Штраф за старость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
10.09.2025 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

другой вариант.
приехали недавно в питер. Купили эти валидаторы на сутки.
В троллейбусе приложил а он красный крест показал. Забил т.к. 1 остановку ехать. и потом откуда я знаю что он должен показать и как это работает когда обычно на машине а тут первый раз.
Потом далее еду в трамвае, там с 5го раза сработало только.
И вот допустим ситуация. тебе продали этот валидатор а он по не исправный или валидаторы не исправные, и кто виноват? технически я приложил допустим.

Это сообщение отредактировал vdtr - 10.09.2025 - 10:15

[^]
РАд
10.09.2025 - 10:21
1

Ярила

Формально контролеры правы, они действуют по закону.
Освободите бабусе руку,
например носите проездной специальном кармане в ручной клади,
приклала кладь к валидатору и пошла на посадку,
Еще вариант карта браслет, можно держать кладь и одновременно прикладывать.
Вариант три Карта - шапка, в одной руке кладь, второй держится, а лбом прикладывается,
и убеждается что загорелся зеленый сигнал... old.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 10.09.2025 - 10:21

Штраф за старость

[^]
Ventil98
10.09.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (пИскарь @ 9.09.2025 - 20:20)
Как бы цинично это не звучало, но это следствие того что человечество отодвигает свой возраст с целью "пожить" от того что заложено природой. Либо тело отказывает, мозг живёт, либо наоборот

Я помню времена, когда в песне пели "Молодым — везде у нас дорога, Старикам — везде у нас почет." Затем перестройка с перестрелкой, "малиновые пиджаки" и менеджеры трижды МВА...
В 2004 году приняли федеральный закон №122-ФЗ о монетизации льгот - получите копейки, тратьте тысячи рублей!
Теперь оскотинились, человеку за полтинник трудно найти работу, а пенсионера штрафуют за то, что "не успел"... Возрастным пациентам лекарства выдают в последнюю очередь (а вдруг им уже не понадобятся), пенсии платят мизерные...
Так что это не "человечество отодвигает свой возраст", а целенаправленная политика элит отжать человеческий ресурс и забыть о нем, когда человек стареет. Как автомобиль или станок, или старинный домик в центре города.

Штраф за старость

[^]
etoile
10.09.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (РАд @ 10.09.2025 - 10:21)
Освободите бабусе руку,
Вариант три Карта - шапка, в одной руке кладь, второй держится, а лбом прикладывается,

Формально, проезд предоплачен за месяц. УЖЕ заплачено, но не соблюдены технические условия, из-за особенностей здоровья пассажира - забыл, не сообразил, не добежал и пр. Почему то из-за неисправности валидатора никто штрафов не платит и никто никому не предъявляет, почему то к крепкому мужику или гражданину в подпитии никто не цепляется, цепляются к очевидным бестолковым старикам и вот это по закону?

Неужели вы живете в таком удивительном и прекрасном мире розовых пони, что никогда не встречали бестолковых старичков? Им после инсульта хоть 20 раз объясни, но для них эти объяснения как на иностранном языке, хотя они кивать буду, ага, понял. В клетку их сажать, штрафовать? Эти закидоны у них бывают не постоянные, а преходящие. Щас понял, потом не понял.

[^]
zdesia
10.09.2025 - 18:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (РАд @ 10.09.2025 - 10:21)
Освободите бабусе руку,

А сделать так, чтобы с проездным не надо было делать никаких лишних движений, никак?
Ну, как в старые добрые времена. smile.gif

[^]
CrazyPianist
10.09.2025 - 19:05
2

Балагур

Цитата
бабулю пытались оштрафовать за то, что имея предоплаченный на месяц вперед проездной хотели повязать оштрафовать за то что, забыла приложитьсяк образку этим проездным к валидатору

видел сам несколько подобных случаев, когда контроляшки вымагали штраф. месячный безлимитный проездной прикладывать к валидатору не обязательно. поэтому контролеры были просто посланы на йух. а один даже пиздюлей выпросил и был выкинут из автобуса, когда руками решил размахивать.

если видите что контра ведет себя не правильно, помогите другим пассажирам, не оставайтесь безучастными.

хотя недавно месяца 2 назад был ролик, как оштрафовали весь автобус, потому что все валидаторы не работали. этого я понять не могу, как можно быть такими позорными терпилами.

[^]
zdesia
11.09.2025 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 10.09.2025 - 19:05)
Цитата
бабулю пытались оштрафовать за то, что имея предоплаченный на месяц вперед проездной хотели повязать оштрафовать за то что, забыла приложитьсяк образку этим проездным к валидатору

видел сам несколько подобных случаев, когда контроляшки вымагали штраф. месячный безлимитный проездной прикладывать к валидатору не обязательно. поэтому контролеры были просто посланы на йух. а один даже пиздюлей выпросил и был выкинут из автобуса, когда руками решил размахивать.

если видите что контра ведет себя не правильно, помогите другим пассажирам, не оставайтесь безучастными.

хотя недавно месяца 2 назад был ролик, как оштрафовали весь автобус, потому что все валидаторы не работали. этого я понять не могу, как можно быть такими позорными терпилами.

К сожалению, большинство людей сделали стадом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4688
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх