Малиновая настойка по рецепту 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OmonRa1982
16.10.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3821
Цитата
спорно.

спирт + ягодный сок, или сброженный ягодный сок? по мне и то и другое натурально. но спирт отлично консервирует сок. а ягодная бражка, ну такое себе. на любителя.

Мы спорим, дискутируем)) вообще ни о чем, я говорю о вине, вы о настойках. Настойки делать проще, вино сложнее. Настойки крепче. В вине, нет дополнительных присадок, настойка состоит из спирта, водки. Вино из сока, воды и сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zipgad
16.10.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1779
Цитата (zlegik @ 16.10.2025 - 19:56)
Цитата (DiMNorilsk @ 16.10.2025 - 18:48)
Да извращения для баб какие то эти настойки.
Главное эффект, а это рецепт Менделеева, зачем изобретать самокат?
Это если быстро накидаться и с утра валяться.
Если надо медленно и утром не болеть, то пивчинский.

Расскажи это хреновухе)

Все "горькие" тоже на любителя. Я "горькие" прям обожаю, но они под горячий супчик заходят. Просто так их пить не вариант. Для накидывания я "пряные" предпочитаю. Условно "сладкие" только для коктейлей. Ставил в этом году на сливе, вкус получился кисло-сладкий, в чистую точно не мой продукт.
 
[^]
mpishi
16.10.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10031
Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 20:42)
Настойки делать проще, вино сложнее. Настойки крепче. В вине, нет дополнительных присадок, настойка состоит из спирта, водки. Вино из сока, воды и сахара.

Причем тут вино? Вещества, которые достаются в спирт горячим способом, винищу не снились. Большая часть аромы ягодных вин убивается еще на стадии самой идеи. Там же ряд веществ выходят только в очень крепкий спирт. Малиновое вино по определению обречено на любой дегустации, если с настойкой спиртовой ровнять.
 
[^]
вбб087
16.10.2025 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3364
Утром голова сахару спасибо не скажет))
Для этих целей декстроза есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (вбб087 @ 16.10.2025 - 21:23)
Утром голова сахару спасибо не скажет))
Для этих целей декстроза есть

вкус допустим, будет отличатся. а в чем разница с токсической точки зрения? что то , что другое различные формы сахара. и на талии откладываются одинаково.
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 21:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (OmonRa1982 @ 16.10.2025 - 20:42)
Настойки крепче. В вине, нет дополнительных присадок, настойка состоит из спирта, водки. Вино из сока, воды и сахара.

малиновая брага состоит из сброженного сока малины. там от аромата малины примерно столько же остается, как от аромата яблок, которые я высру. дрожжи питаются и перерабатывают сок в брагу.

блд, вино из сока воды и сахара... ты понимаешь, что это бред? а машина из железной руды и угля. как можно на машине кататься, уголь же костюм испачкает. запах бражки- вообще специфичен, и нравится абсолютному меньшинству людей. и нравится он очень специфичным людям. обычно таких людей емко называют синяками.
 
[^]
parapaparam
16.10.2025 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1909
Нихера не понял про лед и сувид на 0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pcv
16.10.2025 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3187
ЯПпопробовал! но сам точно делать не буду ))
 
[^]
DurMaGloT
17.10.2025 - 06:30
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 621
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 18:59)
Цитата (DurMaGloT @ 16.10.2025 - 18:56)
С настойкой малиновой лучше не перебарщивать. На сердце влияет.

каким образом, и в каких дозах? в этом году не делали, дешевой ягоды нет в продаже. но хотелось бы знать критические значения. и да, откуда дровишки? в смысле, откуда у вас эта информация? это точно?

Лет двадцать назад разговаривал с медиком, не знаю жив ли он ещё. Дачи были через пару участков. Вот он говорил, что лучше черёмуху или другие ягоды настаивать. Он объяснял почему, но врать не буду, не помню уже. Помню только что малиновка "тяжёлая для сердца"
 
[^]
вбб087
17.10.2025 - 07:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3364
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 21:36)
вкус допустим, будет отличатся. а в чем разница с токсической точки зрения? что то , что другое различные формы сахара. и на талии откладываются одинаково.

Хех)))
Утреннее состояние головы и размер талии не имеет ничего общего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.10.2025 - 08:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9836
Единственный вопрос. Спирт. Я всегда наливки и настойки делаю только на водке! Спирт сжигает в ягоде и аромат, и вкус, и ... В общем, используя водку получаю ощутимо иное качество продукта "на выходе".
Попробуйте. А потом поговорим.
 
[^]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (вбб087 @ 17.10.2025 - 07:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 21:36)
вкус допустим, будет отличатся. а в чем разница с токсической точки зрения? что то , что другое различные формы сахара. и на талии откладываются одинаково.

Хех)))
Утреннее состояние головы и размер талии не имеет ничего общего

именно. ну так каким образом обычный сахар вызывает головную боль?
или каким образом декстроза предотвращает головную боль? может нам нобелевка светит, коллега? по медицине? за новейший обезбол?
 
[^]
zima2022
17.10.2025 - 08:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1241
из малины лучше варенье и зимой с чаем швыркать когда горло заболит)) в дозированном количестве это практически лекарство, и не в коем разе во всякие пьянящие напитки малину не пихать нагрузка на сердце, пусть медики поправят если я не права
 
[^]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.10.2025 - 08:06)
Единственный вопрос. Спирт. Я всегда наливки и настойки делаю только на водке! Спирт сжигает в ягоде и аромат, и вкус, и ... В общем, используя водку получаю ощутимо иное качество продукта "на выходе".
Попробуйте. А потом поговорим.

бред. мало того, подавляющее большинство мануалов рекомендуют работать с жидкостями от 70 градусов крепости. тупо потому, что 40 градусов просто не растворяют многие соединения.

та же лимончела водочная откровенно паршивый вкус имеет. и да, естественно пробовались "водочные" настои. они просто хуже. а вот готовых продукт можно до любой крепости разбавлять.
 
[^]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 08:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (zima2022 @ 17.10.2025 - 08:08)
из малины лучше варенье и зимой с чаем швыркать когда горло заболит)) в дозированном количестве это практически лекарство, и не в коем разе во всякие пьянящие напитки малину не пихать нагрузка на сердце, пусть медики поправят если я не права

ну пока никаких сведений о вреде малины не поступало. ждемс. вроде , один коллега ссылается на ОБС 20 летней давности.
 
[^]
вбб087
17.10.2025 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3364
Цитата
именно. ну так каким образом обычный сахар вызывает головную боль?
или каким образом декстроза предотвращает головную боль? может нам нобелевка светит, коллега? по медицине? за новейший обезбол?

Сугубо личный опыт
Экспериментировал с наливками,и по ощущениям лично,да и по отзывам барышень,декстроза в нектаре предпочтительнее
ЗЫ,мед лучше,но как писали выше внешний вид не особо;)
Успехов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (вбб087 @ 17.10.2025 - 08:50)
Цитата (АндрейНовакА @ 17.10.2025 - 08:07)
именно. ну так каким образом обычный сахар вызывает головную боль?
или каким образом декстроза предотвращает головную боль? может нам нобелевка светит, коллега? по медицине? за новейший обезбол?

Сугубо личный опыт
Экспериментировал с наливками,и по ощущениям лично,да и по отзывам барышень,декстроза в нектаре предпочтительнее
Успехов

в принципе- согласен. я так понял, вкус реально улучшает. обезбол я так понимаю, это эффект плацебо.
 
[^]
mpishi
17.10.2025 - 10:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10031
Цитата (АндрейНовакА @ 17.10.2025 - 08:12)
та же лимончела водочная откровенно паршивый вкус имеет. и да, естественно пробовались "водочные" настои. они просто хуже. а вот готовых продукт можно до любой крепости разбавлять.

а. ну так мы подошли к моменту, что только единицы понимают о чем в этом топике речь shum_lol.gif

водочную лимончеллу тоже можно горячим способом готовить, она лучше холодного настоя раз в десять. но до спиртовой ей очень далеко.
 
[^]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3595
Цитата (mpishi @ 17.10.2025 - 10:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 17.10.2025 - 08:12)
та же лимончела водочная откровенно паршивый вкус имеет. и да, естественно пробовались "водочные" настои. они просто хуже. а вот готовых продукт можно до любой крепости разбавлять.

а. ну так мы подошли к моменту, что только единицы понимают о чем в этом топике речь shum_lol.gif

водочную лимончеллу тоже можно горячим способом готовить, она лучше холодного настоя раз в десять. но до спиртовой ей очень далеко.

ну там специфический "повар". он и тушить/варить нормально не будет, все на предельно слабом кипении, что бы "взбулькивало".

полагаю жареное нельзя, диета какая то. вот немного и деформировались у человека методы готовки. боится что где то корочка жареная образуется. но со спиртовым раствором и методами настойки прям забавная трансформация произошла. в целом, готовый продукт я предпочитаю до 20 градусов. что бы вкус чувствовать фруктовый, цитрусовый и тд.
 
[^]
sobor
17.10.2025 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8381
Настойка из малины ну такое себе, она же всегда клопами воняет.
 
[^]
Андрей1956
17.10.2025 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9189
Спирт на водяной бане? Оригинально...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
17.10.2025 - 15:34
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10031
Цитата (Андрей1956 @ 17.10.2025 - 15:21)
Спирт на водяной бане? Оригинально...

чо сразу спирт? пиши уже сразу: АЗЕОТРОПНАЯ СМЕСЬ!
 
[^]
зудука
17.10.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14318
mpishi и без су-вид?
Есть мороженая ежевика, буду ваять.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.10.2025 - 19:07
 
[^]
AleXXX82
17.10.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2596
Однажды ко мне внепланово собрались гости издалека.
И чего-то вкусного для женской половины дома не оказалось, но были замороженные ягоды и сэм.
Готовил настойки через сувид, в трехлитровых банках под крышками вакс.
54/6 часов.
И потом в холодильник. На следующий день можно употреблять

Все были в восторге от результата. Никаких двух недель ожидания. Читерский способ. cool.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.10.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9836
Цитата (АндрейНовакА @ 17.10.2025 - 08:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.10.2025 - 08:06)
Единственный вопрос. Спирт. Я всегда наливки и настойки делаю только на водке! Спирт сжигает в ягоде и аромат, и вкус, и ... В общем, используя водку получаю ощутимо иное качество продукта "на выходе".
Попробуйте. А потом поговорим.

бред. мало того, подавляющее большинство мануалов рекомендуют работать с жидкостями от 70 градусов крепости. тупо потому, что 40 градусов просто не растворяют многие соединения.

та же лимончела водочная откровенно паршивый вкус имеет. и да, естественно пробовались "водочные" настои. они просто хуже. а вот готовых продукт можно до любой крепости разбавлять.

Мне нравится ваша манера общения! Очень умно и ... Вы молодец! Хотя и утверждаете какие то молдавские мануалы, но общаетесь очень замечательно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3395
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх