Малиновая настойка по рецепту 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГойкоМитич
16.10.2025 - 18:54
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2433
Какая-то бездуховность присутствует в этом топике.

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 16.10.2025 - 18:56

Малиновая настойка по рецепту 2025 года
 
[^]
ZArchi
16.10.2025 - 18:55
4
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2250
1 кг водки, 1кг малины, стакан меда, и в темное место на 2 недели...ВСЁ)))
 
[^]
StasssiK
16.10.2025 - 18:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 2
Долго не простояло, выпили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Малиновая настойка по рецепту 2025 года
 
[^]
Гайдамака
16.10.2025 - 18:56
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 972
Интересно, какая крепость напитка получилась на выходе после "прогревания" спирта в течении 40 мин. температурой 56 град.....
А вообще, приготовление спиртосодержащих напитков из замороженных ягод/фруктов, по моему личному опыту -фуфел полнейший, и даже близко не сравнится со свежими ингредиентами....
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 18:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3590
Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 18:48)
Непонятные вина из малины? А настойка на непонятно каком спирте, норм?
Из малины получается прекрасное полусухое вино, не у всех конечно, но если следовать технологии, то получается. Как из вишни, смородины и т. д.

вкус малины почти уходит во время брожения. выход продукта маленький, расход малины очень большой.
 
[^]
Sa1N7
16.10.2025 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1839
Цитата (DiMNorilsk @ 16.10.2025 - 18:48)
Да извращения для баб какие то эти настойки.
Главное эффект, а это рецепт Менделеева, зачем изобретать самокат?
Это если быстро накидаться и с утра валяться.
Если надо медленно и утром не болеть, то пивчинский.

Хуже пива нет напитка для "не болеть". А амбре от него утром то ещё. 150 за ужином обычной водки под стейк и какой-нибудь горячий салат - самый лучший вариант. И вечером, и утром замечательно.
А дубильные вещества в вискарях и коньках - нафиг, нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
16.10.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 621
С настойкой малиновой лучше не перебарщивать. На сердце влияет.
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 18:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3590
Цитата (DurMaGloT @ 16.10.2025 - 18:56)
С настойкой малиновой лучше не перебарщивать. На сердце влияет.

каким образом, и в каких дозах? в этом году не делали, дешевой ягоды нет в продаже. но хотелось бы знать критические значения. и да, откуда дровишки? в смысле, откуда у вас эта информация? это точно?
 
[^]
mpishi
16.10.2025 - 19:00
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10028
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:56)
Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 18:48)
Непонятные вина из малины? А настойка на непонятно каком спирте, норм?
Из малины получается прекрасное полусухое вино, не у всех конечно, но если следовать технологии, то получается. Как из вишни, смородины и т. д.

вкус малины почти уходит во время брожения. выход продукта маленький, расход малины очень большой.

Да там старая история. Либо со своей приходить для сравнения, либо нахваливать... Чтобы еще наливали shum_lol.gif

Цитата (Гайдамака @ 16.10.2025 - 18:56)
Интересно, какая крепость напитка получилась на выходе после "прогревания" спирта в течении 40 мин. температурой 56 град.....


Не знаю. Как вода пьется то shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.10.2025 - 19:02
 
[^]
CrazyPianist
16.10.2025 - 19:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 840
вроде как проще самогона. меньше заморочек и оборудования.
главное на неправильный спирт не нарваться
 
[^]
5400
16.10.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 176
Вопрос к специалистам: читала раньше рецепт, в котором, когда добавляешь сахар или мёд, то необходимо перемешивать не менее получаса. Там происходят какие-то процессы, которые влияют на вкус.
Именно из малины делала по нескольким рецептам, реально в большинстве получается вкусно, но вкус компотный. А хочется сохранить малиновый аромат, попробую по рецепту ТС, ещё бы из смородины написал такой же подробный разбор. За отличное описание большое спасибо
 
[^]
БелSVod
16.10.2025 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 13177
Цитата (StasssiK @ 16.10.2025 - 18:53)
Дело твоё, а я по старинке и попроще.

По середине на картохе ?

Малиновая настойка по рецепту 2025 года
 
[^]
mpishi
16.10.2025 - 19:07
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10028
Цитата (5400 @ 16.10.2025 - 19:03)
А хочется сохранить малиновый аромат, попробую по рецепту ТС, ещё бы из смородины написал такой же подробный разбор. За отличное описание большое спасибо

Малиновости тут столько, что нюхая "черпак" ярые трезвенники даже этанола с расстояния 10см уловить не могут. Готовил из черноплодки, тоже сам собирал и морозил. Очень вкусно, но пока не разобрался с вязкостью. Немножно остается, но почти всё победил. Температуры повыше, перцев еще добавляли, развлекаемся в эту сторону иногда. До смородины пока еще не добрался, ягода отложена.

Фильтры бумажные сразу заказывайте на Озон или ВБ. Бумажка от полотенец в 2 слоя конечно делает своё дело, но с фильтров для кофе прям слеза вытекает.

Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:53)
тс, прости. в чем плюсы твоего решения? ну если килограмм 10 малины перерабатывать?

Ягоды можно в морозилку сложить, аж хоть 50кг

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.10.2025 - 19:14
 
[^]
zipgad
16.10.2025 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1770
Цитата (5400 @ 16.10.2025 - 19:03)
Вопрос к специалистам: читала раньше рецепт, в котором, когда добавляешь сахар или мёд, то необходимо перемешивать не менее получаса.

Всё верно, обязательно против часовой стрелки и только запомните! только левой рукой.
 
[^]
StasssiK
16.10.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 2
Цитата (БелSVod @ 16.10.2025 - 19:05)
По середине на картохе ?

Батька будет доволен😁. Дыня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JapanVictor
16.10.2025 - 19:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.19
Сообщений: 305
Т.е за полтора стакана выхода продукта полдня на кухне?
 
[^]
Русскиемы
16.10.2025 - 19:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 832
Мы никогда не добавляем ни водку, ни спирт. Вкус с ними получается похож на магазинный. Ну это сугубо на наш вкус. Кому то нравится наоборот, добавки крепких спиртов. У каждого свой вкус и свои привычки.
Делаем наливки. Только ягоды и сахар. Никаких добавок! В бутыли на 20 литров. Перебродило, процедили и по бутылкам разлить. В гараже и на даче в погребах стоят. Ну как стоят... shum_lol.gif alkash.gif
 
[^]
OmonRa1982
16.10.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3821
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:56)
вкус малины почти уходит во время брожения. выход продукта маленький, расход малины очень большой.

Может и уходит частично, зато натуральнее не придумаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
16.10.2025 - 19:21
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3821
Цитата (mpishi @ 16.10.2025 - 18:51)
Ну берите понятный спирт

Ягодные вина обычно на словах у людей получаются, за исключительно очень редким исключением


Я бы так категорично не заявлял, т.к. пробовал у людей настойки пропущенные через уголь после настоя. Ну в целом что-то прибивается. Там просто крепость можно крутить на 40% смело и совсем без сахара. Это немного другая органолептика уже.

Не буду я спорить, особенно с органолептикой. Лучше же взять материал неизвестный, чем приготовить самому. Да времени много больше отнимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
senja888
16.10.2025 - 19:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 753
Нахрен этот геморой с подогревом.
Все намного проще, 3-х литровую банку заполняем малиной или клыбникой наполовину, ничего мять резать не надо. Заливаем качественным самогоном двойной перегонки, стакан сахара. Ставим в темное место и каждый день взбалтываем.
Через 3-4 недели пробуем на сахар и крепость, кому как нравится. Доводим до необходимых пропорций.
Дамы без ума!
Со временем цвет пропадает, бледнеет. Вкус, пальчики оближешь wub.gif
Мед не надо, от него напиток будет мутным как его не фильтруй.
 
[^]
mpishi
16.10.2025 - 19:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10028
Цитата (JapanVictor @ 16.10.2025 - 19:18)
Т.е за полтора стакана выхода продукта полдня на кухне?

Ну можно кипятильник в ведро поставить большое и в банке 3л готовить. В чем проблема? Друзья ради этой мацерации в парилку бутыли таскают, а там суммарные объемы от 100л :)

Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 19:21)
Не буду я спорить, особенно с органолептикой. Лучше же взять материал неизвестный, чем приготовить самому. Да времени много больше отнимает.

А мне надо в топике писать, что специально для этого напитка флягу спирта альфы спиздили с известнейшего всем ЛВЗ, который производит водки премиум-класса? ну как... за деньги канеша, но считай халява.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.10.2025 - 19:24
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 19:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3590
Цитата (mpishi @ 16.10.2025 - 19:07)
Цитата (5400 @ 16.10.2025 - 19:03)
А хочется сохранить малиновый аромат, попробую по рецепту ТС, ещё бы из смородины написал такой же подробный разбор. За отличное описание большое спасибо

Малиновости тут столько, что нюхая "черпак" ярые трезвенники даже этанола с расстояния 10см уловить не могут. Готовил из черноплодки, тоже сам собирал и морозил. Очень вкусно, но пока не разобрался с вязкостью. Немножно остается, но почти всё победил. Температуры повыше, перцев еще добавляли, развлекаемся в эту сторону иногда. До смородины пока еще не добрался, ягода отложена.

Фильтры бумажные сразу заказывайте на Озон или ВБ. Бумажка от полотенец в 2 слоя конечно делает своё дело, но с фильтров для кофе прям слеза вытекает.

Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:53)
тс, прости. в чем плюсы твоего решения? ну если килограмм 10 малины перерабатывать?

Ягоды можно в морозилку сложить, аж хоть 50кг

так это минус. 50 кг ягоды в морозилке. такая морозилка у одного на 10 000 есть? что бы 10 ведер ягоды положить? а в виде напитка- спокойно в 5ках лежит на полочке. в любом шкафу/кладовки.

пока только один плюс. ты очень быстро получил результат, буквально несколько дней(максимум неделя) для готового продукта. классический способ- месяц. но сколько же тебе долбаться нужно...ради стакана напитка по сути.
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 19:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3590
Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 19:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:56)
вкус малины почти уходит во время брожения. выход продукта маленький, расход малины очень большой.

Может и уходит частично, зато натуральнее не придумаешь.

спорно.

спирт + ягодный сок, или сброженный ягодный сок? по мне и то и другое натурально. но спирт отлично консервирует сок. а ягодная бражка, ну такое себе. на любителя.
 
[^]
shrec
16.10.2025 - 19:54
1
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1606
водкой слива стоит уже два месяца залитая, одна банка цельная , вторая резанная без косточек цвет интересный. )
черноплодная месяц там мазута по цвету. их ближе к нг а то и к весне буду сливать фильтровать.

больше всего понравилось это вишня с выращенная в тверской области - которая полгода простояла, вкус и запах прям вах.

малину и клубнику в прошлом году пробовал чего то не хватает, сорта скорее мало ароматные.
 
[^]
zlegik
16.10.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 1273
Цитата (DiMNorilsk @ 16.10.2025 - 18:48)
Да извращения для баб какие то эти настойки.
Главное эффект, а это рецепт Менделеева, зачем изобретать самокат?
Это если быстро накидаться и с утра валяться.
Если надо медленно и утром не болеть, то пивчинский.

Расскажи это хреновухе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2620
7 Пользователей: АндрейНовакА, ПЕНСИОНЕР, zima2022, Фантомассс, zomboyacshik, LFisher, вбб087
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх