По мотивам «схемы Долиной», но не про Долину. Или как происходит в другой стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
8.12.2025 - 14:39
0
Статус: Offline

Гонщик формулы С2Н5ОН

В Ирландии так мало продаётся недвижимости, что устраивается аукцион на каждый объект продажи ?

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:42
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
6-9 месяцев это пиздецки долго, просто нереально долго
И не надо доказывать что "вооот это заебись, тут такой долинской хуйни быть не может")
Без относительно обманов, такие сроки говорят о чрезмерной бюрократии и имитации бурной деятельности всяких риэлторов/банкиров, это просто даже не прошлый а какойто позапрошлый нахуй век, чо там сверять/проверять столько времени?
Но спасибо было интересно

Я купил квартиру (1 октября), там сопровождающих документов, почти как полное собрание сочинений Ленина. Один адвокат это все собирает, второй проверяет. Квартира стоит €300к. Мне, если честно, похуй сколько эти адвокаты будут там трахаться между собой. Меня волнует только то, что по итогу я получу то, за что плачу и «Долина» не останется в моей квартире с притензией, что ее наебали. Я ее вообще не увижу. Мне похуй кто там жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гиперболоид
8.12.2025 - 14:42
0

Пушистик

Цитата (Фраерок @ 8.12.2025 - 14:33)
Мне даже Долина сегодня приснилась , ключи от новой квартиры вручала)!

И мне! Как квартиру будем делить?

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:45
1

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 08.12.2025 - 14:39)
Вот все-таки есть возможности разворота сделок.
Тут уже надо статистику смотреть по делам и процентам.
От этого много будет зависеть.
Защиты в принципе то нет и у вас, раз отбивают сделки после.

Я нашел только два подобных прицидента в обеих случаях суд обязал исполнить сделку. В одном прициденте сторона продавца ссылалась на поставленный через месяц диагноз невминяемисти продавца.

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:47
1

Шутник

Цитата (nomid76 @ 08.12.2025 - 14:39)
В Ирландии так мало продаётся недвижимости, что устраивается аукцион на каждый объект продажи ?

Это не такой аукцион с молотком. Это онлайн аукцион. Каждое лицензированое агентство может проводить аукцион для своих объектов.

Но да, продается очень не много. Я за пол года смог посмотреть только 50 вариантов в Дублине.

[^]
AleXXX82
8.12.2025 - 14:47
2

Статус заблокирован

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:45)
Цитата (AleXXX82 @ 08.12.2025 - 14:39)
Вот все-таки есть возможности разворота сделок.
Тут уже надо статистику смотреть по делам и процентам.
От этого много будет зависеть.
Защиты в принципе то нет и у вас, раз отбивают сделки после.

Я нашел только два подобных прицидента в обеих случаях суд обязал исполнить сделку. В одном прициденте сторона продавца ссылалась на поставленный через месяц диагноз невминяемисти продавца.

Вот уже теплее. Возможно надо ковырять лучше, прохиндеи есть везде.
У нас пошла волна хайпа, и опираясь на решение по делу долиной, многие суды просто забили хуй на реальный разбор ситуаций.

А так в принципе люди везде одинаковые, процент мудаков тоже плюс минус одинаков.

[^]
Jbox
8.12.2025 - 14:49
1

Ярила

Ой да ладно вам, торжество закона нашли. Тоже мне...

Вот возьмем пример. Есть у человека бабло и никого не колышит где он его взял. Может быть он коррупционер в России, может быть пират из Сомали, или карточный шулер. Вот у него есть бабло. Чемодан. Два чемодана!

Вот он приехал в Ирландию и купил самый роскошный особняк. Хотите сказать ему не продадут?

Откуда же тогда у всех олигархов/политиков/чиновников недвига за границей?

Законы нашли...

[^]
Быш
8.12.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Я купил квартиру (1 октября), там сопровождающих документов, почти как полное собрание сочинений Ленина. Один адвокат это все собирает, второй проверяет. Квартира стоит €300к. Мне, если честно, похуй сколько эти адвокаты будут там трахаться между собой. Меня волнует только то, что по итогу я получу то, за что плачу и «Долина» не останется в моей квартире с притензией, что ее наебали. Я ее вообще не увижу. Мне похуй кто там жил.

Ну вот если не упоминать ларку то, вроде и поебать а вроде и....
Сколько у вас стоит аренда квартиры подходящей тебе?
Вот и умнож эту поебательскую сумму на 9), зато адвокаты поебуться и ты будеш спокойно жить на съеме, пока всё не проверится

[^]
AleXXX82
8.12.2025 - 14:50
4

Статус заблокирован

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:47)
Цитата (nomid76 @ 08.12.2025 - 14:39)

Это не такой аукцион с молотком. Это онлайн аукцион. Каждое лицензированое агентство может проводить аукцион для своих объектов.

Но да, продается очень не много. Я за пол года смог посмотреть только 50 вариантов в Дублине.

В одной только Москве сейчас в продаже порядка 90 тысяч квартир )))
Сравни масштабы. Была бы такая движуха в Дублине, то и % откатов был бы гораздо выше. cool.gif

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:50
2

Шутник

Да, забыл добавить. Если недвижимость покупается в ипотеку, то покупатель (или покупатели) должны застраховать свою жизнь на сумму ипотеки. Без этого банк денег не даст.

В случае, если я получил ипотеку, и завтра умер, то мои наследники ничего платить не должны, всё оплачено.
Сумма страховки жизни, за двух человек, при ипотеке €300к примерно €50 в месяц.

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:53
0

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 08.12.2025 - 14:50)
Сравни масштабы. Была бы такая движуха в Дублине, то и % откатов был бы гораздо выше.

Возможно, но сомневаюсь.
Слишком трепетно тут к этому относятся. Перепроверке сделки…

[^]
AleXXX82
8.12.2025 - 14:53
1

Статус заблокирован

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:50)
Да, забыл добавить. Если недвижимость покупается в ипотеку, то покупатель (или покупатели) должны застраховать свою жизнь на сумму ипотеки. Без этого банк денег не даст.

В случае, если я получил ипотеку, и завтра умер, то мои наследники ничего платить не должны, всё оплачено.
Сумма страховки жизни, за двух человек, при ипотеке €300к примерно €50 в месяц.

Не удивил. То же самое.

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:55
0

Шутник

Цитата (Быш @ 08.12.2025 - 14:49)
Ну вот если не упоминать ларку то, вроде и поебать а вроде и....
Сколько у вас стоит аренда квартиры подходящей тебе?
Вот и умнож эту поебательскую сумму на 9), зато адвокаты поебуться и ты будеш спокойно жить на съеме, пока всё не проверится

Ну живу я в съемной и живу. Я же не плачу съем и ипотеку одновременно. 9 месяцев живу в съемной, пока оформляется сделка, потом перезжаю в свою и плачу ипотеку.
Всё лучше, чем отдать лям и судиться с «Долиной» полтора года. И ещё не понятно чем закончится

[^]
AleXXX82
8.12.2025 - 14:55
1

Статус заблокирован

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:53)
Цитата (AleXXX82 @ 08.12.2025 - 14:50)
Сравни масштабы. Была бы такая движуха в Дублине, то и % откатов был бы гораздо выше.

Возможно, но сомневаюсь.
Слишком трепетно тут к этому относятся. Перепроверке сделки…

Нет, зря ты так, статистика вещь упертая. Это очень сильно решает. Вот ты нашел там пару дел, потому что всего за период было условно 100, а было бы 10000, то и возвратных дел было бы уже 200 штук. ))

[^]
hill75
8.12.2025 - 14:58
0

Весельчак

Не ну заебись конечно с одной стороны, но с другой нахуй этот тендер не обосрался, квартиры и так стоят охулиард, а после тендера за нее два-три придется отдать, а если денег не хватит иди другую ищи))

[^]
i13th
8.12.2025 - 14:58
1

бячивро авпм

ёбнулся что-ли? по полгода/году ждать

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 14:59
1

Шутник

Цитата (Jbox @ 08.12.2025 - 14:49)
Ой да ладно вам, торжество закона нашли. Тоже мне...

Вот возьмем пример. Есть у человека бабло и никого не колышит где он его взял. Может быть он коррупционер в России, может быть пират из Сомали, или карточный шулер. Вот у него есть бабло. Чемодан. Два чемодана!

Вот он приехал в Ирландию и купил самый роскошный особняк. Хотите сказать ему не продадут?

Откуда же тогда у всех олигархов/политиков/чиновников недвига за границей?

Законы нашли...

Нет, не продадут. Именно такой случай я наблюдал. Россиянин приехал с чемоданом и хотел купить особняк за 3м, готов был наликом платить сразу. И у него был готовы план на инвестиционный проект с начальными вложениями 125м. Это было в 2012 году.

Отказали. И в покупке дома и в реализации проекта.

[^]
Быш
8.12.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Azazzello @ 08.12.2025 - 14:55)
Ну живу я в съемной и живу. Я же не плачу съем и ипотеку одновременно. 9 месяцев живу в съемной, пока оформляется сделка, потом перезжаю в свою и плачу ипотеку.
Всё лучше, чем отдать лям и судиться с «Долиной» полтора года. И ещё не понятно чем закончится

Л - логика
Жить 9 месяцев и платить ипотеку за своё
=
Жить на съеме и платить столь ко же , дяде за чужое)))

[^]
DimBas
8.12.2025 - 15:11
0

Я Русский

"Но ещё больше охуеваю с импотенции системы." Какое правительство, такая система...
По вашей теме, в ваших судах будут сидеть "хахалевы" и так же можно будет вертеть народ и хе права на одном болту.

[^]
MikhailR
8.12.2025 - 15:12
1

Ярила

Да ладно... думаешь, в России все так просто? Там и банки проверяют и регистрационная служба.

Цитата
В марте Банк Ирландии объявил о выделении средств на предотвращение и защиту клиентов от мошенничества в размере 50 млн евро, приведя цифры, показывающие, что 94% людей стали жертвами мошенников за последние 12 месяцев.

а вот тебе конкретный пример, что сделка проводится, а потом все отыгрывают назад. Просто, Ирландия значительно меньше и таких случаев тоже меньше.

Цитата
Двухкомнатная квартира в жилом комплексе Candy Brothers, принадлежавшая девелоперу-банкроту Рэю Грэхану, в настоящее время продается за £5,25 млн, пишет Financial Times.

Квартира площадью 301 кв. м с платой за жилищные услуги в почти £14 тыс. в год и арендной платой в размере £2 тыс. в год ранее принадлежала Рэю Грэхану, который сейчас преследуется в Ирландии Национальным агентством по управлению активами за долги более чем в €300 млн .

Грэхан заплатил за квартиру в 2007 году £3,7 млн, но впоследствии по гораздо более низкой цене продал ее оффшорной компании под названием PostLake, в которой Грэхэн и его семья являются бенефициарами. После внесудебного урегулирования вопросов собственности между девелопером-банкротом и Национальным агентством по управлению активами Ирландии квартира была возвращена.

[^]
Gfksx72
8.12.2025 - 15:12
3

Ярила

Блять, и что в этом такого? В эту схему ввернуть "схему Долиной" как два пальца об асфальт.

Почему ? Да потому , что ЧЕРЕЗ три, четыре а то и пять месяцев после сделки Продавец приходит и говорит... Я все проебал, меня надули мошенники , я был не в адеквате , с порогом воли, не давал отчет своим действиям. находился под влиянием и т.д. и т.п.

Все ваши рассказы "а у нас не так" имеют один недостаток, как мне кажется. Вы рассказываете про сложные многоступенчатые схемы сделок, упуская из виду одну немаловажную деталь: Оспорить сделку можно в течение ОДНОГО ГОДА с момента ее совершения. ОДНОГО!!!! (И это в России, а Ирландии и того больше может быть срок)
Т.е. даже через 10 месяцев после того как все вселились и деньги передали.
И по хрен что ни покупатель ни продавец ни разу не встречались, и там работала свора агентов и адвокатов.
И те и другие выполняли волеизъявления клиента т.е. Продавца и Покупателя.
А Продавец был с "подавлением воли"

Ту проблема не в многоступенчатости продажи, а в оспоримости в будущем таких сделок и основаниях для оспоримости

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 8.12.2025 - 15:14

[^]
Телебашня
8.12.2025 - 15:15
2

Балагур

Просто у них нельзя "позвонить кому надо" и "порешать вопросик".
Если можно "порешать вопросики" по звонку, то никакая система не спасет

Это сообщение отредактировал Телебашня - 8.12.2025 - 15:15

[^]
Алекс22
8.12.2025 - 15:18
0

Ярила

Если у нас такой путь будет, то готовьтесь отдать ещё одну стоимость квартиры агентствам адвокатам и другим бездельникам.

[^]
aknik79
8.12.2025 - 15:21
0

Приколист

Да ну нах по такой схеме продавать

[^]
Azazzello
8.12.2025 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Алекс22 @ 08.12.2025 - 15:18)
Если у нас такой путь будет, то готовьтесь отдать ещё одну стоимость квартиры агентствам адвокатам и другим бездельникам.

Если у вас будет такое же, то отдадите вы +1,5-2% от стоимости квартиры. Не преувеличивайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2441
12 Пользователей: ДядяВова76, kuzmakuzmi4, lilithmckie, kashaVgolove, Bidjo79, коrt, Azazzello, Пупырчик, RusVer, FrozenMan, Sksv3, Shikoha
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх