Музыку слушаю (слова и музыка мои)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veter111
5.01.2026 - 11:11
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
"Музыку слушаю" я написал лет десять назад, и я могу судить по всем отзывам о субъективности восприятия. Этот пост про воплощение моей задумки в клип, а не об оценке текста. Так что, раз ты такой честный, то и я честно отвечу: пошел в жопу )

Обидели таланта. А может быть если ты выложил на общее обозрение посторонним людям и они пишут что херня, а не как знакомые и родственники которые врсхищены подобным шыдевром, то может и правда херня? А так да , сложное нагромождение словесных форм с подвыванием в исполнении. Да и видеоряд говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Veter111 @ 05.01.2026 - 11:11)
Обидели таланта. А может быть если ты выложил на общее обозрение посторонним людям и они пишут что херня, а не как знакомые и родственники которые врсхищены подобным шыдевром, то может и правда херня? А так да , сложное нагромождение словесных форм с подвыванием в исполнении. Да и видеоряд говно

Нет, я же написал, в чем дело. Я не обижаюсь уже лет 15-20 на отзывы. Но я уже могу отличить злобный высер от объективного отзыва. И по аудитории я уже научился делать выводы. Меня ничто пробить не может, но ответить я могу и буду. Ибо заебло, когда не разобравшись начинают строчить.

И да, я понимаю - я выложил, будь готов, как говорится.

Кстати, спасибо за отзыв )

[^]
kotekote
5.01.2026 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 5.01.2026 - 02:30)
Тут такое не пройдёт. Половина боты и ботоводы, половина старые пердуны . Не оценят

А ты кто бот или пердун?

[^]
SorokVosem
5.01.2026 - 11:43
3

Ярила

Лично мне этот иссяк не запал.
Нет компенсации потерянной рифмы в музыке.

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 5.01.2026 - 11:44

[^]
Cepгeй
5.01.2026 - 12:59
5

Ха-ха-ха! Залупа!

Затеняются фрески под сводами древнего быта,
Разливается синь на крыле перелётных синиц,
Сеет пляску гармонь да кряхтит, рассыхаясь, корыто.
Хуйню сочиняю...

Я не в силах стерпеть нарастающий зуд графоманства,
Что в порыве шальном заставляет чесаться ладонь,
Мне понос на бумаге милей наркомании с пьянством.
Хуйню сочиняю...

Где ответ на вопрос, на хрена графоманов так тянет
Всё тянуть из бездарного черепа тухлую нить?
От их жалких творений и глазки, и ушки завянут.
Хуйню сочиняю...

И несёт меня вдаль потный вал моего вдохновенья,
И лечусь я настойкой, ну, той, что в аптеке купил.
О боярышник, мозг мне накрой, принеси озаренье.
Хуйню сочиняю...

[^]
zelenkin
5.01.2026 - 13:19
2

Ярила

Мне зашло, манера исполнения хорошая

[^]
Blatero
5.01.2026 - 14:49
0

Blatero

Цитата (Cepгeй @ 5.01.2026 - 12:59)
Затеняются фрески под сводами древнего быта,
Разливается синь на крыле перелётных синиц,
Сеет пляску гармонь да кряхтит, рассыхаясь, корыто.
Хуйню сочиняю...

Я не в силах стерпеть нарастающий зуд графоманства,
Что в порыве шальном заставляет чесаться ладонь,
Мне понос на бумаге милей наркомании с пьянством.
Хуйню сочиняю...

Где ответ на вопрос, на хрена графоманов так тянет
Всё тянуть из бездарного черепа тухлую нить?
От их жалких творений и глазки, и ушки завянут.
Хуйню сочиняю...

И несёт меня вдаль потный вал моего вдохновенья,
И лечусь я настойкой, ну, той, что в аптеке купил.
О боярышник, мозг мне накрой, принеси озаренье.
Хуйню сочиняю...

аплодирую лежа bravo.gif испацтала stol.gif
но, объективности ради, повторить непередаваемый авторский стиль у тебя не получилось. у тебя нормальный размер стиха, он читается. у автора "спотикач"..
у тебя связанные предложения с объективно понятным синтаксисом, у него амфетаминовый приход..
как поэт ты на три корпуса впереди, как пародист... упс.. старайся исчо! cheer.gif

[^]
Blatero
5.01.2026 - 15:01
3

Blatero

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 02:45)
Цитата (Blatero @ 05.01.2026 - 02:36)
прости тс, но..
почему всем нравится пушкин? лермонтов? некрасов? - потому что в их работах не ломается мозг.
как называется твой стиль стихосложения? это же пиздец..
за некоторые экзерсисы хочется стукнуть..
что ты написал? попробуй убери нагромождения слов, что в остатке?
открываются краски, льется ими любовь? в которую ты подставил уши? ебать, как все запущено...
что ты куришь?
почему это даже читается коряво? может быть тебе русский не родной?
знаешь, чтобы внятно писать, сначала нужно очень много читать. не обязательно стихи, хотя и их тоже. это необходимо для накопления словарного запаса. не просто количество слов, как иероглифы у китайцев, а все возможные варианты их сочетаний, так чтобы это было благозвучно..
тогда даже неологизмы как у маяковского будут звучать гармонично и уместно.
а на сейчас у тебя слишком замудрено, нечитаемо и невоспринимаемо..
возможно я ущерб, но у меня не выстраивается логичный видеоряд под твои заплетения слов.. я спотыкаюсь уже на любви, которая ими льется, которые краски и туда еще можно уши подставить под струю...
вторую строфу даже не начинал. в размерности захромал и сбился еще на первой.. это не тянет дочитывать..

Друг, веришь, нет, я могу на 100% утверждать: субъективное восприятие. Я давно стихи пишу, поэтому знаю точно

друг, здесь стаж не учитывается, ты попутал.
у меня есть одноклассник, он тоже давно стихи сочиняет. даже собственную книжку издал. мне не подарил. в 4-х экземплярах издал, зато в серьезном переплете с золотым тиснением.. один экземпляр маме, один себе оставил. третий бывшей жене послал, чтоб знала, кого она потеряла... gigi.gif
он пишет в таком же стиле как ты. очень опытный автор... и тоже очень глубокие малосвязные философские притчи там.. и тоже со смелыми рифмами и дерганными размерами..
в общем, если ты плодовитый автор, скинь ссылку чтоб всех посмотреть.. сюда или в личку - как хочешь..
по конкретному "произведению" впечатление складывается тягостное - это не стихи, это наркомания в эйфорической стадии

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 05.01.2026 - 15:01)
у меня есть одноклассник, он тоже давно стихи сочиняет. даже собственную книжку издал. мне не подарил. в 4-х экземплярах издал, зато в серьезном переплете с золотым тиснением.. один экземпляр маме, один себе оставил. третий бывшей жене послал, чтоб знала, кого она потеряла...
он пишет в таком же стиле как ты. очень опытный автор... и тоже очень глубокие малосвязные философские притчи там.. и тоже со смелыми рифмами и дерганными размерами..
в общем, если ты плодовитый автор, скинь ссылку чтоб всех посмотреть.. сюда или в личку - как хочешь..
по конкретному "произведению" впечатление складывается тягостное - это не стихи, это наркомания в эйфорической стадии

Ты не совсем понял. Именно на этот стих я получил уже много отзывов, так как написал я его давно. Сам стаж не влияет, время выдержки влияет на то, чтобы мне понять - плохо это или хорошо в целом. Именно по отзывам. Единой ссылки нет. Есть большое количество потраченного времени на обсуждения и стойкое понимание, как воспринимать такие отзывы, как у тебя. Но ценю, что ты такой развёрнутый отзыв написал, спасибо )

[^]
Dekalon
5.01.2026 - 17:44
2

Юморист

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 17:30)
Цитата (Blatero @ 05.01.2026 - 15:01)
у меня есть одноклассник, он тоже давно стихи сочиняет. даже собственную книжку издал. мне не подарил. в 4-х экземплярах издал, зато в серьезном переплете с золотым тиснением.. один экземпляр маме, один себе оставил. третий бывшей жене послал, чтоб знала, кого она потеряла... 

Ты не совсем понял. Именно на этот стих я получил уже много отзывов, так как написал я его давно. Сам стаж не влияет, время выдержки влияет на то, чтобы мне понять - плохо это или хорошо в целом. Именно по отзывам. Единой ссылки нет. Есть большое количество потраченного времени на обсуждения и стойкое понимание, как воспринимать такие отзывы, как у тебя. Но ценю, что ты такой развёрнутый отзыв написал, спасибо )

Это ты, ТС, не понял. Мы твоё творение узнали только сейчас. Клип интересный, мне понравился. Музыка не шедевр, но тоже интересная. Некоторые переходы впечатлили. Но, извини, стихи не зашли. Я, конечно, тот ещё стихоплет, но...

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Dekalon @ 05.01.2026 - 17:44)
Это ты, ТС, не понял. Мы твоё творение узнали только сейчас. Клип интересный, мне понравился. Музыка не шедевр, но тоже интересная. Некоторые переходы впечатлили. Но, извини, стихи не зашли. Я, конечно, тот ещё стихоплет, но...

Ты за всех пишешь, вроде мне другой писал ). Я понял, что это не всем нравится, и это нормально. Ну не нравится, извини, что пришлось прочесть ). Пойми, что ты - это ты, а есть ещё другие. Мне-то пишут разные люди.

[^]
Dekalon
5.01.2026 - 18:14
2

Юморист

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 17:58)
Цитата (Dekalon @ 05.01.2026 - 17:44)

Ты за всех пишешь, вроде мне другой писал ). Я понял, что это не всем нравится, и это нормально. Ну не нравится, извини, что пришлось прочесть ). Пойми, что ты - это ты, а есть ещё другие. Мне-то пишут разные люди.

Никогда не имел привычки писать за всех.
Пишу только за себя. Легко проверяется же. Я может и идиот, но сам - все сам.
И уж если предоставил свое творчество на всеобщее обозрение, будь готов, что его будут оценивать. И не всегда так, как хочется тебе.
Возможно мы просто не доросли до твоего уровня. Но мы стремимся.
А вот набрасываться на оппонентов с огульными обвинениями, не объяснив, в данном случае, смысл Ваших мыслей в стихах - такое себе

[^]
WooDoo78RUS
5.01.2026 - 18:26
4

Берсерк

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 17:30)
Ты не совсем понял. Именно на этот стих я получил уже много отзывов, так как написал я его давно. Сам стаж не влияет, время выдержки влияет на то, чтобы мне понять - плохо это или хорошо в целом. Именно по отзывам. Единой ссылки нет. Есть большое количество потраченного времени на обсуждения и стойкое понимание, как воспринимать такие отзывы, как у тебя.

У тебя есть только стойкое понимание, как игнорировать то, что тебе неприятно читать и слышать. Если хороший отзыв - то это объективно, справедливо и истинно! Если критика - то субъективо, предвзято и вообще пиздеж! Позиция ссыкуна.

[^]
йош
5.01.2026 - 18:27
4

Shit happens

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 04:45)
Цитата (Blatero @ 05.01.2026 - 02:36)
прости тс, но..
почему всем нравится пушкин? лермонтов? некрасов? - потому что в их работах не ломается мозг.
как называется твой стиль стихосложения? это же пиздец..
за некоторые экзерсисы хочется стукнуть..
что ты написал? попробуй убери нагромождения слов, что в остатке?
открываются краски, льется ими любовь? в которую ты подставил уши? ебать, как все запущено...
что ты куришь?
почему это даже читается коряво? может быть тебе русский не родной?
знаешь, чтобы внятно писать, сначала нужно очень много читать. не обязательно стихи, хотя и их тоже. это необходимо для накопления словарного запаса. не просто количество слов, как иероглифы у китайцев, а все возможные варианты их сочетаний, так чтобы это было благозвучно..
тогда даже неологизмы как у маяковского будут звучать гармонично и уместно.
а на сейчас у тебя слишком замудрено, нечитаемо и невоспринимаемо..
возможно я ущерб, но у меня не выстраивается логичный видеоряд под твои заплетения слов.. я спотыкаюсь уже на любви, которая ими льется, которые краски и туда еще можно уши подставить под струю...
вторую строфу даже не начинал. в размерности захромал и сбился еще на первой.. это не тянет дочитывать..

Друг, веришь, нет, я могу на 100% утверждать: субъективное восприятие. Я давно стихи пишу, поэтому знаю точно

Мало тебе одного мнения - вот тебе ещё одно:

Стихи твои, брат, говно.

Поясню.

Для начала - форма. Размер ты выбрал скорее песенный, что конечно оправдано. Писалась то именно песня, как я понимаю.

При этом, песенный формат всегда предполагает простой смысл или даже его отсутствие в угоду лёгкому запоминающемуся тексту.

У тебя текст абсолютно незапоминающийся. Попытка в рефрен похоронена под тяжестью слога.

Но, как верно заметили выше, отдельно от музыки стихотворение тоже не вызывает восторга. Да, рифма и ритм выдержаны. Но и только то.

Текст нечитаем наглухо. Какие-то дикие экзерсисы, типа "страдальных душ" или "мирской суетливости".

Ну вот на секундочку:

Открываются краски (схуя ли краски открываются? Как? Тюбики отвинчиваются? Глагол не подходит к существительному) иных чуждых нам измерений (чуждый - это нечеловеческий, неприемлемый, существующий вне человеческой системы координат, любить чуждое, это всё равно, что смотреть на невидимое или слушать бесшумное - оксюморон)
Льётся ими (красками льётся? Представляется струя из упавшей жестяной банки) любовь, и подставлю в струю свои уши я (в струю краски уши? Да ну нахуй - это романтический эпитет по вашему? Брррр. Как представлю процесс вымывания красок из ушей gigi.gif )
Светит лаской (???) огонь (????? Огонь светит лаской? Серьёзно? Ласка и огонь это вообще антонимы, если это не огонёк гирлянды например) из палитры (огонь из палитры? Блядь, ты взялся за столь сложное сравнение, что, похоже и сам уже потерял нить) людских настроений (и вот итог - заврался, ибо палитра людских настроений это далеко не только свет и ласка).
Музыку слушаю...(Рефрен, честно говоря, вопреки всему тексту слишком банален, на грани плеоназма - первый дебют, холодный лёд, глазами смотрю, музыку слушаю. А хули с ней ещё делать то? Вот если б сочинял или исполнял - не банально, а так слишком наверчено для такого простого действия)

Короче, трудов много. Старания и всего такого. Но вот зачем, а главное нахуя?

Увековечить графоманское упражнение?

За старание, конечно, респект и всё такое, но эту бы энергию, да в мирное русло.

Пахмутовой из тебя не выйдет. Смирись.

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 19:10
-2

Ярила

Цитата
У тебя есть только стойкое понимание, как игнорировать то, что тебе неприятно читать и слышать. Если хороший отзыв - то это объективно, справедливо и истинно! Если критика - то субъективо, предвзято и вообще пиздеж! Позиция ссыкуна.

Нет, я нормально отношусь к плохим отзывам. Плохо отношусь к злым высерам. Ты меня не знаешь и не можешь утверждать, хуету я всю жизнь пишу или нет. Но берёшь на себя ответственность утверждать это. Отвечай только за этот пост, и тогда не получишь такой ответ.

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Dekalon @ 05.01.2026 - 18:14)
Никогда не имел привычки писать за всех.
Пишу только за себя. Легко проверяется же. Я может и идиот, но сам - все сам.
И уж если предоставил свое творчество на всеобщее обозрение, будь готов, что его будут оценивать. И не всегда так, как хочется тебе.
Возможно мы просто не доросли до твоего уровня. Но мы стремимся.
А вот набрасываться на оппонентов с огульными обвинениями, не объяснив, в данном случае, смысл Ваших мыслей в стихах - такое себе

Заметь, я только на одного напал. Конкретно за то, что напал на все моё творчество. Он что, мой адъютант, или прочел все, он просто высрал свою злую энергию. А остальным спасибо, по существу я нормально отношусь к критике.

[^]
mnirtis
5.01.2026 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Мало тебе одного мнения - вот тебе ещё одно:

Стихи твои, брат, говно.

Поясню.

Для начала - форма. Размер ты выбрал скорее песенный, что конечно оправдано. Писалась то именно песня, как я понимаю.

При этом, песенный формат всегда предполагает простой смысл или даже его отсутствие в угоду лёгкому запоминающемуся тексту.

У тебя текст абсолютно незапоминающийся. Попытка в рефрен похоронена под тяжестью слога.

Но, как верно заметили выше, отдельно от музыки стихотворение тоже не вызывает восторга. Да, рифма и ритм выдержаны. Но и только то.

Текст нечитаем наглухо. Какие-то дикие экзерсисы, типа "страдальных душ" или "мирской суетливости".

Ну вот на секундочку:

Открываются краски (схуя ли краски открываются? Как? Тюбики отвинчиваются? Глагол не подходит к существительному) иных чуждых нам измерений (чуждый - это нечеловеческий, неприемлемый, существующий вне человеческой системы координат, любить чуждое, это всё равно, что смотреть на невидимое или слушать бесшумное - оксюморон)
Льётся ими (красками льётся? Представляется струя из упавшей жестяной банки) любовь, и подставлю в струю свои уши я (в струю краски уши? Да ну нахуй - это романтический эпитет по вашему? Брррр. Как представлю процесс вымывания красок из ушей )
Светит лаской (???) огонь (????? Огонь светит лаской? Серьёзно? Ласка и огонь это вообще антонимы, если это не огонёк гирлянды например) из палитры (огонь из палитры? Блядь, ты взялся за столь сложное сравнение, что, похоже и сам уже потерял нить) людских настроений (и вот итог - заврался, ибо палитра людских настроений это далеко не только свет и ласка).
Музыку слушаю...(Рефрен, честно говоря, вопреки всему тексту слишком банален, на грани плеоназма - первый дебют, холодный лёд, глазами смотрю, музыку слушаю. А хули с ней ещё делать то? Вот если б сочинял или исполнял - не банально, а так слишком наверчено для такого простого действия)

Короче, трудов много. Старания и всего такого. Но вот зачем, а главное нахуя?

Увековечить графоманское упражнение?

За старание, конечно, респект и всё такое, но эту бы энергию, да в мирное русло.

Пахмутовой из тебя не выйдет. Смирись.

Позволь с тобой не согласиться — строчка за строчкой.

Ты говоришь: «краски открываются» — глагол не подходит? А музыка разве не открывает внутри тебя новые цвета, о которых ты и не подозревал? «Страдальные души» — это штамп? А что, по-твоему, чувствует человек в момент, когда звук касается самой старой боли? Только страданием и можно это назвать, точнее не подберёшь.

«Подставлю в струю свои уши» — смешно? Да, возможно. Но я именно так и чувствую: музыка — это поток, в который я погружаюсь с головой, я подставляю ей всё своё восприятие, чтобы её смыло. Хочешь видеть в этом банальность — твоё право. Для меня это — искренность.

Да, я «заврался» в своих образах. Огонь из палитры, ласка, чуждые измерения... Это не попытка быть сложным. Это попытка хоть как-то облечь в слова тот хаос чувств, который обрушивает на меня звук. Музыка — она и есть оксюморон: она и чужая, и родная; она жжёт, как огонь, и лечит этой болью. Я не претендую на идеальность формулировок. Я пытаюсь зафиксировать спутанность.

Ты прав в одном: это — упражнение. Упражнение в том, чтобы поймать невыразимое. Пахмутовой из меня и не надо. Я не ставлю себе такой цели. Я просто слушаю музыку. А потом беру и записываю тот вихрь, что она во мне оставила. Кривизну образов, штампы, нагромождение — принимаю. Это следы борьбы с безмолвием.

Зачем? Затем, наверное, зачем альпинист карабкается на гору. Потому что она есть. Потому что внутри — шторм, которому нужен выход. И даже если на выходе получается не идеальный кристалл, а ком грязного снега — это всё равно часть пути. Моего пути.

Ты разобрал слова. Буквы. Глаголы.
Ты указал, где споткнулась мысль, где образ треснул.
И что?
Разве твоя логика, твой безупречный скепсис — единственная мера?
Ты доказал, что огонь не может «светить лаской». Согласен.
Но ты слышал когда-нибудь, как ураган поёт? Как тишина говорит?

Ты спрашиваешь, зачем увековечивать это «упражнение»?
А зачем человек, сорвавшись, оставляет царапины на скале?
Не для красоты. Для того, чтобы сказать: «Я был здесь. Я падал. Но я цеплялся».

Пусть эти строки — те самые царапины.
Свидетельство падения и цепляния.
Мне не нужен памятник из гранита.
Мне нужно живое, корявое, дышащее свидетельство битвы — с хаосом звука, с косноязычием, с самим собой.

Так что спасибо за разбор.
Ты показал мне каждый камень на моём берегу.
А я просто продолжу течь.
Мимо них.
Сквозь них.
Потому что музыка — она льётся.
А я — всего лишь её временное русло.

И пока она льётся — я её слушаю.
Вот и всё

(Нихуя се какой ответ получился)

[^]
Dekalon
5.01.2026 - 22:33
1

Юморист

Цитата (mnirtis @ 5.01.2026 - 20:34)
Да, я «заврался» в своих образах. Огонь из палитры, ласка, чуждые измерения... Это не попытка быть сложным. Это попытка хоть как-то облечь в слова тот хаос чувств, который обрушивает на меня звук. Музыка — она и есть оксюморон: она и чужая, и родная; она жжёт, как огонь, и лечит этой болью. Я не претендую на идеальность формулировок. Я пытаюсь зафиксировать спутанность.

Ты прав в одном: это — упражнение. Упражнение в том, чтобы поймать невыразимое. Пахмутовой из меня и не надо. Я не ставлю себе такой цели. Я просто слушаю музыку. А потом беру и записываю тот вихрь, что она во мне оставила. Кривизну образов, штампы, нагромождение — принимаю. Это следы борьбы с безмолвием.

Зачем? Затем, наверное, зачем альпинист карабкается на гору. Потому что она есть. Потому что внутри — шторм, которому нужен выход. И даже если на выходе получается не идеальный кристалл, а ком грязного снега — это всё равно часть пути. Моего пути.

Ты разобрал слова. Буквы. Глаголы.
Ты указал, где споткнулась мысль, где образ треснул.
И что?
Разве твоя логика, твой безупречный скепсис — единственная мера?
Ты доказал, что огонь не может «светить лаской». Согласен.
Но ты слышал когда-нибудь, как ураган поёт? Как тишина говорит?

Ты спрашиваешь, зачем увековечивать это «упражнение»?
А зачем человек, сорвавшись, оставляет царапины на скале?
Не для красоты. Для того, чтобы сказать: «Я был здесь. Я падал. Но я цеплялся».

Пусть эти строки — те самые царапины.
Свидетельство падения и цепляния.
Мне не нужен памятник из гранита.
Мне нужно живое, корявое, дышащее свидетельство битвы — с хаосом звука, с косноязычием, с самим собой.

Так что спасибо за разбор.
Ты показал мне каждый камень на моём берегу.
А я просто продолжу течь.
Мимо них.
Сквозь них.
Потому что музыка — она льётся.
А я — всего лишь её временное русло.

И пока она льётся — я её слушаю.
Вот и всё

(Нихуя се какой ответ получился)

Ух жежь!
Безаппеляционно! Нахраписто! Не очень грамотно.
Но! Эмоционально! Завораживающе! Круто! И даже немного стильно! Апплодирую!
Это правда. Мне показалось, что данный текст круче, чем даже сами стихи. Тут есть переживание, боль, борьба. Красиво!
Это не сарказм. Хотя в него я тоже умею.

Это сообщение отредактировал Dekalon - 5.01.2026 - 22:35

[^]
mnirtis
6.01.2026 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Dekalon @ 05.01.2026 - 22:33)
Ух жежь!
Это правда. Мне показалось, что данный текст круче, чем даже сами стихи. Тут есть переживание, боль, борьба. Красиво!

Хулеж - старался

[^]
Blatero
6.01.2026 - 07:09
1

Blatero

Цитата (mnirtis @ 6.01.2026 - 00:47)
Цитата (Dekalon @ 05.01.2026 - 22:33)
Ух жежь!

Хулеж - старался

а меня не впечатлило..
опять.
я понял только, что у тс есть системная проблема. он категорически не умеет излагать свои мысли внятно.
у него все время какая-то истерика.. словоизвержение.. все летит, взрывается, рассыпается, плюхает что куда и читающему приходится вот тут уже как-то самому пытаться выловить нужные, подходящие по смыслу слова и отшелушить все лишнее..
нахуя эта экзальтация?
у тебя пмс что ли?
ты просто общаться можешь? глаголами и существительными, без нагромождения прилагательных и причастных-деепричастных-нахуй-непричастных оборотов?
ну можно конечно иногда разбавить канцелярский слог чем-то ярким, но нельзя же так взрывать постоянно, как-будто ты сел на коробку с петардами и теперь они яростно вырываются из тебя каждый раз, когда ты открываешь рот?
это душно в конце-концов..
я сам душнила шопиздец, но в сравнении с тобой, тс, я на заднем дворе пинаю...
по теме: а все то же самое...
читай. читай. читай. читай. еще читай.. потом пиши. читай еще, свое читай, сравнивай и выбрасывай что написал..
писать избыточно замысловато витиевато нудно намного проще, чем писать просто, конкретно и чисто. потому что за витиеватостью легче натягивать рифмы.. хотя и здесь ты слишком слаб.
даже к своему рефрену с "музыку слушаю" ты в трех строфах натягиваешь ~ши я/и. тяжкий корявый вариант..
а ведь всего лишь нужно было изначально отказаться от "слушаю". потому что там и правда сложное окончания с шипящим.. синонимов к слову "слушаю" в языке шквал, тем более с твоей любовью к замысловтостям, можно было выбрать заковыристое что-то.. музыке внимаю, в музыку окунаюсь, в музыке растворяюсь, музыку чувствую..
это синдром "пакли" из незнайки.. слово к которому нет простых рифм.. и чтоб не ебаться с заимствованными "сакля", натянутыми созвучными "цапля" или составными "не так ли", стоит в самом начале это слово из рефрена убрать..
да даже просто местами переставил бы "слушаю музыку" и потом рифм на ~ку в разы больше и там пространства для маневра овермного..
но ты изначально ставишь себе уровень сложности "эксперт языка", а потом тянешь жилы, нагромождая определения и затягивая слоги, чтобы скрыть очевидную убогость главного рефрена..
теперь про размер..
японские хокку не обязательно строго рифмовать. там нужно считать слоги. 5-7-5. лаконично. в три строки нужно уложить все - завязку, развитие, финал и вывод.. японцам проще. там один иероглиф это подчас сразу слово.. нам сложнее. но зато хокку всегда читается.
ты свои слоги считал? 16-17-16-6, 19-17-19-6, 20-16-19-6, 20-20-20-6....
серьезно? тебе даже все равно длиннее у тебя вторая строка в строфе или короче.. это вообще куда тянуть? белый стих?
если посмотреть на черновики пушкина, видно сколько там забракованных, вымаранных вариантов. пушкин писал явно не легко. русский язык для него второй, в детстве он говорил только на французском. но он оттачивал каждую строфу, каждое слово, каждую запятую..
ты, я уверен, излил свою графоманию на бумагу единым сплошным говнопадом..
Цитата
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]

здесь ты бог.. тебя вырвало с похмела каким-то потоком спутанных мыслей.. и хорошо...
не думаю, что ты вообще сам хоть раз пробовал разобрать свое произведение и понять что и как откуда растет. ты на стосорокшесть самодостаточен. это понятно по твоей манере общения..
я не хочу учить тебя жить.
это просто рекомендация.
если ты и без этого счастлив в своем творчестве, то забудь.
просто не пости свои экзерсисы где попало - найди себе благодарную аудиторию.
рекомендую какое-нть сообщество говнопоэтов. они там все друг друга хвалят и счастливы...

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.01.2026 - 07:46

[^]
mnirtis
6.01.2026 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 06.01.2026 - 07:09)
а меня не впечатлило..
опять.
я понял только, что у тс есть системная проблема. он категорически не умеет излагать свои мысли внятно.
у него все время какая-то истерика.. словоизвержение.. все летит, взрывается, рассыпается, плюхает что куда и читающему приходится вот тут уже как-то самому пытаться выловить нужные, подходящие по смыслу слова и отшелушить все лишнее..
нахуя эта экзальтация?
у тебя пмс что ли?
ты просто общаться можешь? глаголами и существительными, без нагромождения прилагательных и причастных-деепричастных-нахуй-непричастных оборотов?
ну можно конечно иногда разбавить канцелярский слог чем-то ярким, но нельзя же так взрывать постоянно, как-будто ты сел на коробку с петардами и теперь они яростно вырываются из тебя каждый раз, когда ты открываешь рот?
это душно в конце-концов..
я сам душнила шопиздец, но в сравнении с тобой, тс, я на заднем дворе пинаю...
по теме: а все то же самое...
читай. читай. читай. читай. еще читай.. потом пиши. читай еще, свое читай, сравнивай и выбрасывай что написал..
писать избыточно замысловато витиевато нудно намного проще, чем писать просто, конкретно и чисто. потому что за витиеватостью легче натягивать рифмы.. хотя и здесь ты слишком слаб.
даже к своему рефрену с "музыку слушаю" ты в трех строфах натягиваешь ~ши я/и. тяжкий корявый вариант..
а ведь всего лишь нужно было изначально отказаться от "слушаю". потому что там и правда сложное окончания с шипящим.. синонимов к слову "слушаю" в языке шквал, тем более с твоей любовью к замысловтостям, можно было выбрать заковыристое что-то.. музыке внимаю, в музыку окунаюсь, в музыке растворяюсь, музыку чувствую..
это синдром "пакли" из незнайки.. слово к которому нет простых рифм.. и чтоб не ебаться с заимствованными "сакля", натянутыми созвучными "цапля" или составными "не так ли", стоит в самом начале это слово из рефрена убрать..
да даже просто местами переставил бы "слушаю музыку" и потом рифм на ~ку в разы больше и там пространства для маневра овермного..
но ты изначально ставишь себе уровень сложности "эксперт языка", а потом тянешь жилы, нагромождая определения и затягивая слоги, чтобы скрыть очевидную убогость главного рефрена..
теперь про размер..
японские хокку не обязательно строго рифмовать. там нужно считать слоги. 5-7-5. лаконично. в три строки нужно уложить все - завязку, развитие, финал и вывод.. японцам проще. там один иероглиф это подчас сразу слово.. нам сложнее. но зато хокку всегда читается.
ты свои слоги считал? 16-17-16-6, 19-17-19-6, 20-16-19-6, 20-20-20-6....
серьезно? тебе даже все равно длиннее у тебя вторая строка в строфе или короче.. это вообще куда тянуть? белый стих?
если посмотреть на черновики пушкина, видно сколько там забракованных, вымаранных вариантов. пушкин писал явно не легко. русский язык для него второй, в детстве он говорил только на французском. но он оттачивал каждую строфу, каждое слово, каждую запятую..
ты, я уверен, излил свою графоманию на бумагу единым сплошным говнопадом..

здесь ты бог.. тебя вырвало с похмела каким-то потоком спутанных мыслей.. и хорошо...
не думаю, что ты вообще сам хоть раз пробовал разобрать свое произведение и понять что и как откуда растет. ты на стосорокшесть самодостаточен. это понятно по твоей манере общения..
я не хочу учить тебя жить.
это просто рекомендация.
если ты и без этого счастлив в своем творчестве, то забудь.
просто не пости свои экзерсисы где попало - найди себе благодарную аудиторию.
рекомендую какое-нть сообщество говнопоэтов. они там все друг друга хвалят и счастливы...

Ты говоришь, что в стихах нет ритма. А я тебе говорю: они поются. И поются гармонично. Разве нет? Слушатель не считает слоги же. Мои длинные строки и короткий рефрен — это не сбой. Это биение. Так бьется взволнованная мысль.

И вот что еще. Зачем ты мне говоришь, как писать твоё стихотворение? Я же писал своё. Не пушкинское, не маяковское — своё. Из той внутренней музыки, которая звучала во мне и которая легла на ноты. Я не претендую на канон. Я претендую только на искренность этого жеста.

"Музыку слушаю", не "чувствую", не "пропускаю". Эта фраза была якорем. От неё я начал. Как можно мне писать: надо было изменить фразу.

Ты видишь ремесло. Я вижу свидетельство. Можно разобрать его на части и показать, где что криво. Но если сложить обратно и спеть — оно оживет. И окажется, что эти кривизны — и есть его натура, его подлинность. Его голос.

А ещё — ты сделал вывод, что я мало читаю. Это вообще странно. Откуда такая уверенность? Потому что я не копирую гладкие формы? Но ведь если бы я не читал, я бы и не знал, что их можно нарушать. Моя "витиеватость" — не от незнания правил, а от знакомства с теми, кто эти правила осмысленно ломал. И если ты этого не уловил, если сразу перешёл к счёту слогов и не увидел за ними ни живого дыхания, ни возможных отсылок — тогда я вообще сомневаюсь в корректности твоего отзыва. Ты судишь по узкой, учебной схеме, а я существую вне её. Ты ищешь ошибки в арифметике, а я пытался записать мелодию.

Я услышал твою критику. Но мой ответ — сама песня. Она уже существует. И в том виде, в каком есть, — она цельная. Для меня этого достаточно.

[^]
DeN1r0
6.01.2026 - 10:03
0

Шутник

Поет и играет музыку тоже ИИ?

[^]
mnirtis
6.01.2026 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Поет и играет музыку тоже ИИ?

Да. Я только автор, и был мой оригинальный трек, который ИИ переработал

[^]
Несопли
6.01.2026 - 10:22
1

Созерцатель

Очень хорошо! Понравилось! Плюсанул.
Не слушайте их

[^]
mnirtis
6.01.2026 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Несопли @ 06.01.2026 - 10:22)
Очень хорошо! Понравилось! Плюсанул.
Не слушайте их

Спасибо! Я всех слушаю, и всем благодарен )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 999
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх