12.02.2026 - 19:53