Почему детей так тянет к свалкам/помойкам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
19.09.2025 - 19:54
1
Статус: Offline

Регулярно.

Я детстве со свалки радиозавода осциллограф С1 притащил. Лабораторный блок питания 30в. 3а.
А ещё меня отправляли в детстве к бабушке на станцию Профинтерн. Пос.Домбаровский, там войсковая часть РЛС и аэродром Оренбургского летного училища.
На свалку привозили несметные богатства, непонятные механизмы, привода, блоки наполненные кварцевыми резонаторами, транзисторами, катушками и трансформаторами, военные переключатели, авиационные приборы, пневмо распределители. Кремниевых транзисторов было не много, а вот германиевых было в тех блоках килограммами.
И серебра там было просто намерено.
Чего так только не было.
Сейчас я понимаю что там лежали десятки и сотни тысяч долларов прям под открытым небом и никто не охранял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
19.09.2025 - 19:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 19.09.2025 - 19:13)
Мы с друганами искали целые ампулы на свалке больницы и запускали их через трубку, в костре. А потом нашли там выкидыш и больше не ходили sad.gif

хм...это не подмосковье? аналогичная была история

[^]
Oleg4080
19.09.2025 - 20:04
0

Ярила

В детстве бывало помойка приносила удачу. Так мы пинали какую-то рубашку выброшенную на помойку, кидались ею, играли в сифу. Когда дело дошло до того что мы ее порвали , то из кармана выпали три рубля. Которые мы незамедлительно потратили на мороженное и лимонад. Вот это была удача.

[^]
Gluhoy57
19.09.2025 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (alex555boris @ 19.09.2025 - 18:42)
помню бывал в детстве на свалке авиатехники. всем свалкам свалка

я себе велик собрал с нуля со свалки( угнали даже, такой пиздатый был. полный фарш, руль от мопеда, подножка, счетчик на колесе, забыл что он считал, фара узкая с динамкой, брызговики и рама женская и прочие мелкие плюшки ) и 2 мопеда частично, рига 7 и рига, блять забыл, 11 что ли. с бензобаком на багажнике которая. в моторах был вообще спец был, че найду из того и соберу, коленвал другого размера, похуй, еще одну прокладку между половинками картера, плохо крутится, хуйня раскатаем. сцепление полностью игнорировал, как ненужный компонент. лет 11 мне было.

[^]
Dzhavad
19.09.2025 - 20:54
0
Статус: Online

Приколист

Отец собирал металл в 90е, когда это ещё не было модным. Собирал в промышленных масштабах и брал меня с собой на свалки. Я мелкий был и там такие классные штуки находили, у меня целый склад был всяких штуковин для игр, в том числе целый катер). Была коллекция самоваров,датированных 1800 годом. Потом когда из деревни уехали отдали их в музей

[^]
Айдэн
19.09.2025 - 20:57
0

...

Реклама

[^]
IronCabbage
21.09.2025 - 01:21
0

Ярила

Не знаю как сейчас. А тогда всё просто было. На заброшках, свалках и проч тебя никто не видел, а значит домой не загонит.И нет постоянно орущих взрослых которые "что вы здесь шумите идите отседова"!

А на помойках никто не шастал, западло было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1647
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх