Бигос..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik61
13.08.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2476
Но только не бигос, а бигус
 
[^]
Сова82
13.08.2025 - 16:09
2
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9784
Цитата (HansMeinIgel @ 13.08.2025 - 16:00)
Кузьмич, ты что, расстроился?..

Не, с чего бы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
13.08.2025 - 16:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8585
Цитата (Сова82 @ 13.08.2025 - 16:09)
Не, с чего бы?

Чо, конкурент появился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гагака
13.08.2025 - 16:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 337
В армии у нас богов был с турецкой. Капусту предварительно томили в скороварке.
Было даже очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекс1776
13.08.2025 - 16:11
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1794
Цитата (Polyakov @ 13.08.2025 - 22:37)
От слова пупочки, уже аппетит пропал. Это желудки что-ли?

Нет блин, это дырки такие на животе. lol.gif
 
[^]
гагака
13.08.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 337
Бля. Заколебал т9. С тушенкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
13.08.2025 - 16:13
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1368
Цитата (MoreMore @ 13.08.2025 - 15:44)
Насколько я помню из ранней Хмелевской, в бигосе непременно должна быть квашеная капуста как один из ингридиентов

Зимой да, летом нет..
Я и шти так делаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
13.08.2025 - 16:14
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1368
Цитата (ipankratiev @ 13.08.2025 - 15:32)
Что-то на неаппетитном, простите

Зато вкусно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
13.08.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8585
Цитата (HansMeinIgel @ 13.08.2025 - 16:13)
Зимой да, летом нет..
Я и шти так делаю..

Ну наконец-то, щи, а то затрахали со свим борщом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
13.08.2025 - 16:15
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1368
Цитата
ТС, ты капусту чем шинковал? Отверткой что ли? В сл. раз хоть топор возьми

Так топором и шинковал..
А вы чем? Рубелем?
У меня его нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
13.08.2025 - 16:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8585
Цитата (алекс1776 @ 13.08.2025 - 16:11)
Нет блин, это дырки такие на животе.

В чьём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
С0312
13.08.2025 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19294
Цитата (алекс1776 @ 13.08.2025 - 16:11)
Цитата (Polyakov @ 13.08.2025 - 22:37)
От слова пупочки, уже аппетит пропал. Это желудки что-ли?

Нет блин, это дырки такие на животе. lol.gif

А откуда они у курей? blink.gif
 
[^]
НеКаренина
13.08.2025 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1608
Ой, я люблю бигус для нищих - с сосисками, порезанными кружочками))
Вот прям с детства обожаю.Бывает же, особо сосиски то не ем, но в бигусе..мммм..)
А ТС его бигус вкусно?Говорит вкусно.Значит молодец.
 
[^]
Former64
13.08.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4011
Цитата (kony @ 13.08.2025 - 15:40)
Смотрю эстеты кулинарии тут собрались.
В армии бигус помните? Тот что с килькой в томате. dont.gif

Помню и Главное Блюдо Советской Армии сечку с "мясом белого медведя", манную кашу с короткой в томатном соусе и многое другое.
Сварить Говно из более или менее нормальных продуктов это не так просто, это бля, "военная тайна!".

Но бигус, именно бигУс, для меня навсегда блюдо детства и юности.
Томленый в русской печи, со свеженинкой свинины или на крайний случай когда дома, а не в деревне, у родни, на печке.
Конечно, в чугунке, конечно на малом огнем часов 10, как иначе-то?

Пальчики оближешь!
И никаких особых приправ мои бабулька, кондовые белорусские крестьянки из семьи переселнец по Столыпинской реформе, не признавали.
Перец, да лавровый лист,
 
[^]
Kevvy
13.08.2025 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4501
Цитата (Сова82 @ 13.08.2025 - 15:33)
Надо написать а-ля бигос.

А-бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
13.08.2025 - 16:45
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1368
Цитата (НеКаренина @ 13.08.2025 - 16:20)
Ой, я люблю бигус для нищих - с сосисками, порезанными кружочками))
Вот прям с детства обожаю.Бывает же, особо сосиски то не ем, но в бигусе..мммм..)
А ТС его бигус вкусно?Говорит вкусно.Значит молодец.

Сосисок не было, вернее были, но шпикачки.
А шпикачки я и так съем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SureShot
13.08.2025 - 16:50
1
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 656
Ну вообще звучит вкусно, и да я еще не обедал)
 
[^]
Nordmen
13.08.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 1587
Для меня это ругательное слово. В СГВ когда осенью заканчивалась гнилая картошка в столовой делали эту хрень из гнилой капусты. Из-за запаха злые диверсанты даже не приближались к части.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2709
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх