Те, кто не берёт чеки, рискует быть обманутым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
10.08.2025 - 08:27
0
Статус: Online

Ярила

Хз, где автор покупает продукты... У меня приложение двух крупных гиперов, где тарюсь (просто удобно, что скидочную карту носить не надо, она виртуальная). В приложении сразу отображается чек. Неотходя от кассы, проверяю по списку. Та и в основном или доставка, или автоматические кассы. Сразу видишь стоимость и товары.
На дорогие вещи, технику, конечно, беру чеки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
10.08.2025 - 08:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Грызли @ 10.08.2025 - 04:23)
Только черный нал спасет малое предпринимательство в этой стране. Можете кидать камни

И натуральный обмен

[^]
Pit1973
10.08.2025 - 08:50
0

радиофизик-контрабандист

Один раз лет 10 в Окее пробили лишний дорогущий сыр и бутылку вина, чек был очень большой, вот только они, бедняги, не знали, что моя жена старший кассир и с 16 лет работает в торговле. Обнаружили, кстати, дома. Ну, я её отвёз обратно в магазин в ожидании грандиозного шоу, а его и не было. Прискакала её коллега, даже кэш контроль смотреть не стали (это видеозапись покупок на кассе и работы кассира, номера купюр там тоже видны, привет любителям налички) и тут же вернули деньги на карту.

[^]
mimowol
10.08.2025 - 08:51
-2

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.08.2025 - 04:17)
Чушь какая-то

1. У продавца не может "отсутствовать возможность направления чеков в электронной форме", эта норма закреплена законом. Покупатель вправе потребовать у продавца чек в электронном виде, и продавец не вправе отказать ни под каким предлогом. К тому же, электронный чек покупателю отправляет не сам продавец, а ОФД, продавец лишь передает необходимые для этого данные.
2. Свои электронные чеки покупатель может посмотреть в сервисе «Мои чеки онлайн» на сайте налоговой службы РФ без всяких "личного кабинета покупателя в мобильном приложении продавца или с помощью различных мессенджеров".

А если я оплатил наличкой ? То как они в онлайн попадут эти чеки ?

[^]
Pit1973
10.08.2025 - 08:54
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (mimowol @ 10.08.2025 - 08:51)
Чушь какая-то

1. У продавца не может "отсутствовать возможность направления чеков в электронной форме", эта норма закреплена законом. Покупатель вправе потребовать у продавца чек в электронном виде, и продавец не вправе отказать ни под каким предлогом. К тому же, электронный чек покупателю отправляет не сам продавец, а ОФД, продавец лишь передает необходимые для этого данные. 
2. Свои электронные чеки покупатель может посмотреть в сервисе «Мои чеки онлайн» на сайте налоговой службы РФ без всяких "личного кабинета покупателя в мобильном приложении продавца или с помощью различных мессенджеров".

По дисконтной карте привязанной к номеру твоего телефона

[^]
Phillys
10.08.2025 - 08:56
-1

Весельчак

Просто государству нужны деньги на войну. Вот и идет пропаганда чеков. Что бы ни копейки не ушло мимо кармана чиновников.

[^]
Nasos2014
10.08.2025 - 09:04
0

Ярила

Да, чё там кассиры. Меня терминал киданул. Купил булочку и йогурт. Терминал спрашивает "чек нАдА". Нет - говорю - нИнАдА.
Оплатил картой 800₽, ушёл из магаза. А потом иду и думаю чёт, дорого за булочку с йогуртом вышло. А чека то у меня нет.

[^]
nocturnal11
10.08.2025 - 09:11
0

Ярила

Я столкнулся. Купил чебурели, 2 пачки сигарет и какую-то мелочь. 850 р.
Приложил карту, и осознал, что слишком дорого, выйды из пятерочки.
Есть умельцы выносят, всякое из магазинов. Я думал, вот падлы, бедные сотрудники.
А тут вон как. С другой стороны, у начпльника магазина может с кассирами договоренность, стрич лохов. Это предположение, кассиру никак излишки не достанутся. Нл можно перекрыть недостачу.
Это тоже предположение!!!
Стоял на самообслуживании в Ашане. Какой-то упырь товаров на 2000 набрал и на экране надпись, дождитесь сотрудника... Я стою, сотрудник подходит и говорит, хули ты стоишь, свободная касса! Я ей на экран показываю, понты сдулись, пошла к охране камеру смотреть. Прям просто так тип прошел мимо охраны с пакетом продуктов.

[^]
Диманчик
10.08.2025 - 09:29
0

Хохмач

А можно два раза текст не повторять?
А можно два раза текст не повторять?

[^]
наидобрейший
10.08.2025 - 09:38
0

Хохмач

В магнитах/пятерочках не беру чеки,потому как они один хрен в приложении дублируются.в других магазах беру.

[^]
azv
10.08.2025 - 09:54
0

Шутник

А нельзя было первые три абзаца уместить в одном предложении?

[^]
ПравдаПравда
10.08.2025 - 09:59
0

Весельчак

Лет 10 назад был случай. Вечером в соседнем гиперМагните купил пива, сухариков, хлеба, и ещё чёто. На кассе всегда беру чеки. Дома смотрю - в чеке какая-то зубная паста, рублей за 70, которую я не покупал. Утром, взял паспорт, чек, зашёл в магаз - разбираться. Подошел к охраннику, показываю чек, рассказываю. Он попросил пройти в комнату охраны, с мониторами. Туда меня не впустили, взяли чек, посмотрели по времени мои покупки. Вышел охранник, проводил до кассы и сказал выдать деньги за пасту.
Я думаю у кассирши была картонка от зубной пасты со штрих-кодом, и она между товарами покупателя считывала сканером этот штрих-код. Как там дольше с этой сучкой-кассиршей разбирались, я не знаю, получил свои 70 руб и ушёл.

Это сообщение отредактировал ПравдаПравда - 10.08.2025 - 10:00

[^]
Kisskissmay
10.08.2025 - 10:17
0

Добрый

Цитата
Я столкнулся. Купил чебурели, 2 пачки сигарет и какую-то мелочь. 850 р.
Приложил карту, и осознал, что слишком дорого, выйды из пятерочки.
Есть умельцы выносят, всякое из магазинов. Я думал, вот падлы, бедные сотрудники.
А тут вон как. С другой стороны, у начпльника магазина может с кассирами договоренность, стрич лохов. Это предположение, кассиру никак излишки не достанутся. Нл можно перекрыть недостачу.
Это тоже предположение!!!
Стоял на самообслуживании в Ашане. Какой-то упырь товаров на 2000 набрал и на экране надпись, дождитесь сотрудника... Я стою, сотрудник подходит и говорит, хули ты стоишь, свободная касса! Я ей на экран показываю, понты сдулись, пошла к охране камеру смотреть. Прям просто так тип прошел мимо охраны с пакетом продуктов.

А конечно не знаю сколько у тебя сигареты стоят, но если я куплю пару своих, чебупели и какую то мелочь, так примерно такая сумма и получится 😔

[^]
nocturnal11
10.08.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 10.08.2025 - 10:17)
А конечно не знаю сколько у тебя сигареты стоят, но если я куплю пару своих, чебупели и какую то мелочь, так примерно такая сумма и получится 😔

Сиги 200 стики 200. Итого 400. Чебурели по акции 129. Ну пусть ценник не поменяли. 250. Итого 650. И жевачка 50.

[^]
Durua
10.08.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 10.08.2025 - 05:43)
У нас почти во всех более-менее крупных магазинах есть линия самообслуживания. Теперь только там. Бывало, что пробивался товар два раза. Сразу можно исправить. Удобно

Была тут тема - в некоем Магните и тут научились наёбывать. У них на этих "линиях самообслуживания" весы врут.
Проверяйте иногда фасованными товарами корректность работы весов. Во избежание )

[^]
Grimlen
10.08.2025 - 12:16
0

Ярила

Обычно спрашивают про нужности чека уже после оплаты. Так что юрист слегка сочиняет

[^]
Пупырчик
10.08.2025 - 16:09
1

Пупырчаааааа

Цитата (xx22xx @ 10.08.2025 - 04:43)
Цитата (Dicuele @ 10.08.2025 - 03:59)
Кроме того, пользователь контрольно-кассовой техники (ККТ) имеет возможность предоставить покупателю кассовый чек в электронной форме с использованием, в том числе, личного кабинета покупателя в мобильном приложении продавца или с помощью различных мессенджеров.

Таким образом, если у продавца отсутствует возможность направления чеков в электронной форме, выдается бумажный кассовый чек, даже если клиент сообщает, что ему он не нужен. Такой порядок соблюдается и при молчании покупателя во время расчета.

Чушь какая-то

Какие электронные чеки? Я всё всегда покупаю за наличку.
За что мне минус влепили?

Ну по тому, что ты не понимаешь как это работает и несешь чушь.

Форма оплаты - нал/безнал/аванс/кредит никак не связана с формой выдачи чека. При оплате налом чек всё-равно может быть направлен электронно. Для этого продавец/кассир должен ввести твой номер телефона и/или адрес электронной почты.
Если ты при оплате применяешь скидочную карту (нормально оформленную с привязкой к номеру) то у продавца уже есть твой номер телефона.

Более того, даже если я попрошу бумажный чек - у меня всё равно будет электронный при покупке в той-же 5ке, магните или дикси, если я предъявил карту лояльности.

[^]
чувачог
10.08.2025 - 19:47
0

Хохмач

В Магните так делают. Несколько раз столкнулся с такой ситуацией, теперь всегда чек беру.

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.08.2025 - 14:44
0

Ярила

Цитата (mimowol @ 10.08.2025 - 08:51)

Электронный чек вообще совсем никак не связан с формой оплаты. Хоть бонусами платите. Он привязывается к номеру телефона или вашей электронной почте.
Говорите кассиру "Мне нужен электронный чек", диктуете номер телефона или е-мейл, получаете ссылку на электронную версию чека. Раньше чеки можно было просматривать на ОФД по таким ссылкам. Теперь их можно просматривать в сервисе (на сайте) налоговой службы «Мои чеки онлайн» или в одноименном приложении - это удобнее, как по мне. Электронный чек имеет полную силу бумажного - для гарантии, возврата товара и т.д.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11.08.2025 - 14:49

[^]
Vitalem
11.08.2025 - 14:50
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Говорите кассиру "Мне нужен электронный чек"

Эти электрические чеки сущее зло!
Кто-нибудь хоть примерно представляет, сколько электричества тратится на эти электронные чеки?
А интернета сколько расходуется?!
Я за берестяные чеки, это экологично и удобно.

[^]
BroDyga
11.08.2025 - 14:56
0

Балагур

Не совсем понимаю, как кассир что-то может пробить без штрихкода?

[^]
serg2773
11.08.2025 - 14:58
0

Ярила

Вы уже заплатили за термобумагу в принтере магазина. Не стесняйтесь. А вот траванувшись чем то из магазина, чек вполне доказателство, что салатик вы купили именно здесь и именно такого числа.

[^]
Грызли
11.08.2025 - 19:36
0

Ярила

Ага-ага, плоти нологе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8538
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх