Дерьмофикация Интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
16.10.2025 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Интернет заполонили бессмысленные тексты, картинки, на которые уже невозможно смотреть без омерзения, поддельные тикток-видео, текстовый и визуальный шлак: так называемый ИИ-слоп, то есть ИИ-мусор. Снижение качества и дерьмофикация всего вокруг — неизбежный побочный эффект внедрения AI.

Кстати, заметил что за последний год в рекламе везде используют картинки сгенерированные в нейросетки.
Причем это делают даже для рекламы крупных банков и стройфирм! faceoff.gif

Это надо же так облениться и жадничать на нормального художника!

[^]
РАд
16.10.2025 - 10:15
0

Ярила

Было cool.gif

Дерьмофикация Интернета

[^]
РАд
16.10.2025 - 10:16
0

Ярила

Стало rolleyes.gif

Дерьмофикация Интернета

[^]
Хитрый
16.10.2025 - 10:33
2

Ярила

Как только инет действительно стал массовым и перестал быть местом для молодых гиков, то всё потихоньку пошло по пизде.
Даже по ЯПу это можно было наблюдать. Просто откройте выборку тем 10-15 летней давности и взгрустните

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lucius17
16.10.2025 - 10:41
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (RealFIRE @ 16.10.2025 - 10:10)
Извиняюсь, но...
Не прокатит, зумеров все устраивает.
А именно они следующие поколение пользователей интернета.

Похоже да. Только не в зуммерах дело. Зуммеры - это поверхностно. Тут рядом "Идиократию" обсуждают. Как раз в тему.

Проблему давно заметили.

Цитата: "И Ютьюб, и Гугл - коммерческие проекты. Их цель - максимальная прибыль. Для этого нужно продвигать не качественные и объективные материалы, а популярное (чтобы увеличить прибыль от рекламы). Умный и объективный контент гораздо меньше востребован людьми, поскольку ни думать, ни слышать правду большинство не любит.

Есть и положительная обратная связь: чем больше дураков - тем больший спрос на глупый контент и тем больше глупого контенте. А чем больше на людей вываливают глупого контента - тем больше из них становится дураками."

Только простого решения проблемы нет. И гуманного тоже нет, кстати. Дураки это ценный ресурс, о них заботятся. И их большинство.

Только сепаратизм, только отделение от основной массы. Пусть толпа двуногих леммингов катится в пропасть, пусть дохнут. Это их выбор, его стоит уважать, но следовать их путем не обязательно. Кажется все просто, но у леммингов плохаяя привычка, тащить всех несогласных с ними добровольно-принудительно.

[^]
ПивоSOS
16.10.2025 - 10:54
1

Хохмач

Да, поиск стал пиздец каким говном. Выдаются только проплаченные сайты, зачастую не имеющие отношения к поисковому запросу.
Например, на запрос "как поменять подшипник" , в первую очередь будут выдаваться продавцы подшипников и сервисы, меняющие пошипники.

А если и попадётся инструкция по замене подшипника, то она будет типа "Подшипник - важная деталь механизма... Позволяющая.. был изобретён.. типы подшипников... и прочая муть на три страницы.

[^]
DSense
16.10.2025 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 16.10.2025 - 10:11)
Цитата
Интернет заполонили бессмысленные тексты, картинки, на которые уже невозможно смотреть без омерзения, поддельные тикток-видео, текстовый и визуальный шлак: так называемый ИИ-слоп, то есть ИИ-мусор. Снижение качества и дерьмофикация всего вокруг — неизбежный побочный эффект внедрения AI.

Кстати, заметил что за последний год в рекламе везде используют картинки сгенерированные в нейросетки.
Причем это делают даже для рекламы крупных банков и стройфирм! faceoff.gif

Это надо же так облениться и жадничать на нормального художника!

А зачем?
Если картинка к рекламе-это второстепенно-третьестепенное.
Если использовать реального художника-стоимость рекламы вырастет в разы.
Это значит что эти расходы придется заложить в стоимость товара.
И в конечном итоге вы-как клиент заплатите больше.

Тем более что для рекламных целей,где материал нужен быстро-реальный
художник работает примерно так же как ии и с похожим результатом.
Только дольше и дороже.

Реклама сейчас-это непрерывный конвейер-больше,больше,больше.

Это сообщение отредактировал DSense - 16.10.2025 - 11:03

[^]
DeLocked
16.10.2025 - 11:03
0

Шеф

Ранее в интернет вылезали умные, сейчас все. Дураков 80-90 %... Результат..

[^]
Сущеглупый
16.10.2025 - 11:19
0

Юморист

Цитата
даже искусственно ограничивают максимальный размер текста, видео и прочее — чтобы контент был как можно менее информативным и более вирусным. Например

Всё!
Всё летит!
Всё летит в пизду!

[^]
coin99
16.10.2025 - 11:27
0

Ярила

вчера рабочий ноут весь день обновлялся, двигал панельки, шуршал и пыжился и к вечеру забитлочился нахуй.

поэтому дома восьмера.

[^]
coin99
16.10.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (DSense @ 16.10.2025 - 11:01)
А зачем?
Если картинка к рекламе-это второстепенно-третьестепенное.

и текст не очень важен. поэтому и реклама в 99% говнина редкая. наслаждайтесь. художников почти не осталось, и те, голодные, но им не привыкать.

[^]
MGL
16.10.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 16.10.2025 - 09:05)
Это называется - я не могу адаптироваться под новое, потому что закостенел в старом.
Поэтому я спрячу голову в песок и буду вас всех отрицать... пока не станет как раньше.

Но правда жизни в том, что как раньше никогда уже не будет, фарш невозможно провернуть назад, но ваша жопа теперь торчит там, где должна была быть голова.

Согласен

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата
Бойкот и неучастие — эффективный способ борьбы с коммерческим вебом и эксплуатацией человеческого внимания для обогащения коммерсантов. Нужно просто выходить из токсичных сервисов, удалять профили в соцсетях, фильтровать рекламные баннеры и следящие скрипты.

Это называется - я не могу адаптироваться под новое, потому что закостенел в старом.
Поэтому я спрячу голову в песок и буду вас всех отрицать... пока не станет как раньше.

Но правда жизни в том, что как раньше никогда уже не будет, фарш невозможно провернуть назад, но ваша жопа теперь торчит там, где должна была быть голова.

адаптироваться к дерьму ? хм. ну наверное полезный навык, но может лучше нахер дерьмо ?

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 11:48
0

Ярила

так можно про любое дерьмо сказать - ты не умеешь пить - просто не адаптировался
про наркоту, про курение..

против воровства - ты просто не адаптировался и боишься нового

[^]
pav56
16.10.2025 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Lucius17 @ 16.10.2025 - 10:41)
Цитата (RealFIRE @ 16.10.2025 - 10:10)
Извиняюсь, но...
Не прокатит, зумеров все устраивает.
А именно они следующие поколение пользователей интернета.

Похоже да. Только не в зуммерах дело. Зуммеры - это поверхностно. Тут рядом "Идиократию" обсуждают. Как раз в тему.

Проблему давно заметили.

Цитата: "И Ютьюб, и Гугл - коммерческие проекты. Их цель - максимальная прибыль. Для этого нужно продвигать не качественные и объективные материалы, а популярное (чтобы увеличить прибыль от рекламы). Умный и объективный контент гораздо меньше востребован людьми, поскольку ни думать, ни слышать правду большинство не любит.

Есть и положительная обратная связь: чем больше дураков - тем больший спрос на глупый контент и тем больше глупого контенте. А чем больше на людей вываливают глупого контента - тем больше из них становится дураками."

Только простого решения проблемы нет. И гуманного тоже нет, кстати. Дураки это ценный ресурс, о них заботятся. И их большинство.

Только сепаратизм, только отделение от основной массы. Пусть толпа двуногих леммингов катится в пропасть, пусть дохнут. Это их выбор, его стоит уважать, но следовать их путем не обязательно. Кажется все просто, но у леммингов плохаяя привычка, тащить всех несогласных с ними добровольно-принудительно.

Ну как бы давно существуют механизмы разделения умных и дураков. Причем умные тоже делятся - одни полезные (для тех, кого надо) - другие не очень. Но даже те, которые бесполезные - один раз в десять лет выдают такую идею, что полмира переворачивается.
И это тоже учитывается. У современных бизнесменов денег дохуя и больше, им не трудно дать типа умному дешевый апартик, компьютер с интернетом и пиццу на ужин, А там, посмотрим. Конечно, на халяву жить несколько лет и изображать умного не дадут, но идея все же работает.

На мой взгляд, вся проблема умных - то, что они умные везде. В отношенияз с женщинами, в бизнесе, в ремонте дома, наконец.
Из моего опыта - просто будь умным, там, где тебе дал Бог и не лезь в другие сферы. Там тоже есть те, кто ничем не хуже тебя и им тоже даны таланты.

Если реально умный - постарайся это обратить в деньги и плати умным в другой сфере. В том числе и женщинам, среди них тоже очень много умных, просто они это скрывают. Но если раскроешь - будешь очень приятно удивлен.

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 11:52
1

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 16.10.2025 - 10:54)
Да, поиск стал пиздец каким говном. Выдаются только проплаченные сайты, зачастую не имеющие отношения к поисковому запросу.
Например, на запрос "как поменять подшипник" , в первую очередь будут выдаваться продавцы подшипников и сервисы, меняющие пошипники.

А если и попадётся инструкция по замене подшипника, то она будет типа "Подшипник - важная деталь механизма... Позволяющая.. был изобретён.. типы подшипников... и прочая муть на три страницы.

я сейчас нейросетку использую, если надо найти как что-то сделать или как устроено
без рекламы и точнее

[^]
RichardStark
16.10.2025 - 11:53
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 16.10.2025 - 09:05)
Ты забыл главное!
99% интернета, включая тик ток, ютуб и т.д. ТОЛЬКО для того чтобы показать тебе рекламу. Тебя пичкают ей, привлекпя внимание и вырабатывая привычку.

У меня от всего рекламируемого отвращение, особенно с учётом того как это подаётся. Даже по телевизору подача рекламы и то лучше.
Ощущение что реклама в том же Ютубе не ради рекламы а что бы заставить купить премиум.

[^]
ПивоSOS
16.10.2025 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 11:52)
я сейчас нейросетку использую, если надо найти как что-то сделать или как устроено
без рекламы и точнее

Тоже жпт юзаю для поиска инфы. Ошибается конечно, но его можно носом тыкать в ошибки, тогда исправляется.

[^]
сибиряк17
16.10.2025 - 12:34
0

Приколист

Ну по поводу поисковой выдачи, тут смотря как искать.

Например: у яндекса и у гугла есть свои поисковые языки.
У гугла просто офигенная шпаргалка, называется GHDB - набор разного рода поисковых запросов.

Допустим, найти в гугл всех Петровых Иванов на vk.com:
Вот сам запрос - site: vk.com intext: Петров Иван

Вот для яндекса - site:vk.com intitle: петров иван

Чуток отличаются, но выборки релевантные.

[^]
Атмаросок
16.10.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Есть мнение, что ИИ делает человека глупее, заменяя мыслительный процесс, критическое мышление, энциклопедическую память — искусственным суррогатом.

- ну полезность энциклопедической памяти понятие субъективное и очень узконаправленное (зачем мне знать хим состав 5000 марок стали, или все даты истории войн).
- а критическое мышление с появлением ИИ у меня только усилилось!! теперь уже ничему не веришь и 1000 раз проверяешь!

[^]
SashKaRat
16.10.2025 - 13:27
0

пршлцы

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 11:46)

Это называется  - я не могу адаптироваться под новое, потому что закостенел в старом......, фарш невозможно провернуть назад, но ваша жопа теперь торчит там, где должна была быть голова.

адаптироваться к дерьму ? хм. ну наверное полезный навык, но может лучше нахер дерьмо ?

старики редко любят то, во что жизнь превратили их дети и куда катятся их внуки. Особенно сейчас, когда жизненный уклад меняется не просто быстрее времени жизни одного поколения, а несколько раз на глазах одного поколения.
Говоришь - не хочешь адаптироваться?
Я знаю одного человека - ему за 70. Он занимается самогоноварением дома, у него там самодельный контроллер, он переписывается на специализированных форумах и пишет софт под ардуину для управления процессом.
Его не волнуют страдания перечисленные в посте.
Вот он смог адаптироваться.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 16.10.2025 - 13:28

[^]
CustomWing
16.10.2025 - 18:49
0

Ярила

До уровня ЯПовского плейера интернету ещё есть куда развиваться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3131
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх