Это тот же самый "Байкал". Иркутяне делают.
Изменили название в связи с судебной претензией Черноголовки, которая владеет этим товарным знаком.
Рецептура старая от ещё советского Иркутского Завода Розлива Минеральных Вод, за исключением подсластителя.
Кто то тут выше писал, что невозможно повторить советское и советская газировка имела срок хранения от 7 до 30 суток... 7 суток при комнатной , до 30 суток при 4гр.С. Я огорчу, но возможно всё. И чем будет вкуснее, тем, скорее всего будет ненатуральных компонентов.
Дело в том, что сахарный сироп, который использовался при их производстве, является неслабым рассадником бактерий и сейчас, при миллионах декалитров, его никто варить не будет. И риски стали больше при таком объёме и новые ТУ позволяют.
Современная химия ещё вкуснее может сделать. Никакую разницу подсластитель или сахар в продукции вы не почувствуете. Ну только если не разливают в подвале.
Хочется того самого вкуса? Тогда выбирайте производства с историей.
В основной массе, при покупке( отжиме) этих предприятий вместе с документацией переходила и рецептура.
Крупные производители, в основной массе, не скрывают своего производства.
И вполне можно записаться на экскурсию. Это они, к тому же, так кадры завлекают.