«5% богатых физически не смогут исправить демографию». Как меняется стареющее российское общество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
14.10.2025 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Не будет однородным старение населения. Да средний возраст будет расти, но Европа, Россия и Китай состарятся намного быстрее чем Индия и Африка. Через 40 лет там будет еще полно молодежи, а в Европе, России и Китае одни пенсы.

[^]
хрюня
14.10.2025 - 09:36
2

зубы Индеборгедапкунайте

Цитата (SuvoroFF @ 14.10.2025 - 11:56)
Я знаю как исправить демографию.
Но меня же никто слушать не будет.
.
Нужно пенсионерам поднять пенсию
Ну примерно до ста тыс. рублей.
Эффект придет примерно через 10 лет.
Как это связано с рождаемостью?
Да напрямую связано.
Долго обьяснять, но некоторые поймут.

.
Нужно ВАСИЛИЯМ И ЮЛИЯМ просто давать денег
Ну примерно по сто тыс. рублей.
Да напрямую связано.
brake.gif

[^]
КотКристофер
14.10.2025 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.10.2025 - 09:27)
Цитата (SuvoroFF @ 14.10.2025 - 08:56)
.
Нужно пенсионерам поднять пенсию
Ну примерно до ста тыс. рублей.
Да напрямую связано.

Вопрос только за чей счёт поднимать пенсионерам пенсию?

Ну можно за счет олигархов, банков, депутатов, чиновников и полковников всяких. Ведь этих чиновников и полковников кого ни тряхнешь - несколько миллиардов в заначке!

[^]
point027
14.10.2025 - 09:39
1

Ябрила

У нас когда выгодно, берут на вооружение западный опыт, выкидывая из него "ненужные" детали: у всех старение населения, значит, и у нас будет. А когда невыгодно, то наша страна идёт своим "традиционным" путём: население стареет, пусть тогда оно ещё и работает до смерти и налогов больше платит, а то паразитировать уже не на ком. Подумаешь, медицина оптимизирована, ерунда какая.
Вот только как может постареть население, если возраст дожития низкий? Сегодня есть старики, завтра давление, инсульт, перепил, сердце остановилось и нет части.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.10.2025 - 09:43

[^]
f2d
14.10.2025 - 09:42
1
Статус: Online

Приколист

Есть у меня небедный друг, не знаю входит в 5% или не входит, но детей у него больше 10. Конечно от разных жён.
Да, кстати, последние четверо - американцы. :)

[^]
pruginkad
14.10.2025 - 09:49
9

Ярила

Это все пиздеж чистой воды. Нам НАХУЙ не всралась демография. 150 миллионов долбоебов - более чем достаточно для выживания и даже процветания страны.

Проблема заключается в том, что власти (читай элитки) не знают как такое небольшое количество доить, чтобы хватало всем отпрыскам этих ебучих элиток.

Т.е проблема не в небольшом количестве населения, а в раздутом "штате" элиток. Раньше, в стародавние времена, часть элиток просто физически уничтожалась и остальные элитки прекрасно жили.

Но нонче не то что давеча.

Гвоздь проблемы - тупые и многочисленные элитки. Думайте. И именно они втирают нам про демографию. А я чот не понял, а нахуя нам еще народ? Воевать? Делать автотазы? Выращивать пшеницу? Добывать нефть? Так вроде хватает народу, вон везде четырехдневки даже.

Короче пока элитки не начнут сами себя подчищать, причем истреблять физически, им постоянно будет "не хватать" холопов. Но эти суки даже не отправляют своихчадушек на СВО. Если бы путяра хотел порешать проблему переизбытка элиток, он просто обязал бы все мужское население высокого сословия месяцев 6 поработать штурмами. И проблема бы тут же рассосалась. Кто отслужил - тот элитка. Кто нет - тому писей по губам.

Кто не доказал свою элитарность - нахуй с пляжа на завод, а не кормиться за счет холопов.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 14.10.2025 - 09:53

[^]
Crocodile108
14.10.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (YriSab @ 14.10.2025 - 08:56)
Цитата
Хотите, чтобы мужчины перестали бояться беременности? Отмените алименты и раздел имущества. И пусть государство возьмет на себя обеспечение детей в семье, где мать-одиночка

А зачем это государству? Государству нужна дешевая раб сила, а лучше вообще бесплатная. Судя по повышению цен, налогов, пошлин, и штрафам, у государства уже у самого, денег нет.

Смотря какому Государству, многие современные Государства в принципе ни на что не способны сделать что то для людей.
И не должно быть такого, чтобы государства существовали только для 5% богатых буржуев.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14.10.2025 - 09:59

[^]
Shpanazamosk
14.10.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 14.10.2025 - 09:49)
Это все пиздеж чистой воды. Нам НАХУЙ не всралась демография. 150 миллионов долбоебов - более чем достаточно для выживания и даже процветания страны.

Проблема заключается в том, что власти (читай элитки) не знают как такое небольшое количество доить, чтобы хватало всем отпрыскам этих ебучих элиток.

Т.е проблема не в небольшом количестве населения, а в раздутом "штате" элиток. Раньше, в стародавние времена, часть элиток просто физически уничтожалась и остальные элитки прекрасно жили.

Но нонче не то что давеча.

Гвоздь проблемы - тупые и многочисленные элитки. Думайте.  И именно они втирают нам про демографию. А я чот не понял, а нахуя нам еще народ? Воевать? Делать автотазы? Выращивать пшеницу? Добывать нефть? Так вроде хватает народу, вон везде четырехдневки даже.

Короче пока элитки не начнут сами себя подчищать, причем истреблять физически, им постоянно будет "не хватать" холопов. Но эти суки даже не отправляют своихчадушек на СВО. Если бы путяра хотел порешать проблему переизбытка элиток, он просто обязал бы все мужское население высокого сословия месяцев 6 поработать штурмами. И проблема бы тут же рассосалась. Кто отслужил - тот элитка. Кто нет - тому писей по губам.

Кто не доказал свою элитарность - нахуй с пляжа на завод, а не кормиться за счет холопов.

Логично кстати, если уж "дворяне", то хотя бы качественные, был период в стране, когда это нужно было заслужить. Кажется как раз при Петре, которого хотят с купюры убрать.
Только вы насчёт демографии неправы, для России как страны, проблема катастрофическая.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.10.2025 - 10:14

[^]
Виконт
14.10.2025 - 10:12
0

Ищем пуговицу

Цитата (Унбибий @ 14.10.2025 - 08:47)
Цитата
«Хотите, чтобы мужчины перестали бояться беременности? Отмените алименты и раздел имущества. И пусть государство возьмет на себя обеспечение детей в семье, где мать-одиночка».

вот здравое дело алименты правда можно оставить , но подотчетные и пока бывшая не сошлась с другим. А раздел имущества делается по другому, что на кого записано, тому оно и принадлежит. И все. Как многие бабы орут что они тоже зарабатывают, ну вот заработают они на машину и квартиру и пусть записывают их на себя. Вообще нет вопросов

вот про подотчетность должно быть в законе!

[^]
zaets80
14.10.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 14.10.2025 - 09:20)
ну ведь всё очевидно. чтобы 5% могли справиться надо ввести многоженство. пусть миллиардеры заводят гаремы по 100 баб и плодятся как кролики. правда что будет если они все на развод подадут и каждая по половине имущества отсудит страшно подумать)))

Дык они так и делают. Например, Андрюша Аршавин. Где ни спит - везде ребёнка оставит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grundigzzz
14.10.2025 - 11:58
3

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Избитая тема.
1. Жить негде молодым (ипотеки конские)
2. Денег не заработать (вкалывают как папа карло, а все наоборот только дорожает)
3. Учиться невозможно (Сразу идут работать, денег нет и жить негде)
4. Мигрантов навезли (по цифрам население то прибавляется, в мозгах по факту утечка)
5. Автопром убили и сделали машины недоступными (ограничение свобод и возможностей граждан.)

Сделали все чтобы человек рождался, получал минимальное образование и шел работать, а в 65 как пенсия подох нахуй, но при этом успел расплодиться чтобы подарить жизнь таким же людям с той же судьбой.

[^]
Псевдоподий
14.10.2025 - 12:01
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Grundigzzz @ 14.10.2025 - 11:58)
Избитая тема.
1. Жить негде молодым (ипотеки конские)
2. Денег не заработать (вкалывают как папа карло, а все наоборот только дорожает)
3. Учиться невозможно (Сразу идут работать, денег нет и жить негде)
4. Мигрантов навезли (по цифрам население то прибавляется, в мозгах по факту утечка)
5. Автопром убили и сделали машины недоступными (ограничение свобод и возможностей граждан.)

Сделали все чтобы человек рождался, получал минимальное образование и шел работать, а в 65 как пенсия подох нахуй, но при этом успел расплодиться чтобы подарить жизнь таким же людям с той же судьбой.

Пункт 4 игнорирует остальные пункты.

[^]
beback
14.10.2025 - 12:05
2

Ярила

Все проблемы социалки, пенсионных и малой рождаемости легко исправить перенаправив все доходы вместо карманов олигархов на народ. Хватит и на достойные пенсии, и на дешёвый бензин, и на квартиры молодым семьям, и на хорошие зарплаты, и на лучшее образование в мире.

Но как же олигархи откажутся от своих барышей?... Менять общественно-экономическую систему нужно как в отдельно взятой стране, так и на всём земном шарике. Она в тупик зашла, в полный.

Это сообщение отредактировал beback - 14.10.2025 - 12:08

[^]
winggs
14.10.2025 - 12:08
0

Ярила

Есть мнение каких то ученых, что чем выше интеллект, тем ниже демографические показатели.

[^]
Vitos67
14.10.2025 - 12:16
0

Весельчак

Нахуй капитализм, вот и все решение.

[^]
step30
14.10.2025 - 12:21
3

Ярила

"5% богатых буржуев физически не смогут исправить демографию, даже если будут плодиться, как кролики»."

Но смогут, если оставят себе по 10% от того что есть. Этого им и так на сто поколений хватит, а остальные деньги направят и на демографию, и на автоматизацию, и охрану порядка.

Но раз не делают, значит нахуй не нужна ни демография, ни всё остальное.

"Минфин отказался взимать налог на роскошь, несмотря на поддержку инициативы Путиным. Силуанов заявил, что повышение ставок не принесёт «больших денег» и таких предложений в пакете нет."

[^]
Dervich
14.10.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 14.10.2025 - 08:59)
Чтобы поднять демографию будем разрешать строить человейники на 1000 однушек направо и налево?
Давайте выбирать, либо коррупция и благосостояние небольшой группы людей у кормушки, либо будущее страны.

они выбирают коррупцию

[^]
Meg6pam
14.10.2025 - 12:23
0

Юморист

Без инкубатора для людей, к сожалению, проблему демографии не решить в перспективе. И дело не в деньгах и жилье.

У меня большой дом, я хорошо зарабатываю, жена не работает, нам обоим около 40 лет, но жена не хочет идти за третьим. Не хочет ходить беременной, не хочет бессонные ночи, болезни и нытьё. Хотя все возможности есть, хоть ещё за тремя сходить. И я её понимаю.

P.S. Жена готова взять маленького ребёнка из приюта когда наш старший через год уедет учиться.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 14.10.2025 - 12:25

[^]
Псевдоподий
14.10.2025 - 12:28
1

Цитата (Meg6pam @ 14.10.2025 - 12:23)
Без инкубатора для людей, к сожалению, проблему демографии не решить в перспективе. И дело не в деньгах и жилье.

У меня большой дом, я хорошо зарабатываю, жена не работает, нам обоим около 40 лет, но жена не хочет идти за третьим. Не хочет ходить беременной, не хочет бессонные ночи, болезни и нытьё. Хотя все возможности есть, хоть ещё за тремя сходить. И я её понимаю.

P.S. Жена готова взять маленького ребёнка из приюта когда наш старший через год уедет учиться.

То есть, болезни, бессонные ночи и нытье от чужого ребенка - это терпимо, а вот от своего - неприемлемо?

[^]
Grundigzzz
14.10.2025 - 12:33
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (Псевдоподий @ 14.10.2025 - 12:28)

То есть, болезни, бессонные ночи и нытье от чужого ребенка - это терпимо, а вот от своего - неприемлемо?

5 лет берешь и формируешь личность

[^]
Khmyck
14.10.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 14.10.2025 - 09:55)
Популистские высказывания одних уродов, что "надо поддерживать", "надо сделать, чтобы рожали"... До кретинических "запретить контрацептивы" и "государство не просило вас рожать" от других уродов не будут способствовать улучшению демографической ситуации.
Надо не разговаривать, а делать реальные дела, чтобы была уверенность в завтрашнем дне не от слова "дно".

Есть у чинуш любимое дело - вербальные интервенции

[^]
Псевдоподий
14.10.2025 - 12:39
0

Цитата (Grundigzzz @ 14.10.2025 - 12:33)
Цитата (Псевдоподий @ 14.10.2025 - 12:28)

5 лет берешь и формируешь личность

Была тут тема на днях, про формирование личности у приемных детей из детдома.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2996924.html

[^]
makarek12
14.10.2025 - 12:41
2

Приколист

Врут они! Мужики в России до старости не доживают. До пенсии незначительный процент. Проблема в ворах,которые украли все деньги,в т ч и пенсионные.

[^]
Seeker30
14.10.2025 - 12:44
3

Весельчак

В выходные по телеку была программа (да, он у меня есть и я его включаю).
Там тоже говорили, надо каждой женщине за рождение по мильярду выдавать. Потом, пусть вскользь, проскочила вполне обоснованная версия - рождаемость высокая не там, где бабам за роды денег дают. Рождаемость высокая там, где ишак стоит дороже трех баб, а прав у него в три раза больше.

[^]
Ruslankra82
14.10.2025 - 12:55
0

Ярила

Яп смог, но нет у меня богатства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4771
4 Пользователей: ПНХ, Тиграшка, XemuLtron, Nouname
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх