Я говорю о НАУЧНО ДОКАЗАННОМ ФАКТЕ. Поэтому я не могу говорить только лично о себе.
Человеческое зрение принимает отражённые сигналы, то есть воспринимает лучи света, отражающиеся от различных предметов.
Процесс происходит так:
1. Луч, отходящий от источника освещения, долетает до какого-либо объекта, например дерева или забора. Они непрозрачны, не пропускают свет, поэтому он изменяет траекторию и летит назад, попадая на роговицу.
2. Лучи проходят через зрачок, который расширяется или сужается, регулируя силу проходящих через него лучевых потоков.
3. За зрачком находится выпуклая с обеих сторон линза. После прохождения сквозь неё лучевой поток немного изменяет траекторию и оказывается на сетчатке.
4. На сетчатке формируется изображение. После сложного пути и множества превращений оно не соответствует реальности: картинка получается маленькой и перевёрнутой.
5. От сетчатки отходит оптический нерв, по которому импульсы передаются в мозг. В его зрительном центре происходит обработка информации. Именно там восстанавливается нормальная картинка.
Наше зрение устроено так что способно воспринимать ОТРАЖЁННЫЙ СИГНАЛ.
Каким образом МЫ НАБЛЮДАЕМ источник этого СИГНАЛА - является загадкой.
Между сигналом и ОТРАЖЁННЫМ сигналом есть большая разница. Собственно в этой разнице и заключена ЗАГАДКА на которую я обратил внимание.
Загадкой тут является то что - если МЫ наблюдает Солнце, то оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ излучателем. Солнце является ОТРАЖАТЕЛЕМ, то есть по сути - ЗЕРКАЛОМ. Точно так же как и Луна...
Это сообщение отредактировал ArtiMON - 20.10.2025 - 05:04