Вспомним Багио 1978 год?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несопли
23.12.2025 - 14:39
1
Статус: Offline

Созерцатель

Тут вопрос не про то, чтоб кого-то вспомнить.
Я представил себя на месте человека, который против системы. Против страны, которая его воспитала. Он сбежал, и захотел сам рулить своей судьбой.
Я бы так не смог.
Не смог бы бросить свою семью и сбежать заграницу.

[^]
Awers17
23.12.2025 - 14:41
2
Статус: Online

Ярила

Я ещё помню их матч претендентов 1974 года, кто будет играть с Фишером -Карпов или Корчной. И после поражения в этом матче Корчной в интервью журналу "Юность" оскорблял Карпова как хотел. И что Карпову помогали, и что судили плохо и выбрали молодого претендента политическим решением. Было видно , даже мне неискушенному , что Корчной ненавидит Карпова за свой проигрыш в матче 1974 года. И он ещё никуда не уехал из СССР. И они оба были советские шахматисты.
Перед матчем больше шансов на победу давали как раз Корчному, а не Карпову.
Но Корчной имел говнистый характер, хуже него по характеру был только Фишер.
Фишер как человек и как чемпион вел себя просто отвратительно перед матчами.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.12.2025 - 14:50

[^]
Несопли
23.12.2025 - 14:52
0

Созерцатель

Цитата (Awers17 @ 23.12.2025 - 16:41)
Я ещё помню их матч претендентов 1974 года, кто будет играть с Фишером -Карпов или Корчной. И после поражения в этом матче Корчной в интервью журналу "Юность" оскорблял Карпова как хотел. И что Карпову помогали, и что судили плохо и выбрали молодого претендента политическим решением. Было видно , даже мне неискушенному , что Корчной ненавидит Карпова за свой проигрыш в матче 1974 года. И он ещё никуда не уехал из СССР. И они оба были советские шахматисты.

я не защищаю и не порицаю кого-либо.
Но как играть и выигрывать, когда твоя семья там? А ты - здесь? Сбежал, спасся, но без них...?

[^]
Jammardu
23.12.2025 - 14:58
1

Тот случай, когда идиот пытается судить об исторических событиях по художественному фильму ...

[^]
Jammardu
23.12.2025 - 15:01
0

Цитата (Несопли @ 23.12.2025 - 14:52)
Я ещё помню их матч претендентов 1974 года, кто будет играть с Фишером -Карпов или Корчной. И после поражения в этом матче Корчной в интервью журналу "Юность"  оскорблял  Карпова  как хотел. И что  Карпову помогали, и что судили плохо и выбрали молодого претендента политическим решением. Было видно , даже мне неискушенному , что Корчной ненавидит Карпова за свой проигрыш в матче 1974 года. И он ещё никуда не уехал из СССР. И они оба были советские шахматисты.

Но как играть и выигрывать, когда твоя семья там? А ты - здесь? Сбежал, спасся, но без них...?

Всё верно - шахматисты, это самые никчёмные существа на планете, даже хуже Киркорова. От них вообще никакой практической пользы, только финансовый вред.

[^]
Awers17
23.12.2025 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 23.12.2025 - 17:01)
Цитата (Несопли @ 23.12.2025 - 14:52)
Я ещё помню их матч претендентов 1974 года, кто будет играть с Фишером -Карпов или Корчной. И после поражения в этом матче Корчной в интервью журналу "Юность"  оскорблял  Карпова  как хотел. И что  Карпову помогали, и что судили плохо и выбрали молодого претендента политическим решением. Было видно , даже мне неискушенному , что Корчной ненавидит Карпова за свой проигрыш в матче 1974 года. И он ещё никуда не уехал из СССР. И они оба были советские шахматисты.

Всё верно - шахматисты, это самые никчёмные существа на планете, даже хуже Киркорова. От них вообще никакой практической пользы, только финансовый вред.

Вы просто не помните бума шахмат в СССР. Шахматы были очень популярны, за матчами следили, переживали.
В шахматных партиях была и драма и комедия и творчество. Ты бился с живым человеком, и живой человек ошибался. И бился на открытой доске, по известным четким правилам . Победа видна всем.
А компьютер , он бездушный и даже выигрыш не приносит особой радости.
Я первое время в конце 90-х и начале 2000-х играл с шахматными программами, а потом потерял интерес.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.12.2025 - 15:15

[^]
lastic77
23.12.2025 - 16:23
1

Приколист

Цитата

О себе он тогда думал, а не о семье. Хотел семью вывезти, не нашел бы себе там Леверик, с которой сожительствовал, а после Багио женился. И основываться на книге человека, который описал события так, как считал нужным для себя (в крайнем случае, как сам понимал), весьма субъективно. Фильм тоже объективностью не блещет. Почитай других по данному поводу. А Карпов реально тогда сильнее всех был и победил по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педант
23.12.2025 - 16:25
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1776
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх