Что вы знаете о хронической мигрени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
8.08.2025 - 16:33
3
Статус: Offline

Волшебник

Так народ помогу, расскажу как сам от мигрени избавился!
Долгое время мучился не мог понять причину!
Методом экспериментов наконец нашел средство!

Во первых надо исключить любой сахар в любом виде отовсюду Даже в фруктах!
Во вторых то же самое с мучными изделиями , ну кроме макарон а всякий хлеб ,булочки,печенье исключаем!

Держимся в таком режиме год
Голова перестает стабильно болеть уже на 2 месяц диеты.
Потом потихоньку можно есть и хлеб и булки а вот сладкого как можно меньше!

Заметил , стоит выпить банку Колы тут же в голове начинают типа покалывать что ли и если продолжить то голова заболит 100%

Может эта инфа поможет кому нибудь!

Не болейте !

[^]
kotliniviy
8.08.2025 - 16:35
0

Приколист

Мне помогает очень крепкий и очень сладкий чай.И что бы почти кипяток. Пьешь малюсенькими глоточками и с каждым глоточком боль утихает.Если выпил кружку и не прошло до конца, наливаю еще одну. Возможно это что то психосоматическое но со мной работает. Посоветовала незнакомая женщина когда лежал в больнице с ушибом колена. А где в больнице крепкий чай? Мучался пока жена в термосе принесла.И уже четыре года только этим и спасаюсь.И блин, реже стали приступы.Раньше, раз в месяц обязательно.А сейчас, раз в три месяца уже года полтора.

[^]
Мокасина
8.08.2025 - 16:36
1

Хохмач

У меня голова болит только в те дни, когда у меня выходной. Учитывая то, что работаю я 2/2, болит она часто. У меня уже реально фобия развилась. Я просыпаюсь и начинаю к себе прислушиваться, болит или нет. Как правило начинает болеть часам к 12 и, если не принять обезбол, к вечеру боль нарастает и уже жизнь не мила. Хрен его знает, что это. Может психосоматика... Болит левая часть головы. Завтра у меня опять выходной. Уже начинаю себя накручивать.

[^]
gelezo131
8.08.2025 - 16:38
0

Ярила

Странно что не помогло.

[^]
ТоптуновПотапов
8.08.2025 - 16:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kofel @ 8.08.2025 - 13:58)
таблетку не пробовал?

многие люди хотели бы, чтобы ты просто один раз попробовал, что такое мигрень и выяснил как помогает таблетка. Чтоб тебя не отпускало дня три, а ты на работе. И чтоб это был конец квартала и премия горела. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.08.2025 - 16:41

[^]
Bogeyman
8.08.2025 - 16:40
1

Быдлофоб

Цитата (qwerts55 @ 08.08.2025 - 16:15)
Есть! Триптаны Вам в помощь (суматриптан, золмитриптан). Мне только они и помогают, 20 мин. и снова человек. Но есть одно Но, ими нельзя злоупотреблять, иначе мигрень перейдёт в хроническую.

А мне не помогают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapTiger
8.08.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (qwerts55 @ 8.08.2025 - 20:15)
Цитата (ZArchi @ 8.08.2025 - 20:06)
Цитата (Kofel @ 8.08.2025 - 15:58)
таблетку не пробовал?

Нет таблеток от мигрени, не работают обезбаливающие!!!

Есть! Триптаны Вам в помощь (суматриптан, золмитриптан). Мне только они и помогают, 20 мин. и снова человек. Но есть одно Но, ими нельзя злоупотреблять, иначе мигрень перейдёт в хроническую.

Мне невролог суматриптан как раз выписывала. Вместе с ацетилкой принимать рекомендовала. Ацетилка разжижит кровь и суматриптан быстрее начнёт действовать. cool.gif

[^]
bezimeniya
8.08.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (ezvx @ 8.08.2025 - 16:25)
Нормально забил по самую шляпку!

Гвоздодёром даже не подцепить. Зенковку ещё поди делал.

[^]
Эникеев
8.08.2025 - 16:46
1
Статус: Online

Ярила

А у меня никогда не болит голова. Иногда, бывает кольнёт только. Да и как она может болеть? "Это же кость!" )))

ПС: Это я не в стиле "А вот я бросил курить!, просто поддержать подверженных мигрени.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 8.08.2025 - 16:48

[^]
Sasha33rus
8.08.2025 - 16:46
0

Приколист

У меня сезонная,стараюсь бухать в это время,не много но стабильно,сейчас как раз это время,не бухаю помог Найз,в течении 3-5 минут снимает боль

[^]
YapTiger
8.08.2025 - 16:47
0

Ярила

Цитата (kotliniviy @ 8.08.2025 - 20:35)
Мне помогает очень крепкий и очень сладкий чай.И что бы почти кипяток. Пьешь малюсенькими глоточками и с каждым глоточком боль утихает.Если выпил кружку и не прошло до конца, наливаю еще одну. Возможно это что то психосоматическое но со мной работает. Посоветовала незнакомая женщина когда лежал в больнице с ушибом колена. А где в больнице крепкий чай? Мучался пока жена в термосе принесла.И уже четыре года только этим и спасаюсь.И блин, реже стали приступы.Раньше, раз в месяц обязательно.А сейчас, раз в три месяца уже года полтора.

Да, я такое тоже практиковал, но до врача пришлось идти, так как дошло дело до скорой. Те меня сразу к неврологу отправили после какого-то мощного укола. Ждать не стал. На следующий же день пошёл на приём. Проверили глаза, проверили рентген шеи. Теперь на суматриптане живу.

[^]
Натан
8.08.2025 - 16:47
0

Балагур

Работал у нас товарищ: Говорит, в какое то время наступает пиздец, голова страшно болит, 3 суток. И ровно в это же время, в которое наступило через 3 суток отпускает. Давно его не видела. Мигрень тяжелая болезнь.

[^]
Abrazina
8.08.2025 - 16:50
0

Ярила

"не попал" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 8.08.2025 - 17:06

[^]
СИИстемник1
8.08.2025 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (Мокасина @ 8.08.2025 - 16:36)
У меня голова болит только в те дни, когда у меня выходной. Учитывая то, что работаю я 2/2, болит она часто. У меня уже реально фобия развилась. Я просыпаюсь и начинаю к себе прислушиваться, болит или нет. Как правило начинает болеть часам к 12 и, если не принять обезбол, к вечеру боль нарастает и уже жизнь не мила. Хрен его знает, что это. Может психосоматика... Болит левая часть головы. Завтра у меня опять выходной. Уже начинаю себя накручивать.

Может, от пересыпа? На людей склонных к мигрени пересып иногда как триггер срабатывает.

Но тут у всех по-разному. У кого -то тригерит от избытка сна, у кого-то - от недостатка, у кого-то мигрень запускается от обычного сыра, у кого-то от шоколада, у кого-то от избытка углеводов, у кого-то от недостатка.

У всех по-разному может быть. А чего организм выбирает в качестве триггера тот или иной фактор - хз.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 8.08.2025 - 16:52

[^]
BrainDamage
8.08.2025 - 16:51
5

Ярила

Зря смеётесь, господа. У нас лет десять назад девушка одна работала. Мучалась мигренью постоянно. Таблетки жрала килограммами. В ящике стола одни фантики пустые от нурофенов и прочей херни. Только не помогало почти. Тоже бывало сидела и лупила себя кулачками по голове. Красивая кстати была. Если бы не боль. Сидит бледная, под глазами круги зелёные. Спать толком не могла. Приходила на работу раньше всех, уходила позже всех. А хули, грит толку. Дома одной ещё хуже. Просто представьте себе, что у вас постоянно очень... очень... очень сильно болит зуб. И отдаёт в башку. И нет такого стоматолога, который мог бы эту проблему решить. А ещё ужасно, что в некоторой степени помогает алкоголь. Поэтому сами понимаете каково этим людям. И что с ними в итоге бывает. Так что... не дай Бог никому.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 8.08.2025 - 16:52

[^]
jkl2002
8.08.2025 - 16:55
6

Ярила

Сам по себе, головной мозг не имеет болевых рецепторов. Ощущение головной боли "дарят" мозговые оболочки, которые обильно снабжены нервами и сосудами. Когда оболочки слегка набухают и появляется головная боль, чаще всего это за счет нарушения венозного оттока. Поэтому многим хорошо помогает курс венотоников, типа детралекса, даже на долгое время.
Но не всем. Мигрень - болезнь коварная и имеет свои стадии развития приступа. Начинается приступ с ауры. Если на этой фазе начать лечение, то приступ гораздо легче купировать и оборвать.
Вот здесь хорош суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Хотя, считается, что он может помочь и на более поздних стадиях приступа.
В общем, сейчас не проблема узнать о мигрени в гугле гораздо больше, чем знают о ней "иностранные специалисты"с дипломами за три барана. Да и среднестатистический участковый терапевт нихера толком не знает, ему некогда, он на курсах повышения квалификации всякий ненужный бред изучает.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.08.2025 - 17:19

[^]
Margo1515
8.08.2025 - 16:56
0

Юморист

Цитата (ZArchi @ 8.08.2025 - 16:06)
таблетку не пробовал?

ЭСТ

[^]
sharp939
8.08.2025 - 17:00
4

Хохмач

Жена мучилась с головной болью лет 10, таблетки от мигрени покупала по 20 евро за штуку, а однажды попалась ей на глаза инструкция от таблеток противозачаточных что она принимала, и там написано что вызывают мигрень. Поменяла таблетки и мигрень прошла. Иногда болит, но ибупрофен снимает. Так что тетеньки - читайте внимательно что вы пьете.

[^]
Margo1515
8.08.2025 - 17:02
1

Юморист

Подруга солпадеин пила, потом и он перестал помогать
Перешла на коньяк

[^]
ZArchi
8.08.2025 - 17:03
0

Прокуратор

Цитата (Margo1515 @ 8.08.2025 - 16:56)
Цитата (ZArchi @ 8.08.2025 - 16:06)
таблетку не пробовал?

ЭСТ

Нэтю, пока не проблюёшься нифига не отпускает!
Может у кого как я хз.

[^]
typicalAlice
8.08.2025 - 17:13
4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 8.08.2025 - 16:55)
Сам по себе, головной мозг не имеет болевых рецепторов. Ощущение головной боли "дарят" мозговые оболочки, которые обильно снабжены нервами и сосудами. Когда оболочки слегка набухают и появляется головная боль, чаще всего это за счет нарушения венозного оттоеа. Поэтому многим хорошо помогает курс венотоников, типа детралекса, даже на долгое время.
Но не всем. Мигрень - болезнь коварная и имеет свои стадии развития приступа. Начинается приступ с ауры. Если на этой фазе начать лечение, то приступ гораздо легче купировать и оборвать.
Вот здесь хорош суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Хотя, считается, что он может помочь и на более поздних стадиях приступа.
В общем, сейчас не проблема узнать о мигрени в гугле гораздо больше, чем знают о ней "иностранные специалисты"с дипломами за три барана. Да и среднестатистический участковый терапевт нихера толком не знает, ему некогда, он на курсах повышения квалификации всякий ненужный бред изучает.

Если у меня появляется аура, то приступ будет жестким 100%. Надо успеть поймать момент начала стадии ауры и у меня есть 10 минут, чтобы принять спазмалгон, иначе все, финиш, я буду валяться, как собака целый день и какое-то время не смогу нормально видеть и говорить. При чем спазмалгон помогает только в самом начале, если его выпить после ауры, то будет еще хуже. Видимо, потому что сначала сосуды сильно спазмируются, а потом стойко расширяются. Триптаны не пробовала, назначали вазобрал, но это, как профилактика и он мне что-то не подошел, башка какая-то ватная от него. Детралекс и флебодиа мне не помогают от башки, лучше стало от мексиприма и смены работы. Заметила, что самые сильные приступы возникают на фоне больших стрессов, перегруза и недосыпов.

[^]
kazyava25
8.08.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 08.08.2025 - 16:00)
Мне все-таки кажется, что тут к мигрени примешано что-то психическое.
Сам мучаюсь мигренями время от времени. Ничего не помогает. Но забивать себе в голову гвозди мысли как-то не приходило.

Пробовали релпакс?

[^]
kazyava25
8.08.2025 - 17:29
1

Ярила

Я мигренями маюсь с 20 лет. Накрывало ужасно. Аура это пипец, после ее наступления выворачивает наизнанку, слабость, потливость. В общем попала я к неврологу нормальному и он сказал что избавится никак, но можно купировать. В общем если я чувствую сейчас предвестники - сразу пью 800 мг нурофена. Да, потом желудок не скажет спасибо, но хотя бы не будет жесткого приступа мигрени, когда не знаешь куда сунуть эту голову чтоб унять боль. А так - меньше нервов, меньше алкоголя, ограничить переедание, стараться не попадать в места с духотой, резкими запахами и мне особенно вредит яркий свет. Это главный мой возбудитель мигрени. Все лампы дома у меня заменены на теплый неяркий свет, летом только в солнечных очках на улицу, дома шторы на ночь. Последний приступ был три года назад. Но у меня еще и суматриптан, эксенза и релпакс в сумке всегда с собой.

[^]
LIOTIY
8.08.2025 - 17:30
4

Шутник

Кто не чувствовал ни разу мигренозную боль, тому никогда не понять, что это такое.
2 года назад прилетел первый приступ мигренозной боли. За 37 лет жизни не мог себе представить, что может настолько сильно болеть голова.
Кто-то пишет в коментариях о том, что нужно выпить таблетку…
Вынужден констатировать факт, что ни одна из обезболивающих таблеток не действует.
Мне помогает только пару препаратов и они называются «триптаны».
Выпиваешь таблетку и смотришь мультики. Как говориться, одно лечишь, а другое калечишь.
Кто в теме тот поймёт…
Берегите себя!
Всем сибирского здоровья!

[^]
Dmitrik80
8.08.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (SSS123 @ 08.08.2025 - 16:08)
Есть такое. Например, кластерная головная боль. Это жесть. Кстати, помогает пшикалка в нос Эксенза, но у нее куча противопоказаний. Читайте инструкцию.

Еще капориза помогает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3406
1 Пользователей: IzyaMexanik
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх