В 1994 году я познакомился с творчеством "Крематория". В гости пришли к одному общему знакомому офицеру (звали его Олег, в ЛИЦе в п. Приморский в Крыму службу проходил), жена у него была медсестрой, на дежурстве суточном. Дети у родителей. А Олег сам был с Винницы, привёз от отце несколько банок самогона пшеничного.
А у нас "авоська" полная карасей образовалась ... И две гитары. И вот мы в составе: я, Сашка Паходенко ("Пахад", по-моему уже покойный ныне, воевать за ВСУ опасно для жизни), Олег, Ромка Белый (то же по-ходу, погиб от ВСУ), Витька Бокун, Серега Сергеев пошли к Олегу её жарить. А у него был "хороший" магнитофон и несколько пустых кассет. И после первой партии рыбы и банки самогона народ потянуло на песни. И запели "Крематоий", потом ЧиЖа, "Агату Кристи" ... Распелись реально хорошо! И кто-то потихоньку вставил кассету и записал наш "концерт". А потом эту кассету дал послушать кому-то в посёлке. И она "пошла по рукам"!
Вернулась она к нам в баре "Дельфин" примерно через год. Нас искренне убеждали, что темы на ней исполнялись на каком-то "квартирнике" самими исполнителями. На все наши аргументы - упрямо твердили, что мы так петь не умеем! Не, спустя некоторое время прослушивания мы смогли доказать, что это играли не профессионалы.
К чему я это всё рассказал ?.. Да так, вспомнилось, как мы были молоды, что пели, пока все были живы и не воевали ...
"Пахода" и Ромку - жаль немного, но они сами сделали свой выбор в 2014 году ... Присягу они давали первоначально при СССР ... Воевать ушли из Крыма организованно, в составе группы "украинских военных", сделав свой осознанный выбор.