Слишком сырое, очень дорогое. Названы причины, почему российские компании не хотят переходить на отечественное ПО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toy2ru
27.09.2025 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.09.2025 - 08:01)
А нас на работе перевели на ред ос. Жопа жопяная.

Более того скажу, что ни ред ос, ни астра линукс ВООБЩЕ нельзя использовать в критической информационной инфраструктуре компаний в т.ч. и государственных, от слова СОВСЕМ !!!
Могу объяснить почему, но думаю что вы сами догадались почему...
ТОЛЬКО министры Шадаев и вся это кодла этого не понимают, льют в уши пу чушь про российское ПО, которого по факту просто нет...
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 27.09.2025 - 08:42

[^]
alexorl
27.09.2025 - 08:40
4

Шутник

Цитата (OSM @ 27.09.2025 - 07:22)
Дорогонах!

Это еще цветочки ... С версии 1.8 Postgtresql в составе Astra Linux теперь платный... Нет версии для физический лиц, точнее формально есть но на нее забили. Доступ документации без активной ТП тоже нет... В целом картина аналогична АвтоВАЗу. Менеджеры Русбиттех в отсутствии конкуренции просто охренели...

[^]
Грызли
27.09.2025 - 08:56
-3
Статус: Online

Ярила

Купи говно и поддержи рассею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Node13
27.09.2025 - 09:03
2

Kalsarikännit

Цитата (sochirand @ 27.09.2025 - 07:31)
Просто окно установки закрылось без сообщений, и процесс в памяти висит. Минуту висит, 5 висит, 10 висит...

Автодеск, софтверный гигант и всё такое, имеет точно такие же ебанутые инсталляторы. Каждый раз думаешь, повисло оно или ещё подождать...

[^]
Andreyand
27.09.2025 - 09:08
2

Юморист

Цитата (toy2ru @ 27.09.2025 - 08:39)

Более того скажу, что ни ред ос, ни астра линукс ВООБЩЕ нельзя использовать в критической информационной инфраструктуре компаний в т.ч. и государственных, от слова СОВСЕМ !!!
ТОЛЬКО министры Шадаев и вся это кодла этого не понимают, льют в уши пу чушь про российское ПО, которого по факту просто нет...
.

И почему же нельзя? Что не так? Расскажите.

[^]
murla
27.09.2025 - 09:14
1

Ярила

toy2ru
Цитата
ни ред ос, ни астра линукс ВООБЩЕ нельзя использовать в критической информационной инфраструктуре компаний в т.ч. и государственных, от слова СОВСЕМ !!!
Могу объяснить почему

А можно, всё-таки, объяснить?
Очень интересно!

[^]
nocturnal11
27.09.2025 - 09:18
0

Ярила

Корежит от слова суверенное!
Кто блять решил , что должно быть у свободных людей, что они обязаны использовать ?
Не понимают холопы, что их считают холопами!

А так нахуй это по!

[^]
av74
27.09.2025 - 09:26
2

Ярила

Деньги на все эти понты закончились, за эти 4 года бездарно просраны все резервы и тут вариантов остаётся 2 или северная Корея или 90-е, что похоже не самый плохой вариант, но на технологическом развитии можно точно ставить крест.

[^]
sea123
27.09.2025 - 09:29
0

Шутник

Короче, опять началось: все российское гавно, а вот на благословенном западе прям летает, ошибок нет, саппорт заранее знает ответ на ваш вопрос и все такое.
Я не говорю, что это не так, но есть куча программ нормально работающих, та же 1с (кто то на форуме писал, что даже в Канаде в детских садах внедряют программу на базе 1С), компас, т-флекс и прочие. И многие забывают, что поддержка программ стоит нормальных денег, а у нас считается, что раз ПО российское, то его саппортить должны бесплатно.

[^]
Andreyand
27.09.2025 - 09:30
0

Юморист

.

А я бы ещё хотел спросить общественность.
Вот, допустим, я участвовал в разработке некого ПО и оно вошло в состав некого дистрибутива, допустим сусе.
Затем это ПО расползлось во все дистрибутивы, в том числе ред и астра.

Вопрос: На первом этапе это было ПО производства чьего отечества и по каким интересно признакам?

[^]
mrVomp
27.09.2025 - 09:36
0

Юморист

Настоящие программисты уже давным давно работают в топовых компаниях мира. Остатки грамотных спецов свалили до СВО. Остались только студенты нахватавшиеся верхушек. Или вообще все идет через зарубежных субчиков, под видом отечественного (Индусы подвальные скорее всего, чтобы бабосов отмыть больше)

[^]
murla
27.09.2025 - 09:42
-2

Ярила

Вообще, читаешь комментарии и диву даёшься!
Шедевр этой темы:
Хочу чтобы старая версия программы читала (без ошибок, видимо) файлы более новых версий этой программы.
Это КАК? Ведущий программист точно знает будущее??!

Далее, хочу чтобы наш Офис имел все возможности не_нашего и был 100% совместим.
Это означает почти или точную копию иностранной программы.
Просто в силу того что любой макрос, полное совпадение имён переменных и команд.
Дык, именно так писались opensource офисы... Естественно, с опозданием и кое_где_с_ошибками. why.gif

Всеобщая беда людей в exUSSR: привычка делать даже элементарные действия в самых навороченных версиях самых навороченных программ. Они же цельнотянутые!!!
Поэтому почти у каждого и дома и на работе самые последние версии ВСЕХ программ.

[^]
puls200
27.09.2025 - 09:46
0

Шутник

Цитата
уже больше года как перешли на alt linux, вычистили, вылизали, вроде всё работает, за исключением некоторых косячков, со временем и их поправим, всё вроде хорошо, но поддержка никакая, чуть нахуй не посылают, когда чё то спрашиваешь. а вот r7 офис это пиздец. мы используем версию декабря 2024, после этой версии в каждой новой один и тот же косяк - при нажатии кнопки файл - каждый раз проходит поиск принтеров, в итоге чтоб нажать файл - сохранить надо подождать 1.5 минуты. И в целом офис - самый позорный на свете, формулы кривые, ссылки на другие документы работают только на бумажке, тупой шопиздец. А в целом живём, кряхтим но работаем

С 10 на 11 перешли как месяц. Altlinux 10 практически вылезан, но интерфейс староват. 11 сделали красивый и на удивление быстрый. Удобно ставить принтеры сканеры всякие, сразу пакеты с тюнингом есть, для украшения. Прям ребята работают хорошо.
Р7-офис - полностью согласен. Версия 2025 - ебучее гавно сука и купили блять еще лицензии даже (заставили). Тут на тест дали АльтерОфис, это подобие word графически и с отличным откликом работы. Советую попробовать.

[^]
puls200
27.09.2025 - 09:48
0

Шутник

.

Да им похуй. Но хотел бы услышать версию почему?

[^]
GhosT333
27.09.2025 - 09:49
3

Ярила

На самом деле внедряю эту дичь уже 7 лет.
Замкнутый круг.
Оно сырое потому что его ни кто не покупает, а его ни кто не покупает потому что оно сырое.

[^]
GhosT333
27.09.2025 - 09:50
2

Ярила

.

И почему же ?

[^]
murla
27.09.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.09.2025 - 09:18)
Корежит от слова суверенное!
Кто блять решил , что должно быть у свободных людей, что они обязаны использовать ?
Не понимают холопы, что их считают холопами!

А так нахуй это по!

Никто, даже Сам(!), не отнимает у Вас права написать "мой Офис" и "мой 3+1 ДМакс"!
Пишите и творите в них! - Никто это Вам не запретит.

И ходите потом везде с бумажными версиями Ваших файлов. up.gif

[^]
murla
27.09.2025 - 10:12
0

Ярила

puls200
Цитата
на тест дали АльтерОфис, это подобие word графически и с отличным откликом работы. Советую попробовать.

А Эксель в этом подобии Word'a есть?

[^]
vaisman
27.09.2025 - 10:30
0

Ярила

Дорогонах!

Я конечно понимаю, хочется показать "каков пиздец", но в общем случае Astra SE с сертификацией ФСТЭК и нахер не нужна. А так-то стандартная лицензия той же RedOS сервер стоит пятнаху, например (по большому счету тут цена за год техподдержки). Серверную винду сходу предлагают от 54000, и даже если это поделить на коэффициент импортозамещения (2...3), как бы все равно цены сравнимые, но дороже.

Десктопные версии "для дома" бесплатны, а для офиса тоже не сказал бы, что дорого стоят. Но можно, конечно, и на бесплатной убунте или федоре работать.

А так в основном ТС прав в части сырости и завышенных хотелок.

[^]
vaisman
27.09.2025 - 10:32
1

Ярила

.

Я тоже к тем, кому интересно "почему".

[^]
vaisman
27.09.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (puls200 @ 27.09.2025 - 09:46)
С 10 на 11 перешли как месяц. Altlinux 10 практически вылезан, но интерфейс староват. 11 сделали красивый и на удивление быстрый. Удобно ставить принтеры сканеры всякие, сразу пакеты с тюнингом есть, для украшения. Прям ребята работают хорошо.
Р7-офис - полностью согласен. Версия 2025 - ебучее гавно сука и купили блять еще лицензии даже (заставили). Тут на тест дали АльтерОфис, это подобие word графически и с отличным откликом работы. Советую попробовать.

Вот кстати упаси меня боженька от альта. Я попробовал и чтобы я еще раз связался? Нахуй-нахуй! Это же надо было сделать RPM дистрибутив с пакетным менеджером apt. Это не говоря о том, что вот его как раз "из коробки" надо довольно дохуя напильником обрабатывать. В общем есть намного лучше, из отечественного redos наименьший гемор пока вызывал. И в части установки/настройки, и в части доступности документации, и в части комьюнити и техсаппорта. На основной работе дистриб на основе opensuse планируют внедрять на десктопы. В серверном сегменте уже года полтора как - ну сперва было сырое, потом потихоньку докрутили, стало лучше.

С офисными пакетами - остановился на libre office, если что-то форкнут от него, да и хер с ним, сойдет для меня.

[^]
Alexprog84
27.09.2025 - 10:41
0

Юморист

Дорогонах!

В корзину, сразу же понятно ))

Слишком сырое, очень дорогое. Названы причины, почему российские компании не хотят переходить на отечественное ПО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4801
12 Пользователей: Alexprog84, korjemilek, i13th, Кагтапох, vaisman, Vyches, Энцелад, BOBKA001, SKonstantin, vstgod, ktusx, SamKole
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх