Я помню в районе моего дома был очень оживленный перекресток. В час пик перейти его пешеходу было весьма опасно. Каждый день из окна я наблюдала ДТП с участием транспортных средств, а также наезды на пешеходов, которые переходили дорогу в установленном месте.
Я написала в ГИБДД и Администрацию города письмо с просьбой установить на пешеходных переходах хотя бы лежачие полицейские. Получила ответ, что не положено, т.к. это противоречит какому-то пункту каких-то правил, суть которого сводилась к тому, что запрещено создавать искуственные препятствия на пути к медицинским учреждениям, которых в округе два: станция скорой помощи и больница.
Я подумала: они что специально обеспечивают скорую и больницу работой за счет многочисленных пострадавших на этом перекрестке?
Ладно. Прошло несколько лет. Видимо, пострадал кто-то из приближенных к влатсным структурам, и "полицейских" положили.
Затем прошло еще какое-то время, и власти раскошелились на установку светофоров. Вероятно, число пострадавших достигло критической отметки.