Тихая катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiaJissa
18.12.2025 - 09:26
1
Статус: Offline

Шутник

Страна воюет, наши мальчики борются с ЛГБТ, а он тут блядь власть дискредитирует.

[^]
nocturnal11
18.12.2025 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.12.2025 - 08:57)
Правда, а когда продавец берет деньги за товар и тупо его не привозит это нормально? Или это другое? Когда продавец как например сраный ДНС под видом нового устройства впаривает бу говно, это нормально?

Не знаю, ни разу не былв днс.
Ищите, гдебы наебать кого, подешевле!
Скупой платит дважды!
Я покупаю вещи у юрика в лругом городе, бабосы перевожу на карту. Может просто кинуть меня и сказать все отправил, иди нахуй.

Я не знаю, где вы че там покупаете.
В торговле поработал, это каторга с поиребителями и народом работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZAS
18.12.2025 - 09:27
1

Ярила

Хорошо ЯП есть ..хоть здесь актуальные новости можно узнать ..не сарказм

[^]
nocturnal11
18.12.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата
Попробуй купить мебель, бытовую технику, двери и прочее без предоплаты и оплаты доставки.

У Ашота покупаете или в рога и копыта в гаражах у дяди Васи?

[^]
YOrick
18.12.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.12.2025 - 08:56)
Я считаю правильно. Хитрожопые надоели!
Не помню проблем с покупкой товаров.
А купять ёршик для толчка и ходят скулят, я клиент, я аам деньги ьги приношу и прочее ЧСВ.

Примут закон - получишь проблем, не переживай.
Теперь надо будет намного внимательнее смотреть отзывы о товарах, производителях и продавцах.
Малейшие сомнения - сразу продавец идёт на хуй.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18.12.2025 - 09:33

[^]
nocturnal11
18.12.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 18.12.2025 - 09:06)
Все это не так просто. И в таких положениях нет статичности. Придумали, ввели защиту потребителя, она носила пользу, дисциплигировала продавца...дальше нашлись хитрожопые которые начали извлекать из этого выгоду....дальше нашлись управители, которые не умеют не могут и не хотят, они не стали бороться с хитрожопыми, они просто отменили то, что слелали ранее.
А вообще, защита потребителя, профсоюзы, социальное обеспечение и прочие штуки, это аттрибутика социализма. Был СССР, был социализм, эти темы во всем мире потихоньку распространялись, через дикие препоны, тяжело медленно но верно. Оплота социализма нет, потому все социальные, нажитые годами достижения, капиталисты планомерно и потихоньку уничтожают. Это жадность. Закончится большим пиздецом и анархией, потом либо диктатурой либо социализмом.

В ссср, че ты мог купить? Сковороду чугунную с ценой выбитой?
В Америке профсоюзы и защита потребителей, а в совке такого не было.
Билеты в цирк от профсоюза максимум мог получить.

[^]
nocturnal11
18.12.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 18.12.2025 - 09:31)
Примут закон - получишь проблем, не переживай.
Теперь надо будет намного внимательнее смотреть отзывы о товарах, производителях и продавцах.
Малейшие сомнения - сразу продавец идёт на хуй.

Не было проблем с покупками никогда.
Я больше скажу, когда-то с прорабом работал, даёт мне полтора миллиона, это 2012 год и говорит, купи такого ламината и такой краски. Покупал, проблем не было ни товаром ни с доставкой

[^]
VampirBFW
18.12.2025 - 09:34
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Монтеррик @ 18.12.2025 - 09:23)
1. Совершенно не понял к чему вы привели пример.
Из вашего короткого текста понял что приобрели вы товар НЕ для личных и семейных нужд, а значит -неприменим ЗоЗПП

2. Я не защищаю именно продавцов-я защищаю как продавцов, так и потребителей, и перекосы, а точнее сказать-пидаристичность мозга бывает у тех и этих
В вышеописанном примере пидарасом была потребиллер, и это признал даже суд.

Хорошо для зозп моя ситуация, купил жене в подарок новый телефон в лес. Пришел забирать. Забрать без оплаты нельзя. Оплатил вынесли коробку, вскрытую, сказали открывали для проверки. Включил, там фотки голого армяна на шашлыках. На вопрос это чё за хуйня, сказали товар оплачен, товар исправен, пишите претензию мы ее 30 дней рассмотрим, потом чё нибудь ответим. Пошел рассказал юристу, написал на него доверку, он их по суду трахнул.

[^]
VampirBFW
18.12.2025 - 09:35
0

Цитата (nocturnal11 @ 18.12.2025 - 09:28)

У кого бы не брал

[^]
DonnaRoza
18.12.2025 - 09:36
0

Тётушка

Цитата (prkman @ 18.12.2025 - 09:03)
На каждое действие найдется противодействие. Не хочешь, сука, мне деньги возвращать за свой брак - хуй я у тебя больше чего куплю. Куплю у другого продавца; куплю дороже, но за бугром. Накрайняк куплю б\у рабочий, но ты, сука, будешь сидеть со своей хуйней без моих денег.

Да и похуй им. Пока ты будешь сидеть и дуть щеки, у него пятеро таких как ты все купят.

[^]
Булыжнег
18.12.2025 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (ВВА @ 18.12.2025 - 10:17)
Вроде не всё так печально. Вот здесь подробнее
https://www.interfax.ru/russia/1063535

Ну такое себе

Вот например:
Цитата
Также будет освобождение от штрафа в 50%, если изготовитель (исполнитель, продавец) не исполнили или несвоевременно исполнили обязательства перед потребителем из-за нарушений со стороны своих контрагентов.

Ну заебись. Просто нихуя не делаешь, а говоришь, что контрагент нарушил. К контрагенту же никто претензий предъявлять не будет.

Далее
Цитата
В случае возврата некачественного технически сложного товара компенсация теперь будет рассчитываться с учетом износа и года выпуска....по сложной технике компенсация с 1 февраля 2026 года будет считаться с учетом возраста и износа...

Тоже ахуенно. Будет как с авто: выехал с салона - -10..20% от цены? Теперь еще надо будет на срок службы устройства смотреть.
Хоть и служат всякие телеки, миксеры и тд крайне долго, но у многих в паспорте прописан срок службы 2-3-5 лет.

Вот вопрос: покупаю я лампочки в леруа с гарантией 3 года. Лампочка сдохла через 2 года. Мне теперь лампочку поменяют или дадут треть цены, за которую я ее купил?

[^]
ТехничкаДуся
18.12.2025 - 09:44
1

ВерюВсем.

Цитата (ZAV777 @ 18.12.2025 - 09:03)
Именно поэтому я не покупаю практически ничего по предоплате.
Не привезли? До свидания!
Брак? Забирать не буду, до свидания!
И так по всем пунктам.

Заказала игрушку на пульте ребенку на вб. Если раньше проверяла, то в этот раз запретили вскрывать заводскую упаковку. Сломана или нет обратно не возьмут. Проверяйте дома, если что, пишите продавцу. Товар не оплачен. Что выбрать? Отказаться сразу и оставить ребенка без подарка или взять кота в мешке?
Никогда не покупала крупную технику на м/п, теперь и по мелочи не буду.

[^]
Unkilled
18.12.2025 - 09:45
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
Зачем в такой и так сложной экономической ситуации у людей забирают защиту, а не усиливают её?

Пфф... защиту только усиливают! АК в руки и дроны в помощь!
А как от тлетворного влияния запада оградили? ИтЫрнета нет, зато есть мизулин! Он ведь лучше! Правда?

[^]
Монтеррик
18.12.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.12.2025 - 09:34)
Из вашего короткого текста понял что приобрели вы товар НЕ для личных и семейных нужд, а значит -неприменим ЗоЗПП

2. Я не защищаю именно продавцов-я защищаю как продавцов, так и потребителей, и перекосы, а точнее сказать-пидаристичность мозга бывает у тех и этих

Хорошо для зозп моя ситуация, купил жене в подарок новый телефон в лес. Пришел забирать. Забрать без оплаты нельзя. Оплатил вынесли коробку, вскрытую, сказали открывали для проверки. Включил, там фотки голого армяна на шашлыках. На вопрос это чё за хуйня, сказали товар оплачен, товар исправен, пишите претензию мы ее 30 дней рассмотрим, потом чё нибудь ответим. Пошел рассказал юристу, написал на него доверку, он их по суду трахнул.

и?
что вы хотите этим сказать?
я реально не понимаю

чего в вашем примере есть такого, что в худшую сторону меняет законопроект, про который пишет ТС?

я приводил пример относительно требования штрафа потребителем при отсутствии с его стороны сведений о счетах, на которые нужно переводить деньги

В вашем примере законопроект ничего не меняет...поэтому я не совсем понял его

Пидаристичность продаванов и потребиллеров была и будет всегда.
Тут обсуждается чем законопроект может ухудшить положения нормальных потребителей

Пункт про неисполнение обязанностей контрагентом продавца-согласен-уебанский на все 100
Как и пункт про износ товара.
Это тоже пиздец какой то

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 18.12.2025 - 09:48

[^]
VampirBFW
18.12.2025 - 09:49
1

Цитата (Монтеррик @ 18.12.2025 - 09:46)
Цитата (VampirBFW @ 18.12.2025 - 09:34)

и?
что вы хотите этим сказать?
я реально не понимаю

чего в вашем примере есть такого, что в худшую сторону меняет законопроект, про который пишет ТС?

я приводил пример относительно требования штрафа потребителем при отсутствии с его стороны сведений о счетах, на которые нужно переводить деньги

В вашем примере законопроект ничего не меняет...поэтому я не совсем понял его

Пидаристичность продаванов и потребиллеров была и будет всегда.
Тут обсуждается чем законопроект может ухудшить положения нормальных потребителей

Пункт про неисполнение обязанностей контрагентом продавца-согласен-уебанский на все 100
Как и пункт про износ товара.
Это тоже пиздец какой то

А я привоху пункт что по новому закону продавцу теперь ПОХУЙ, штраф копейки.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.12.2025 - 09:50

[^]
Душелюб
18.12.2025 - 09:52
0

Приколист

"Ограничение неустойки. Вводят «потолки» и расширяют возможности снижать суммы выплат."
Про вот это: Если иное не установлено законом, сумма неустойки (пени),
определенной в соответствии с настоящей статьей, не может превышать
сумму, уплаченную потребителем по договору купли-продажи товара.
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям
нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По-моему логично и справедливо

[^]
Gex81
18.12.2025 - 09:53
1

Исследователь жизни

Цитата (Монтеррик @ 18.12.2025 - 09:19)
Опять же полная ХУЙНЯ!!!
читаем законопроект:

8. Если иное не установлено законом, уступка потребителем права
требования об уплате неустойки (пени), размер которой определен
в соответствии с пунктом 1 статьи 23 настоящего Закона, и штрафа,
указанного в пункте 6 настоящей статьи, лицу, не являющемуся
потребителем, не допускается, если такая уступка совершается
до вступления в законную силу решения суда о взыскании указанных
неустойки (пени) и (или) штрафа. При совершении такой сделки она
признается ничтожной.»;

Это значит, что потребиллер НЕ имеет права продавать требование к продавцу

А нанять юриста и самому не ходить в суд-да пожалуйста, никто не запретил.
Юристы есть разные-с разными ценниками, с разными условиями оплаты и проч. Ищите своего.

Для сведения-я защищаю как потребителей, так и продавцов-кто обратится за юрпомощью, того и защищаю, не только продавцов.

Т.е. юристов стало дохуа и они продавили себе чутка подножного корма? Честно.... Это вот такое себе. Законодательную базу и судебную систему усложнили настолько, что она стала не просто безумно далека от справедливости, но и неронятна и непостижима для простого человека. В итоге к чему мы пришли? Пришли мы к следующему. Специально обученные люди, из этого потока крючкотворства, делают некие скрижали с выжимками и без подробностей: эй люди, нелья делать вот так вот так и вот так, можно вот так и вот так. Когда кто то делает вроде бы все так как сказали, но что то идет не так, появляются другие обученные люди и пакуют того, кто всемвроде бы делает так, но как оказывается не совсем так, потому что есть оговорки про которые в скрижалях не написано. Общаться с судом бедолага не в состоянии, ибо правил этой многоступенчатой машины лн не знает. Обычный человек никогда не поймет напрмер, почему все доказательства своей правоты он обязан принести в суд первой инстанции, а аппеляция и кассация его новые доказательства уже не примет (или примет, это уже для кого как) несмотря на то, что в суде первой инстанции помимо тех претензий которые к человеку предъявили до суда всплыл еще ряд более тяжелых претензий про которые он впервые слышит и вообще к ним готов не был. Это бл индустрия хитровыебаных для хитровыебаных и это вместо мерила правды давно стало тупо еще одной веткой власти не имеющей никакого отношения к социальности гуманности и справедливости, та же жадность, алчность и желание всех задавить

[^]
advokat999
18.12.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.12.2025 - 09:05)
VampirBFW
Скажу вам от лица производителя товаров народного потребления -- тут реально всё неоднозначно.
Есть действительно случаи, когда при наличии существенных недостатков в товаре продавец/изготовитель шлёт дальним лесом.
Но есть случаи, когда и потребитель действительно хуеет со страшной силой и начинает качать прав не за качество товара, а, как ему кажется, за невыполнение положений в части сроков ответов ему и так далее, то есть те самые 1% в день, когда он посчитал, что содержание ответа не отвечает его взглядам и считает, что его требования не выполнены в означенный срок.

А особо хитровысморканные, которые ждут два с половиной года, чтобы неустойка набежала как можно больше, это вообще отдельная песня.

Так что, ой как всё непросто тут

Кстати...

его назначает лишь суд... в том числе, если даже он не был заявлен потребителем

Так уже давно формируется практика о том, что неустойка не должна превышать сумму основного обязательства. Кроме того, 333-ью никто не отменял и практически всегда суд по ходатайству лица её применяет в полный рост.

Ну смотрим: продавец нарушил условия. Гражданин в пределах общей исковой подал на неустойку. Вопрос простейший: кто нарушил и кто должен отвечать?

[^]
JimmyV
18.12.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.12.2025 - 08:57)
Цитата (nocturnal11 @ 18.12.2025 - 08:56)
Я считаю правильно. Хитрожопые надоели!
Не помню проблем с покупкой товаров.
А купять ёршик для толчка и ходят скулят, я клиент, я аам деньги ьги приношу и прочее ЧСВ.

Правда, а когда продавец берет деньги за товар и тупо его не привозит это нормально? Или это другое? Когда продавец как например сраный ДНС под видом нового устройства впаривает бу говно, это нормально?

Ну так для продавца то что надо. А народ сейчас кто слушает то?

[^]
Спекуль
18.12.2025 - 10:04
0

Мизантроп

Вполне ожидаемо. Когда принимают законы не юристы и специалисты, а бизнесмены и актеры.

Вспомним сам закон "О защите прав потребителей". Который приняли под давлением Запада и тупо передрали с европейских. Не адаптировав под российские реалии. Он не учитывал систему экономики и бизнеса в стране. Этот закон был для стран с устоявшейся экономикой, социальными гарантиями, развитым сервисом. А не там где дядя Федя купив партию телевизоров, продавал их у себя в павильоне.

Потом Верховный суд тупо принял решение что покупатель заведомо слабая сторона. Т.е. дядя Валера Миллер, получающий 5 лямов в день, для суда слабее и беднее тети Даши у которой он купил кило моркови.

Покупатели привыкли за 32 года что они всегда правы. Что все гос. структуры на их стороне.
А тут новое. И не привести закон в порядок, а как всегда тупо у одних отнять, другим отдать.
Более 30 лет ущемляли продавцов, теперь покупателей.
А хотелось бы нормального, честного.

[^]
КотВсехЯбун
18.12.2025 - 10:18
1

Кот

advokat999
Цитата
Ну смотрим: продавец нарушил условия. Гражданин в пределах общей исковой подал на неустойку. Вопрос простейший: кто нарушил и кто должен отвечать?

отвечает тот, кто допустил нарушение условий.
В пределах исковой? Так для этого и есть 333-ая и плюсом вопрос о злоупотреблении правом со стороны истца. Абсолютное большинство судей задают истцу вопрос, мол, а что тянул-то? Истец тоже такой -- всё в пределах срока давности. Суд -- ну пожалуйста, и удовлетворяет 333-ью.
И таких случаев тонна... а если их тонна, то уже устоявшаяся практика и её вводят в формальное закрепление.
Это плохо? Или необходимо иметь лазейку для нагибания по формальному признаку?)
И не надо говорить о том, мол. не надо нарушать. Наказание в такого рода общественных отношениях должно быть соразмерно нарушению, а не стать причиной вытягивания денежных сумм в размерах кратно превышающих стоимость товара.

ИМХО: стоимость товара + неустойка из расчета 1% (3% по работам) за нарушение требований потребителя, не превышающая стоимость товара/ работы + материально обоснованные убытки + затраты на представительство + проценты по 395 (если не оговорили в договоре иные) = идеальный выход по делам ЗоЗПП, прям "золотая середина".

[^]
Монтеррик
18.12.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 18.12.2025 - 09:53)
Цитата (Монтеррик @ 18.12.2025 - 09:19)
Опять же полная ХУЙНЯ!!!
читаем законопроект:

8. Если иное не установлено законом, уступка потребителем права
требования об уплате неустойки (пени), размер которой определен
в соответствии с пунктом 1 статьи 23 настоящего Закона, и штрафа,
указанного в пункте 6 настоящей статьи, лицу, не являющемуся
потребителем, не допускается, если такая уступка совершается
до вступления в законную силу решения суда о взыскании указанных
неустойки (пени) и (или) штрафа. При совершении такой сделки она
признается ничтожной.»;

Это значит, что потребиллер НЕ имеет права продавать требование к продавцу

А нанять юриста и самому не ходить в суд-да пожалуйста, никто не запретил.
Юристы есть разные-с разными ценниками, с разными условиями оплаты и проч. Ищите своего.

Для сведения-я защищаю как потребителей, так и продавцов-кто обратится за юрпомощью, того и защищаю, не только продавцов.

Т.е. юристов стало дохуа и они продавили себе чутка подножного корма? Честно.... Это вот такое себе. Законодательную базу и судебную систему усложнили настолько, что она стала не просто безумно далека от справедливости, но и неронятна и непостижима для простого человека. В итоге к чему мы пришли? Пришли мы к следующему. Специально обученные люди, из этого потока крючкотворства, делают некие скрижали с выжимками и без подробностей: эй люди, нелья делать вот так вот так и вот так, можно вот так и вот так. Когда кто то делает вроде бы все так как сказали, но что то идет не так, появляются другие обученные люди и пакуют того, кто всемвроде бы делает так, но как оказывается не совсем так, потому что есть оговорки про которые в скрижалях не написано. Общаться с судом бедолага не в состоянии, ибо правил этой многоступенчатой машины лн не знает. Обычный человек никогда не поймет напрмер, почему все доказательства своей правоты он обязан принести в суд первой инстанции, а аппеляция и кассация его новые доказательства уже не примет (или примет, это уже для кого как) несмотря на то, что в суде первой инстанции помимо тех претензий которые к человеку предъявили до суда всплыл еще ряд более тяжелых претензий про которые он впервые слышит и вообще к ним готов не был. Это бл индустрия хитровыебаных для хитровыебаных и это вместо мерила правды давно стало тупо еще одной веткой власти не имеющей никакого отношения к социальности гуманности и справедливости, та же жадность, алчность и желание всех задавить

ошибаетесь

Наоборот юристы пользовались ранней возможностью "скупить" право требования у потребителя и пытаться выдернуть из продавана максимум

Пример (условно): Продавец/Страховщик должен потребителю 300 000

Приходят юристы и предлагают потребителю 100 000 тут и сейчас
Покупают право требования и идут сдергивать с должника по максимуму.
Сдергивают например 200 000.
Итого-соточка в профите

А сейчас это действо запретили

[^]
MonteCarlo13
18.12.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.12.2025 - 09:28)

Например я брала газовую плиту на озоне и комоды в вб.
Это ашоты или дядя вася?

[^]
Монтеррик
18.12.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Душелюб @ 18.12.2025 - 09:52)
"Ограничение неустойки. Вводят «потолки» и расширяют возможности снижать суммы выплат."
Про вот это: Если иное не установлено законом, сумма неустойки (пени),
определенной в соответствии с настоящей статьей, не может превышать
сумму, уплаченную потребителем по договору купли-продажи товара.
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям
нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По-моему логично и справедливо

да неустойку резали всегда
Вот прям всегда
Какую бы, даже самую минимальную сумму ни заявил потребитель, продавцу достаточно просто сказать "несоразмерна"-и суд режет

Даже если она смешная, заявленная в иске

[^]
beback
18.12.2025 - 10:42
0

Ярила

Итоги года с президентом буржуев...

Вы видели что там спрашивают? А когда сделают беговую дорожку (из Волгограда звонок), ебать, город "в руинах", а тут про беговую дорожку. Ну и в таком духе вопросы.

Хуйня эта прямая линия, убедился ещё 20 лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7230
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх