Поставил машину на сигнализацию с обратной связью. Теперь она меня воспитывает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KusikJZ
5.01.2026 - 15:56
1
Статус: Offline

Юморист

В немцах особо плачевно подобное происходит, когда кто-то врезался в штатную сигналку(которая, на минутку, с датчиками движения в салоне) - проходит лет пять и всё, машина не заводится, питания нигде нет...
Лечится только полным выдиранием нештатного оборудования, которое ещё и распознать нужно по всем шинам, D-can k-can и тд.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 5.01.2026 - 15:57

[^]
Markus2000
5.01.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 5.01.2026 - 15:44)
Цитата

Вопрос к сообществу: Как усмирить эту нейросеть на колесах?

заедь к нормальному электрику и удали всю эту окислившуюся гирлянду с китайскими релюшками.
Ибо самое очевидное будущее - она у тебя глюканет в -27 ночью в лесу между Полнопиздищенском и Хуйегознаетгдевском

Пойми - люди, кторые это устанавливают обычно довольно тупые и ленивые.
От первого качества тебе достанутся скрутки на изоленте, а от второго - установка "по стандарту", которая умножает на ноль всю систему безопасности автомобиля

Когда-то дааавно сам ставил себе сигналку, и мне сказали ни в коем случае не паять провода, только на скрутках. Логику не помню. Не послушал, пропаял все контакты и скрутки. И вот я на круизном лайнере в Атлантике, приходим на Канарейские острова,появилась связь - отец звонит - машина сошла с ума - заклинило сигналку и она орёт, задолбала всех соседей и они каким-то образом нашли телефон папани, так как до меня не могли дозвониться.... Правда сигналке тогда 14 лет было.

[^]
nyarlathoten
5.01.2026 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

На сорок машинам насрать, а если не плотно закрыта дверь то она на охрану не встанет.
Походу писал тот кто передвигается исключительно на общественном транспорте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAYANTK737
5.01.2026 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Markus2000 @ 05.01.2026 - 15:57)
Когда-то дааавно сам ставил себе сигналку, и мне сказали ни в коем случае не паять провода, только на скрутках. Логику не помню. Не послушал, пропаял все контакты и скрутки. И вот я на круизном лайнере в Атлантике, приходим на Канарейские острова,появилась связь - отец звонит - машина сошла с ума - заклинило сигналку и она орёт, задолбала всех соседей и они каким-то образом нашли телефон папани, так как до меня не могли дозвониться.... Правда сигналке тогда 14 лет было.

Всё правильно, только скрутка или обжимка. Пайка подвержена вибрации. Ни где не видел чтоб производители автомобилей использовали пайку.

[^]
шумасброд
5.01.2026 - 16:59
0

Ярила

Бесшумный режим давным давно ставлю на сигналке.Это когда аварийка моргает,а сирена молчит. И значки на брелке уже давным давно перестал рассматривать. Не парюсь

[^]
ХулиПедрович
5.01.2026 - 17:03
0

Ярила

А режима ТО там нет? У меня Пандора, при техобслуживании сигналу можно отключить. Ну не совсем, но она не будет блокировать капот и реагировать на тревожные ситуации.

[^]
HOLUAI
5.01.2026 - 17:06
0

Хохмач

Активируй с пульта датчик удачи и будет тебе счастье.

[^]
anikifya
5.01.2026 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.01.2026 - 15:57)
Цитата (anikifya @ 5.01.2026 - 15:44)
Цитата

Вопрос к сообществу: Как усмирить эту нейросеть на колесах?

заедь к нормальному электрику и удали всю эту окислившуюся гирлянду с китайскими релюшками.
Ибо самое очевидное будущее - она у тебя глюканет в -27 ночью в лесу между Полнопиздищенском и Хуйегознаетгдевском

От первого качества тебе достанутся скрутки на изоленте, а от второго - установка "по стандарту", которая умножает на ноль всю систему безопасности автомобиля

ну так вряд ли дело было в пайке - скорее всего просто сама плата сгнила за 14 лет или какой то из датчиков

что до самой пайки - смысла нет - обжимка и термоусадка с клеем, первые три провода кажется геморно, а потом только хрумкает - больше зависит от инструмента и навыка.

[^]
Рустам1983
5.01.2026 - 20:47
0

Весельчак

Купи страховку тотал угон за 10 кило рублей и голову себе не делай.

[^]
topnogoy
6.01.2026 - 13:21
0

Ярила

Цитата

Так то чушь полную пишите, приехал мне тут один и говорит про удаление кислых релюшек, а то из за них дятлодатчик на мух срабатывает) Про изоленту пояснить бы, может и сами производители авто не в курсе, до сих пор используют. Да и много чего пояснить, но зачем. В теме вы мягко говоря не сведущий. Выше кто не в теме сказали по существу и доходчивее

[^]
северЪянин
6.01.2026 - 13:41
0

Приколист

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Именно так я и поступил. Не профессиональный автоэлектрик, но профессия смежная, и сам, в общем-то, люблю поковыряться в таких вещах.
Предварительно изучив матчасть, немного попотев, часов за 6 спокойно воткнул сигнализацию, сейчас вообще почти всё подключается по кану, минимум врезаний в штатную проводку. Настроил от ложных срабатываний, отключил все автоблокировки замков (это когда ты оставил ключи в машине, а она их запирает), убрал сирену. Всё нормально работает, никаких глюков за многие годы не было.

[^]
ЯКУТ14
6.01.2026 - 18:55
0

Приколист

Выкинь и поставь нормальный Старлайн. или дурную Пандору. Всё лучше. А украдут машину при любой сигналке. Так что не парься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5744
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх