В день прошедшего профессионального праздника поваров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
26.10.2025 - 21:22
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Я в субботу плов готовил, а жена солянку, так вот, у меня было две нарезки картошки, одна более крупная на солянку и мелкая на плов, а так же морковь тер себе мельче...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
26.10.2025 - 21:24
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1429
Цитата (krovel74 @ 26.10.2025 - 21:03)
Ёб я в душу все эти " правильные " нарезки : как нарезал - так и правильно .

Ага.. Тема валится к Оливье..
Зима близко!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baevenok
26.10.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 900
Я вот зачем то закончил култех, я повар-кодитер 4го разряда, но по профессии никогда не работал )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
26.10.2025 - 21:27
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10311
Цитата (Baevenok @ 26.10.2025 - 21:25)
Я вот зачем то закончил култех, я повар-кодитер 4го разряда, но по профессии никогда не работал )

И кем в итоге стал работать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supets
26.10.2025 - 21:27
3
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2546
Цитата (tritoncs @ 26.10.2025 - 21:07)
в оливье говорят надо все резать одинаково в размер с горошину

Маленькими шариками всё резать?
 
[^]
LampoV
26.10.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 573
Цитата (RealVor @ 27.10.2025 - 07:19)
Логика поварская такая, при поедании ложкой в ней должны попадаться все ингридиенты, поэтому нарезка примерно одинаковая.

Ладно, Валяй про харчо......
И про щавелевые щи...(морковь отбивать? :)
 
[^]
Бокин
26.10.2025 - 21:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 5946
Цитата (Baevenok @ 26.10.2025 - 21:25)
Я вот зачем то закончил култех, я повар-кодитер 4го разряда, но по профессии никогда не работал )

В начале века у нас пришли 3 новых работника - беженцы от узбеков, отец и 2 сына, так один из сыновей закончил култех и несколько лет работал в ресторане в Ташкенте, большой спец по национальной кухне.
У нас грузчиком на производстве работал, пока один из клиентов при покупке пожаловался на отсутствие повара национальной кухни (любой азиатской), а разговор вёл с отцом этих пацанов...
Короче - парень уже во второй половине дня в ресторане работал. Сейчас где-то в столице кашеварит.
А второй сын оказал химиком-технологом, что в Тамбове очень востребовано (было).

А к нам грузчиками пришли - просто денег уже нет, всё незнакомое, соседи у нас работают, вот и пришли.

А сейчас только батя у нас остался, кладовщик.

Сори за оффтоп.
 
[^]
Атскокотстенки
26.10.2025 - 21:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7287
Цитата (RealVor @ 26.10.2025 - 21:22)
Я в субботу плов готовил, а жена солянку, так вот, у меня было две нарезки картошки, одна более крупная на солянку и мелкая на плов, а так же морковь тер себе мельче...

Картошка в плове???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LampoV
26.10.2025 - 21:35
4
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 573
Цитата (RealVor @ 27.10.2025 - 07:22)
Я в субботу плов готовил, а жена солянку, так вот, у меня было две нарезки картошки, одна более крупная на солянку и мелкая на плов, а так же морковь тер себе мельче...

Прошу прощения, что Вы с супругой пили.....????
 
[^]
СаперИванови
26.10.2025 - 21:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 199
А я шариками нарезаю....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
26.10.2025 - 21:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10915
Цитата (Атскокотстенки @ 26.10.2025 - 20:34)
Цитата (RealVor @ 26.10.2025 - 21:22)
Я в субботу плов готовил, а жена солянку, так вот, у меня было две нарезки картошки, одна более крупная на солянку и мелкая на плов, а так же морковь тер себе мельче...

Картошка в плове???

У них в Бирюлёво своя кухня.
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 21:38
-1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата
Картошка в плове???

Плов имени Красного Знамени... Плов этот без риса, но с фаршем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 21:39
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата (spongebob67 @ 26.10.2025 - 21:36)
У них в Бирюлёво своя кухня.

Это кухня города Краснознаменск...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаперИванови
26.10.2025 - 21:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 199
Цитата (LampoV @ 26.10.2025 - 21:00)
Где Вы бля горох 2 × 2,5 видели, пиздец Золушки.

Где где, под Чернобылем. Фирменый сорт, скаковой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 21:39
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата (LampoV @ 26.10.2025 - 21:32)
Ладно, Валяй про харчо......
И про щавелевые щи...(морковь отбивать? :)

Душнилы все равно не поймут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
schwanz
26.10.2025 - 21:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 687
А главный ингридиент - горох, каким кубиком резать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
26.10.2025 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10915
Цитата (schwanz @ 26.10.2025 - 20:41)
А главный ингридиент - горох, каким кубиком резать?

Гороху придать форму кубиков, естественно. С помощью наждачной шкурки или напильника. Высокая кухня - она такая.
 
[^]
denver90
26.10.2025 - 21:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 272
Понимаешь Сова... самое обидное что ты шеф повар, режешь правильно все овощи, правильно вариш бульон, Меняешь доски после мяса, чтобы нарезать хлеб. Выносишь в зал гостю, а гость говорит, " шо за хуйня? У меня мама не так делала. Она варила свиням хрючево ну и мне давала, Дак ни одна свинья не обдристалась. А твой суп хуйня за большие деньги.

Вот за такой подход обидно. Ты старался, учился много лет, опыт, и кажется что удовлетворишь любого клиента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
26.10.2025 - 21:45
2
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1600
Я конечно без штангенциркуля суп варю, но чёт кубики етитские 2х2.5 см

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 21:48
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата (denver90 @ 26.10.2025 - 21:44)
Понимаешь Сова... самое обидное что ты шеф повар, режешь правильно все овощи, правильно вариш бульон, Меняешь доски после мяса, чтобы нарезать хлеб. Выносишь в зал гостю, а гость говорит, " шо за хуйня? У меня мама не так делала. Она варила свиням хрючево ну и мне давала, Дак ни одна свинья не обдристалась. А твой суп хуйня за большие деньги.

Вот за такой подход обидно. Ты старался, учился много лет, опыт, и кажется что удовлетворишь любого клиента.

За большие деньги ещё ладно, но когда ты просто так выложишь рецепт бесплатно и тебе такое же пишут, хотя, какое им дело, не нравится - листай дальше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
26.10.2025 - 21:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10915
Цитата (про100имя @ 26.10.2025 - 20:45)
Я конечно без штангенциркуля суп варю, но чёт кубики етитские 2х2.5 см

Да и вообще, 2х2,5см - это не кубики, а прямоугольные параллелепипеды.
 
[^]
cosmopolit
26.10.2025 - 21:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1575
Цитата
Я в субботу плов готовил, а жена солянку, так вот, у меня было две нарезки картошки, одна более крупная на солянку и мелкая на плов, а так же морковь тер себе мельче...

Я правильно прочитал - картошку в плов?! Лучше б ты просто блюдечком духов вызывал, а не раскрывал ворота ада своим высказыванием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LampoV
26.10.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 573
Цитата (RealVor @ 27.10.2025 - 07:48)
Цитата (denver90 @ 26.10.2025 - 21:44)
Понимаешь Сова... самое обидное что ты шеф повар, режешь правильно все овощи, правильно вариш бульон, Меняешь доски после мяса, чтобы нарезать хлеб. Выносишь в зал гостю, а гость говорит, " шо за хуйня? У меня мама не так делала. Она варила свиням хрючево ну и мне давала, Дак ни одна свинья не обдристалась. А твой суп хуйня за большие деньги.

Вот за такой подход обидно. Ты старался, учился много лет, опыт, и кажется что удовлетворишь любого клиента.

За большие деньги ещё ладно, но когда ты просто так выложишь рецепт бесплатно и тебе такое же пишут, хотя, какое им дело, не нравится - листай дальше...

Рецепт плова из картофана и за бесплатно .....и народ негодуэ.
Почисть горох.

Это сообщение отредактировал LampoV - 26.10.2025 - 22:08
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата (LampoV @ 26.10.2025 - 22:00)
Рецепт плова из картофана и за бесплатно .....и народ негодуэ.
Почистить горох.

Обязательно выложу на ЯПе, только нужно алтарь с другой квартиры привезти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
26.10.2025 - 22:09
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13219
Цитата (cosmopolit @ 26.10.2025 - 21:55)
Я правильно прочитал - картошку в плов?! Лучше б ты просто блюдечком духов вызывал, а не раскрывал ворота ада своим высказыванием

Мне можно всё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В день прошедшего профессионального праздника поваров.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2051
1 Пользователей: goblin1372
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх