Фильму "Одиночное плавание" - 40 лет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alek1999
12.02.2026 - 21:26
0
Статус: Offline

Весельчак

А Я ходил на премьеру. В киеотеатр Юбилейный. С отцом. Мне было 6 лет. Правда у нас показывали летом. Я отлично помню атмосферу праздника. Одно из немногих сохранившихся детских воспоминаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archer74
12.02.2026 - 21:27
0

Шутник

Я после этого фильма в СВУ пошел чтобы затем в морпехи. Но после СВУ решил пойти в ПВО...

[^]
alek1999
12.02.2026 - 21:32
-7

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 12.02.2026 - 19:41)
в детстве обожал советское кино, пока не появились полуподпольные видеосалоны.
фильмы, типа "Тасс Уполномочен Заявить" и "Одиночное Плавание" воспринимал, как крутые, классные, но - Пропаганду. как и политическую сатиру в "Крокодиле" и "Международном обозрении".
воспринимал, кстати, нормально. по принципу, так и должно быть: мы - хорошие, они - плохие.
но в сердце все равно думал, что это - вранье! что на Западе все катаются в масле. что даже последний бомж имеет автомобиль и видеомагнитофон. а бомж потому что - хочет свободы! что какие американцы счастливые - потому что могут каждый день жУвать жвачку, пить Пепси-Колу, носить джинсы и смотреть видео!
да, в то время я искренне верил, что Щастье - это когда ты в джинсах жуешь жУвачку, пьешь Пепси и смотришь видео! а Америка искренне желает только одного - сделать все страны Мира "щастливыми"!
не, ну а хули еще делать, если в Америке все - щастливы и все просто - заебись?! только нести это самое "Щастье" всем отсталым и недоразвитым народам! разумеется, из чистого гуманизма и человеколюбия! никакой корысти!!!
потом развалился СССР, а я - повзрослел. побывал на нескольких Войнах. несколько раз лично убедился, что Бога - нет!
и теперь точно знаю, что вся "пропаганда" СССР была ПРАВДОЙ!
"Одиночное Плавание" - отличный боевик на острую политическую тему. про то, что аСаШАй не остановится и пойдет на любую гнусность, ради СВОИХ политических интересов!
так, что даже спустя 40 лет этот фильм очень даже актуальный и на злобу дня!
за что Советскому Кинематографу - пламенный привет!

Вот из-за таких тупых и недалеких, прогуливавших в школе уроки истории, СССР и продали за джинсы и жувачку....

[^]
Очупыркин
12.02.2026 - 21:37
0

Балагур

Цитата (letec @ 12.02.2026 - 18:53)
А я первый раз тогда в детстве с экрана нецензурное слово услышал - ссукааааа!!!!

Это из другого фильма... Вроде, если не ошибаюсь: " приказ - перейти границу"

[^]
Кварц
12.02.2026 - 21:41
-1

Ярила

Пора новый фильм снимать с немного другим сюжетом, но с тем же названием. Про конюха Фёдорова dont.gif

Фильму "Одиночное плавание" - 40 лет!

[^]
Botya666
12.02.2026 - 21:42
1

Ярила

Как живущий в США, выскажусь об американских персонажах:
Сенатор - да, вполне реалистичен с точки зрения поступков.
Съехавший с катушек ветеран Вьетнама - скорее нет, чем да. Съехало с катушек много, но обычно на самое дно. Маловероятен.
Летчик/яхтсмен - ну он достаточно плохо прописан, так что будем считать реальным. Разве что "открыл эти острова" в 20м веке немного нереально.

[^]
chiefmp2
12.02.2026 - 22:05
1

Юморист

Цитата (Кажись @ 12.02.2026 - 19:23)
Вся серия фильмов, ну если конечно можно так сказать, просто отличная. Я про Ответный ход, В зоне особого внимания....После них в армию молодежь ломилась. Вот это было воспитание патриотизма а не то что сейчас.

После просмотра «В зоне особого внимания», ещё в детстве, в 10 лет, кажется, решил, что пойду служить обязательно в ВДВ. Так , впоследствии, и случилось.
Пропаганда была мощнейшая! Сейчас так не умеют.

[^]
Одинец
12.02.2026 - 22:07
2

Мрачный надругатель

Цитата (udarnui @ 12.02.2026 - 21:26)
Цитата (Nameloss @ 12.02.2026 - 20:12)
Цитата (ewgen86 @ 12.02.2026 - 19:07)
А сейчас на бывшем объекте "Сотка" где снимался фильм такая картина.

На него обрушилась демократия.

ненадо плакать об устаревшей батарее. Сейчас мобильные комплексы бал, бастион - кратно эффективнее

Неподвижность в наше время быстро превратится в могильный покой. Причём без всяких спецбоеприпасов можно раздолбать любой бункер.

Замечательный для того времени фильм.

Я служил там, где снимался этот фильм - подводная лодка ("американская") выходила из нашей Балаклавской бухты.
И скала, на которую морпехи высадились, есть со мной и сослуживцами в моём ДМБовском альбоме - только без высаженных в кадках пальм.

А после службы ко мне многие коллеги применяли одну из крылатых фраз этого фильма:

...Ублюдок, садист, сжёг под Сайгоном целую деревню со всем её желтопузым выводком!

Это те, над кем я совершал бесчеловечные зверства на экзамене по электробезопасности. Пусть ругают меня, зато живы будут, ироды ленивые!!!

[^]
sandata43600
12.02.2026 - 22:17
0

Атеист

Фильм очень хороший. И даже спустя много лет я его с интересом пересмотрел.
Зы: кстати со мной реально произошёл Эффект Манделлы. Я всю жизнь думал что Гриффита, который в конце убил майора Щатохина играл Владимир Стеклов, который играл Бармена Володю в Воры в законе с Гафтом.
А потом я смотрю - а это же Господин Боголепов с Убойной Силы. Царствие небесное Николаю Лаврову...

[^]
Domrych
12.02.2026 - 22:22
3

вскрываю консервы

Я хуею, дорогая редакция.
Помню, как пошел на него в кинотеатр "Родина", что в микрорайоне Волокно города Курска. И билет тогда стоил кажется 35 копеек.
Сорок лет, блеать, прошло.

[^]
anthony77
12.02.2026 - 22:25
0
Статус: Online

Весельчак

в детстве крутым фильмом казался. пару лет назад пересмотрел и задался вопросом, если врага выставлять клоунами давняя традиция, то зачем режиссер своих выставил такими же или еще большими?

я абсолютно далек от военной темы, то даже мне понятно что ни с какой простейшей тактикой подразделения действия на экране не вяжутся.

сомневаюсь что тут подойдет оправдание: ну это же кино. консультанты там были, показать нормальные организованные действия не стоило бы ничего сверх бюджета.

[^]
radist73
12.02.2026 - 22:30
0

Пессимист

" ... Исполнившего главную роль Михаила Ножкина на западе стали называть «русским Рэмбо». Он входил во всевозможные списки киноспасателей мира, главных героев и настоящих мужчин. Актёр вспоминал: «Обошёл весь мир этот фильм, и из CNN приезжали даже, Питер Арнетт — военный обозреватель, 3 часа мы с ним сидели. ..."
Так, информация для общего развития ... Михаил Ножкин "срочную" службу проходил в только сформировавшихся на тот момент в СССР подразделениях СпН ГРУ. Упоминать об этом не любит (да люди его возраста не особо о "срочной" службе много рассказывают).

Это сообщение отредактировал radist73 - 12.02.2026 - 22:30

[^]
Raspatel
12.02.2026 - 22:34
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Борисов ненадо с маленькой буквы писать. Потому что ОлегБорисов- это Актёр.

Олег Борисов и Лев Борисов - это советские актеры, известные, признанные, мастера сцены и студии.
А есть и другое, более молодое поколение актеров, среди которых присутствует Юра Борисов.

[^]
ЧаньБуд
12.02.2026 - 22:35
0

Ярила

Цитата (alek1999 @ 12.02.2026 - 21:32)
в детстве обожал советское кино, пока не появились полуподпольные видеосалоны.
фильмы, типа "Тасс Уполномочен Заявить" и "Одиночное Плавание" воспринимал, как крутые, классные, но - Пропаганду. как и политическую сатиру в "Крокодиле" и "Международном обозрении".
воспринимал, кстати, нормально. по принципу, так и должно быть: мы - хорошие, они - плохие.
но в сердце все равно думал, что это - вранье! что на Западе все катаются в масле. что даже последний бомж имеет автомобиль и видеомагнитофон. а бомж потому что - хочет свободы! что какие американцы счастливые - потому что могут каждый день жУвать жвачку, пить Пепси-Колу, носить джинсы и смотреть видео!
да, в то время я искренне верил, что Щастье - это когда ты в джинсах жуешь жУвачку, пьешь Пепси и смотришь видео! а Америка искренне желает только одного - сделать все страны Мира "щастливыми"!
не, ну а хули еще делать, если в Америке все - щастливы и все просто - заебись?! только нести это самое "Щастье" всем отсталым и недоразвитым народам! разумеется, из чистого гуманизма и человеколюбия! никакой корысти!!!
потом развалился СССР, а я - повзрослел. побывал на нескольких Войнах. несколько раз лично убедился, что Бога - нет!
"Одиночное Плавание" - отличный боевик на острую политическую тему. про то, что аСаШАй не остановится и пойдет на любую гнусность, ради СВОИХ политических интересов!
так, что даже спустя 40 лет этот фильм очень даже актуальный и на злобу дня!
за что Советскому Кинематографу - пламенный привет!

Вот из-за таких тупых и недалеких, прогуливавших в школе уроки истории, СССР и продали за джинсы и жувачку....

ЖЕЛЕЗНО.

Жадность, тщеславие и тупость лучшие инструменты сатаны.

[^]
ESMu
12.02.2026 - 22:53
0

Хохмач

Просто охрененное кино
До сих пор пересматриваю
Снято очень круто
В конце фильма все слезы, когда командир погибает

[^]
ДедДед
12.02.2026 - 23:13
0

Юморист

Цитата (OdnakoDa @ 12.02.2026 - 18:40)
Сорри, перепутал с Пиратами ХХ века.

И я)

[^]
hockob
12.02.2026 - 23:17
0

Ярила

Я как раз служил, когда к нам на корабль привезли этот фильм. Мы всем экипажем так ржали, что творческой группе было мягко говоря не по себе. Там столько «пенок»

[^]
Виконт
12.02.2026 - 23:19
1

Ищем пуговицу

вся разница между ссср и штатами, штаты ради своих политических интересов гнобили чужих, а ссср а сейчас рф - своих!

[^]
CamradChe
12.02.2026 - 23:19
0

Приколист

Хороший фильм. И комментарии тех же пиндосов довольно забавные:

"А теперь посмотрите на американцев из "Одиночного путешествия". Я призываю вас найти в них какой-либо недостаток, кроме плохой игры, конечно. Английский у них совершенный, манеры неподдельные, имена типичные (Харрисон, Робинсон, Краудер), одежда правильная (вплоть до логотипа Университета Айовы "Ястребиные глаза" на бейсболке), их злота правдоподобна. На самом деле это настолько правдоподобно, что мне хочется забрать АК-47 и защитить мир от империалистов прямо сейчас!"

Перевод, конечно, автоматический. Взято с сайта imdb.com

[^]
spitfire
13.02.2026 - 01:44
0

кажется

забавная сказка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8265
5 Пользователей: mars1973, Shmidt777, DmitryMV, sam92, adeptus62
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх