Огурчики, блеать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
5.08.2025 - 15:45
2
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3337
Это уже не малосольные, а соленые квашеные ))

Это сообщение отредактировал Linxform - 5.08.2025 - 15:46
 
[^]
ВеселыйВороБейко
5.08.2025 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.07
Сообщений: 1512
Это что...
У меня жена перекладывала из летней сумки в осеннюю вещи и нашла пасхальное яйцо. И потом говорит - чего то из сумки так воняло biggrin.gif
 
[^]
RomzesXIII
5.08.2025 - 15:47
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 794
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 15:38)
Малосолить. Это на 15-20 минут. А это соленые

Минимум 12 часов, за 15 минут ни чего не замолосолится.
 
[^]
Stiksi
5.08.2025 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.20
Сообщений: 135
Тс хотел сказать, что весь рассол испарился. Ваш кэп.
 
[^]
HansMeinIgel
5.08.2025 - 15:47
2
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1341
Цитата (LLITbIPb @ 05.08.2025 - 15:41)
Малосолятся огурцы 2-3 дня. ТС забыл о них и получил среднесолёный: это ни малосольные, ни солёные "ни рыба, ни мясо". Под закуску пойдут

А легко..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Огурчики, блеать..
 
[^]
bezimeniya
5.08.2025 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7120
Цитата (Барагоззз @ 5.08.2025 - 15:38)
Чё там?
Вижу сожрал кто-то половину огурца.

А рядом или залупа или палец чей то виднееца.
 
[^]
Tormund18
5.08.2025 - 15:48
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 458
В пакет килограмм огурчиков, две ст. ложки соли, одну сахара, укроп, чеснок.
Потрясти и в холодильник.
Через час готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Огурчики, блеать..
 
[^]
rumermazda
5.08.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.21
Сообщений: 615
Цитата (helbushek @ 05.08.2025 - 15:38)
что именно ?
ТС, давай пояснительную бригаду !

Нажрался наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mnr1
5.08.2025 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5933
это огурчики-рокфор. Способствуют биоразнообразию всех отделов кишечника
 
[^]
Magadanec79
5.08.2025 - 15:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1995
Хорош бухать уже.
 
[^]
Wildstone
5.08.2025 - 15:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.23
Сообщений: 28
Я предполагаю, что у ТСа они стали мягкие и разлезлись в кашу. Скорее всего, дело в соли, которую использовали для засолки. Нужно брать обычную каменную соль (не морскую, не йодированную и не экстра), и смотреть чтоб в составе не было добавок E536 (ферроцианид калия), которые предотвращают образование комков. Всё дело в этих добавках, они не дают соли нормально ферментировать огурцы.
 
[^]
poiloff
5.08.2025 - 15:55
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1560
Мои уже перемалосолились,ферментировались и теперь ,как бочковые.
При наличии свежих на огороде обожаю именно бочковые.
 
[^]
dacelo
5.08.2025 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 233
Огурцы покупные или со своего огорода?
 
[^]
Сова82
5.08.2025 - 15:58
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9690
Цитата (RomzesXIII @ 05.08.2025 - 15:47)
Минимум 12 часов, за 15 минут ни чего не замолосолится.

Да неужели? Я несколько раз так делал в пакетах. Погугли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unregistred
5.08.2025 - 16:00
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1850
Так, ТС, слухай сюда. Берёшь свои огурцы и крошишь в миску. Туда же нарезаешь свежих помидоров. Потом давишь туда несколько зубчиков чеснока, заправляешь всё это ароматным подсолнечным маслом и даёшь настояться минут 15-20. Отрезаешь горбушку свежего ржаного, наливаешь себе рюмочку и жадно урча ешь большой ложкой.
 
[^]
Unregistred
5.08.2025 - 16:07
2
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1850
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 14:58)
Цитата (RomzesXIII @ 05.08.2025 - 15:47)
Минимум 12 часов, за 15 минут ни чего не замолосолится.

Да неужели? Я несколько раз так делал в пакетах. Погугли.

отпизженные огурцы, называется lol.gif
 
[^]
RomzesXIII
5.08.2025 - 16:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 794
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 15:58)
Цитата (RomzesXIII @ 05.08.2025 - 15:47)
Минимум 12 часов, за 15 минут ни чего не замолосолится.

Да неужели? Я несколько раз так делал в пакетах. Погугли.

Можно не морочится с маринадом, просто разрезать огурец и немнго посолить, тоже будет малосольный. Надо чтоб огурец промариновался укропом, листом хрена, вишни, смородины, чесноком. Вот малосольный огурец, а не посоленный.
 
[^]
glukoff
5.08.2025 - 16:15
0
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 91
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 15:38)
Малосолить. Это на 15-20 минут. А это соленые

Дэн, это плохие малосолы. Я минимум неделю малосолю, в этом году стал делать на холодном рассоле, получаются вроде норм.

Это сообщение отредактировал glukoff - 5.08.2025 - 16:15
 
[^]
Likhoslav
5.08.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3572
Цитата (helbushek @ 5.08.2025 - 15:38)
что именно ?
ТС, давай пояснительную бригаду !

Что непонятного?
Зародилась новая цивилизация, возможно, она захватит всю планету.
 
[^]
modulus
5.08.2025 - 16:19
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 803
Видно херово ты их подготовил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adnis
5.08.2025 - 16:20
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 312
Цитата (Сова82 @ 05.08.2025 - 15:38)
Малосолить. Это на 15-20 минут. А это соленые

Это уже квашеные бочковые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AzEsmTemych
5.08.2025 - 16:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 155
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 15:38)
Малосолить. Это на 15-20 минут. А это соленые

малосольные получаются на 3-й день. у нас так. а что получится через 20 минут, я хз?
 
[^]
RomzesXIII
5.08.2025 - 16:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 794
Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 15:58)
Цитата (RomzesXIII @ 05.08.2025 - 15:47)
Минимум 12 часов, за 15 минут ни чего не замолосолится.

Да неужели? Я несколько раз так делал в пакетах. Погугли.

Всё как с женщиной, за 15 минут она не замалосолится и будет как не малосольный огурец. (недовольная короче).
 
[^]
bigorra
5.08.2025 - 16:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 16
Плесень?

Огурчики, блеать..
 
[^]
Сова82
5.08.2025 - 16:23
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9690
Цитата (RomzesXIII @ 05.08.2025 - 16:08)
Можно не морочится с маринадом, просто разрезать огурец и немнго посолить, тоже будет малосольный. Надо чтоб огурец промариновался укропом, листом хрена, вишни, смородины, чесноком. Вот малосольный огурец, а не посоленный.

Ты все это кинь в пакет с огурцами. Огурцами только жопки посрезай или вилкой их потыкай пару раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4771
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх