Испёк торт «Панчо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
11.09.2025 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
65
А не испечь ли мне торт «Панчо»? Такой вопрос я задал сам себе. Магазинные торты я не уважаю из-за пальмы и трансжиров. А вот домашние пеку. Причём с небольшим количеством сахара. Посмотрел рецепты в интернете, доработал под свой вкус, чтобы не приторно было. И теперь рассказывают, как я пёк торт и делюсь рецептом с фото.

Итоговый вес торта — 2026 гр.

Это сообщение отредактировал Choke - 11.09.2025 - 22:30

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
2
Я испёк в большой форме шоколадный бисквит. А в малой белый.

Шоколадный
Яйца С1 — 6 шт
Сахар — 110 гр
Мука — 120 гр
Какао — 30 гр

Белый
Яйца С1 — 6 шт
Сахар — 100 гр
Мука — 120 гр


Крем
Сливки 33% — 500 гр
Сметана 20% — 600 гр
Сахарная пудра — 80 гр

Начинка
Орехи грецкие — 100 гр.
Ананас консервированный — 1 банка

Украшение
Шоколад горький — 50 гр
Сливки 10% — 80 гр

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
3

Яйца помыть, высушить, разбить в чистую сухую ёмкость, взбить 30 секунд, далее в два этапа в течение минуты ввести сахар. Взбивать не менее 5 минут на максимальных оборотах. Но лучше 7 минут.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
4

Муку смешать с какао, всыпать в яичную сметь через сито, чтобы мука набрала воздух. Осторожно смешать ложкой.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
5

Вылить тесто в форму. Можно подстелить бумагу либо смазать сливочным маслом.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
6

Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
7

Белый бисквит в форме чуть меньше, так как это основа под торт.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
8

Сливки взбить до густоты. Добавить сахарную пудру, ещё взбивать до сильного загустения. Добавить сметану, взбивать ещё минуту.

Часть крема нужно оставить на основу для торта, другую часть на поливку сверху.

Я делать крем в два этапа. То есть сначала сделал половину, потом вторую.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
9

Подготовить миску, уложить в неё плёнку.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
10

Белый бисквит разрезать пополам. Низ будет основой. Остальной бисквит порезать кубиками по 2 см.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
11

Вот такой в разрезе белый бисквит.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
12

Ананас порезать на небольшие кусочки. Орехи вымыть и порезать на кусочки. В миске смешать порезанный бисквит, ананас, орехи и часть крема 2/3. Стараемся не месить, а мешать. Выложить в уложенную плёнкой миску.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
13

Накрыть основой для торта, смазанным кремом. Положить в холодильник на несколько часов.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
14

Вытащить из холодильника, перевернуть на тарелку.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
15

Снять плёнку.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
16

Помазать остатками крема.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
17

Шоколад и сливки растопить. Охладить, вылить в пакет.

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
Choke
11.09.2025 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12412
18

Сверху полить растопленным шоколадом из пакета с небольшой дырочкой в углу, шоколад должен быть чуть тёплым, чтобы крем не растопился. Готовый торт поставить на ночь в холодильник.

Торт готов. Сейчас он находится в холодильнике. Разрез покажу завтра, когда буду пить чай. Приятного аппетита!

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
26valikk26
11.09.2025 - 22:17
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.24
Сообщений: 246
Ну нахуй , столько действий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanitar
11.09.2025 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2033
выглядит хорошо, ждем как на вкус
 
[^]
DasKochet
11.09.2025 - 22:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12761
Рукастый! agree.gif
Тебе можно и не женится! alk.gif
 
[^]
cobakalist
11.09.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7658
А форма? Форма?)))

Это сообщение отредактировал cobakalist - 11.09.2025 - 22:19

Испёк торт «Панчо»
 
[^]
batareia8822
11.09.2025 - 22:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 2332
Я так понял, что пост закончен? Ты сначала написал будет 20 фото, затем отредактировал.

Если сломал, сильно не ругайся.

По теме: торт Панчо просто офигительный, надеюсь таким он у тебя и получился.
 
[^]
Bobrius
11.09.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 426
Это есть прям хорошо и выглядит довольно вкусно.
Насколько мне сладкое индифирентно, но тут прям понравилось...
 
[^]
Горностай34
11.09.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.21
Сообщений: 162
Не понимаю : насытить муку воздухом,а затем залить водой!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2150
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх