Фильтр для воды делает вкус алкоголя мягче — этот секрет реально работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
1.10.2025 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1780
Цитата (puls200 @ 01.10.2025 - 20:40)
Емае, ну спать же хотел идти. А теперь пить

Не пить, а экспериментировать, коллега!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прамчамук
1.10.2025 - 20:58
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.06.24
Сообщений: 295
Цитата
Опять сказки какие то. А что эти волшебники не наладят производство и не озолотятся, заткнув за пояс всех конкурентов?

И вообще, утверждать, что самогон (т.е. просто дистиллят) лучше выдержанного в бочках, ну как то странно...

Так вискарь и есть дистиллят. Кто и что мешает его - дистиллят - выдержать в бочке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mitaj
1.10.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 611
Я самогон через фильтр от противогаза пропускал :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OLDSTAR
1.10.2025 - 21:01
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.05.17
Сообщений: 302
Цитата (дедкот @ 01.10.2025 - 20:42)
Много слышал от опытных самогонщиков и любителей перегона. Фильтрация имеет основное значение и хороший самогон, что я пробовал, в разы лучше любого элитного, брендового бухлища из магаза.
Это касается и вин. Любое вино с самыми большими ценниками и супербутылками с этикетками - гааавно, по сравнению с шедеврами от домашних мастеров Краснодарского края.
И да, считаю, что виноград в КК - самый лучший для вин, может дело вкусе, конечно

Весь мир от твоего коммента охуел. И я тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelDagon
1.10.2025 - 21:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 416
Цитата (Ungydrid @ 01.10.2025 - 20:55)
Спирт не имеет никакого резкого вкуса по определению. Он всегда сладковатый, хоть этиловый, хоть блять метиловый (сука опасный), хоть блять двухатомный как этилен- (ну да, сука, это этиленгликоль и он опасный) или пропиленгликоль (сука безопасный), что трехатомный нахуй как глицерин, что сука да заебали вы уже, пятиатомный ксилит и ваще 6-атомный сорбит. Сука даже срань типа изоамиловых на вкус все равно сладкая а не резкая. Какой впизду "резкий спиртовой вкус" я вас спрашиваю?

Я реально аплодирую стоя прямыми руками! Я бы долго плутал в объяснениях. А тут чётко и по полочкам!
Я просто в другой области работаю, но для себя интересовался. Но так коротко и как для "обывателей" дать инфу.. Браво!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramzay1
1.10.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 961
Цитата
А градус часом не крадёт эта фильтрация?

Крадёт. А ещё альдегидов добавляет. В интернетах гх-тестов предостаточно.
И многим именно всякие вредные примеси кажутся "мягким" вкусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crunch
1.10.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


главное не терять голову..

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 2317
Цитата (OLDSTAR @ 1.10.2025 - 21:01)
Цитата (дедкот @ 01.10.2025 - 20:42)
Много слышал от опытных самогонщиков и любителей перегона. Фильтрация имеет основное значение и хороший самогон, что я пробовал, в разы лучше любого элитного, брендового бухлища из магаза.
Это касается и вин. Любое вино с самыми большими ценниками и супербутылками с этикетками - гааавно, по сравнению с шедеврами от домашних мастеров Краснодарского края.
И да, считаю, что виноград в КК - самый лучший для вин, может дело вкусе, конечно

Весь мир от твоего коммента охуел. И я тоже.

тут недавно одна семейная пара охуела до окоченения, а потом еще десяток любителей краснодарских купажей, рванул высирать печень.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.10.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6038
Цитата (ramzay1 @ 01.10.2025 - 21:02)
Крадёт. А ещё альдегидов добавляет. В интернетах гх-тестов предостаточно.
И многим именно всякие вредные примеси кажутся "мягким" вкусом.

Кому ты это рассказываешь? Пусть дальше травятся)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbitneff
1.10.2025 - 21:04
3
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1759
Цитата (Ekselex @ 01.10.2025 - 20:42)
Через фильтр от противогаза лучше всего получается!

Да, да… был опыт… бутылку вонючей самогонки решили через противогазный фильтр пропустить… поглотил всю бутылку… хорошо если грамм 50 накапало…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юстас84
1.10.2025 - 21:04
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 92
Водка пропущенная через угольный фильтр НЕ ТЕРЯЕТ КРЕПКОСТИ!!!
Альдегиды и масла да. Но нахуя если качественная?
Эх, Молодежжжжж
 
[^]
Sybaris
1.10.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 308
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.10.2025 - 20:57)
Фильтры с углём добавляют альдегидов.пьется вкуснее. Это для дебилов, неспособных выгнать нормальный спирт.

Алкофан уже писал про это.
--------------------------------
В рекламе многие производители водки хвастаются угольной фильтрацией, которая якобы очищает их напиток от примесей. Но на самом деле фильтрация водки через активированный уголь или другие вещества (даже серебро) не удаляет вредные вещества, а только добавляет новые.

Водку производят из спирта-ректификата (ГОСТ 5962-2013), а ректификация – это самый эффективный метод очистки этилового спирта от других примесей, дающий чистоту до 96,6%. Оставшиеся вещества кипят при той же температуре что и спирт (78,37 °C) с разницей не больше 0,1 °C, поэтому их невозможно отделить.

После ректификации спирт разбавляют водой и фильтруют через уголь, серебро, кварцевый песок и другие вещества. Некоторые производители «рисуют» в своём воображении, а потом и в рекламе, до 50-ти ступеней фильтрации!

Теоретически, при фильтрации водки вредные вещества должны остаться в порах активированного угля и остальных фильтров. Однако на практике молекулы всех оставшихся после ректификации вредных примесей настолько малы, что свободно проходят сквозь огромные (как для их размера) поры угля. При этом во время фильтрации часть этилового спирта окисляется до сложных эфиров и альдегидов под воздействием кислорода, находящегося в порах активированного угля или других фильтров. Альдегиды – вредные примеси, концентрация которых строго регулируется ГОСТ на водку.

Зачем фильтровать водку
Проблема в том, что вкус чистого спирта с водой (у технологов эта смесь называется «сортировка») неприятный – сухой и жгучий, а появившиеся в результате фильтрации эфиры и альдегиды смягчают вкус водки, хоть и делают напиток чуть вреднее (при соблюдении технологии).

Если спирт изначальной плохой, то любая фильтрация не поможет. Поэтому правильно пить водку только на основе спирта «Альфа» или «Люкс», не надеясь, что производитель сможет исправить некачественный спирт своими «инновационными» методами фильтрации.

Пропускание через уголь и другие фильтры во многом формирует вкус водки
Фильтрацию водки нельзя путать с очисткой воды от примесей (до смешивания со спиртом) с помощью угольных и других фильтров. Фильтрация воды очень полезна, поскольку удаляет тяжелые металлы (делает воду «мягче»), хлор, остатки органических веществ и другие примеси, которые могут вступить в реакцию со спиртом. Не даром многие производители сразу используют артезианскую воду, а самые «модные» – размораживают воду ледников.

Когда фильтрация улучшает качество
При дистилляции качество очистки спирта ниже – остаётся больше сивушных масел с крупными молекулами, которые частично оседают в порах активированного угля. В результате дистиллят получается качественнее и визуально чище (без мути).

Поэтому зерновой и сахарный самогон можно очищать активированным углём. Это реально повысит качество, правда, частично нивелирует аромат (актуально для фруктового и зернового самогона).
 
[^]
troff38
1.10.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 1411
Цитата (Ekselex @ 01.10.2025 - 20:42)
Через фильтр от противогаза лучше всего получается!

Через бэушный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dims314
1.10.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3137
Пробовал я так брагу очистить. Фильтр забился сразу, а что успело пройти невозможно пить из-за привкуса угля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bf1648
1.10.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 2720
Цитата (sbitneff @ 1.10.2025 - 21:04)
Цитата (Ekselex @ 01.10.2025 - 20:42)
Через фильтр от противогаза лучше всего получается!

Да, да… был опыт… бутылку вонючей самогонки решили через противогазный фильтр пропустить… поглотил всю бутылку… хорошо если грамм 50 накапало…

Один в один история была в армии. После того, как увидели какие слёзы были на выходе, чуть не поубивали друг-друга)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 1.10.2025 - 21:21
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.10.2025 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6038
Цитата (dims314 @ 01.10.2025 - 21:16)
Пробовал я так брагу очистить. Фильтр забился сразу, а что успело пройти невозможно пить из-за привкуса угля.

Брагу не фильтруют, засрет все. Постоит в холодке сама осядет. Можно перед этим ее нагреть до 40 Цельсия, убить остатки дрожжей. Для особо торопливых бентонит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
1.10.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2236
Цитата (SteelDagon @ 01.10.2025 - 20:41)
А градус часом не крадёт эта фильтрация?

Не крадёт, у самогона точно по крайней мере ( всегда пропускаю через фильтр).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бокин
1.10.2025 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 5927
Цитата
Фильтр убирает горечь и лишние неприятные привкусы в спиртных напитках за счёт активированного угля.


Простейшее правило - "Водку можно пить когда она противная, когда водка становится вкусной - пора завязывать". Дальше уже алкоголизм.
 
[^]
Bris2
1.10.2025 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5808
Цитата (playtowork @ 1.10.2025 - 20:47)
Я и так с похмурла углём закидываюсь

Через который самогон чистил?
 
[^]
madbig64
1.10.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 645
Эти ребята просто посмотрели Хронику пикирующего бомбардировщика" и решили повторить эксперимент.
 
[^]
Slymas
1.10.2025 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 287
Цитата (Sybaris @ 1.10.2025 - 21:10)
[QUOTE=ДИХЛОРЭТАН,1.10.2025 - 20:57]
Зачем фильтровать водку
Проблема в том, что вкус чистого спирта с водой (у технологов эта смесь называется «сортировка») неприятный – сухой и жгучий, а появившиеся в результате фильтрации эфиры и альдегиды смягчают вкус водки, хоть и делают напиток чуть вреднее (при соблюдении технологии).

Какой пиздёж!
Делаю брагу на сахаре, перегоняю на колонне (вторая перегонка, первая потстилл). В итоге имею чистый спирт 96.6%
Разбавляю до 40%, выжидаю дней 10. Получается отменный напиток!
Гораздо лучше магазинной водки, плюс наутро никаких проблем, если не перебрал с дозой, иначе получаешь тупо алкогольное отравление. Если выпить такое же количество водки, то обрыгаешься еще вечером.

Охлажденная сортировка пьется легко, приятно, без послевкусия, запах приятный.

Я понимаю теперь, почему говорят, что такая сортировка вредней, чем дистиллят. Это кристально чистый напиток, пьется отлично и поэтому его можно выпить значительно больше, чем какой то сивухи или магазинной водки. А это, естественно, вреднее для организма.

Причем у хорошей сортировки есть еще такая особенность: если перестаешь пить вечером, но не идёшь спать, то через пару часов ощущаешь себя трезвым. Поэтому выпил грамм 150, расслабился, стало легче на душе и, если желаешь поддерживать такое состояние, то периодически нужно в себя по чуть чуть докидывать сортировки. С магазинной водкой так не работает.
 
[^]
slesar77
1.10.2025 - 22:49
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 725
Через памперс пускай попробуют.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТоньоЛунатик
1.10.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 4
Делаю двойной перегон. Первый разбавляю ключевой водой до 20 градусов. Очищаю это дело кокосовым активированным углем( раньше через колбу с углем прогонял, а теперь просто в ёмкость с сырцом закидываю). Реакция идёт будь здоров какая. Через час, где-то, сливаю через мелкое сито. Второй перегон уже не чищу. Головы отбираю строго при 68 градусах по Цельсию(спешить не надо). Тело отбираю до 60° (чтоб хвостов не цепануть-не жадничаю).
Аппарат неказистый, простенький, но с дефлегматором. Делаю не много. Большую часть просто раздаю (не продаю). Люблю наблюдать реакцию дегустаторов. Многие говорят, что лучше и не пробовали. Людям вкусно-мне приятно. Как-то так
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3267
2 Пользователей: Егорыч, s1nf0x
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх