Психологическая помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сhitatel
18.12.2025 - 04:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я просто в аду.
Нужны советы

Попробуй, мне однажды помогло:
Идёшь возле ж.д. путей (где нет рядом народа) и когда мимо проходит состав - орёшь, орёшь во весь голос. Орёшь с брызгающими слезами, со слюнями и соплями. Выплёскиваешь в этом вопле всю боль, всю безнадёгу, всё отчаяние от невозможности что-то изменить.

На какое-то время отпускает. Пустота на душе, а дальше уже легче, пик боли пройден.

[^]
Leopold80
18.12.2025 - 05:40
0

Юморист

Цитата (Hujase38 @ 18.12.2025 - 04:06)
Потеря значимого близкого, тем более матери, это, конечно драма.
Острый период горя будет охватывает в первые 2 недели, потом пойдёт на спад, и будет потихоньку утихать в течение полугода.
Алкоголь категорически не рекомендуется, это мощный депрессант.
После скорбных мероприятий, очень важно пойти к врачу психиатру, объяснить всё, как есть, он выпишет нужные препараты. Нужный препарат - это Грандаксин, рецептурный. Врач должен быть платным и не в государственной клинике - ищи молодую телку, у них ещё нет выгорания и проф деформации, плюс эмпатия лучше развита.
Если врач хороший, ещё и депрессию с ней обсудите и препараты.
Придётся занять себя делом - работа, но лучше уехать в тёплые края на пару месяцев. Нужно резко менять окружающую обстановку, а не смотреть старые фотоальбомы.
Если по истечении полугода хуево, то нужно будет идти к психотерапевту. Не к психологине, а именно к психотерапевту.
И ещё. Молись, чтобы медики не приняли полумер, иначе можно на пару лет зависнуть рядом с лежачим человеком.
Как-то так.

Охренительный совет человеку без работы и без денег - платная клиника, теплые края, психотерапевты…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
18.12.2025 - 06:30
0

Ярила

Сегодня 9 дней, как моей мамы не стало. Рак, в конце кома, 5 дней. 3 года боролись, я почти каждый день был с ней, если не в командировке. Не круглосуточно, но возил на химии каждые 2 недели, по больницам, мусор вынести или посылку принести.
Отец 2 года назад умер. Но там я узнал по факту. Из больницы позвонили, и сказали, что 5 минут назад умер. А он даже не позвонил сказать, что его туда повезли.
Мы дети пока живы наши родители. Теперь вот я ничей не деть. Но у меня есть дети. И нюни распускать мне уж точно некогда. Во-первых, надо давать пример своим детям. Во-вторых, работу надо работать. А то духовного мы много можем в детей вложить, но если им есть будет нечего- толку от всего этого.
Сейчас конечно непривычно, что мама не пишет и не просит привезти воды или продукты или лекарства. Но надо смириться и жить дальше.
Зы- и маме и папе не было и 70.

[^]
Анда
18.12.2025 - 06:34
-1

Ярила

Не вздумай к бесплатному гос психологу обратиться - поставят на учет. А люди смертны.

[^]
sudz
18.12.2025 - 06:45
0

Хохмач

Главное - не забухать.

[^]
Киси
18.12.2025 - 07:02
1

Ярила

Как человек, переживший стооолько говнища, что некоторым и не приснится никогда, могу сказать только одно слово.
Временно.
Всё временно...да, в первые минуты, часы, сутки кажется, что это пиздец. Потом не кажется. Поэтому надо сцепить зубы и просто дышать...Для начала. Потом разделить большое дело на части и скурпулёзно, увеличив всё как под микроскопом, тупо заниматься им. Двигаясь от части к части. Не обращая внимания ни на что больше. Не думая, механически. Тупо гребешь, гребешь...потом в какой-то момент поднимаешь голову, опа, а ты выгребла)))
Ну и помощью родных, друзей, окружения тоже не пренебрегать.
И работу найти обязательно. Выходить в люди, сменить обстановку. Хоть в чем-то для начала почву под ногами обрести.
И всегда помнить, что у кого-то ситуация бывает в сто раз хуже.
И это пройдёт...

[^]
kistanov
18.12.2025 - 07:22
0

оптихуист

Сочувствую. Попробуй сайт в17. Это сайт психологов. Там можно создать тему, получить поддержку в ней, а так же в бесплатной десосессии от психолога.

[^]
petrovichEkb
18.12.2025 - 07:52
0

хохмач

про денег нет брось, иди к ближайшим магазинам, просись дворником входные группы чистить, на такой работе и голова прочистится

или курьером, да хоть грузчиком, главное не ной, делай дело, и все в голове успокоится

[^]
Hujase38
18.12.2025 - 12:50
0

#dontlookup!

Цитата (Leopold80 @ 18.12.2025 - 11:40)
Цитата (Hujase38 @ 18.12.2025 - 04:06)
Потеря значимого близкого, тем более матери, это, конечно драма.
Острый период горя будет охватывает в первые 2 недели, потом пойдёт на спад, и будет потихоньку утихать в течение полугода.
Алкоголь категорически не рекомендуется, это мощный депрессант.
После скорбных мероприятий, очень важно пойти к врачу психиатру, объяснить всё, как есть, он выпишет нужные препараты. Нужный препарат - это Грандаксин, рецептурный. Врач должен быть платным и не в государственной клинике - ищи молодую телку, у них ещё нет выгорания и проф деформации, плюс эмпатия лучше развита.
Если врач хороший, ещё и депрессию с ней обсудите и препараты.
Придётся занять себя делом - работа, но лучше уехать в тёплые края на пару месяцев. Нужно резко  менять окружающую обстановку, а не смотреть старые фотоальбомы.
Если по истечении полугода хуево, то нужно будет идти к психотерапевту. Не к психологине, а именно к психотерапевту.
И ещё. Молись, чтобы медики не приняли полумер, иначе можно на пару лет зависнуть рядом с лежачим человеком.
Как-то так.

Охренительный совет человеку без работы и без денег - платная клиника, теплые края, психотерапевты…

А где деньги? Как у взрослого человека нет денег? Значит, он или тунеядец, либо в дыру слил.
Ну, нет денег, нет любви, значит.

[^]
Hujase38
18.12.2025 - 12:51
0

#dontlookup!

Цитата (kistanov @ 18.12.2025 - 13:22)
Сочувствую. Попробуй сайт в17. Это сайт психологов. Там можно создать тему, получить поддержку в ней, а так же в бесплатной десосессии от психолога.

Там 75% уебанов с курсами 2х-месячными.

[^]
Zozegovich
18.12.2025 - 13:11
0

Весельчак

Когда у жены умер брат - тоже инсульт. Врач сказал: Это - жизненная ситуация! Справляйтесь. Займитесь делами, хлопотами обедами - переключитесь. Станет проще. И хорошо, если с вами рядом будет человек к-й будет отвлекать вас болтовней, не напоминая при этом о проблеме. Я 6-х родственников похоронил, я знаю как это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1897
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх