В чем правы бумеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
29.07.2025 - 07:46
0
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата
9. «Мне больше нравятся компакт-диски, чем цифровая музыка. Мне просто кажется, что они звучат лучше, и их гораздо проще слушать в машине, чем возиться с AUX-кабелем или Bluetooth-подключением».

Какая-то устаревшая хрень. Автомагнитолы как минимум с нулевых поддерживают флешки и mp3. И кстати, на компакт-дисках запись вполне себе цифровая (формат CDDA - compact disc digital audio).
В остальном согласен.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29.07.2025 - 07:48

[^]
Chelovekov
29.07.2025 - 07:46
1
Статус: Offline

Хохмач

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 29.07.2025 - 07:48

[^]
Peredvan
29.07.2025 - 07:47
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (nyarlathoten @ 29.07.2025 - 09:31)
Только вот те к кому ты обращаешься такой длинный текст не осилят.

Это почему это?

[^]
veshbovskiy
29.07.2025 - 07:50
1

Приколист

Всё не то.
У меня родители под 80 лет.
Пользуются во всю электронными книгами, озоном, сидят в соцсетях, смотрят тикток и тд, разбираются во всяких так акциях и тд.
И не нужны им физические кнопки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KKS137
29.07.2025 - 07:51
3

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 09:27)
Слышал про зумеров, про миллениалов.
Представляю, кто такие скуфы (сам скуф, наверное).

А кто такие бумеры?

Дети его наверное.
Забыли что ли бум бум Бумер!

В чем правы бумеры

[^]
Виконт
29.07.2025 - 07:51
5

Ищем пуговицу

п4 очень спорный!!!
если бы не блядское сво, я бы успел заполучить на халяву 10" демки

теперь по подпунктам, старые книги в основном с очень хуёвой бумагой и полиграфией, знаю о чем говорю книг много на другой хате.

современные , на качественной бумаге, с хорошими иллюстрациями, стоят запредельно дорого, и иметь в коллекции хотя бы 1000 книг не каждому по карману да и хранить их не много у кого есть место

что касается современных авторов, то можно и на дерьмо с красивой рекламой нарваться а деньги уже не вернешь

я никогда не смог бы купить в бумаге некоторые книги, которые например на авито стоят 10-20-50 тр, мне это не по карману!

кстати надеюсь когда нибудь появится нейросеть , которая положив на всех правообладателей (считаю для книг 5-10 лет выше крыши для частного использования) обработает некачественные сканы

Это сообщение отредактировал Виконт - 29.07.2025 - 07:52

[^]
Ruslan34
29.07.2025 - 07:52
0

МоредатоР

Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 07:27)

А кто такие бумеры?

Они же

В чем правы бумеры

[^]
veshbovskiy
29.07.2025 - 07:54
0

Приколист

Цитата (звезданутый @ 29.07.2025 - 07:42)
Вобще то на CD дисках качество музыки значительно лучше чем мр3 формат.

Ну как бы, mp3 придумали более 30 лет назад, чтобы экономить место, WAV тогда весил очень много, а mp3 благодаря своим алгоритмам удавалось уменьшить размер раз в 10.
С тех пор многое поменялось, переходите на lossless форматы и качество будет без изменений

[^]
Mari777
29.07.2025 - 07:57
2

Ярила

А кто такие бумеры?

Забить в Гугле нужное слово и узнать, что то новое , по времени сопоставимо , с написанием поста.

Но нам это не надо, нам нужно что то другое да ?

[^]
FloatP
29.07.2025 - 08:00
2

Ярила

записки старого пердуна

если че, я 1967 г.р.

не буду по всем пунктам проходить
просто навскидку:
мне телефон как телефон не нужен вообще (даже во времена ссср раздражал). лучше письменно общаться. я отреагирую в удобное для меня время и останется письменное доказательство для любителей соскочить "я такого не говорил"
в смартфоне полно приложений на любой случай, тем он и ценен
в том числе и e-book. мне электронные книги читать удобнее, чем бумажные

[^]
dmitr777
29.07.2025 - 08:04
3

Ярила

Добавь автор: Если порнуха, то чёрно-белая!

[^]
Grimlen
29.07.2025 - 08:05
2

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 29.07.2025 - 08:04)
Добавь автор: Если порнуха, то чёрно-белая!

Но но, в картинках...

[^]
Olegolos
29.07.2025 - 08:06
7

Ярила

Автор долбоеб, поскольку вывалил свое неумение пользоваться бытовой техникой на всеобщее обозрение и гордится этим. ТС тоже долбоеб, поскольку тупо перепостил эту хрень, не показав своего отношения к вопросу.
По поводу того, что некоторые считают, что если они мне написали или позвонили, я сразу должен подорваться и прочитать или перезвонить: я могу быть пьян, с женщиной или все сразу в нерабочее время и мне плевать, что думает при этом мои коллеги и начальники про меня в этот момент. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать.
Электронная книжка - это вещь!!! С моей скоростью чтения мне проще делать это на телефоне, чем таскать с собой тяжеленный талмуд.
Умные вещи бесят тогда, когда они умнее хозяина :)

[^]
Hellsaws
29.07.2025 - 08:08
2

Балагур

9. «Мне больше нравятся компакт-диски, чем цифровая музыка. Мне просто кажется, что они звучат лучше, и их гораздо проще слушать в машине, чем возиться с AUX-кабелем или Bluetooth-подключением».

Хех, на CD тоже цифра. Я понимаю, что имеется ввиду, просто нужно правильно мысли выражать
По общему сабжу с чем то согласен, с чем то нет. Я себя ни к бумерам, ни к зумерам не отношу (по типу мышления). Лучше искать не различия, а сходства в разных поколениях, объединяющие факторы, например здравомыслие, творческие и рукодельнические способности

[^]
Патриотище
29.07.2025 - 08:11
2

Шутник

А кто такие бумеры?

Бумеры, это люди которые живут прошлым и не хотят ничего менять в собственной жизни!

[^]
Kraft3000
29.07.2025 - 08:12
2

Приколист

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 07:33)
Большая часть текста - старческое брюзжание.
И почти на все пункты будет контрбрюзжание.

5. «Когда мне нужно позвонить в компанию, я просто хочу поговорить по телефону с реальным человеком, а не с ботом».

Ногами надо ходить, а не пользоваться бесдушными проводами.

Только винил!

11. «Маленькие дети действительно проводят слишком много времени за планшетами и другими устройствами».

Маленькие дети действительно проводят слишком много времени за чем угодно, чего не было в прошлой эпохе

13. «Скажите, зачем кому-то вообще нужен умный холодильник или тостер? Мне не нужна новая блестящая штука. Мне нужно что-то, что работает и служит долго».

Зачем нужен холодильник, если есть погреб?

Какой винил?
Только катушки по самому жесткачу. А жесткач. - это пленка Тип 6!)

[^]
КотВасилий
29.07.2025 - 08:13
5

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Мне больше нравятся компакт-диски, чем цифровая музыка.

А компакт-диски - это не цифровая музыка, а живой симфонический оркестр?

[^]
Крыссска
29.07.2025 - 08:18
5

Ярила

Брюзжание старпера, а не выводы.
Дети телевидения же. Как в зомбоящике скажут так и транслируют потом на окружающих.
Есть исключения из общей массы, но их мало

[^]
Indeka
29.07.2025 - 08:24
1

Ярила

Электронные книги это классно! Они нужны тем, кто книги читает, а не любит подержать в руках. Для этого книга и нужна - читать. Не нюхать, а читать. Я вообще читаю с телефона, настроила себе фон, мне удобно читать именно в таком цвете, глаза вообще не устают. И еще на телефоне удобно тем, что можно найти книгу в интернете и сразу ее читать, электронная книга меня напрягает тем, что на нее без участия компьютера ничего не скинешь.

В чем правы бумеры

[^]
Former64
29.07.2025 - 08:26
2

Ярила

А кто такие бумеры?

Бумеры — это люди, родившиеся в период с 1946 по 1964 год.
Я бы выделил в отдельную группу тех, кто родился с 1960 по 1965. В СССР, само собой.
Я из этой группы и могу сказать уверенно - да, мы в большинстве своём это реально отдельная социальная группа.

Порой очень сложно найти общий язык с рождёнными скажем, в 1959 или к примеру, в 1966 - бля, как инопланетяне!
Про более старших или более молодых и речи нет.

1. «Люди слишком много делятся информацией в социальных сетях. Не нужно записывать каждую секунду своей жизни. Живите настоящим, хотя бы время от времени». Согласен, хоть соцсетями и пользуюсь.

2. «К чёрту сенсорные экраны. Мне нужны физические кнопки, особенно в машине, когда не хочется отрывать взгляд от дороги. Физические кнопки более доступны для людей с ограниченными возможностями, и их, как правило, приятнее нажимать».

Отчасти.
Про автомобили на 100%(не касается автомагнитол - ИМХО_ 2DIN, 8 ядер, разделение экрана - в топку 1 DIN!)
Разумеется, речь именно устройствах для контента, на которые не завязаны функции управления.
Тема обширна. БК, разумеется, нужен.

3. «Вы можете писать мне по электронной почте, звонить, писать сообщения после окончания рабочего дня, и я отвечу в 8 утра. После того, как войду в систему. Тридцать лет назад у нас не было доступа к сотрудникам после окончания рабочего дня. А теперь, когда есть, этого не стоит от нас ожидать».
Вот и одно из отличий - работа для нас это реально, ЖИЗНЬ.
И меня к примеру, не напряга.т звонки с промысла в мою отдыхающую вахту.
И для меня, как и для многих из моего Поколения Производство -Единое Целое, а не дёрганый паралитик из сраных "аутсорсингов", суб, суб, пойми сколько подрядов и прочей хуеты.

4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг. Я понимаю, почему это удобно: можно всегда носить с собой кучу книг, но ничто не сравнится с настоящей бумажной книгой. Я особенно люблю подержанные книги, потому что они сменили много хозяев, и по слегка помятой и потрёпанной книге сразу видно, что кому-то она очень понравилась. Мне хочется читать её ещё».
Про себя- все мои знакомые знают мою любимую присказку
-Длящаяся уже 40 лет "перестройка" дала мне лишь 2 вещи, которые меня реально удивили, потрясли, то, чего возможно не было бы , сохранись СССР.
1. Я посмотрел Звёздные Войны.
2. Прочитал серию Терри Гудкайнда "Меч Истины"
Всё.
Остальное - хуета, которая не стоит того, чтобы ою ней писать.
И читал Меч Истины я с КПК.
Нет никакого желания читать с бумаги.
Хотя такой желанной и недоступной в СССР фантастики я, если честно, обожрался.

5. «Когда мне нужно позвонить в компанию, я просто хочу поговорить по телефону с реальным человеком, а не с ботом».
+100500 и ещё мильЁн.

6. «Ненавижу ходить на концерты и видеть, как все уткнулись в телефоны и всё снимают на видео. Какой смысл платить за билет на концерт, если ты не будешь танцевать или получать от него удовольствие?»

7. «TikTok и другие соцсети промывают детям мозги, заставляя их не концентрироваться ни на чём дольше нескольких секунд. И мне кажется, что социальные сети делают это намеренно».

8. «Музыка в барах слишком громкая! Хочу найти хоть один бар, где я смогу поговорить с друзьями, не крича».
Да.
Но "друзей" у меня нет и я счастлив.
Я не могу сам быть Другом - мне моя семья важнее.

Отличных знакомых, Учеников, у меня масса.
Да, я не пью с 2008, так что разве что кафешка.
Так я чаще там с женой.
Недавно первый раз в жизни сходил в боулинг, мой молодой инженер меня пригласил.
Неплохо, да.

Не согласен.
ПК это охуенно.

Но конечно, катушечник хочу.
Проблем купить нет, но нужно достроить свою комнату на мансарде.
Но я не меломан. Слушаю всё, от так ненавидимого здесь шансона, дворовых, бродяжьих песен до классики.
Главное, чтобы мне на душу легло.
И не надо как во времена СССР корчить из себя любителя Западной музыки, ставшей такой доступной.

10. «Вам действительно стоит отложить телефон, когда вы идёте обедать с людьми. Возможно, это потому, что я вырос с этим правилом, но я знаю, что когда я обедаю с другом или кем-то ещё, меня ужасно раздражает, когда он уткнулся в телефон».
Согласен.
В вахтовой столовой на промысле телефоном не пользуюсь, как правило.
Дежурка моих слесарей, где я пью чай...
Тут да, мы все часто утыкаемся в экраны.
Жизнь.
Но стараюсь чтобы было живое общение, не только по работе.
Мои слесаря и инженера мне как собственные дети.
Пообщаться к нам в дежурку приходят многие.

11. «Маленькие дети действительно проводят слишком много времени за планшетами и другими устройствами».
+100500!

12. «Бумажные меню намного лучше QR-кодов. В половине случаев меню даже не загружается. Боже мой!»
Согласен
Но редко такое встречаю.

13. «Скажите, зачем кому-то вообще нужен умный холодильник или тостер? Мне не нужна новая блестящая штука. Мне нужно что-то, что работает и служит долго».
Отчасти.
Управление со смартфона не лишнее.
Но лучше с ПК - мобильные устройства(ИМХО) больше "аварийные", когда нет доступа к полноценному ПК.

14. «То, что вы можете связаться со мной мгновенно по телефону или по SMS, не означает, что я должен отвечать немедленно и быть постоянно на связи. Я скучаю по тем дням, когда мы просто включали автоответчик и жили своей жизнью».

15. «Мне грустно, что многие люди в наши дни не дружат со своими соседями или даже не знают их».
Всё в прошлом, увы.
Никогда уже не вернутся не то, что ограды, в которой я вырос, но даже дворы...

16. «Перестаньте шуметь в общественных местах. Уважайте окружающих. Не разговаривайте громко по телефону и не играйте в игры со звуком. Не используйте громкую связь. Не слушайте музыку без наушников. Не включайте музыку на полную громкость в машине, если вы в жилом районе. Если хотите слушать громкую музыку, купите наушники».
+100500!

17. «Детей нужно воспитывать максимально самостоятельными. Они должны учиться всем домашним делам по мере своих возможностей, включая работу по двору, приготовление пищи, использование электроинструментов и обслуживание автомобиля».
Жму руку.
Но в современных реалиях, когда Работяга считается лузером, а фактическеи втоптан в грязь, всё разумеется, сложнее.\
Сын со мной на калымах с 10 лет
Сейчас ему 37, трудовые навыки пригодились.
Но надо признать, что как и я он не нажил он палат каменных с трудов праведных...
Хотя с высоты своего опыта, отзывов Коллег(нефтянка не такая большая) мой сын один из лучших специалистов в своём деле.
В первую сотню лучших в России по своему направлению, точно, входит.

18. «Я не понимаю, в чём основное преимущество «прочитано» или «просмотрено» в мессенджерах. По сути, это просто создаёт нездоровую ситуацию, которая создаёт давление на получателя и нездоровые ожидания от сообщения».
Тут и комментировать нечего.
См. про "друзей" и соседей.

Добавлю вот ещё что.
К сожалению, мы, рождённые с 1960 по 1965, в большинстве своём не имеем возможности нормально вспомнить Прошлое.
Всё, чем мы жили, хотя проблем и хватало, обосрано, втоптано в дерьмо, оболгано и вывернуто наизнанку.

Более того.
Даже среди нас, даже среди Производственников хватает тех, кто обильно поливает дерьмом свою Родину и использует слов "совок" и его производные, по отношению к СССР.

Да, это враги, социальные, классовые, хотя и приходится и работать и общаться с подобными.
Но кликуши и зомби куда хуже врагов.
Но это уже отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.07.2025 - 08:27

[^]
Paradoxion
29.07.2025 - 08:42
1

Ярила

Пункт 9 тупняк. CD тоже цифровая музыка. А так в целом многие пункты поддерживаю

[^]
ozz2008
29.07.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.07.2025 - 07:21)

Уже CD больше нравится, чем телефон. Теперь мягкое CDшное звучание, вместо лампового звука?

[^]
Kir2765
29.07.2025 - 08:52
0

Приколист

Я хоть помоложе 64-го года, но только пункты 4 и 9 вызывают у меня сомнения. С остальным согласен на 100%.
Кстати, если бумеры это до 1964 года, то 1970-1980 это кто?

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 29.07.2025 - 08:53

[^]
step30
29.07.2025 - 08:54
0

Ярила

3. «Вы можете писать мне по электронной почте, звонить, писать сообщения после окончания рабочего дня, и я отвечу в 8 утра. После того, как войду в систему. Тридцать лет назад у нас не было доступа к сотрудникам после окончания рабочего дня. А теперь, когда есть, этого не стоит от нас ожидать».

---
))) Человеки не хотят работать "в ночь". А так то всё верно, но -

"1. «Люди слишком много делятся информацией в социальных сетях. Не нужно записывать каждую секунду своей жизни. Живите настоящим, хотя бы время от времени»."

это если б не нравилось, оно б не работало. Дохрена чего продают, именно те, кто ведёт активную элеектронную жизнь....

[^]
zyaboy
29.07.2025 - 08:57
1

Балагур

Максим Максимович, к чему этот менторский тон? Вы вольны жить по своим правилам, если он не противоречат УК и Вы любите котиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4547
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх