«Пытался оторвать трахею»: участник СВО избил четырех человек в Якутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alfer
14.10.2025 - 14:57
Статус: Offline

Ярила

53
"Якутский криминальный авторитет Александр Степанов, известный по прозвищу «Кошмар», избил четырех человек. Потерпевшие написали на него заявление в полицию, но пока не были вызваны на допрос, передает SakhaDay.ru.

Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда «Боотур». По данным SakhaDay, в Якутске он проводит свой осенний отпуск. Собеседники издания рассказывают, что криминальный авторитет нередко становится участником ночных разборок.

Одна из таких произошла в конце сентября. Предпринимательница Туана Михайлова праздновала свой день рождения в одном из ночных клубов. Потасовка началась около 3:00 — Степанов напал на «участника СВО Костю».

«Не знаю, что они не поделили. Мы с моей подругой Линой С. стали заступаться за него. Тогда Кошмар начал нападать на Лину С.— ударял и таскал ее за волосы с криками: «Убью!» Когда он отвлекся ненадолго, другие девушки спрятали Лину С. за холодильник», — вспоминает одна из пострадавших.

По ее словам, на этом Степанов не остановился и пошел с ножом искать Лину С., но попытки оказались безуспешными. Тогда он якобы «перебросился» на другую гостью мероприятия — Галиму-Еву Дмитриеву: начал бить ее кулаками по лицу, оттащил за волосы с первого на второй этаж, запугивал ножом и пытался «оторвать трахею».

Девушка утверждает, что «пытки» продолжались около полутора часов. На первом этаже продолжалось празднования дня рождения, но никто «не стал вступать в бой или звонить в полицию».

«Я несколько раз теряла сознание. В какой-то момент мысленно попрощалась с жизнью и сказала ему: «Добей, но только не пытай!» Тогда он пришел в себя, и одна девушка увела его на первый этаж», — заявила Дмитриева в разговоре с SakhaDay.

Обе потерпевшие долго приходили в себя после произошедшего. Медики диагностировали у Лины С. сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. У Дмитриевой зафиксировали такие же повреждения, а также тупую травму живота и травму трахеи.

По данным издания, знакомые Кошмара отговаривали их писать заявление в полицию и утверждали, что ему «ничего не стоит зарезать девушек в подъезде ради мести». Однако 25 сентября они пришли в отдел полиции №1 Якутска. Как указывает SakhaDay, правоохранителям поступали сигналы и в день происшествия. Именинница их заверила, что никакой драки в ночном клубе нет, поэтому они не стали реагировать на вызов.

По информации издания на 14 октября, пострадавших до сих пор не вызвали на допрос, хотя и приняли у них заявление. В «Боотуре» Степанова якобы призывали выплатить девушкам по 1 млн рублей в качестве компенсации, но тот от предложения отказался и заявил: «Мне все равно, я отправлюсь на СВО и вернусь».

SakhaDay пишет, что Кошмар по-прежнему находится в Якутске. 10 октября он якобы устроил разборки в заведении «Крыша», куда приезжала Росгвардия.

SakhaLife отмечает, что против Александра Степанова заведен «ворох уголовных дел». В феврале 2022 года он сыграл свадьбу с директором якутской ювелирной фирмы «Киэргэ» Майе Даниловой, в ноябре того же года пара развелась.

«Я развожусь. Это не решение одного дня. Все началось очень резко, быстро развивалось и так же сгорело. Но я уверена в том, что все, что ни делается — делается к лучшему! И ни о чем не жалею, ни капли. Я благодарна Богу, судьбе, Саше за чудесного сына. Перевернув страницу, решила переехать, начать новую жизнь, и не в Якутске. Я не боюсь перемен», — говорила Данилова.

В это же время Степанов неоднократно участвовал в различных потасовках, в том числе избил победителя «Игр Дыгына» Егора Филиппова и напал на сотрудников заведения «Мята Lounge».

В результате против Степанова было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.1 ст. 122 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия). Изначально его поместили по домашний арест, но из-за нарушения перевели в СИЗО"©

VIA

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бабубыч
14.10.2025 - 14:59
49

Ярила

Наш мальчик!!! ©

[^]
davidovic
14.10.2025 - 15:01
17

Ярила

Пиздец какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6996
54

Ярила

Новой илите можно всё.

[^]
Псевдоподий
21
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 14:57)
Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда

Степанов напал на «участника СВО Костю

Не, лучше не комментировать такие новости, а то в любом случае кого-нибудь дискредитируешь.
А вообще, я слышал, представителям северных народов пить вообще нельзя.

[^]
Zlayer
22

нет вобле

[^]
Kantik38
14.10.2025 - 15:02
13

Ярила

Новая элита хули хотели

[^]
GARIK62
14.10.2025 - 15:02 [ показать ]
-25
Murlak0taM
14.10.2025 - 15:04
4

Ведущий Озеленитель Красного Креста

и это ещё мобилизованные не вернулись
Хотя есть ли кому возвращаться?

[^]
ЯпонскаяЛяля
27

Хохмач

И ходят такие уебки, уверенные в собственной безнаказанности.
Вот кого нужно привлекать к ответственности за очернение гордого названия "СВОшник", а не тех, кто пишет на стенах: Мы за мир!!!

[^]
куаркот
6

Балагур

Какая нахуй разница участник он СВО или нет?
Он наверняка ещё пиво пьёт и в стриптиз бары ходит, напишите тогда
ЗАВСЕГДАТАЙ стриптиз баров, Пьющий пиво Александр. Лечащий зубы Саша.
Наверняка водитель иномарки.

[^]
blaster7
14.10.2025 - 15:05
1

Ярила

Весело там у них!

[^]
krent
14.10.2025 - 15:06
1

Ярила

Убить прямо там и у этого элитника

[^]
poiloff
14.10.2025 - 15:07
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
пытался «оторвать трахею».

У нас в деревне,на дискотеке в клубе во время непонимания пытаются вынуть гланды.

[^]
BlacKMEZA
14.10.2025 - 15:07
16

Приколист

Нашим детям тут ещё жить...
Ебучее кривозеркалье...

[^]
particle
14.10.2025 - 15:08
8

Юморист

Авторитет вернулся на фронт. Видеозаписи с камер приказали долго жить. Конец истории. Короче ничего не было. Так говорит сестра авторитета.

Sakhaday
Туана Михайлова: «Женщин не били, мужчины не дрались»
https://sakhaday.ru/news/tuana-mihaylova-zh...chiny-ne-dralis

Ранее SakhaDay.ru писал о дне рождения в ночном клубе «Санта Барбара» в Якутске. Две женщины обвинили криминального авторитета Александра Степанова — Кошмара в избиении. Следом его старшая сестра Туана Михайлова рассказала свою версию произошедшего.

Туана рассказала, что не являются владелицей «Санта Барбары», но в свое время ее наняли в качестве основателя. С ее слов, основная программа дня рождения закончилась в 00:00 часов. Однако малая часть гостей осталась выпивать дальше. Тем не менее сама именинница воздержалась от употребления спиртных напитков.

— Примерно в 1:00 часов мы все сели за один стол. Галима-Ева и Лина начали мериться яйцами с Костей. Ему это не понравилось, началась словесная перепалка. Тогда Саша решил успокоить Костика, они начали бороться (хапсагай). Лина решила, что они дерутся, пошла возиться с ними. Кажется, ее задели, и она упала. Потом к ним присоединилась Галима-Ева… Костя не инвалид, у него раненая нога.

Около 2:00 часов все рассорились и разошлись. Лина и Галима-Ева уходили вместе, показывая нам средний палец. У Евы был синяк под глазом, может мужчины ее нечаянно задели. Но их не били специально, — поделилась Туана.

Туана категорически отрицает, что ее младший брат бегал и размахивал якутским ножом, а Лина не могла прятаться за холодильником или в подсобке. Также она считает, что никто не вызывал полицию и скорую, поэтому они не приехали.

— Никакого разговора с врио начальника отдела полиции №1 Хамзатом Аушевым не было. Мне они тоже не звонили. Женщины продолжали праздник в отеле, даже меня приглашали, но у меня много дел, я не ходила к ним. Они могли получить сотрясение мозга где-нибудь в другом месте.

Я никого не прикрываю, говорю как есть. Гости могут подтвердить, — поделилась Туана.

Туана подытожила, что ее младший брат Александр вернулся на СВО в первых числах октября. Она добавила, что Галима-Ева и Лина просили у Александра и Константина по 1,5 миллиона рублей за мирное урегулирование конфликта.

Записи видеокамер автоматически удалены по прошествии 10 суток.

зы. Личное мнение. Полицейские не будут работать по данному эпизоду. Так вижу.

[^]
Dervich
3

Ярила

Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 14:57)
"Якутский криминальный авторитет Александр Степанов, известный по прозвищу «Кошмар», избил четырех человек. Потерпевшие написали на него заявление в полицию, но пока не были вызваны на допрос, передает SakhaDay.ru.

Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда «Боотур». По данным SakhaDay, в Якутске он проводит свой осенний отпуск. Собеседники издания рассказывают, что криминальный авторитет нередко становится участником ночных разборок.

Одна из таких произошла в конце сентября. Предпринимательница Туана Михайлова праздновала свой день рождения в одном из ночных клубов. Потасовка началась около 3:00 — Степанов напал на «участника СВО Костю».

«Не знаю, что они не поделили. Мы с моей подругой Линой С. стали заступаться за него. Тогда Кошмар начал нападать на Лину С.— ударял и таскал ее за волосы с криками: «Убью!» Когда он отвлекся ненадолго, другие девушки спрятали Лину С. за холодильник», — вспоминает одна из пострадавших.

По ее словам, на этом Степанов не остановился и пошел с ножом искать Лину С., но попытки оказались безуспешными. Тогда он якобы «перебросился» на другую гостью мероприятия — Галиму-Еву Дмитриеву: начал бить ее кулаками по лицу, оттащил за волосы с первого на второй этаж, запугивал ножом и пытался «оторвать трахею».

Девушка утверждает, что «пытки» продолжались около полутора часов. На первом этаже продолжалось празднования дня рождения, но никто «не стал вступать в бой или звонить в полицию».

«Я несколько раз теряла сознание. В какой-то момент мысленно попрощалась с жизнью и сказала ему: «Добей, но только не пытай!» Тогда он пришел в себя, и одна девушка увела его на первый этаж», — заявила Дмитриева в разговоре с SakhaDay.

Обе потерпевшие долго приходили в себя после произошедшего. Медики диагностировали у Лины С. сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. У Дмитриевой зафиксировали такие же повреждения, а также тупую травму живота и травму трахеи.

По данным издания, знакомые Кошмара отговаривали их писать заявление в полицию и утверждали, что ему «ничего не стоит зарезать девушек в подъезде ради мести». Однако 25 сентября они пришли в отдел полиции №1 Якутска. Как указывает SakhaDay, правоохранителям поступали сигналы и в день происшествия. Именинница их заверила, что никакой драки в ночном клубе нет, поэтому они не стали реагировать на вызов.

По информации издания на 14 октября, пострадавших до сих пор не вызвали на допрос, хотя и приняли у них заявление. В «Боотуре» Степанова якобы призывали выплатить девушкам по 1 млн рублей в качестве компенсации, но тот от предложения отказался и заявил: «Мне все равно, я отправлюсь на СВО и вернусь».

SakhaDay пишет, что Кошмар по-прежнему находится в Якутске. 10 октября он якобы устроил разборки в заведении «Крыша», куда приезжала Росгвардия.

SakhaLife отмечает, что против Александра Степанова заведен «ворох уголовных дел». В феврале 2022 года он сыграл свадьбу с директором якутской ювелирной фирмы «Киэргэ» Майе Даниловой, в ноябре того же года пара развелась.

«Я развожусь. Это не решение одного дня. Все началось очень резко, быстро развивалось и так же сгорело. Но я уверена в том, что все, что ни делается — делается к лучшему! И ни о чем не жалею, ни капли. Я благодарна Богу, судьбе, Саше за чудесного сына. Перевернув страницу, решила переехать, начать новую жизнь, и не в Якутске. Я не боюсь перемен», — говорила Данилова.

В это же время Степанов неоднократно участвовал в различных потасовках, в том числе избил победителя «Игр Дыгына» Егора Филиппова и напал на сотрудников заведения «Мята Lounge».

В результате против Степанова было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.1 ст. 122 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия). Изначально его поместили по домашний арест, но из-за нарушения перевели в СИЗО"©

VIA

каждый баклан, теперь, "криминальный авторитет"

[^]
Хлыст
13

Ярила

Он найдёт свою пулю или нож.
ХуИта это, а не элита.

[^]
Юнона
14.10.2025 - 15:10
9

Ярила

С учетом того, что на СВО с одинаковой вероятностью находятся как нормальные мужчины так и отморозки - такая перспектива возможна где угодно.
А таких выродков почему-то даже пули не берут.
Брезгуют, видимо...

[^]
РыбныйКот
14.10.2025 - 15:11
8

Юморист

Цитата (GARIK62 @ 14.10.2025 - 15:02)
Заголовок хохол писАл ... зуб даю dont.gif

Я, бы так не разбрасывался зубами, дорого нынче вставлять.

В Якутии задержали ранее осужденного по прозвищу "Кошмар", участника СВО, обвиняемого в нанесении побоев группе лиц.
https://sakhatime.ru/incidents/108865/

[^]
horses
14.10.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 14.10.2025 - 14:59)
Наш мальчик!!! ©

В трусиках.

[^]
Zlayer
14.10.2025 - 15:13
3

нет вобле

Цитата (куаркот @ 14.10.2025 - 15:04)
Какая нахуй разница участник он СВО или нет?
Он наверняка ещё пиво пьёт и в стриптиз бары ходит, напишите тогда
ЗАВСЕГДАТАЙ стриптиз баров, Пьющий пиво Александр. Лечащий зубы Саша.
Наверняка водитель иномарки.

Некорректное сравнение. Пьют пиво, ходят лечить зубы и тд РАЗНЫЕ люди, большинство из них абсолютно нормальные, но встречаются и подонки. А мы говорим про категорию, где изначально нормальных людей быть не может.
p.s. ну не пойдёт ни один нормальный человек в стриптиз бар. А вы что подумали?

[^]
z1305
14.10.2025 - 15:15
8

Ярила

по логике вещей, если убрать за скобки всё нагромождение текста, в отпуске косорезит военнослужащий (хрен теперь вообще разберёшь, в каком статусе, ну да ладно)
такого рода делами занимается не полиция, а военная полиция, комендатура этого города и военная прокуратура
благо её там открыли, предвидя такие случаи

Это сообщение отредактировал z1305 - 14.10.2025 - 15:48

[^]
Чпокер
14.10.2025 - 15:19
2

17 вершков

Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 13:57)
добровольческого отряда «Боотур».

Тут наверное опечатка, может "Биотур"? По удобрению чужой земли

[^]
Григоревич
14.10.2025 - 15:20
12

Хохмач

когда мы вернулись из-за речки,никто пальцы не гнул
Да и из чечни приходили,единицы кто гнул
а тут прям модно стало и массово
Никогда не козыряю свои удостоверением но недавно не выдержал
Точно такой же начал в автобусе гнуть пальцы и чем больше ему уговаривали тем больше бушлатился
Подошел к нему,ткнул своим удостоверением участника бд- на мол смотри...замолк сученыш.

Написал я и задумался...
А у нас есть поколение которое не участники бд? Мне 62 и участник-афганистан
У друга сын 45 лет -чечня
и нынешние 20 летние сво....

Это сообщение отредактировал Григоревич - 14.10.2025 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6947
2 Пользователей: barsuk533, GrizlyBear
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх