Что вы знаете о хронической мигрени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitrik80
8.08.2025 - 17:34
1
Статус: Offline

Ярила

Кто из Краснодара и рядом- могу порекомендовать проверенного специалиста по лечению мигрени. Кандидат медицинских наук, Канкина С. П.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jkl2002
8.08.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 8.08.2025 - 17:13)
Цитата (jkl2002 @ 8.08.2025 - 16:55)
Сам по себе, головной мозг не имеет болевых рецепторов. Ощущение головной боли "дарят" мозговые оболочки, которые обильно снабжены нервами и сосудами. Когда оболочки слегка набухают и появляется головная боль, чаще всего это за счет нарушения венозного оттоеа. Поэтому многим хорошо помогает курс венотоников, типа детралекса, даже на долгое время.
Но не всем. Мигрень - болезнь коварная и имеет свои стадии развития приступа. Начинается приступ с ауры. Если на этой фазе начать лечение, то приступ гораздо легче купировать и оборвать.
Вот здесь хорош суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Хотя, считается, что он может помочь и на более поздних стадиях приступа.
В общем, сейчас не проблема узнать о мигрени в гугле гораздо больше, чем знают о ней "иностранные специалисты"с дипломами за три барана. Да и среднестатистический участковый терапевт нихера толком не знает, ему некогда, он на курсах повышения квалификации всякий ненужный бред изучает.

Если у меня появляется аура, то приступ будет жестким 100%. Надо успеть поймать момент начала стадии ауры и у меня есть 10 минут, чтобы принять спазмалгон, иначе все, финиш, я буду валяться, как собака целый день и какое-то время не смогу нормально видеть и говорить. При чем спазмалгон помогает только в самом начале, если его выпить после ауры, то будет еще хуже. Видимо, потому что сначала сосуды сильно спазмируются, а потом стойко расширяются. Триптаны не пробовала, назначали вазобрал, но это, как профилактика и он мне что-то не подошел, башка какая-то ватная от него. Детралекс и флебодиа мне не помогают от башки, лучше стало от мексиприма и смены работы. Заметила, что самые сильные приступы возникают на фоне больших стрессов, перегруза и недосыпов.

Детралекс нужно пить длительным курсом, хотя бы 2 - 3 месяца. Одноразовый прием не поможет нисколько.
Иногда помогает банальный мексидол, курсом месяц в сочетании с приемом глицина. Тот и другой, с точки зрения так называемой "доказательной" медицины - пустышка. Но сами они "пустышки" эти продажные слуги Бигфармы от доказательной медицины. Их цель заменить все дешевые лекарства на очень дорогие, с непрерывным подорожанием, а уж "доказательства" они подберут как надо.
Знаю несколько человек, которым очень помог Капилар, особенно курсом.
Ну и не стоит забывать о проверенных Кавинтоне, Актовегине.
Капилар, кстати, это дигидрокверцитин, а кверцитин, в хороших терапевтических дозах, содержится в гречневой каше, которая увеличивает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, и не только.
Даже была методика симптоматического лечения онкологии гречневой крупой, которую замачивали и заваривали в термосе на ночь.
Вообще, многие обычные растительные пищевые продукты обладают мощнейшим терапевтическим эффектом. Это сейчас тщательно скрывается, в интересах бигфармы.
Про антимигренозные препараты из спорыньи тоже отдельная песня. Но хороши они в основном только в продромальной стадии ауры. И не надо забывать, что диагноз мигрень должен быть подтверждён клинически, после исключения более серьёзных и опасных заболеваний головного мозга. Сделать это сейчас не очень сложно, особенно при наличии денег и проверенных специалистов.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.08.2025 - 17:51

[^]
Mux
8.08.2025 - 17:46
1

Ярила

Вытаскивать наверное замучались :)

[^]
кобейн
8.08.2025 - 17:57
0

Юморист

Если гвозди спиртом протер- тогда опасности никакой.

[^]
YapTiger
8.08.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (LIOTIY @ 8.08.2025 - 21:30)
Мне помогает только пару препаратов и они называются «триптаны».
Выпиваешь таблетку и смотришь мультики. Как говориться, одно лечишь, а другое калечишь.
Кто в теме тот поймёт…

Ну, я жру суматриптан по 30-50 мг во время мигрени. Ни о каких "мультиках" речи вообще нет. Не понимаю, откуда это вообще взялось. Просто, убирает мигрень. Всё. why.gif

P.S. Бывало, что и 100 мг за раз хавать приходилось. Тоже ничего необычного. Что витаминку заглотил, что суматриптан. Ничего необычного.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 8.08.2025 - 17:59

[^]
jkl2002
8.08.2025 - 17:59
3

Ярила

Цитата (kotliniviy @ 8.08.2025 - 16:35)
Мне помогает очень крепкий и очень сладкий чай.И что бы почти кипяток. Пьешь малюсенькими глоточками и с каждым глоточком боль утихает.Если выпил кружку и не прошло до конца, наливаю еще одну. Возможно это что то психосоматическое но со мной работает. Посоветовала незнакомая женщина когда лежал в больнице с ушибом колена. А где в больнице крепкий чай? Мучался пока жена в термосе принесла.И уже четыре года только этим и спасаюсь.И блин, реже стали приступы.Раньше, раз в месяц обязательно.А сейчас, раз в три месяца уже года полтора.

Видимо, эффект кофеина и танинов в чае. В таких случаях лучше пропить курс детралекса пару месяцев, он по мощнее будет.
А вот сахар в чае, много сахара - тут неплохо бы посмотреть сахарную кривую и гликированый гемоглобин для начала. Надпочечники и щитовидку тоже надо бы обследовать...

[^]
Мяур
8.08.2025 - 18:01
1

Балагур

Цитата (SSS123 @ 8.08.2025 - 16:10)
Цитата (ZArchi @ 8.08.2025 - 16:06)
Цитата (Kofel @ 8.08.2025 - 15:58)
таблетку не пробовал?

Нет таблеток от мигрени, не работают обезбаливающие!!!

Блокада иногда помогает.

Блокада, пардон, чего ? При мигрени - источник боли не определяется.
Блокада хорошо помогает при невралгии тройничного нерва. Там тоже на стенку лезут от боли, но по крайней мере, там есть на какие точки воздействовать.

[^]
2aibolita
8.08.2025 - 18:04
0
Статус: Online

Ярила

Да он просто Чертов гений!

[^]
Экзодерил
8.08.2025 - 18:18
2

Шутник

- Маладой человек, у вас не может быть мигрени. Мигрень это аристократическая болезнь. Другое дело если у вас жбан раскалывается.
анекдот про врачей

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 8.08.2025 - 18:18

[^]
СтарыйMaus
8.08.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата (kaerah @ 8.08.2025 - 15:57)
Клин клином чтоль решил повышибать? Неудивительно, что жив остался - мозг-то не задел. Он?

Зря Вы так.Коллега по работе страдает - просто адская боль. Иногда от боли просто способность мыслить отключается. Пьет какие-то таблетки - одна штука в упаковке, херову тучу денег стОят. Иногда приступы несколько дней подряд, иногда раз в неделю.Причину найти не могут.

[^]
vek47
8.08.2025 - 18:37
2

Ярила

Цитата (МариДжин @ 8.08.2025 - 16:21)
Цитата (SantaLittle @ 8.08.2025 - 15:56)
Больных часами мучают интенсивные головные боли,которые не поддаются лечению.

часами?))
у меня без таблеток болит стабильно два дня

началась мигрень в 2009, когда поняла, что просто обезболы не помогают, хоть пачками пей, пошла к врачу, а тот выдал, что мигрень пройдет с возрастом

вот, мучаюсь, жду, когда наступит тот возраст, когда она пройдет)) гуглЬ сказал, что примерно в 60+))

Подтверждаю, что с возрастом проходит. У меня с детства боли, не частые (1-2 раза в месяц), но иногда до рвоты, потом отпускает. И вот после 65+ как-то заметил, что голова перестала болеть вообще, даже после издевательства над ней посредством алкоголя, недосыпания и т.д. Охеренное чувство освобождения, я вам скажу

[^]
МариДжин
8.08.2025 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (vek47 @ 8.08.2025 - 18:37)
Подтверждаю, что с возрастом проходит. У меня с детства боли, не частые (1-2 раза в месяц), но иногда до рвоты, потом отпускает. И вот после 65+ как-то заметил, что голова перестала болеть вообще, даже после издевательства над ней посредством алкоголя, недосыпания и т.д. Охеренное чувство освобождения, я вам скажу

короче, страдать и страдать еще sad.gif

[^]
pyoup
8.08.2025 - 19:26
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 08.08.2025 - 16:00)
Мне все-таки кажется, что тут к мигрени примешано что-то психическое.
Сам мучаюсь мигренями время от времени. Ничего не помогает. Но забивать себе в голову гвозди мысли как-то не приходило.

Попробуй спазган + пенталгин по 1 таблетке, мне помогает

[^]
obstulhuembe
8.08.2025 - 19:51
-2

Хохмач

А по-моему простая пьянка избавляет от мигрени минимум на неделю.

[^]
kaerah
8.08.2025 - 19:57
1

Балагур

Цитата (kostagor @ 08.08.2025 - 16:31)
Знаю супруга страдает, три дня стабильно в лежку. Ничего особо не помогает. Колю в пике, кеторол... Не надолго засыпает от него.

Та же фигня. Но за 15 лет мыканий вроде нашли причину по сосудам. А так хорошо если в самом начале проснётся и успею уколоть

[^]
leher63
8.08.2025 - 20:24
-1

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 8.08.2025 - 17:55)
Сам по себе, головной мозг не имеет болевых рецепторов. Ощущение головной боли "дарят" мозговые оболочки, которые обильно снабжены нервами и сосудами. Когда оболочки слегка набухают и появляется головная боль, чаще всего это за счет нарушения венозного оттока. Поэтому многим хорошо помогает курс венотоников, типа детралекса, даже на долгое время.
Но не всем. Мигрень - болезнь коварная и имеет свои стадии развития приступа. Начинается приступ с ауры. Если на этой фазе начать лечение, то приступ гораздо легче купировать и оборвать.
Вот здесь хорош суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Хотя, считается, что он может помочь и на более поздних стадиях приступа.
В общем, сейчас не проблема узнать о мигрени в гугле гораздо больше, чем знают о ней "иностранные специалисты"с дипломами за три барана. Да и среднестатистический участковый терапевт нихера толком не знает, ему некогда, он на курсах повышения квалификации всякий ненужный бред изучает.

Лечусь от мигрени давно, могу поделиться опытом. Везде с собой ношу Эксензу (спрей в нос от приступов мигрени) и Нурофен (если Эксенза не помогла). Если аура началась, значит перейдет в головную боль. При ауре рано принимать триптановые препараты. Вот когда аура проходит и начинается головная боль - именно в этот момент брызгаю Эксензу. Врач объяснила так: у триптанов срок действия 5-10 минут, поэтому принимать их при начале ауры не надо, не подействуют. Вот когда начинает голова болеть - самое время.
Мигрень лечат антидепрессантами и они рецептурные, универсального набора препаратов и дозы не существует, поэтому нужно подбирать, без врача здесь не обойтись.
Если под рукой нет триптанов, то принимаю Нурофен 2таб по 200 мг. Разовая доза при мигрени допускается 800 мг за один приём.
p.s. В молодости, когда не знал что это за болячка, мне помогал Папазол, две таблетки в начале мигрени. Помогало, после ауры боль не начиналась.

Это сообщение отредактировал leher63 - 8.08.2025 - 20:27

[^]
Мышус
8.08.2025 - 20:25
0

Приколист

Цитата (qwerts55 @ 08.08.2025 - 16:15)
Есть! Триптаны Вам в помощь (суматриптан, золмитриптан). Мне только они и помогают, 20 мин. и снова человек. Но есть одно Но, ими нельзя злоупотреблять, иначе мигрень перейдёт в хроническую.

А я не могу их пить, побочка( У всех по разному.

[^]
Bаlanco
8.08.2025 - 20:31
0

Come With Me

Мигрени бывают очень разные. У некоторых боль невыносимая и самое печальное, что реально ничего не помогает. Нет обезбола от нее. Не часто, но бывает у меня случаются мигрени. Самая продолжительная и интенсивная продолжалась 7 дней. Свет раздражает, звуки громкие тоже. Сил нет, сфокусироваться нет возможности. Обычно от 3-х до 5 дней бывает, но можно жить более менее. Мне помогает холодный воздух от кондея. Просто подставляю нос и вдыхаю. Немного облегчает состояние, когда случается. Вот так, утром встаешь уже с мигренью. Просто ни с того ни с сего. Откуда берется непонятно.

[^]
rubancha
8.08.2025 - 20:35
0

Весельчак

У нас в 2002 фильм с похожим сюжетом сняли. Не это ли кино вдохновило пациента?

[^]
alandr
8.08.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Kofel @ 8.08.2025 - 15:58)
таблетку не пробовал?

у меня подобное. давненько не было, но когда было - было неприятно.
года в четыре было сотрясение мозга, родителей тогда предупредили о готовности к головным болям.
начинается утром. ну ближе к обеду даже. если, как намеки пойдут, парой пенталгина не закинуться, будет хуже. закинешься - есть шанс, что все норм будет. есть вероятность, что придется повторить прием. пару раз. по паре. то есть штук шесть таблеток за несколько часов.

на двух работах работал разных, стабильно оно было по понедельникам. также ближе к обеду начало, таблетки не помогали. дотерпел до вечера, приперся домой, лег спать. только сон помогал. правда еще уснуть надо, а башка-то трещит. где-то в час ночи или позже просыпаюсь, башка прошла, можно поужинать и дальше спать идти.
до того как до дома доеду и в кровать упаду вполне вероятно тошнота и рвота. после этого даже полегче, поэтому можно рвоту искусственно вызвать.

из таблеток. в детстве пробовал это анальгином или цитрамоном бороть. особо не помогало. сейчас в основном пенталгин пользую. я 83 года выпуска, так что сами рассчитаете когда у меня детство было.

причина? а хер его знает. даже не заморачивался. жены каждая в свое время кричали: иди мрт сделай. не делал. думаю, надо делать тогда, когда башка болит. а когда башка болит, вообще не до того, чтобы идти искать себе где мрт сделать.
вторая еще на нетрадиционной медицине повернута была, сука. к шарлатанам возила. за компанию, когда надо было самой полечиться у очередного неуча. помню, одна врачиха тогда эксперименты на мне поставила и говорит: это от газировки, не пей больше колу. ладно, не пью.
другой после этого: не, нифига не от газировки, пей колу дальше.
первая в руку баночку с какой-нибудь фигней вложит и говорит руку или ногу сгибать, смотрит как конечность сопротивляется, когда банка в руке. а баночки разные, там соль, еще хрень какая-нибудь... шарлатанство в общем.
второй меня уложил, ногу на пластинку металлическую положил, а сам на компе чего-то там щелкает. на ноуте обычном. тоже шарлатанство, в общем.
не верьте шарлатанам!
на второй работе сотрудницы в медпункт отправили, там врачиха предположила, что у меня внутричерепное давление. не знаю. ей виднее. я не врач.

сейчас головные боли гораздо легче проходят и гораздо реже.

[^]
ЦарьГоры
8.08.2025 - 20:46
0

Ярила

...

[^]
Эникеев
8.08.2025 - 20:53
0

Ярила

Ну, х з. Все болезни от нервов. То есть надуманные. Попробуйте думать и воспринимать текущий момент по другому. Переверните наоборот, например.
Все эти головные боли -надуманные. Это моё мнение.

[^]
Эникеев
8.08.2025 - 21:02
0

Ярила

Я говорю не просто так. Есть обоснования.
После сорока лет при мочеиспускании струйка стала вяленькая, такая себе.
Но, как то я прочитал в инете, не исключено что на ЯПе, что -то. И вот я в таком хорошем настроении иду в туалет. И там ссу. Извините меня те, кого я могу шокировать или обидеть. НО!!!
Струя у меня как у молодого жеребца!
Вот правда!
Но! Тут я вспоминаю, что мне уже сорок лет, и струя приходит в соответствие возрасту.
Вот как, это связано между собой? Блин. Хочу найти пост, который меня так возродил...
Всем привет!!!

[^]
dubinava
8.08.2025 - 21:10
0

Шутник

хронической мигрени не бывает.

[^]
Лисофил
8.08.2025 - 21:29
0

Ярила

Кое-что знаю. 11 лет голова болела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3406
1 Пользователей: futurram
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх