Про наёмных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
27.01.2026 - 07:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.01.2026 - 07:10)
И что сказать то хотел? Замучала ностальгия по походам по офисам с баулом барахла которое надо кому-то всучить?

При капитализме бывает трудно продать себя задорого, про это и написал. А что тогда было можно торговать гербалайфом, а сейчас кричать "Свободная касса" - это уж кто чему научился.

[^]
Мышшшь
27.01.2026 - 07:41
0
Статус: Online

я_в_рыло

Вот кто приходил к моей бывшей, чтоб за 4,5 тыщ руб объяснить, что он не может сделать напор воды больше.
Инженер-сантехник, по ее словам.

Посоветовал вызывать не меньше профессора сантехсуры для устранения проблем)

[^]
makeev13684
27.01.2026 - 07:56
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 27.01.2026 - 07:14)
Пылесосы Кирби продавал?

Нет, не продавал.

Хотя про этих клоунов можно крупный пост сочинить на реальной основе. С детективной завязкой. Будет настроение - может и сделаю.

[^]
makeev13684
27.01.2026 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 27.01.2026 - 07:29)
И про "программистов". Даже слова такого не использовали "проект"! Человек, который умел устанавливать виндовз и подключать принтер уже ценный специалист и ему стоит платить деньги!

Я таким одно время был, ко всему перечисленному умел прогнать винлокера. С чужих брал тыщу, со своих пивом. И, что интересно, МЕНЯ НА РАЙОНЕ СЧИТАЛИ КРУТЫМ ХАКЕРОМ.

[^]
dmarazm
27.01.2026 - 08:25
0

Ярила

Как там было в старом кино про расписание на послезавтра:

"Профессия она хороша, когда на каждом углу требуется.
Я вот пять девятиэтажек обслуживаю, соответственно получаю как два с половиной инженера. А на каком углу вы видели, что требуется теоретик?
Вот станет он теоретиком, а потом у братьев десятки стрелять не будет?
За них я спокоен, эти у меня практиками будут. Я из этих акселератов сантехников сделаю!"

[^]
serg2773
27.01.2026 - 08:46
0

Ярила

Не знаю, что хотел сказать тс про себя. Мой дедушка во время войны работал техником в нии. Занимались они там рлс и измерительными приборами для них. Чтобы что то построить, это надо налаживать. Приборов для работы на тех частотах было мало и в основном ленд лизовские. Задача стояла получить свою измерительную технику, чтобы не зависить от поставок из сша. Была небольшая часть трофейной немецкой техники. После войны встал вопрос о нехватке инженерных кадров, то, о чём пишет тс как раз. Всех техников отправили получать высшее техническое образование заочно, с частичным отрывом от производства. Инженер получал по другой тарифной сетке, это было выгодно, в прямом смысле. Дед отучился, получил диплом и работал уже инженером разработчиком в том же нии. До 1949года в нии работали по контракту технические специалисты из Германии. Часть из них по окончании срока контракта выехала из страны, часть осталась. Влияние немецкого промышленного дизайна и схемотехники можно наблюдать в послевоенных отечественных измерительных приборах.

[^]
Fromtundra
27.01.2026 - 09:36
0

Ярила

В 2000 году, когда работал на газовом промысле далеко от северного города за полярным кругом, в офисное здание зашёл чувак в костюме, брюках, рубашке и с галстуком, в руках он нёс книги. Зашёл в комнату, разложил книги и начал про них рассказывать, потом оставил книги, взял свой баул, побежал в другой кабинет, сказав тёткам, чтобы остальным позвонили и позвали смотреть книги на продажу по выгодной цене с подарком. Несколько минут втирал, психанул, собрал книги и ушел. От города до помысла 200 км, ехать на машине по песочной отсыпке или вертолётом лететь. Несколько постов с охраной, которая вооружена и хорошо экипирована. Как чувак прошёл на объект, никто не понял. Но его поймали и поджопниками выпнули, не причинив вреда. Кто его провёл на объект, никто не понял, сам чувак вряд ли прошел бы. Так что да, были такие бизнесмены.
Еще были армяне, которые привозили в вагон-городок водку с пивом на промысел полный уазик-буханку (примерно тонна груза). Как такой уазик попадал в вагон-городок (мог быть сговор армян с охраной), никто не понимал, пиво и водка по цене были в 10 раз дороже, чем в городе. как армяне проезжали в закрытый город, тоже никто не знал.

[^]
LG5
27.01.2026 - 09:42
0

Престарелый сластолюбец

Я так понимаю, будет продолжение поста? А то народ в недоумении....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2996
2 Пользователей: Supremeqw, Vanyousha
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх