Вот такого пиздеца, я не ожидал. (Продолжение истории).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jone
20.12.2025 - 03:49
1
Статус: Online

Ярила

от какой статьи пошел на сво?

[^]
ПРИМа25
20.12.2025 - 03:53
-2
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 20.12.2025 - 03:32)
А как это технически провернуть, если нет завещания? Ведь что сын, что вдова - наследники первой руки. Только через суд, там всё так просто?

Там не вдова а жена автора, которая вообще не пришел кобыле хвост, перечитай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KastetSK
20.12.2025 - 03:54
0

Ярила

Сложно и сумбурно всё. Попробую вставить свои пять копеек про то, что понял. Дочь (твоя) знала и тебе не сообщила?! Прошло полгода. Значит она посчитал, что тебе не нужно знать или ты ей никогда не звонил, не общался, знать её не знал и опять она посчитала, что тебе не нужно знать. Или у неё связи не было. Ты же пишешь, что у тебя с отцом связи не было, вот и у дочки твоей с тобой связи не было. Правда, что значит эта фраза, непонятно. Видимо, ты, тот ещё отец и тот ещё сын.
И этот момент ещё, что написала, что ты недостоин, тоже непонятно- может и не достоин, со стороны виднее. Попробуй на себя посмотреть критически, а не обвинять всех вокруг

[^]
МИШАМЫШЬ
20.12.2025 - 04:04
0

Носитель Носков

Цитата (ПРИМа25 @ 20.12.2025 - 11:53)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 20.12.2025 - 03:32)
А как это технически провернуть, если нет завещания? Ведь что сын, что вдова - наследники первой руки. Только через суд, там всё так просто?

Там не вдова а жена автора, которая вообще не пришел кобыле хвост, перечитай

Про ТСову историю понятно, я про это

Цитата
Весной отец умер, нынешняя его жена(вдова) ни слова. Узнал недавно. Сам виделся раз в год-два. Коттедж в центре, вот причина не сообщать. Думали наверно, что подам на наследство.

[^]
krueger3
20.12.2025 - 04:10
2

Ярила

А знаете, при разводе если дети остались с женой, и она там детям "дует" в уши, дети ненавидят отца даже больше чем жена. я сам у своего родственника наблюдал эту ситуацию, десять лет дочь не говорила с отцом, просто избегала увидев его, словно он ее до этого бил каждый день, а заговорила когда ей стали нужны деньги за учебу, в ультимативной форме, как он алименты закончил платить, ты должен оплачивать обучение.
Он почему со мной не говорите а она, плати 350.000 за год, или я буду через суд добиваться, и все. На любой вопрос в чем дело, плати, плати, ты нам должен. Он заплатил, и она опять заблокировала его номер. Хороший человек, но с женой ему очень не повезло
По этому тут в ситуации что дети не сказали, верю, это делают просто из пакости

[^]
Polyakov
20.12.2025 - 04:15
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.12.2025 - 03:05)
Скажи пожалуйста, как бывшая жена и дочь могут претендовать на наследство? Бывшая - никто. Никаких прав не имеет. Даже завещание оспаривается. Вы с братом - наследники первой очереди (пока живы). Дочь может наследовать только во вторую очередь.
То, что тебя и брата не разыскали и не известили - проёб нотариуса. Это - его обязанность.

По завещанию. Это приоритет. Если нет завещания, тогда по закону, это наследники первой очереди, муж, жена, дети, родители, если нет таковых, то вторая очередь и т.д.

[^]
Bao
20.12.2025 - 04:20
0

Ярила

ТС... объясни что у вас за отношения.... Дохуя вопросов

[^]
maxim42
20.12.2025 - 04:21
1

Ярила

Цитата (fackelowa @ 20.12.2025 - 06:44)
то есть об отце с июня никто не беспокоился? ни позвонитъ, ни написать?

"Папы" разные бывают

ПС
Посмотрел темы ТСа
Да и хуй бы с ним

Это сообщение отредактировал maxim42 - 20.12.2025 - 04:24

[^]
МИШАМЫШЬ
20.12.2025 - 04:32
0

Носитель Носков

Цитата (Polyakov @ 20.12.2025 - 12:15)
Скажи пожалуйста, как бывшая жена и дочь могут претендовать на наследство? Бывшая - никто. Никаких прав не имеет. Даже завещание оспаривается. Вы с братом - наследники первой очереди (пока живы). Дочь может наследовать только во вторую очередь.
То, что тебя и брата не разыскали и не известили - проёб нотариуса. Это - его обязанность.

По завещанию. Это приоритет. Если нет завещания, тогда по закону, это наследники первой очереди, муж, жена, дети, родители, если нет таковых, то вторая очередь и т.д.

Я уже задавал этот вопрос, мне не ответили.
Вот мой пример: Умер отец, его доля в квартире перешла ко мне, я стал в ней жить, но вторая доля принадлежала моей бабе - отцовой матери, она жила в другой квартире. Когда надо было оформлять чтобы вся на меня, нотариус сказала, подожди, законодательство поменяется, будет выгоднее. Я подождал, перекладывать на завтра, оно же легче, чем взяться сегодня, к тому же Бабулю не хотелось тревожить. Но мне было страшно, что делать когда Бабуля помрёт, через суд, это такая тягомотина - у неё дети в других городах, внуки. В общем, я решился, и когда всё провернул, бабуле было 90+, она почти не видела, почти не слышал и было это не очень.

[^]
Bao
20.12.2025 - 04:40
0

Ярила

МИШАМЫШЬ т.е. по совести бабулю вы обули... а у тс как... успеет или нет

[^]
МИШАМЫШЬ
20.12.2025 - 04:45
0

Носитель Носков

Цитата (Bao @ 20.12.2025 - 12:40)
МИШАМЫШЬ т.е. по совести бабулю вы обули... а у тс как... успеет или нет

Никто никого не обувал. И после того я её навещал раз в неделю до самой её смерти. Вопрос же был в том, как это технически происходит: пришёл я в суд, мол, хочу наследство, где остальные наследники, хз, и судья такой: ну ок, хата твоя! Поздравляю!

[^]
Согласен
20.12.2025 - 04:51
1

Шутник

Куча говна.

[^]
jone
20.12.2025 - 04:52
1

Ярила

Цитата (jone @ 20.12.2025 - 03:49)
от какой статьи пошел на сво?

вопрос был к тс. сочуствующие идите нах, нет полноты картинки.

[^]
Bao
20.12.2025 - 04:59
0

Ярила

МИШАМЫШЬ , говнянская тема какая то.... лучше не быть наследникщм

[^]
Misha0276
20.12.2025 - 05:11
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

7 февраля 2024 года у меня ушел отец. Я уже был в рядах ВС РФ. Отпустили на 10 дней, хотя доказательств у меня на руках не было. Командование поверило на слово. Уже потом я ксерокопию свидетельство о смерти бати заложил в свое личное дело.
Военкомат московских хорошо помог в оформлении бумаг, просто молодцы девчата. Батя полковник в запасе. Военкомат и оформил вызов бойцов из 27 мсб ( насколько правильно помню номер) для похоронного караула.

ТС, что случилось- то случилось. Ты не думал о том что твой отец не хотел тебя извещать-если вдруг с ним что то случиться?
Обычно пожилые люди оставляют поручение друзьям/ соседям/ родственникам.

[^]
ТэКа
20.12.2025 - 05:16
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 20.12.2025 - 05:32)
Цитата (Polyakov @ 20.12.2025 - 12:15)

Я уже задавал этот вопрос, мне не ответили.
Вот мой пример: Умер отец, его доля в квартире перешла ко мне, я стал в ней жить, но вторая доля принадлежала моей бабе - отцовой матери, она жила в другой квартире. Когда надо было оформлять чтобы вся на меня, нотариус сказала, подожди, законодательство поменяется, будет выгоднее. Я подождал, перекладывать на завтра, оно же легче, чем взяться сегодня, к тому же Бабулю не хотелось тревожить. Но мне было страшно, что делать когда Бабуля помрёт, через суд, это такая тягомотина - у неё дети в других городах, внуки. В общем, я решился, и когда всё провернул, бабуле было 90+, она почти не видела, почти не слышал и было это не очень.

Хули там проворачивать? Бабуле нужно было только написать заявление об отказе при вступлении в наследство. И всё.
И, ещё раз - про всякие утверждения про завещание:
если есть завещание, наследство получают указанные в нем лица, но наследники первой очереди (дети, супруг, родители) имеют право на обязательную долю, которая составляет не менее половины от того, что они получили бы по закону (независимо от завещания). Всё. В любом случае, тс долю должен получить. То, что его не известили, не разыскали - вина нотариуса. Может говорить о сговоре, что является фактом при оспаривании и учитывается судом.

Поэтому, я всем говорю - не пишите никаких завещаний, если не хотите, чтоб после вашей смерти между родней началась война. Пишите при жизни дарственную с обременением, обязательством права проживания до смерти.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.12.2025 - 05:19

[^]
Leshiko
20.12.2025 - 05:17
0

Ярила

>>> ОНа в суде написала, что я недостоин!!))))
В Гражданском Кодексе РФ есть целая Статья 1117. "Недостойные наследники".
И по каждому из пунктов статьи Суд должен вынести суждение, соответствует ли наследник статье 1117 для признания его недостойным и отчуждения наследства.

[^]
vingud
20.12.2025 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 20.12.2025 - 03:13)
Вы не знали о смерти вашего отца, так как с ним не общались. После его смерти, будучи одним из ублюдков, о котором никто не слышал, полезли с роднёй делить его наследство?
Однако.

Это всё говорит многое о вашей семейке. Вы не род. Вы не клан, вы и ваша родня никто

Вы бы так однозначно не судили.. Человек я так понял на сво.. И какой и когда у него доступ к связи не понятно...
В целом конечно вопрос правильный зачем так жить.. Если бы у него были изначально семейные ценности и он участвовал в жизни дочери и отца, то рядом были бы люди которые бы известили его о такой ситуации.

[^]
Adaril
20.12.2025 - 05:44
0

Хохмач

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 20.12.2025 - 02:47)
Adaril я понимаю. Просто " а у вас", ну давай расскажи, что вы не такие.
Но я почему-то уверен, вы и мы плюс минус одинаковые, с разницей в темпераменте из-за того что вы более южные. У меня есть ощущение, что у вас там живут такие же как я, как моя мама, и такие как ТС

Когда-то я работал с одним пацаном, совсем молоденьким, тогда ему было лет семнадцать. И как-то всё у него не так - у матери другая семья в другом городе, он с отцом забулдыгой. Всегда когда его встречаю, он с какими-то мужиками полубичами и он такой же. То с косой, косит чё то, то с дорожниками асфальт кладёт. И тут мне напарник рассказывает, что он ему позвонил, пьяный наверное, рассказывал, что успел на сво побывать, за дезертирство посидеть. Неприкаянный. Как ТС. У вас таких нет?

Я с села родом, имею знакомых там, в городках небольших, в Киеве. Тут в Киеве живу 25 лет, у вас был в гостях один раз в 90х. Поэтому сужу с форума и соцсетей о вашей жизни. Но вот такого тотального пиздеца и безнадеги я лично не вижу у нас. Возможно конечно что я не общаюсь с такими людьми и у нас их такое же процентное соотношение, но читая тут форум я периодически охреневаю. Вот реально этот подход к бабкам свошников со стороны родных, мужики идущие на войну потому что бабок срубить или еще хуже- все заебало, смысла нет, ничего не добился, таджики, чичи, узбеки и прочее. Мое мнение что у вас этого больше, но опять же, я не был считай у вас и не общался в среде.

[^]
Adaril
20.12.2025 - 05:46
0

Хохмач

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 20.12.2025 - 02:47)
Adaril я понимаю. Просто " а у вас", ну давай расскажи, что вы не такие.
Но я почему-то уверен, вы и мы плюс минус одинаковые, с разницей в темпераменте из-за того что вы более южные. У меня есть ощущение, что у вас там живут такие же как я, как моя мама, и такие как ТС

Когда-то я работал с одним пацаном, совсем молоденьким, тогда ему было лет семнадцать. И как-то всё у него не так - у матери другая семья в другом городе, он с отцом забулдыгой. Всегда когда его встречаю, он с какими-то мужиками полубичами и он такой же. То с косой, косит чё то, то с дорожниками асфальт кладёт. И тут мне напарник рассказывает, что он ему позвонил, пьяный наверное, рассказывал, что успел на сво побывать, за дезертирство посидеть. Неприкаянный. Как ТС. У вас таких нет?

А, я не догнал о южных 😂😂😂 я если что чистый украинец, один с основных фенотипов украинцев, проверял как-то, а то выгляжу как чурка 😂😂😂

[^]
zima2022
20.12.2025 - 05:59
0

Ярила

успокоится уже выше написали и с холодной головой сделать все необходимое, про бывшую жену и дочь что могу сказать они вам не родственники, дочь тоже можно вычеркнуть и не надо бросать в меня помидорами я мать двоих дочерей и если они надумают деньги поставить выше семьи значит будут посторонними людьми каждому должно вернуться то что он выбрал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3032
10 Пользователей: iUrsus, ustr, zima2022, quak1234, f983lda, Микр, darja0, vlad1969, USSR2015, Sieg98rus
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх