Исследователи анонсировали «Великую передачу богатства» в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapTiger
16.11.2025 - 08:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ginngreen @ 16.11.2025 - 09:57)
Солонки и перечницы самое главное богатство.

В "Fallout 4" вполне даже. А ещё алюминиевые подносы и банки. biggrin.gif
А в "Fallout 76" перечница - это вообще оружие. hz.gif

[^]
Воль
16.11.2025 - 08:13
0

Шутник

Цитата (Botya666 @ 16.11.2025 - 07:39)
Какие поколения времен Великой Депрессии???
Уже мои родители шестидесятники на пенсию вышли.
Если что - Великая Депрессия примерный ровесник сталинского довоенного правления. Многие из людей чья молодость пришлась на ту эпоху еще живы? Уже и ветеранов ВОВ практически нет, а туда уже и следующее поколение входит.

Написано, что «воспитывались» .

То есть года рождения 30-е.

Учитывая, что наследство оставит тот, кто побогаче, а тот кто побогаче и живет в среднем дольше, то все сходится.

И если что — речь о США, а не РФ, где на десяток лет в среднем дольше живут. Хоть респектабельный люд, хоть маргиналы.

[^]
izabeli
16.11.2025 - 08:26
0

свиристелка

Цитата (Maverick00 @ 16.11.2025 - 08:56)
Вот именно поэтому нужно коллекционировать стволы! :) Никогда не устареют и потомки должны остаться довольны. smile.gif

Ну а так-то - я не знаю, мы с годами обросли вещами конкретно. Всякой фигнёй. И избавляться хоть и пытаешься, но всё равно накапливается.

А ещё такой момент - там где я живу в США - просто хлам на помойку не вынесешь, так как мы не в городе живём, и тут за вывоз мусора сам платишь. Так что просто так старый компьютер выкинуть не получится, придётся заплатить - и пусть не очень много, долларов может 15-20, но всё равно. За матрас старый, например, берут 80 долларов. Я к тому - задумаешься иной раз, может хрен с ним, с этим старым компьютером на чердаке? Валяется и валяется. ))

Ну вот, и стейты налог на утилизацию у нас слизали rulez.gif

Про стволы с 2020 задумываюсь... ну пока гром не грянет faceoff.gif

[^]
zloikitkat
16.11.2025 - 08:26
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 16.11.2025 - 06:56)
Вот именно поэтому нужно коллекционировать стволы! :) Никогда не устареют и потомки должны остаться довольны.

Ну а так-то - я не знаю, мы с годами обросли вещами конкретно. Всякой фигнёй. И избавляться хоть и пытаешься, но всё равно накапливается.

А ещё такой момент - там где я живу в США - просто хлам на помойку не вынесешь, так как мы не в городе живём, и тут за вывоз мусора сам платишь. Так что просто так старый компьютер выкинуть не получится, придётся заплатить - и пусть не очень много, долларов может 15-20, но всё равно. За матрас старый, например, берут 80 долларов. Я к тому - задумаешься иной раз, может хрен с ним, с этим старым компьютером на чердаке? Валяется и валяется. ))

А что за компутер у тебя валяется? Я старые железки компуктерные коплю. Сейчас едет ноутбук 1987 года....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ati11a
16.11.2025 - 09:16
3

Ярила

Все так и будет, сначала мы станем полностью зависимы от наличия и легкодоступности информации энергетики и одноразовых вещей, а потом одномоментно всё схлопнется и разбредемся по пещерам с дубинами.
По себе знаю, был заядлым букинистом, занимался ручным переплетом, а сейчас библиотеки почти не осталось

[^]
bandieroAnt
16.11.2025 - 09:49
1

Юморист

Цитата (Papindoss @ 16.11.2025 - 06:24)
А что там с африканцами? У меня дядя там.

Тот который из Нигерии?! Забудь про него, я уже всё получил gigi.gif

[^]
Конрад23rus
16.11.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 16.11.2025 - 08:26)
А что за компутер у тебя валяется? Я старые железки компуктерные коплю. Сейчас едет ноутбук 1987 года....

да уж.. редко кто старые компы выбрасывает, хоть за пару рублей, но продать можно, если не затягивать.
хотя я неделю назад ноут выбросил, разодрав его на части, память и рабочий винт скрутил

[^]
Тиховлесу
16.11.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Papindoss @ 16.11.2025 - 06:24)
А что там с африканцами? У меня дядя там.

У меня плохие новости, твой дядя умер. dont.gif

[^]
Виконт
16.11.2025 - 11:13
0

Ищем пуговицу

Цитата (Кубан0ид @ 16.11.2025 - 06:53)
2. Чтобы что-либо дельное коллекционировать нужен хороший доход. А с доходами сейчас ситуация почти повсеместно все хуже и хуже.

Не скажу точно. но смысл фразы в одном фильме: коллекционирование антиквариата - это конвертирование знаний в доход.

[^]
пупкинд
16.11.2025 - 11:17
0

травести

Цитата (ginngreen @ 16.11.2025 - 05:57)
Солонки и перечницы самое главное богатство.

Кстати, о перце. Мексиканцы скоро потребуют вернуть себе Техас. И перешницы снова станут востребованы. Пусть не выбрасывают.

[^]
galc
16.11.2025 - 11:21
2

Ярила

Я вам так скажу - на то есть сразу несколько причин:
1. Чтобы что-либо коллекционировать, надо в этом разбираться. А поколение "ща нагуглю" на самом деле мало в чем разбирается.
2. Чтобы что-либо дельное коллекционировать нужен хороший доход. А с доходами сейчас ситуация почти повсеместно все хуже и хуже.
3. Чтобы что-либо коллекционировать нужно свободное время. А с этим ресурсом все обстоит еще хуже, чем с деньгами.
4. Чтобы что-либо коллекционировать, нужно постоянно уделять и удерживать на коллекции внимание. В эру Тик-тока и клипового мышления молодняку это физически сложно делать.
5. Ну и последнее в списке, но далеко не последнее по значению - молодые поколения привыкли к "модным" (читай одноразовым) вещам. У них "свербит", если они не меняют вещи на новые каждые 2-3 года. А коллекционирование - оно про противоположное как раз, когда покупаешь вещь и оставляешь ее с собой едва-ли не на всю оставшуюся жизнь.

Всё проще.

Это просто устаревший бесполезный хлам, который НИХУЯ не стоит. И всё.

[^]
Tabai
16.11.2025 - 13:12
1

Весельчак

Мир меняется, жизнь меняется. Что, вчера для кого-то было дорого, сегодня для наследников-это хлам. И, даже не для наследников, для себя уже хлам. Как, чемодан без ручки. О, да чемодан, у кого дома есть отпишитесь и что Вы там ЯПовцы храните?

[^]
madnik
16.11.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 06:27)
Да, я помню в советское время манию собирательства самого различного хрусталя в югославских "стенках". Ежели пространство внутри заполнено хрустальными изделиями - семья считалась богатой, с достатком. За хрусталем выстраивались очереди, его доставали по блату. У одной нашей знакомой (директор престижного детского сада) этого добра было на несколько тысяч рублей, все дома заставлено.
И вот, наступили новые времена - кому он нахуй нужен? У самого в память от родителей кофейный сервиз остался, нетронутый, в кладовке стоит упакованый. Все это накопление придуманных ценностей в пизду не уперлось следующим поколениям, поскольку ценности быстро меняются, а старые люди умирают..

Сервиз Мадонна на Авито за копейки продается, а когда-то состояние стоил.

[^]
madnik
16.11.2025 - 17:49
0

Ярила

Я вам так скажу - на то есть сразу несколько причин:
1. Чтобы что-либо коллекционировать, надо в этом разбираться. А поколение "ща нагуглю" на самом деле мало в чем разбирается.
3. Чтобы что-либо коллекционировать нужно свободное время. А с этим ресурсом все обстоит еще хуже, чем с деньгами.
4. Чтобы что-либо коллекционировать, нужно постоянно уделять и удерживать на коллекции внимание. В эру Тик-тока и клипового мышления молодняку это физически сложно делать.
5. Ну и последнее в списке, но далеко не последнее по значению - молодые поколения привыкли к "модным" (читай одноразовым) вещам. У них "свербит", если они не меняют вещи на новые каждые 2-3 года. А коллекционирование - оно про противоположное как раз, когда покупаешь вещь и оставляешь ее с собой едва-ли не на всю оставшуюся жизнь.

Жить надо, а не коллекционировать.

[^]
Maksimoff
16.11.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Twinkee @ 16.11.2025 - 07:24)
У моей бабушки вся румынская стенка заставлена польским сервисами и чехословацким хрусталем и ддет моего наследования. Че с этим делать, хуй его знает

Мне телевизор LG достался. Плоский, на светодиодах, или как там такое называется. И тоже оказывается хлам. sad.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 16.11.2025 - 18:09

[^]
куян
16.11.2025 - 18:28
0

Ярила

В Уфе на воскресную толкучку часто приезжает Газель с домашними веащами, наверное после очистки очередной квартиры. Так там моментально образуется небольшая толпа и с ажиотажным спросом начинают ворошить всякий хлам - игрушки, посуду, инструменты, книги. Но меня больше всего удивляет то, что люди покупают старые семейные фотоальбомы.

[^]
Botya666
16.11.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 16.11.2025 - 08:26)
Вот именно поэтому нужно коллекционировать стволы! :) Никогда не устареют и потомки должны остаться довольны.

Да вам сейчас практически не переправить. Я кое что из старого железа ногами привез в Мск и подарил. Почта практически заблокирована, та что есть стоит дороже отправляемого.

[^]
Maverick00
16.11.2025 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 16.11.2025 - 00:26)

Да много валяется, не один. Но старьё одно. Принтер лежит прямо в коробке, даже не распакован - когда-то то ли отдал, то ли подарил кто-то, а мне не нужен, а выбросить - опять же денег стоит. smile.gif Отдал бы бесплатно, но никому ведь не нужно это всё, наоборот все пытаются от собственного барахла избавиться. smile.gif

[^]
Эникеев
16.11.2025 - 22:33
0

Ярила

Вот именно поэтому нужно коллекционировать стволы! :) Никогда не устареют и потомки должны остаться довольны. smile.gif

Это так же с телефонами. И не выбросишь в помойку, там ведь все пароли явки, фотографии!!! И дома он лежит, на хуя?! Так и копится потихоньку. Не дай божЕ полыхнёт.

[^]
zloikitkat
17.11.2025 - 00:10
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 16.11.2025 - 22:00)
Да много валяется, не один. Но старьё одно. Принтер лежит прямо в коробке, даже не распакован - когда-то то ли отдал, то ли подарил кто-то, а мне не нужен, а выбросить - опять же денег стоит. Отдал бы бесплатно, но никому ведь не нужно это всё, наоборот все пытаются от собственного барахла избавиться.

Старье годов 80 ,90 х интересно..... Есть что, я бы купил...

[^]
Maverick00
17.11.2025 - 00:44
0
Статус: Online

Ярила

Эникеев
Я старые телефоны расстреливаю. smile.gif

zloikitkat
Да всякого есть, но не переслать ведь, как Botya666 сказал. ) Приставки игровые тоже лежат без дела, нахх не нужны никому. ) Я недавно достал xbox, в call of duty режусь иногда во время совещаний, пока никто не видит. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6015
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх