Пятничная деградация, задумана природой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus2014
14.10.2025 - 18:01
-2
Статус: Offline

Щютник

Цитата (Woobox @ 14.10.2025 - 17:38)
Дробышевский прикольный тип, конечно. И ржачный еще в добавок. Еще он интересную вещь говорил, что если раньше нужно было много помнить всякого разного, то сейчас достаточно просто знать, что что-то такое есть и уметь это быстро найти, так что поэтому тоже мозги уменьшаются.

А чего раньше нужно было помнить много всякого?
Возьмем Древний Рим с его много сословным обществом. Вся знать умела уже тогда писать и обладала большим количеством помощников-рабов в разных сферах. Легаты и трибуны прекрасно владели картами и тоже хорошо пользовались письменностью. А плебсу обширные знания тогда были не нужны (как, впрочем, и сейчас), они тогда слушали и смотрели телевизЕр указы императоров и следовали их законам.
Это замызганный типок, Дробыш, всегда выезжает на нежелании/неумении подавляющего количества людей пользоваться критическим мышлением и слепо доверять тем, кто часто и громко заявляет о себе в медиа пространстве

[^]
4yvak
14.10.2025 - 18:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (rjuminowich @ 14.10.2025 - 19:30)
С дочкой разучиваем дежурные фразы , когда она говорит что не хочет учиться в школе
Фразы типа:
Вам пакет нужен?
Товары по акции не желаете ?
Свободная касса !
Ира , у нас отмена

И вот сколько граммов нужно, чтобы это помещалось ?

Думаете высшее образование это гарантия хорошей жизни? У меня высшее техническое лучшего университета г. Уфа, а до этого ещё техникум. Моё положение в жизни чуть лучше бомжа🙄вчера например траншею копал, сегодня спина болит)

[^]
rjuminowich
14.10.2025 - 18:06
1

Весельчак

Цитата (4yvak @ 14.10.2025 - 18:03)
Думаете высшее образование это гарантия хорошей жизни? У меня высшее техническое лучшего университета г. Уфа, а до этого ещё техникум. Моё положение в жизни чуть лучше бомжа🙄вчера например траншею копал, сегодня спина болит)

Интересно сппосить, чье вы место в универе занимали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
14.10.2025 - 18:10
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (rjuminowich @ 14.10.2025 - 17:30)
С дочкой разучиваем дежурные фразы , когда она говорит что не хочет учиться в школе
Фразы типа:
Вам пакет нужен?
Товары по акции не желаете ?
Свободная касса !
Ира , у нас отмена

И вот сколько граммов нужно, чтобы это помещалось ?

Вы тупая! Извините!

Какая "Ира, у нас отмена!". Галя! Причем Г слегка с оттенком Х.

/сарказм/

А по делу - если Вы думаете что работа на кассе в магазине довольно лёгкая - Вы ошибаетесь. Или впахается в такие недостачи, что и месяц не проработает.

Второе - наличие знаний не значит что ими польза есть от этого. Я спустя 12 лет встретил одноклассника-ботана с красным дипломом. И знаете что он делал? У гипермаркета тележки собирал со стоянки! Вот там точно интеллекта не надо вообще.

Как я рад что по совету деда и отца не пошёл в военное училище! Если бы по деду то сейчас бы уже не мог ничего в военном плане. Инсульт накрыл, и оказалось что наследственное по сосудам. Дед был лётчиком.

По стопам отца - военный финансист. Сейчас бы уже сидел как спиздивший оххулиард.

[^]
Marcus2014
14.10.2025 - 18:12
0

Щютник

Цитата (rjuminowich @ 14.10.2025 - 18:06)

Мать, хватит уже мыслить шаблонными фразами. Порой жизнь так складывается, что человек с академическим образованием трудится в такси, а бывший охранник возглавляет отдел в НИИ (знаю одного такого). Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

[^]
Псевдоподий
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Marcus2014 @ 14.10.2025 - 18:01)
Дробышевский прикольный тип, конечно. И ржачный еще в добавок. Еще он интересную вещь говорил, что если раньше нужно было много помнить всякого разного, то сейчас достаточно просто знать, что что-то такое есть и уметь это быстро найти, так что поэтому тоже мозги уменьшаются.

Возьмем Древний Рим с его много сословным обществом. Вся знать умела уже тогда писать и обладала большим количеством помощников-рабов в разных сферах. Легаты и трибуны прекрасно владели картами и тоже хорошо пользовались письменностью. А плебсу обширные знания тогда были не нужны (как, впрочем, и сейчас), они тогда слушали и смотрели телевизЕр указы императоров и следовали их законам.
Это замызганный типок, Дробыш, всегда выезжает на нежелании/неумении подавляющего количества людей пользоваться критическим мышлением и слепо доверять тем, кто часто и громко заявляет о себе в медиа пространстве

Допустим, 25 лет назад я тратил на курсовую работу 2-3 недели, сидел в библиотеке, искал информацию. Сегодня тот же объем работы можно не выходя из дома за несколько часов сделать.
Одно дело, если тебе это действительно надо, но все мы знаем, что 99% подобной работы делалось для того, чтобы получить зачет и сразу забыть о том, что там написано.

[^]
e969
0

Весельчак

Раньше космические корабли в космос запускали, а сегодня без курьера продукты не купят

[^]
rjuminowich
14.10.2025 - 18:16
3

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 14.10.2025 - 18:12)
Допустим, 25 лет назад я тратил на курсовую работу 2-3 недели, сидел в библиотеке, искал информацию. Сегодня тот же объем работы можно не выходя из дома за несколько часов сделать.
Одно дело, если тебе это действительно надо, но все мы знаем, что 99% подобной работы делалось для того, чтобы получить зачет и сразу забыть о том, что там написано.

Ты искал информацию, обрабатывал ее
Сегодня ты предлагаешь копипасту делать

[^]
etakila
14.10.2025 - 18:17
0

Ярила

Раньше жесткий диск был с квартиру а сейчас?долбаеб..

[^]
Marcus2014
14.10.2025 - 18:19
0

Щютник

Цитата (Псевдоподий @ 14.10.2025 - 18:12)
Цитата (Marcus2014 @ 14.10.2025 - 18:01)

Во-первых очень маленький отрезок времени для исследования корреляции размеров мозга и деятельности. Во-вторых, по дробышу, у тебя сейчас мозг должен быть размером с детский мяч lol.gif
В-третьих, лет 25 назад человек более широких умственных способностей мог справиться в два, а то и в три раза быстрее чем ты, а в настоящее время стал бы тупить, выискивая инфу по разным источникам в сети, так как подвергал бы сомнению то, что, по его мнению, могло быть ошибочным выводом

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 14.10.2025 - 18:20

[^]
Псевдоподий
14.10.2025 - 18:20
0

Цитата (Marcus2014 @ 14.10.2025 - 18:12)
Цитата (rjuminowich @ 14.10.2025 - 18:06)

Мать, хватит уже мыслить шаблонными фразами. Порой жизнь так складывается, что человек с академическим образованием трудится в такси, а бывший охранник возглавляет отдел в НИИ (знаю одного такого). Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

Забылось уже то время, когда специалисты с лучшим в мире образованием с лотков шмотками торговали. Неудачники, чоуштам.

Пятничная деградация, задумана природой!

[^]
Vilkhoviy
14.10.2025 - 18:22
0

Юморист

Это Зевс всех перетрахал на земле и изменил генетику.

[^]
Псевдоподий
14.10.2025 - 18:25
0

Цитата (Marcus2014 @ 14.10.2025 - 18:19)
Во-первых очень маленький отрезок времени для исследования корреляции размеров мозга и деятельности. Во-вторых, по дробышу, у тебя сейчас мозг должен быть размером с детский мяч lol.gif
В-третьих, лет 25 назад человек более широких умственных способностей мог справиться в два, а то и в три раза быстрее чем ты, а в настоящее время стал бы тупить, выискивая инфу по разным источникам в сети, так как подвергал бы сомнению то, что, по его мнению, могло быть ошибочным выводом

Ну и пока он сегодня тупил бы, подвергая сомнению все подряд, какой-нибудь зумер ("жертва егэ", как их сейчас модно называть) сделал бы эту работу быстрее и качественнее.

[^]
kostjamba
14.10.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (DeLangobard @ 14.10.2025 - 17:49)
Он сам говорил, что у него примерно 1,2 кг, судя по размеру черепа.

Но образование и тренировки мозга - компенсируют это.

А в 80-х годах слышал, что мозг человека весит 3 кг.
Но, скорее всего, Дробышевский прав.

[^]
tryhax
14.10.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (rjuminowich @ 14.10.2025 - 17:31)
Цитата (Bond62 @ 14.10.2025 - 17:29)
С такими рассуждениями у самого наверное 1кг.

Дробышеаский умный
Ну примерно в 4 раза умнее тебя

и моцк у него меньше среднего. сам говорил не раз. что и является подтверждением его утверждений.

[^]
polyku6
14.10.2025 - 19:36
0

Юморист

Ну как бы там немного другие данные по уменьшению мозгов, но да уменьшение есть , факт.
А насчет почему , так вроде есть теория , простая , логичная . У кого много мозгов тем больше еды надо, ну вот просто больше надо еды для выживания, биологически , а когда твой рацион питания вдруг резко меняется и начинается голодание, то начнут выживать те кому питания надо меньше.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 14.10.2025 - 19:37

[^]
pav56
14.10.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 14.10.2025 - 17:36)
Цитата (Псевдоподий @ 14.10.2025 - 17:35)
Размер - не всегда главное.

Я жене так каждый вечер говорю gigi.gif

А жена при этом согласно кивает головой, но загадочно улыбается...

[^]
neahti
14.10.2025 - 23:02
0

Шутник

Усыхаем...

[^]
залупкин
14.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата

Не обязательно поэтому, я в облако подгружаю, чё на локалке- то хранить. И шея меньше устаёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2599
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх