"Можно, а зачем?", про дом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dims77
16.12.2025 - 06:41
0
Статус: Offline

бог

Цитата
Что это за стяжка пиздобольская, утром отдал ключи, а вечером уже стяжка ровная?

Жидкий пол называется, один этаж,за 4 часа заливали, я бригадир был. Главное чтобы уровни стояли правильно, тогда идеально ровно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GooLYVER
16.12.2025 - 06:55
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2025 - 04:54)
Цитата (GooLYVER @ 16.12.2025 - 04:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2025 - 04:20)
Цитата (GooLYVER @ 16.12.2025 - 04:14)
Если вы не видели СНТ с городским водопроводом, канализацией и асфальтированными дорогами, это не значит, что их нет. И да, в СНТ можно прописаться.
А в остальном отличный пост частично зашоренного человека, который на основании своего небольшого опыта всех гребет под свою гребенку.

Я как минимум не видел, чтобы в СНТ на дом можно было бы выделить ну хотя бы 15 кВт электричества.

Так и я о том же. Не видели - это не значит, что этого нет.

А где есть? Или так, чисто пофилософствовать?

У меня есть, у соседей моих есть. Много где, я больше 20 лет стройкой занимался, очень много где есть.

[^]
kistanov
16.12.2025 - 06:58
0

оптихуист

Афтар, да хоть в картонной коробке живи!
Да, очень много чего переоценено, многое можно сделать своими руками.
Но лям - сегодня сильно маленькие деньги для стройки.
Думаю, квадратов 50 каркасник на буронабтвных сваях своими руками сделать можно. Но это, прям кроить и умирать на стройке надо будет.

[^]
Hancock77
16.12.2025 - 07:00
3

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2025 - 04:20)
Цитата (GooLYVER @ 16.12.2025 - 04:14)
Если вы не видели СНТ с городским водопроводом, канализацией и асфальтированными дорогами, это не значит, что их нет. И да, в СНТ можно прописаться.
А в остальном отличный пост частично зашоренного человека, который на основании своего небольшого опыта всех гребет под свою гребенку.

Я как минимум не видел, чтобы в СНТ на дом можно было бы выделить ну хотя бы 15 кВт электричества.

У нас в СНТ или хер пойми как правильно называется 15 кВт электричества, общий бесплатный водопровод, почти асфальт на дорогах.
15 кВт многим мало, через Россети увеличивают до 30 кВт. Вода из водопровода исключительно бытовая, питьевую покупаю в поселке (5 км ехать) или наполняю в колонке там же. На дорогах внутри поселка или щебень или асфальтовая крошка.
Живем как то.

[^]
Киси
16.12.2025 - 07:03
3

Ярила

Цитата (Andross74 @ 16.12.2025 - 03:50)
жил в своем доме, выработал для себя пару пунктов:
1.дом д. б. одноэтажный если это возможно. Вопросы по теплу, сложности и в старосьи ты хер на 2 этаж ходить будешь.
2.дом нужен когда есть дети. а дворец в 300 кв. м. на 2х человек нахер не нужон.
3.твой дом никуда не уперся твоим детям.
4.ты не продашь его за те деньги что в него вложил.
я хотел построить дом. Ровно как и мои дпузья. Они начали строить, я просто купил 2 квартиры и обьеденил. Итог-мои дети имели каждый по комнате, я не заморачивался с их времяпровождением-школа, секции - все в шаговой доступности ну и продать квртиры легче чем дом:), а да, добавить что вместо вкалыванмй после работы и по выходным на своем доме-я путешествовал, озера, рыбалка и дача. друзья... ну да есть дома но дети уже как то выросли и жить с ними не хотят, пока есть силы - что то планируют, но лет через 10 это закончится и встанет вопрос, а че с домом делать? :) Я же за год за 2.4 млн построил дачу под ключ с скважиной, и септиком летом жить (с апреля по октябрь) не вопрос - стены на 150 утеплитель, в 26 году в снт проведут газ. Друзья вломили уже с 15 млн еще по тем деньгам-ну и края еще не видно. А все рано или поздно станут старыми-и куда это все?

Почему красной нитью в любом обсуждении домов проходит мысль, что дом - это только ебеня, откуда детей на секции возить полем-лесом...
Дом в черте города не? Не рассматривается в принципе?

[^]
Sergiozzz
16.12.2025 - 07:41
2

Ярила

Цитата (Киси @ 16.12.2025 - 07:03)
Цитата (Andross74 @ 16.12.2025 - 03:50)
жил в своем доме, выработал для себя пару пунктов:
1.дом д. б. одноэтажный если это возможно. Вопросы по теплу, сложности и в старосьи ты хер на 2 этаж ходить будешь.
2.дом нужен когда есть дети. а дворец в 300 кв. м. на 2х человек нахер не нужон.
3.твой дом никуда не уперся твоим детям.
4.ты не продашь его за те деньги что в него вложил.
я хотел построить дом. Ровно как и мои дпузья. Они начали строить, я просто купил 2 квартиры и обьеденил. Итог-мои дети имели каждый по комнате, я не заморачивался с их времяпровождением-школа, секции - все в шаговой доступности ну и продать квртиры легче чем дом:), а да, добавить что вместо вкалыванмй после работы и по выходным на своем доме-я путешествовал, озера, рыбалка и дача. друзья... ну да есть дома но дети уже как то выросли и жить с ними не хотят, пока есть силы - что то планируют, но лет через 10 это закончится и встанет вопрос, а че с домом делать? :) Я же за год за 2.4 млн построил дачу под ключ с скважиной, и септиком летом жить (с апреля по октябрь) не вопрос - стены на 150 утеплитель, в 26 году в снт проведут газ. Друзья вломили уже с 15 млн еще по тем деньгам-ну и края еще не видно. А все рано или поздно станут старыми-и куда это все?

Почему красной нитью в любом обсуждении домов проходит мысль, что дом - это только ебеня, откуда детей на секции возить полем-лесом...
Дом в черте города не? Не рассматривается в принципе?

Дом в черте города будет стоить похлеще хорошей квартиры. Хотя бы поэтому.
Чтоб свой дом был по карману человеку, который думает - купить однокомнатную или дом строить? - это вне более-менее крупного населенного пункта. Хорошо если хотя бы банальная пятерочка в шаговой доступности будет...
Моя ситуация. До СПб 25 км. До садика на машине 10 минут, столько же до ближайшей пятерки, аптеки, парикмахерской. На этом в принципе более-менее доступная цивилизация кончается. Хочешь погулять по ТЦ или в бар зайти - либо ехай полчаса в одну сторону, либо вызывай такси за 1,5 косаря.

[^]
Skovar
16.12.2025 - 09:16
1

Хохмач

Ну, что сказать - судя по посылу автора строится нужно в городе! Потому как даже если поставить там "сарай на куриных ножках" через 10 лет он будет в два раза дороже. За городом земля дешёвая, а стройка дорогая. В городе практически наоборот) А по технологии скажу что от места зависит. У меня вот участок такой что говорят -вам тут сваи воткнуть и заебись! 👍

[^]
XT899
16.12.2025 - 10:20
1

Шутник

Дом загородом это конечно замечательно для молодой семьи,но желательно чтобы школа,садик рядом были.Для пожилых врядли,здоровье уже не то и нужно чтобы рядом были поликлинники и больницы,да и за домом следить надо,поэтому дом строить не стал,а поставил баню с комнатой,туалетом ,душевой и парилкой,для сезонного проживания с мая по октябрь.
в 2021г.поставил голый сруб из профбруса 6*6с крышей,на винтовых сваях,еще до бешенного повышения на дерево в 2 раза и то за него отдал 750т
По окончании стройки :забор с откатными воротами,скважина,септик,отделка,
электричество,благоустройство .По самыи скромным расчетам ушло еще столько же,т.к.делал почти все сам в одну каску,если бы нанимал еще бы 200т.
С нынешними ценами за лям можно построить только утепленный сарай

[^]
Niccin
16.12.2025 - 10:21
4

Весельчак

Вся фишка в движении, приходишь с работы и все время есть что делать, хочешь делай не хочешь отложи, есть вещи которые нельзя отложить. Сам в доме живу 10лет. думаю если бы жил в квартире весил бы в 1,5 раза дольше и заржавел бы уже нафик. А так если филосовски то вообще ни в чем особо смысла нет. Не помню где говорили "все хуйня кроме пчел, а если задуматься то и пчелы тоже хуйня какая то" :))))

[^]
Modigar
16.12.2025 - 10:25
0

Ярила

Какой-то поток мыслей, мало связанных друг с другом.
С какого хрена на сваях дом нельзя строить?

[^]
gutallin
16.12.2025 - 10:32
0

Очкарик

Цитата (Евгневий @ 16.12.2025 - 03:24)
Я не понимаю, зачем газоблок ставят на ленту, а затем делают полы по грунту.

agree.gif

И я не понимаю. Себе строил так: на ленту, которая несколько лет "усаживалась", залил плиту, а на плите уже строил из газоблока.

Но есть у нас тут пара строителей "профессионалов", которые убеждают клиентов ставить газоблок на ленту и потом уже делать пол.
У всех, кто так сделал, сырость и муравьи.

[^]
Rencho
16.12.2025 - 11:27
0

Приколист

Как то так, но это теория, 100м2

[^]
vaisman
16.12.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 16.12.2025 - 03:36)
Что это за стяжка пиздобольская, утром отдал ключи, а вечером уже стяжка ровная?

Это называется "полусухая стяжка" - подгоняют растворный агрегат, засыпают в бункер исходники и хуярят. И сразу выравнивают. И она таки действительно "через три дня можно ходить, через неделю ставить мебель".

В целом я с ТС-ом соглашусь, но лишь отчасти. Потому что в части "как" и "зачем" это лишь его мнение, а у других людей могут быть другие "как" и "зачем".

[^]
and2065
16.12.2025 - 11:35
0

Юморист

Есть такой специалист Глеб Грин, у него есть ресурсы, в этом году летом за два месяца он и его друг построили дом 114 кв метров с тремя спальнями и двумя санузлами, если большинство работ делать своими руками вышло 2,5 миллиона, если на все работы нанимать специалистов то 5 миллионов рублей но это со скважиной и септиком отмосткой и тёплым полом везде. У него всё цены и расчёты, это без учëта стоимости земли. Да отопление электро но с возможностью подключения газа и расчёты оплаты за отопление за год.

[^]
vaisman
16.12.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.12.2025 - 10:25)
Какой-то поток мыслей, мало связанных друг с другом.
С какого хрена на сваях дом нельзя строить?

Потому что только плита - фундамент, а остальное - хуйня, не понимаешь что ли? На любой грунт, в любых условиях и в любой климатической зоне хуячь плиту и газоблок. Это дешево и сердито.

[^]
Roxxy
16.12.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Vekz @ 16.12.2025 - 03:57)
Эх бля всю в кучу смешал.
Да мне нахуй ничо не надо продавать:)) ребенок взрослый, семьи не будет:))
Квартира есть в Москве...есть дача из говна и палок как ты говоришь, за 250 км от МКАД...работаю я дистанционно...да вливаю деньги туда, но дело то в том, что я блять ее не собираюсь продавать и отбивать свои деньги:)))
Что ж вы все зациклилась на этом отобьем не отобьем...вы строите что б заработать?
И да грядок нет, как и кустов...поле ёпт:))
И не люблю я город...бесит Москва, хотя я тут родился и вырос

Ну это как некоторые автомобили покупают, а потом пытаются дороже продать, проссумировав, видимо, в первоначальную стоимость все затраченные за годы средства на ТО, бензин страховки и проезд по платным дорогам lol.gif

[^]
endoverend
16.12.2025 - 11:39
2

Ярила

Родители построили дом на 300 квадратов(по сотке на каждом этаже). В 43 года, после развода, у меня появилось дохуя времени и я решил построить дом себе отдельно , так как родители живут в своем доме, Дальнее Подмосковье.Так вот приобрести участок по конкурсу на 10 соток стоит примерно 1,8-2 ляма. Это только участок в черте города, без коммуникаций. В пизду , решил что лучше Барана куплю,который Додж, старая мечта....
Ноооо . Есть у меня мотобрат, жил в старом доме,я думаю квадратов 60 у него было. Точнее в половине старого дома. Был уже газ и электричество, скважина. Сначала он купил выставочный экспонат маленького сруба на стройрынке, со всеми элементами,ступеньками и окнами,крышей без настила. Наверное 5х5,диаметр бревен 300 мм Продавец оказался байкером и нам этот сруб достался за смешные 250000 рэ, плюс доставка 50000 в 2022 году. Этого ему показалось мало и он забил себе сваи в 2023 в периметре 10х10 м , на которые мы залили плиту 12х12 м с выпусками из арматуры по метру от края плиты.Сваи обошлись в 150000 .Залить плиту вышло в 120000. Далее он обложил Цоколь (полноценных 3,2 метра в высоту,там у нас будет шикарный клабхаус с баром и шестом для полденса ) и плиту по периметру ,включая перегородки, пеноблоками маленькими купленными у моего кореша за ненадобностью за 50000. Сруб 5х5 стал не домом, а залом внутри бетонной коробки, который предстает перед тобой в какую бы дверь ты не зашел - из гаража, из цокольного этажа, с балконов или со двора.Окна покупались тоже б/у , в разных местах на общую сумму 100000 ,причем некоторые из них дерево, а не пластик. Далее он добавил еще двускатную крышу , пиломатериалы обошлисб в 80000. Высота крыши 3,5 метра это еще один жилой этаж. Настил крыши 150000. Все это в период с 22 по 25 года.Все бетонные и плотницкие работы исключительно сам и моя помощь с гаражными друзьями. Прошлую зиму он прожил в доме на электрических обогревателях и чуть не дал дуба. В этом году залил весь первый этаж стяжкой с теплыми полами еще 100000, теперь у него Ташкент. Утеплитель между крышей и первым этажом он забрал у одного клиента задаром, надо было только отвезти , клиент менял его на новый. Хотя утеплитель и так был как новый. Осталось еще дом снаружи утеплить, так как пеноболки маленькие и узкие, теплопроводность большая.За счет выпуска плиты на 1 метр с каждой стороны получился обалденный балкон с двух сторон от угла до угла с панорамным видом на всю нашу деревню (город).Все работы по сантехнике и электрике он делал сам в одного или с женой. Естетсвенно сэкономил на узбеках миллиона два ,не меньше. Вот так с маленького сруба родился грандиозный дом в три этажа с периметральным балконом и видом на весь город. С этого балкона вид на реку и мост на главном ,въездном шоссе из Москвы , что находится в 100 метрах от балкона, по которому летом проезжают байкеры и мы приветствуем их ,попивая наш оригинальный сэм и благославляя их в добрый путь.

Это сообщение отредактировал endoverend - 16.12.2025 - 12:16

[^]
Grom33
16.12.2025 - 11:40
6

Приколист

Вот, на данный момент вложено более 3,5 млн рублей с 2018 года, 90% построил сам

[^]
Lmg
16.12.2025 - 11:41
2

Юморист

В молодости не было денег на стройку, сейчас нет желания. Тогда очень популярны были дома в два этажа, 150-200кв. Будем жить все вместе, с детьми, со стареньким родителями,за городом... По факту родителям лучше магазин во дворе, скорая которая приедет в течение 10мин., детям жить с папой-мамой без интереса, у самого уже спина не та снег выгребать . А детям лучше что бы у родителей была квартира под сдачу, не большой плюс к пенсии, меньше волнений за стариков.

[^]
EVGpro
16.12.2025 - 11:46
4

Я есть Грут

Ну ТС каждому свое конечно.
Я жил в квартире, там вообще ничего делать не нужно от слова совсем.
Да если изначально сделать ремонт, вложится по всем вопросам подойти с умом, причем там особо то денег и немного. То ремонт нужно будет делать лет через 10...ну или мебель там обновить.

Частный дом, это постоянный геморрой в прямом смысле слова. Работа нескончаемая, можно расписать себе задачи на год вперед и у тебя еще будет столько же задач появляться в два раза больше.
Но...

Мне например по кайфу все это делать, захотел пошел откопал трубу. Или например по весне вообще лепота, дорожки там или забор подлатал.
Отличие от квартиры ты всегда в движняке, независимо один ты живешь или с семьей. Да, это работа. Но ты видишь свой труд, сможешь сделать так как тебе хочется и сосед по площадке не скажет тебе что ты охуел, так нельзя.

Опять же в квартире ты не сможешь выйти на балкон в трусах почесать яйцо. На своем участке ты можешь спать голый, летом. Можешь поставить палатку, ебануть шашлык. Когда захочешь!!!!

Квартира это для тех, кому нахуй это ничего не нужно, прибил полку и ходишь весь год королем перед супругой.
Каждому свое короче.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 16.12.2025 - 11:47

[^]
Ainu87
16.12.2025 - 11:56
0

Приколист

Цитата (and2065 @ 16.12.2025 - 11:35)
Есть такой специалист Глеб Грин, у него есть ресурсы, в этом году летом за два месяца он и его друг построили дом 114 кв метров с тремя спальнями и двумя санузлами, если большинство работ делать своими руками вышло 2,5 миллиона, если на все работы нанимать специалистов то 5 миллионов рублей но это со скважиной и септиком отмосткой и тёплым полом везде. У него всё цены и расчёты, это без учëта стоимости земли. Да отопление электро но с возможностью подключения газа и расчёты оплаты за отопление за год.

Ты ж не забывай кто этот чувак, ему материалы обходятся, в 3 раза дешевле(опт, да плюс ещё и скидка стопудово за рекламу на канале). Конечно так можно строить.

[^]
МашруМ
16.12.2025 - 11:57
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

меня и бытовка устраивает, я бы там и круглогодично жил, просто нет смысла.

аналогично, только со смыслом.

У меня два участка в пределах одного СНТ, на одном двухэтажный дом 125 квадратов, на другом одноэтажный 54 кв.

И одноместный домик, переделанный из обычной бытовки 2х6 м. Правда, я его в два раза увеличил, пристроив такую же конструкцию 2х6 плюс холодную кладовку с торца. В итоге вышло 4х7, включая террасу 2х4. Провел туда воду, вывел канализацию, утеплил - вполне комфортно для одного. Спальня, объединенная с кухней, рабочий кабинет, санузел - все, что нужно. Две фазы, мастерская там же.

Плюс баня с чаном, но это покупалось в готовом виде, я только достроил помост-веранду перед баней и выложил плитку под чан.

Вид из чана на баню

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.12.2025 - 12:05

[^]
Serega1960
16.12.2025 - 12:04
0

Приколист

Хозблок без утепления- 3×4 с оконцем и дверью + 200к - весной заказывал.

[^]
Граф
16.12.2025 - 12:06
1

Тысяча чертей!!

Это должен быть дом-просторная квартира. И такой вариант только один. По деньгам, трудозатратам, спросу, результату, рыночной цене.
Это газобетон на плите.

Вот я ровно его и строю, уже второй год
160м2 недалеко от города

И, доложу я вам, я уже заебался - дом то я поставил (но это было очень сильно больше миллиона), деньги на этом иссякли, а вот цена ремонта хуярит так, что я просто не успеваю за подорожанием всего - услуг, материалов, оборудования и пр. В итоге приходится делать по максимуму все самостоятельно, а это долго и очень выматывает. А жизнь то проходит

Ладно, вот я поныл и как будто бы стало полегче. Так глядишь, года 2-3 и может наконец закончу faceoff.gif

[^]
and2065
16.12.2025 - 12:10
0

Юморист

Цитата (Ainu87 @ 16.12.2025 - 11:56)
Ты ж не забывай кто этот чувак, ему материалы обходятся, в 3 раза дешевле(опт, да плюс ещё и скидка стопудово за рекламу на канале). Конечно так можно строить.

Нет всё с рынка даже он говорил что блоки взял дорого, там вся калькуляция у него есть, просто подход к строительству опытных специалистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10475
5 Пользователей: trimmm, sekoo, svdudnik, BurnRam, GooLYVER
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх