Посланник Трампа по Белоруссии не исключил освобождение еще 1000 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imbecile55
14.12.2025 - 12:53
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 11:23)
Цитата (Булочка @ 14.12.2025 - 12:07)
1000 отпущенных преступников? Все они, конечно, невинно осуждённые рыцари в белоснежных плащах, да? Только такие ведь попадают в застенки кровавого режима, других там не держат...Очень сильно сомневаюсь, что в Белоруси в них нуждаются больше, чем в Краснодаре. Такого "добра" везде с избытком.

А что они преступного совершили? Захотели смены президента на выборах? Возмутились фальсификациям? Да они невинно осуждённые.
Всё из-за желания старого больного деда удержать личную власть. Что не выборы, где он в очередной раз остаётся на троне, нам прилетают новые ограничения и санкции за то что сажает всех подряд.
Был бы умнее, хотя-бы временно дал кому порулить, чтобы с нас сняли ограничения.

Лукашенко перестраховался и пересажал местных майдаунов.Учёл пример соседней Украины.

[^]
elerium115
14.12.2025 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 12:38)
Цитата (elerium115 @ 14.12.2025 - 12:24)
Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 12:15)
Не получается вывезти столько, сколько хотим. Чего и решил таки Лукашенко договариваться, пока ультимативно не потребовали за бесплатно выпустить.

Вы, змагарята, такие прикольные, когда свою чушь несете. Чо вас люди не любят, вы ж милые, как обезьянки.

Ты пытаешься меня оскорбить? Зачем? У тебя же даже в профиле всё расписано, малограмотный, алкоголик, работаешь на низкооплачиваемой работе.
Неужели тебе не очевидно, что Лукашенко загнал страну в экономическую задницу и зависимость? Что нашу продукцию покупают только в РФ, а РФ стремительно нищает? И что, то что отпускают политических - это прямо говорит об желании возобновить торговлю с ЕС?
Твои попытки оскорбить - просто от ненависти к окружающим, желающим жить лучше.

Я это говно от вас слышу уже тридцать с плюсом лет. Как нам всем пиздец будет, как мы плохо живем и едим ежей и вот-вот экономика рухнет. Только раньше голосом говорили, а сейчас в интернете строчите.

Ни в коем случае не хочу и не могу тебя оскорбить, я ж малограмотный низкооплачиваемый бомж, куда мне? Только расскажи, как так получается, что все ваши слова - это ложь? Все ваши изменяльщики жизни - обычные мошенники, света с сирогой тебе в пример, а сейчас еще сотня ртов прибыла. Грызня начнется очень скоро, можешь заскринить)

[^]
Novokubik
14.12.2025 - 12:57
2

Юморист

Цитата (Булочка @ 14.12.2025 - 10:54)
Цитата (Параслов @ 14.12.2025 - 10:46)
Он выразил надежду, что всех отпустят «одной большой группой».

А я выражаю надежду, что вся эта отпущенная группа уедет на ПМЖ к мистеру Коулу, ибо нам она тут и накуй не нужна.

А зачем им ехать на ПМЖ к вам, в Краснодар? Вот уж в РФ я думаю, никто из них не торопится абсолютно

Это сообщение отредактировал Novokubik - 14.12.2025 - 12:57

[^]
elerium115
14.12.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Novokubik @ 14.12.2025 - 12:57)
Цитата (Булочка @ 14.12.2025 - 10:54)
Цитата (Параслов @ 14.12.2025 - 10:46)
Он выразил надежду, что всех отпустят «одной большой группой».

А я выражаю надежду, что вся эта отпущенная группа уедет на ПМЖ к мистеру Коулу, ибо нам она тут и накуй не нужна.

А зачем им ехать на ПМЖ к вам, в Краснодар? Вот уж в РФ я думаю, никто из них не торопится абсолютно

А куда торопятся эти господа?

[^]
Borovoy
14.12.2025 - 13:08
4

Приколист

Цитата (imbecile55 @ 14.12.2025 - 12:53)
Лукашенко перестраховался и пересажал местных майдаунов.Учёл пример соседней Украины.

Да в том то и дело, что не майдан он глушил, а лишь опасность для личной власти!
Ну вот он посадил политических, страна из-за того что он ухватился синими пальцами за трон получила лишь ограничения на экспорт нефтепродуктов и калия, заморозили деньги белорусских предприятий за рубежом, увеличили тарифы на поставку сельхозпродукции и тех же удобрений в ЕС. Запрет на экспорт табака и древесины в плечи. Белавиа не может летать над территорией ЕС, теперь до Шарм-эль-Шейха не 3-4 часа лететь, а 8! До Турции тоже приходиться облетать большим кругом через РФ. Где вы нашли, от того что он их посадил, что-то хорошее?
Одни минусы!

[^]
Borovoy
14.12.2025 - 13:26
0

Приколист

Цитата (elerium115 @ 14.12.2025 - 12:53)
Я это говно от вас слышу уже тридцать с плюсом лет. Как нам всем пиздец будет, как мы плохо живем и едим ежей и вот-вот экономика рухнет. Только раньше голосом говорили, а сейчас в интернете строчите.

Ни в коем случае не хочу и не могу тебя оскорбить, я ж малограмотный низкооплачиваемый бомж, куда мне? Только расскажи, как так получается, что все ваши слова - это ложь? Все ваши изменяльщики жизни - обычные мошенники, света с сирогой тебе в пример, а сейчас еще сотня ртов прибыла. Грызня начнется очень скоро, можешь заскринить)

Говно слышишь? Я тебе сочувствую! Использование такого выражений очень чётко показывает твой уровень развития!
Ложь? Т.е. в стране всё прекрасно и не нужно эти и другие санкции отменять?
А зачем отменять тогда, раз всё прекрасно так? Или ты всё-таки кривишь душой?
Меня больше волнует, что происходит с экономикой внутри страны и в моих карманах. А скринить, чтобы потом тыркать в этот факт. как ... не буду сравнивать, а зачем? Окей, допустим у них начнутся какие-то разборки, что тебе от этого? Тебе зарплату повысят? Или дети оценку выше получат? Или ты получишь утешение, что у кого-то дела, хуже чем у тебя?

[^]
elerium115
14.12.2025 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 13:08)

Да в том то и дело, что не майдан он глушил, а лишь опасность для личной власти!
Ну вот он посадил политических, страна из-за того что он ухватился синими пальцами за трон получила лишь ограничения на экспорт нефтепродуктов и калия, заморозили деньги белорусских предприятий за рубежом, увеличили тарифы на поставку сельхозпродукции и тех же удобрений в ЕС. Запрет на экспорт табака и древесины в плечи. Белавиа не может летать над территорией ЕС, теперь до Шарм-эль-Шейха не 3-4 часа лететь, а 8! До Турции тоже приходиться облетать большим кругом через РФ. Где вы нашли, от того что он их посадил, что-то хорошее?
Одни минусы!

Беда-то какая, до Турции долго лететь. Как пережить это? Ничего, что эти пидорасы хотели страну убить и превратить в подобие прибалтийских шавок? Все нахуй позакрывать, основного экономического и военного партнера нахуй послать, а там мож хто-нибудь грошей даст и заживем.
Но ты продолжай, ты веселый чувак.

[^]
imbecile55
14.12.2025 - 13:41
-2

Юморист

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 12:08)

Одни минусы!

Пример Украины в которой власти допустили майдан говорит сам за себя.БЧБ-шники бы устроили то же самое и в Беларуси,методичка одна на всех.

[^]
DUnlim
14.12.2025 - 13:44
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (imbecile55 @ 14.12.2025 - 13:41)
Пример Украины в которой власти допустили майдан говорит сам за себя.БЧБ-шники бы устроили то же самое и в Беларуси,методичка одна на всех.

Оч вряд ли
у всего этого дела было много гонора и пустой болтовни, и очень мало реальных шансов что то сделать

Анекдот из 2005: сколько нужно бчб-шников, чтобы поменять лампочку?
- нисколько: бчб-шники не могут ничего поменять©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.12.2025 - 13:44

[^]
eserg
14.12.2025 - 13:48
-1

Балагур

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 11:30)
В Краснодаре не нужна? Так речь про Беларусь, чуть что! Кто тебя покусал Булочка? Откуда столько злобы и ненависти?

Булочка, блин. Заплесневелая!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
canava
14.12.2025 - 13:57
1

Приколист

Цитата (DUnlim @ 14.12.2025 - 12:11)
Цитата (Булочка @ 14.12.2025 - 12:07)
1000 отпущенных преступников? Все они, конечно, невинно осуждённые рыцари в белоснежных плащах, да? Только такие ведь попадают в застенки кровавого режима, других там не держат...Очень сильно сомневаюсь, что в Белоруси в них нуждаются больше, чем в Краснодаре. Такого "добра" везде с избытком.

Дураков, вляпавшихся по собственной безмозглости - там более чем достаточно
Как грится: где нашелся один дурак - найдется и сотня©
Другой вопрос, что о простых дураках договариваться - кому оно вообще надо?
1000 больше, 1000 меньше
Грантоеды путь валят в Польшу и едят гранты дальше. Об этом добре плакать точно никто не станет. Тихановский тому примером

в польше грантоедов особо не кормят, грантоеды полякам были интересны на беларуси

[^]
DUnlim
14.12.2025 - 14:00
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (canava @ 14.12.2025 - 13:57)
в польше грантоедов особо не кормят, грантоеды полякам были интересны на беларуси

Так гранты то не Польские
Просто они там тусуются, настоящая крысиная возня за каждый бакс
Бульбасрач называют эту тусню, кто кому чего должен и кто круче

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.12.2025 - 14:01

[^]
Птибурдюков
14.12.2025 - 14:05
-1

Ярила

Цитата
Ибо логистику зарубила Литва - в порт Клайпеды. где есть белорусские мощности по перевалке, литовские ЖД отказываются возить.

Литва скоро допросится.
Для начала фуры.
Потом придет психиатр.

Посланник Трампа по Белоруссии не исключил освобождение еще 1000 человек

[^]
Borovoy
14.12.2025 - 14:06
5

Приколист

Цитата (elerium115 @ 14.12.2025 - 13:33)
Беда-то какая, до Турции долго лететь. Как пережить это? Ничего, что эти пидорасы хотели страну убить и превратить в подобие прибалтийских шавок? Все нахуй позакрывать, основного экономического и военного партнера нахуй послать, а там мож хто-нибудь грошей даст и заживем.

А точно хотели страну убить? Или ты повёлся на россказни из телевизора?
Превратить в подобие прибалтийских шавок? Не говоря про абсурдность твоего предположения.

ВВП на душу населения - показатель уровня жизни в Литве.
Литва: ~ $49 000
Беларусь: ~ $21 500
ВВП на душу населения в Литве более чем в 2.2 раза выше, чем в Беларуси. Это означает, что средний доход и, как следствие, уровень жизни литовца значительно выше, чем у белоруса.
Всё позакрывать - а что по твоему сейчас происходит? МАЗ который год в убытках! Сейчас статистику позакрывали, но за 2021 год чистый убыток МАЗ составил 584 млн белорусских рублей (около $230 млн по тогдашнему курсу). Живёт лишь за счёт прямых и косвенных государственных субсидий. Любые финансовые проблемы в РФ (а они уже там наличествуют), и всё единственный рынок будет потерян. Украинский рынок потерян с начала войны. Останется только закрывать и всех разгонять. Россия кстати, тоже не сильно хочет покупать белорусские автобусы, которые стали гореть (удачно импортозаместили ТНВД на китайскую).
МТЗ тоже хронически убыточен. За 2023 год МТЗ показал чистый убыток в размере 746 млн белорусских рублей (около $234 млн по среднему курсу). Это в два раза больше убытка, чем в 2022 году (377 млн руб.). В России девать некуда сельхозтехнику своих производителей.
Убытки МТЗ — это системная проблема, а не временные трудности. Завод оказался в «ловушке»: он не может производить конкурентоспособную технику без западных компонентов, а с российскими и китайскими аналогами не может конкурировать с самими китайскими и набирающими силу российскими производителями. Без коренной трансформации и огромных инвестиций в НИОКР ситуация вряд ли улучшится. Так что ничего хорошего.
Основного экономического партнёра куда-то посылать никто не собирался, но он сам нас уже посылает - денег не хватает уже на поддержку своих предприятий.
Так что грошей РФ больше нам уже не даст, забудь.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 14.12.2025 - 14:08

[^]
Птибурдюков
14.12.2025 - 14:11
-1

Ярила

Цитата
А что они преступного совершили? Захотели смены президента на выборах? Возмутились фальсификациям? Да они невинно осуждённые.

Лично бы удавил каждого, потому что они хотели ввергнуть мою страну в такую же жопу, в которой сейчас Украина.
И это только для того, чтобы не платить 60 евро за шенген визу.

[^]
Птибурдюков
14.12.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата

Да все охуенно! Только почему-то треть населения Прибалтики куда-то съебалось со своей территории.

[^]
captainkuk
14.12.2025 - 14:20
0

Ярила

А на человеков в Белоруссии неплохой курс. upset.gif

[^]
Ekkart59
14.12.2025 - 14:27
2

Ярила

Так что, белорусы, будьте бдительны. Батька сейчас начнет новую группу иноагентов комплектовать. Чтоб поменять потом.

[^]
beisel
14.12.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.12.2025 - 11:02)
Бацька молодец, торганул выгодно людьми. В обмен на снятие санкций на вывоз калийных удобрений.
"Торговец чёрным деревом" smile.gif.

дык и немчура техническая в ладошки хлопат.
они на Белкалий еврики делали.техника от Айкхофф,Паус и еже с ними .

[^]
elerium115
14.12.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 14:06)
Цитата (elerium115 @ 14.12.2025 - 13:33)

А точно хотели страну убить? Или ты повёлся на россказни из телевизора?
Превратить в подобие прибалтийских шавок? Не говоря про абсурдность твоего предположения.

ВВП на душу населения в Литве более чем в 2.2 раза выше, чем в Беларуси. Это означает, что средний доход и, как следствие, уровень жизни литовца значительно выше, чем у белоруса.
Всё позакрывать - а что по твоему сейчас происходит? МАЗ который год в убытках! Сейчас статистику позакрывали, но за 2021 год чистый убыток МАЗ составил 584 млн белорусских рублей (около $230 млн по тогдашнему курсу). Живёт лишь за счёт прямых и косвенных государственных субсидий. Любые финансовые проблемы в РФ (а они уже там наличествуют), и всё единственный рынок будет потерян. Украинский рынок потерян с начала войны. Останется только закрывать и всех разгонять. Россия кстати, тоже не сильно хочет покупать белорусские автобусы, которые стали гореть (удачно импортозаместили ТНВД на китайскую).
МТЗ тоже хронически убыточен. За 2023 год МТЗ показал чистый убыток в размере 746 млн белорусских рублей (около $234 млн по среднему курсу). Это в два раза больше убытка, чем в 2022 году (377 млн руб.). В России девать некуда сельхозтехнику своих производителей.
Убытки МТЗ — это системная проблема, а не временные трудности. Завод оказался в «ловушке»: он не может производить конкурентоспособную технику без западных компонентов, а с российскими и китайскими аналогами не может конкурировать с самими китайскими и набирающими силу российскими производителями. Без коренной трансформации и огромных инвестиций в НИОКР ситуация вряд ли улучшится. Так что ничего хорошего.
Основного экономического партнёра куда-то посылать никто не собирался, но он сам нас уже посылает - денег не хватает уже на поддержку своих предприятий.
Так что грошей РФ больше нам уже не даст, забудь.

Это все опять же лирика и именно то говно, про которое я выше писал. Что пять лет назад, что десять, что двадцать. Все предприятия убыточны, все со дня на день закроются со слов твоих коллег. А они работают себе и не закрываются, как так? И люди там работают и деньги даже зарабатывают, прикинь. А где работают кумиры твои? Света, Франак, Сережа, Павлик, Полина? А они нигде не работают, а хуеву тучу лет пилят бабки.
Ты и твои коллеги считаете, что это правильно и по-европейски. Я, как и большинство жителей, как бы вам не хотелось утверждать обратное, считаю, что они просто ублюдки и воры.
Практика, друг мой, великая вещь. Из ваших ртов выходит только теория, а по факту ложь и лицемерие.

[^]
beisel
14.12.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 14.12.2025 - 14:11)
Цитата

Лично бы удавил каждого, потому что они хотели ввергнуть мою страну в такую же жопу, в которой сейчас Украина.
И это только для того, чтобы не платить 60 евро за шенген визу.

проблема не в шенгене-то была...

они бажали право на труд иметь в том шенгене,
аля поляки или там лабусы с румынчиками,а |Ваш им вооше сделал еще лучше.
своя хата зазападеУкраины сдается беженцам с востока
тут
все оплачивает государствопрацувать не треба,бо не разумеэмо нимицку мову (вони падлюки украинською нерозмовлять ,за трироку ни як невучать ) -тримай Андрий гроши та ижу,
приходь завтра вще .

не все конечно ,но в массе так

[^]
НочнойЛетун
14.12.2025 - 14:46
0

Хохмач

Но ведь после освобождения заключённых снятые санкции могут опять наложить, а наловить опять 100500 заключённых для их отмены потребует много времени и сил.

[^]
CEZET
14.12.2025 - 14:51
0

Приколист

Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 12:15)
Цитата (Pechkin79 @ 14.12.2025 - 11:52)
Цитата (Borovoy @ 14.12.2025 - 11:35)
Только эти санкции и были введены за то что людей захватил. Причём снятие санкций со стороны США, зараза, не гарантирует возврат возможности  торговать удобрениями, как раньше. Ибо логистику зарубила Литва - в порт Клайпеды. где есть белорусские мощности по перевалке, литовские ЖД отказываются возить.
Но и то хлеб, может проще станет на Беларуськалий оборудование закупать.
Может договоримся и с Литвой.
Лукашенко таки хочет власть передать сыновьям, посмотрим, что из этого получиться.

Давно уже через Усть-лугу возят если не знал .

Знаю. А ты знаешь расстояние до Клайпеды из Солигорска? А до Усть-Луги? Загруженность перевалки, которая отгружает удобрения и от Уралкалия? Стоимость перевалки, когда у нас выкуплена своя в Клайпеде? Тариф российских железных дорог на перевозку? Пропускную способность? Оборот вагонов?
Не получается вывезти столько, сколько хотим. Чего и решил таки Лукашенко договариваться, пока ультимативно не потребовали за бесплатно выпустить.

А ты рядом стоял и слышал как ультиматумом давили? - подковерные игры, как и с пожизненными немцем, которого отпустили после переговоров. Не умничай.

[^]
papan111
14.12.2025 - 14:51
3

Ярила

Цитата (imbecile55 @ 14.12.2025 - 12:41)

Одни минусы!

Есть ещё вариант, что БЧБшники устроили бы то же самое, что и в Польше.
Так-то исторически и ментально белорусы и поляки близкие народы.
Но почему-то вариант "было бы как в Польше" в российском нарративе не обсуждается.

А, ну да, неловко получится для российской пропаганды. Вариант "как в Украине" удобнее.

Это сообщение отредактировал papan111 - 14.12.2025 - 14:52

[^]
udarnui
14.12.2025 - 15:06
0

Приколист

Цитата (papan111 @ 14.12.2025 - 14:51)
Цитата (imbecile55 @ 14.12.2025 - 12:41)

Одни минусы!

Есть ещё вариант, что БЧБшники устроили бы то же самое, что и в Польше.
Так-то исторически и ментально белорусы и поляки близкие народы.
Но почему-то вариант "было бы как в Польше" в российском нарративе не обсуждается.

А, ну да, неловко получится для российской пропаганды. Вариант "как в Украине" удобнее.

ты вообще знаешь, сколько субсидии получает Польша от ес, поинтерисуйся. Думаешь ЕС надо очень еще одного нахлебника?ваши бчбшники смогут только создать то чем и являются, проедатели соросовских грантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2845
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх