Маск: мир станет симуляцией, когда ИИ обретет самосознание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hihiker
3.08.2025 - 09:55
2
Статус: Online

Хохмач

А если отлючить свет в этом мире, то опять в каменный век

[^]
ShamanIEA
3.08.2025 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 03.08.2025 - 09:51)
Вы в симуляции живете?
Где такое существует?

Нет не в симуляции. Просто читаю жёлтые СМИ и слежу за развитием дегенеративных моделей.

Вы знали, что у нас есть нии искусственного интеллекта? И он есть в каждой стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShamanIEA
3.08.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата
А если отлючить свет в этом мире, то опять в каменный век

Так у нас и будет каменный век, ну не каменный, но до индустриальный.
Если на 1 месяц выключить свет во всём мире, то мы очень сильно деградируем до феодализма.

[^]
Basilio7223
3.08.2025 - 09:59
3

Хуй забей

- А у вас на производстве используется искусственный интеллект?
- У нас на производстве даже естественный не используется.

[^]
Redd
3.08.2025 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 3.08.2025 - 08:30)
Цитата (Меркин @ 3.08.2025 - 09:18)
Каким хуем спрашивается кусок кода... Хуй с ним алгоритмика в целом может обрести сознание епта...

А каким хуем кусок мяса с жиром его обрёл?

еще сорок лет назад если бы мне сказали что у меня в кармане будет лежать карманный компьютер который звонит без проводов и во время разговора можно увидеть лицо говорящего который находится в другом городе я бы горло перегрыз за такой бред lol.gif

[^]
Einherjer
3.08.2025 - 10:02
1

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 3.08.2025 - 11:49)
Такой перевод кривой?
Как может мир стать симуляцией? Куда реальный мир денется?

Маск же вроде сторонник теории симуляции, и этот пользователь, видимо, тоже. Тогда вообще немного другой смысл у этих высказываний, если смотреть с этой стороны

[^]
nocturnal11
3.08.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 03.08.2025 - 09:57)
Нет не в симуляции. Просто читаю жёлтые СМИ и слежу за развитием дегенеративных моделей.

Вы знали, что у нас есть нии искусственного интеллекта? И он есть в каждой стране.

Про НИИ не знал. Какие резюме пишет ИИ? Зачем распорядок дня?
Распорядок один и тот же. Утром на работу, вечером с работы по пятидневке. Кто-то подрабатывает на маркетплейсах складах. Смысла нет составлять график.

[^]
tagirhan
3.08.2025 - 10:06
2

Шутник

Все по логике же. Сначала было неживое неразумное (звезды, планеты...). Потом живое неразумное (насекомые, животные...). Сейчас живое разумное- Человек. Следующим этапом будет неживое разумное. Люди лишь этап эволюции. Люди конечны и совершенно неживучи. Так что в будущем ждём киборгов, а затем разум будет убирать белковую составляющую)

[^]
Viteck116
3.08.2025 - 10:10
3

Вечный балагур

Как можно рассуждать об обретении машиной "самосознания", если этому термину нет даже нормального определения? Есть попытки объяснить феномен самосознания, которые по сути ничего не объясняют.
В философии даже такое понятие ввели - " разрыв в объяснении".

[^]
noname085
3.08.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Меркин @ 3.08.2025 - 10:18)
Каким хуем спрашивается кусок кода... Хуй с ним алгоритмика в целом может обрести сознание епта...

когда кусок кода или алгоритмика, сама напишет свой код без человеческой модерации и без "закладок" создателей ограничивающих его против людей

[^]
nocturnal11
3.08.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 03.08.2025 - 09:54)
Так я и не говорю, что это будет завтра.
Лет 5-7 у нас есть. Но думаю это 2030.

Всю неделю смотрю учёные против мифов. И там пятеро (энергетик, биолог, инженер, океанограф и химик) упоминали 2030 год, в котором что-то построят, что-то запустят, что-то разработают и что-то найду. И, блин, меня это напрягло, если честно. И в западных СМИ часто мелькает этот (2030) год.

Вот, если учесть теорию заговора, то как раз в 2030 ИИ и обретёт сознание 👹

Коллайдер запустят на полную мощность. Если разбираться у своем сознании, то приходит понимание, что границ абсолютно никаких нет. Есть неприемлимые вещи, на основе принципов. Но граеиц нет.
Очень хочется узнать, просто наблюдать к чему движется привычная сознанию цивилизация. Но даже сегодня привычное искажено. И это на обрывках имеющейся информации. А если обладать полнотой информации, то лумаю воздуха не хватит первое время

[^]
Albag
3.08.2025 - 10:21
2

Юморист

До самосознания? Как до луны. Может когда нейронный компьютер будет, аналог мозга с нейронами, с самоустанавливающимися связями, с собственной памятью и жизненным опытом (ой это же человек).

[^]
persey4ik
3.08.2025 - 10:21
3

Правдоруб.

Опять обкурился Маск?

[^]
zdesia
3.08.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 3.08.2025 - 10:21)
Опять обкурился Маск?

Возможно, а возможно и нет. smile.gif

Маск: мир станет симуляцией, когда ИИ обретет самосознание.

[^]
старичок1
3.08.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 3.08.2025 - 12:25)
Цитата (Buplettuluza @ 3.08.2025 - 09:19)
Да так и будет. Очень скоро уже.

Не будет. ИИ сейчас модная тема, но он не является интеллектом вообще, а только так называется. По факту это очень мощная математическая статистическая модель, ставшая возможной из-за роста вычислительных мощностей у человека, но не более того. Никто не знает, как работает сознание по-настоящему. Добавление мощностей проблему не решит. Нужен какой-то качественный прорыв, но его пока даже в телескоп не видно.
Кроме того, человечеству это сознание и не нужно. Смотрите - как задушили даже текущий ИИ цензурой и ограничениям.

Качественный скачок как раз сейчас делают. Нвидия запустила роботов с датчиками (пока в симуляции), чтобы дать им обрести сознание, взаимодействуя с миром.

[^]
FruitCake
3.08.2025 - 10:31
1

Ярила

То что нам дают использовать - это не ИИ. Вся эта ситуация с повесточкой "ИИ" раздувается банковской системой чтобы выдавать кредиты на эту дребедень, чтобы текущая финансовая система продолжала работать, так же как это делалось со всякими повестками на войны, болячки с уколами, электрокары, зелёную энергетику и т.д.

[^]
Jbox
3.08.2025 - 11:00
2

Ярила

Что касается людей, которым год от года ИИ упрощает жизнь.
Да. Вместо того, чтобы решать задачу ( например из школьного курса математики ) человек будет брать решение, которое предложит ИИ ( найденное в базе данных ).

И это будет очень быстрая деградация умственных способностей человека.
В течении одного поколения не останется людей знающих на память таблицу умножения.

Следующая степень деградации - голосовой ввод. Люди разучатся читать и писать.
На это нужно больше времени. Но я думаю уже наши внуки могут стать на 90% не грамотными.

Что дальше?

[^]
maximilian01
3.08.2025 - 11:13
1

Ярила

Ну хз, может хоть ии порядок наведёт

[^]
nocturnal11
3.08.2025 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Einherjer @ 03.08.2025 - 10:02)
Маск же вроде сторонник теории симуляции, и этот пользователь, видимо, тоже. Тогда вообще немного другой смысл у этих высказываний, если смотреть с этой стороны

Скорее всего нужно знать язык. Маск не это имел ввиду

[^]
Reaktivny
3.08.2025 - 11:23
3

Ярила

Ну так а может оно лучше будет, если миром будет править ии лишенный эмоций, пристрастий и тараканов в голове. Вы посмотрите на нынешних правителей разных стран - это ж зачастую старики с признаками маразма

[^]
gapanowitsch
3.08.2025 - 11:25
1

TOTUL FUTUT

Цитата (ShamanIEA @ 3.08.2025 - 15:31)
Цитата

Имхо.
Имеют ввиду, что люди перестанут что-то делать сами, а будут любой вопрос спрашивать у ИИ, тем самым научат модель поведенческим реакциям человека. А это со временем научит ИИ сознанию.

Сейчас 90% резюме создаются и обрабатываются ИИ, а не человеком.
Уже более 50% фотографий, которые появляются в сети сгенерировано ИИ.
По данным того же опенаи, уже более 20% пользователей составляют своё повседневное расписание: начиная с «по данным из моего браслета разбуди меня, составь список действий и озвучивай их сразу после того, как я проснулся. Какой здоровый завтрак мне приготовить и съесть (по данным браслета, умных весов)». И т.д. и т.п. вплоть до «регулируй мой сон музыкой и звуками из умной колонки» (у них алекса).

Люди постепенно теряют своё сознание.
Напиши стихотворение и пожелание с добрым утром, чтобы жене было приятно.
На основе стихотворения создай картинку.

Всё стали поэтами, художниками. Люди пишут дипломы с антиплагиатом за 2 месяца.

ИИ личный психолог, ИИ личный бухгалтер, личный тренер, личный диетолог.

И вот эта вся информация попадает к нему для дальнейшего анализа, обработки и обучения. Модели с точностью 95% уже могут составлять профайл на своих пользователей.

Вооот, а если учесть что главой ми6 будет спец по инновациям, вырисовывается охуенное будущее

[^]
Reaktivny
3.08.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Jbox @ 3.08.2025 - 14:00)
Что касается людей, которым год от года ИИ упрощает жизнь.
Да. Вместо того, чтобы решать задачу ( например из школьного курса математики ) человек будет брать решение, которое предложит ИИ ( найденное в базе данных ).

И это будет очень быстрая деградация умственных способностей человека.
В течении одного поколения не останется людей знающих на память таблицу умножения.

Следующая степень деградации - голосовой ввод. Люди разучатся читать и писать.
На это нужно больше времени. Но я думаю уже наши внуки могут стать на 90% не грамотными.

Что дальше?

Пользуюсь дипсиком в различных ситуациях - юридические вопросы, вопросы связанные со здоровьем, что то по быту (из серии как лучше изготовить то или это). Так вот, он расширил мои возможности, потому что стать за жизнь юристом, врачом и строителем довольно проблематично. Но при этом не исключаю, что кто то свешает на него вообще все и будет тупеть. Это как с любым инструментом - с помощью молотка можно строить дом, а можно прохожему ночью в подворотне голову проломить. Но молоток от этого хуже или лучше не становится

[^]
Brbrmrr
3.08.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 3.08.2025 - 09:29)
А люди "батарейками" fear.gif

какие нахрен батарейки, квантовые вычеслительные модули dont.gif

10% на сознание 10% на симуляцию, 80% на нужды матрицы

[^]
alanco
3.08.2025 - 11:42
1

Цитата (nocturnal11 @ 3.08.2025 - 09:49)
Как может мир стать симуляцией? Куда реальный мир денется?

а какой из миров - "реальный"? rolleyes.gif
восприятие субъективно )

Вопрос: Почему мы воспринимаем мир как нечто реальное?

Махарши: Мы видим так много на киноэкране, но это не реально. Ничто не реально, кроме экрана. Так же и в бодрствовании нет ничего, кроме субстрата. Знание состояния бодрствования — это знание знающего состояние бодрствования. В глубоком сне они оба исчезают.

В: Почему мы наблюдаем такую неизменность и устойчивость в состоянии бодрствования?

Махарши: Мы наблюдаем это из-за неверных представлений. Когда кто-то говорит, что он дважды искупался в одной и той же реке, он не прав, потому что когда он купался во второй раз, река была уже не той же самой, в которой он купался в первый раз. Кто-то может сказать, что он каждый день видит один и тот же плод, но на самом деле в плоде многое меняется. Видя свет пламени, человек говорит, что видит то же пламя, но пламя меняется каждую секунду. По мере того как масла становится меньше, меняется пламя. Кажущаяся неизменность — это ошибка восприятия.

В: Чья это ошибка?

Махарши: Праматы (знающего).

В: Откуда появился знающий?

Махарши: Из ошибки восприятия. На самом деле знающий и его ложное знание появляются одновременно, и когда достигнуто Я-знание, они исчезают одновременно.

В: Откуда появился знающий и его невежество?

Махарши: Кто задает этот вопрос?

В: Я.

Махарши: Найдите это «я», и все ваши сомнения разрешатся. Так же как во сне возникают ложные знающий, знание и познанное, в бодрствующем состоянии происходит тот же процесс. В обоих состояниях знанием Я вы познаёте всё, и не остается ничего, что можно было бы знать. Если в состоянии бодрствования осуществляется исследование этого «я», может быть познано все и не останется ничего, что можно было бы познавать. В глубоком сне знающий, знание и познанное отсутствуют. В момент переживания истинного Я они тоже не будут существовать. Все, что вы наблюдаете как происходящее в состоянии бодрствования, происходит только со «знающим», и поскольку «знающий» не реален, на самом деле ничто никогда не происходит ©

[^]
kirbi
3.08.2025 - 11:45
1

Пылесос

Вот что ответил ИИ
Да, Илон Маск давно высказывает идеи о том, что развитие искусственного интеллекта может привести к тому, что наша реальность окажется симуляцией. Он считает, что с появлением универсального искусственного интеллекта (AGI), который сможет мыслить и принимать решения на уровне или выше человека, вероятность того, что мы живём в симуляции, резко возрастает. Эта точка зрения основана на гипотезе симуляции, которая предполагает, что развитые цивилизации смогут создавать реалистичные виртуальные миры, и мы можем оказаться в одном из таких миров. Если вас интересует эта тема, могу рассказать подробнее о гипотезе симуляции и взглядах других учёных и философов на неё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2684
4 Пользователей: Кря77, f983lda, zdesia, rosdon
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх