О стоматологе:
Меня зовут Шолум, я стоматолог в Израиле.
В 2020 году я совершил алию из России и подтвердил свою квалификацию с помощью программы «Маса». С тех пор я начал свою практику в новой стране и помогаю сохранять здоровье зубов.
Образование я получил в Москве, окончив Российский университет дружбы народов (РУДН), а также ординатуру. За плечами у меня 7 лет врачебного опыта — 4 года практики в Москве и 3 года работы в Израиле.
О ситуации с пациентом:
Я такого не ожидал увидеть.
Пришёл пациент а у него саморез в зубе.
Нет, не титановый. И нет, это не имплантат в кости. Самый обычный стальной шуруп. Такой, как в ИКЕА.
И что самое удивительное, оказался он там не по пьяни.
Да, существуют металлические внутриканальные штифты. Это элементы, которые иногда используют для восстановления зуба. К их эффективности есть вопросы, применять их стоит не всегда, да и в целом такой подход уже считается устаревшим.
Но даже они всегда сделаны из металла, который не ржавеет. А не из обычного шурупа, который начинает окисляться почти сразу.
Более того, этот саморез вышел за границы зуба и был вкручен практически в костную ткань на снимке это видно.
Врач это делал или любитель, не известно. Пациент только рассказал, что это ему сделали за границей.
Но хорошо, что к нам пришел, и лишился только зуба, без масштабных осложнений.