В чем правы бумеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
29.07.2025 - 09:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я отношусь к поколению миллениалов. Но заметил одну закономерность- всё это деление на поколения это ерунда. В 90е мы слышали о себе ровно то же самое, что сейчас слышат о себе зумеры, а именно брюзжание далеко не умных стариков - "вот в наше время такого не было", и "вы живёте неправильно".

А ты.. не заметил деградацию общества за последние лет 100?

Вспомни 19 век... что было бы с человеком, который бы тебя ОБМАНУЛ.. не важно в чем и где

И как это выглядит в наши дни? В наши дни..если тебя кто-то обманул, то ты.. ЛОХ..а тот мачо.
Это ли не признаки вырождения? Понаблюдай как дела обстоят в этике и психологии семейно жизни. Сколько у нас женятся...и сколько разводятся. Сколько безотцовщины..
Наконец.. идет прирост населения или вымирание...

Цитата
Мы слишком много времени проводили за телевизором, а затем за компьютером, кто с нас вырастет? Мы употребляли модные словечки, которые взрослые не понимали, считали ужасом и хотели запретить. Мы слушали ужасный рок и металл, которые портят слух и вообще порождение дьявола. И много чего ещё, что сегодня предъявляют зумерам.

И при этом.. с вами не о чем поговорить. Совершенно. Задай я.. любой вопрос на отвлеченные темы... и сразу станет ясно, что со мной разговаривает человек.. с багажом знаний 5-6 летнего ребенка. Глупо и проверять разностороннее развитие таких людей. С ними скучно. Потому что придется развлекать.. только тебе. Ты.. будешь им читать монологи, а они приоткрыв рот слушать..слушать...слушать
А мне все делаться скучнее..скучнее..скучнее

Цитата
И мне кажется, что это какой-то закон природы, прогресс идёт, всё постепенно меняется.

Вопрос эволюции.. довольно сложный.
Что ей считать?
Вот... взять хотя бы амфибий.. они став не амфибиями... это эволюция или деградация?
Киты.. которые раньше ходили ногами по земле.. а до этого плавали в море.. вернувшиеся в море... это эволюция или нет?

Для меня.. эволюция это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни и НЕИЗМЕНЧИВОСТЬ

в природе очень не много видов.. которые постигли вершины эволюции по моей классификации

Это конечно же акулы... это конечно же черепахи.. попугаи... да.. даже некоторые виды медуз

А все потому, что им МЕНЯТЬ нечего. Они достигли потолка.

Цитата
А те, кто в силу своего недалёкого ума, за прогрессом не успевают, винят в этом не себя, а новое поколение, которое достижениями прогресса успешно пользуются.

Человеку свойственно до 15 лет расти скелетом, до 30 расти головой
После начинается плавный этап деградации.
Что винить старика в том, что его голова не так работает как в 25 лет?

И тем не менее...многие вещи не требуют каких-то развитий. Да.. их навязывают обществу. Как тот же смартфон.. в котором могут быть способы получения пенсии или зарплаты. Но все это искусственно. Не потому, что это эволюция. А потому, что кому-то захотелось косвенных налогов

Еще момент. Возьми старые технологии... Например качественно снятые фильмы на кинопленку. Они же ... своим цветопредставлением настолько интереснее современных, что о каком прогрессе вообще может идти речь?

Гибридность технологий.. да. Но подмена технологий часто не оправдывает себя с точки зрения рекордных характеристик

Про все это можно говорить бесконечно долго...

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 29.07.2025 - 09:06

[^]
KOTOZAVR
29.07.2025 - 09:18
1

Балагур

Я 1986 года рождения (миллениал), но с автором согласна по всем пуктам. Кроме, пожалуй, музыки на компакт-дисках. Вот катушечный магнитофон, а тем паче патефон - это даааааааааааааааа! rolleyes.gif

[^]
Кажись
29.07.2025 - 09:28
1
Статус: Online

Старый конфедерат

Ну скажем так в посте все слишком утрированно и гротескно. Да и Москвой отдает за километр, за МКАДом все попроще.

[^]
Kisskissmay
29.07.2025 - 10:17
1

Добрый

12.
Меню не грузится 😄Конечно бля, Нокиа 3310 с этим не справится 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxel
29.07.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (звезданутый @ 29.07.2025 - 07:42)
Вобще то на CD дисках качество музыки значительно лучше чем мр3 формат.

На дисках музыка точно так же записана в цифровом виде
Просто частота дискретизации там гораздо выше и нет сжатия

[^]
Rishat
29.07.2025 - 10:55
0

Ярила

Я зупатался, кто есть кто?

[^]
bvlgar
29.07.2025 - 10:58
0

Шутник

Вот с одной стороны, так заебал этот этот телефон и ноутбук. Получается так что эти устройства у меня перед глазами по 10-11 часов в сутки. Но, зато я могу не ездить на работу каждый день. Вот как сегодня например, проснулся и сразу на рабочем месте. Ща вообще планирую на речку поехать, там у меня сегодня офис будет. Ну красота же.

[^]
XАМ
29.07.2025 - 11:00
1

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Прописные истины. К сожалению сейчас норма некоторыми воспринимается как нечто экстравагантное.

[^]
МаркПатриций
29.07.2025 - 11:31
1

Ярила

всё написанное разумно

[^]
БроЛысина
29.07.2025 - 13:02
1

Юморист

Цитата
13. «Скажите, зачем кому-то вообще нужен умный холодильник или тостер? Мне не нужна новая блестящая штука. Мне нужно что-то, что работает и служит долго».

Забудьте ))

[^]
bestofgood
29.07.2025 - 13:29
-1

Хохмач

Цитата
Цитата
Я отношусь к поколению миллениалов. Но заметил одну закономерность- всё это деление на поколения это ерунда. В 90е мы слышали о себе ровно то же самое, что сейчас слышат о себе зумеры, а именно брюзжание далеко не умных стариков - "вот в наше время такого не было", и "вы живёте неправильно".

А ты.. не заметил деградацию общества за последние лет 100?

Вспомни 19 век... что было бы с человеком, который бы тебя ОБМАНУЛ.. не важно в чем и где

И как это выглядит в наши дни? В наши дни..если тебя кто-то обманул, то ты.. ЛОХ..а тот мачо.
Это ли не признаки вырождения? Понаблюдай как дела обстоят в этике и психологии семейно жизни. Сколько у нас женятся...и сколько разводятся. Сколько безотцовщины..
Наконец.. идет прирост населения или вымирание...

Деградацию не заметил, заметил развитие. У простого человека появились гражданские права, документы. В этике и психологии семейной жизни женщина перестала быть собственностью мужа, брак стал союзом двух равных людей. Естественно, что разводов стало больше, если люди несчастны, они разводятся и ищут счастье. На создание семьи у людей теперь есть несколько попыток. Одиноких людей за 40 не так уж и много. Дети перестали массово умирать в младенчестве, можно не клепать их десятками в надежде, что хоть кто-то выживет.

Цитата
Цитата
Мы слишком много времени проводили за телевизором, а затем за компьютером, кто с нас вырастет? Мы употребляли модные словечки, которые взрослые не понимали, считали ужасом и хотели запретить. Мы слушали ужасный рок и металл, которые портят слух и вообще порождение дьявола. И много чего ещё, что сегодня предъявляют зумерам.

И при этом.. с вами не о чем поговорить. Совершенно. Задай я.. любой вопрос на отвлеченные темы... и сразу станет ясно, что со мной разговаривает человек.. с багажом знаний 5-6 летнего ребенка. Глупо и проверять разностороннее развитие таких людей. С ними скучно. Потому что придется развлекать.. только тебе. Ты.. будешь им читать монологи, а они приоткрыв рот слушать..слушать...слушать
А мне все делаться скучнее..скучнее..скучнее

Сейчас важно не запоминание, а умение анализировать данные. Современный человек не знает много фактов, он умеет факты быстро находить и делать из них логические выводы. Деградация это, или развитие?

Цитата
Цитата
И мне кажется, что это какой-то закон природы, прогресс идёт, всё постепенно меняется.

Вопрос эволюции.. довольно сложный.
Что ей считать?
Вот... взять хотя бы амфибий.. они став не амфибиями... это эволюция или деградация?
Киты.. которые раньше ходили ногами по земле.. а до этого плавали в море.. вернувшиеся в море... это эволюция или нет?

Для меня.. эволюция это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни и НЕИЗМЕНЧИВОСТЬ

в природе очень не много видов.. которые постигли вершины эволюции по моей классификации

Это конечно же акулы... это конечно же черепахи.. попугаи... да.. даже некоторые виды медуз

А все потому, что им МЕНЯТЬ нечего. Они достигли потолка.

Эволюция, это изменчивость. Возможность приспособиться под меняющиеся условия. Если вид достиг потолка, он перестаёт эволюционировать. И это, заметьте, научное определение эволюции.

Цитата
Цитата
А те, кто в силу своего недалёкого ума, за прогрессом не успевают, винят в этом не себя, а новое поколение, которое достижениями прогресса успешно пользуются.

Человеку свойственно до 15 лет расти скелетом, до 30 расти головой
После начинается плавный этап деградации.
Что винить старика в том, что его голова не так работает как в 25 лет?

Винят не в том, что голова работает хуже, а в том, что он считает, что его голова это проблема молодёжи. Вот если бы они жили и поступали как он, ему бы было всё понятно.

Цитата
И тем не менее...многие вещи не требуют каких-то развитий. Да.. их навязывают обществу. Как тот же смартфон.. в котором могут быть способы получения пенсии или зарплаты. Но все это искусственно. Не потому, что это эволюция. А потому, что кому-то захотелось косвенных налогов

Откуда вы знаете требуют вещи развития или нет? Сверлить перфоратором удобнее, чем бить молотком. Новый смартфон имеет больше возможностей, чем старый, то что вам лично они не нужны это вопрос к вам, а не к молодёжи.

[^]
Viteck116
29.07.2025 - 16:58
0

Вечный балагур

Цитата (Mari777 @ 29.07.2025 - 07:57)
Забить в Гугле нужное слово и узнать, что то новое , по времени сопоставимо , с написанием поста.

Но нам это не надо, нам нужно что то другое да ?

С такой логикой, на ЯП и на любой другой сайт вообще заходить не надо.
Всех заменит Гугл😁

[^]
Zerkalo2010
30.07.2025 - 17:14
0

Ярила

Цитата (lend @ 29.07.2025 - 07:33)
Поржал про компакт диски и цифровую музыку.

Пусть на пластинки переходит ))

я вырос на кассетах
и мне достаточно звучания через синий зуб

[^]
Рипыч
30.07.2025 - 17:20
1

Ярила

Не надо путать здравый смысл, прогресс, нежелание учиться и идиотизм.
Если что-то в быту нужно и удобно, то освоит любой человек.
А если мозгов нет - считай калека.

[^]
ill451
30.07.2025 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 07:27)
Слышал про зумеров, про миллениалов.
Представляю, кто такие скуфы (сам скуф, наверное).

А кто такие бумеры?

Это те у которых с северной стороны мох растет.

[^]
dimgel
30.07.2025 - 17:23
0

Ярила

> В чем правы бумеры

Правильно говорить: "в чём я согласен с бумерами".

[^]
Хитрый
30.07.2025 - 17:32
2

Ярила

Хуета какая-то. Половина пунктов про непринятие тех прогресса, что свойственно абсолютно любому предыдущему поколения, а половина сводится к банальному воспитанию и этикету в целом, что тоже не относится к определенному возрасту

[^]
чизкейк
30.07.2025 - 17:41
0

Весельчак

В чем правы бумеры

[^]
аДобрый
30.07.2025 - 17:42
0

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 29.07.2025 - 07:21)
4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг. Я понимаю, почему это удобно: можно всегда носить с собой кучу книг, но ничто не сравнится с настоящей бумажной книгой. Я особенно люблю подержанные книги, потому что они сменили много хозяев, и по слегка помятой и потрёпанной книге сразу видно, что кому-то она очень понравилась. Мне хочется читать её ещё».

via

Это так я думал когда был подростком. Сейчас кроме сожаления книги напечатанные в советское время, например, ничего не вызывают ибо нечитаемо физически. В большинстве своем бумага давно жёлтая, шрифт мелкий. Электронная книга даёт возможность увеличить шрифт и вообще открывает бесконечный доступ к мировой и не только литературе не выходя из дома, не вылезая из кресла - качалки

Это сообщение отредактировал аДобрый - 30.07.2025 - 17:44

[^]
Simracer
30.07.2025 - 17:47
1

Ярила

Электронная книга это классно - можно шрифт под своё зрение настроить, подсветку регулировать, в темноте в кровати читать, никому не мешая, выбрать другую если текущую читать надоело. Не вижу минусов. Заебали апологеты бумаги "ах запах страниц" - я отвечаю "ах вы давно не резались бумагой, наверное". Возьмите в отпуск двадцать книг почитать, почмотрю что вторая половина скажет.

Если бы я покупал в приемлемом качестве все книги которые прочитал - я бы разорился нахер давно.

SD карта с музыкой тоже в машине рулит - закачал туда альбомами любимую музыку и выбирай под настроение. У меня порядка 30 исполнителей - от Аббы и Асе оф Басе до Слипкнота и Слейера. По Bluetooth с телефона качество не устраивает. Ну вот я слышу разницу, да. Не то кино.

Про ненависть к остальному техническому прогрессу - тоже мимо. Я айтишник, я фидо помню, у меня BBS была. Так что это просто нытьё маразматика.

Сам 1977 года, не бумер по официальной классификации, но близко.

[^]
Ventil98
30.07.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (lend @ 29.07.2025 - 07:33)
Поржал про компакт диски и цифровую музыку.

Пусть на пластинки переходит ))

Тут скорее речь про онлайн-сервисы. Сам еще кассеты слушаю - включил магнитофон, вставил кассету и поехали... Никаких плейлистов, скроллинга и рандома rulez.gif

Цитата
― Это ваш придворный музыкант?
― Да, это мой домашний музыкант. Его зовут Магнитофон. Давайте выпьем за то, чтобы... встретиться на звёздном мосту.
― Это Млечный путь. Он не имеет ни начала, ни конца.

В чем правы бумеры

[^]
Lee22
30.07.2025 - 17:51
0

Ярила

Я так понял что этот текст для тех кто в 21м веке родился, типа посмотрите какие отсталые ваши предки... Т.к. бумеры, и пр. Нихуя в этих шифрах не шарят, многие даже гуглить не будут. Я погуглил, понял что моему бате похуй на эти записи и на ЯП. Тут вроде Хсы и Миллениалы в основном, а им это и так известно...

[^]
Даниил2021
30.07.2025 - 17:52
1

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 29.07.2025 - 07:31)
Цитата
4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг. Я понимаю, почему это удобно: можно всегда носить с собой кучу книг, но ничто не сравнится с настоящей бумажной книгой. Я особенно люблю подержанные книги, потому что они сменили много хозяев, и по слегка помятой и потрёпанной книге сразу видно, что кому-то она очень понравилась. Мне хочется читать её ещё»

Ога, ога. Решил я не так давно почитать 1984 Джорджа Оруэлла. Нашел два экземпляра. А читать их невозможно ввиду настолько мелкого шрифта, что глаза в кучу сворачиваются. И вот что-то ебал я себе зрение поганить, даже с учётом того, что бумажные книги классные. На экране я сделаю себе комфортный размер шрифта и буду не напрягаясь получать удовольствие.

Тоже бесит то что в книгах мелкий шрифт и что читать надо при свете. С телефона любой шрифт и читать можно в темноте.

[^]
Oster
30.07.2025 - 17:52
1

Балагур

Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 07:27)
Слышал про зумеров, про миллениалов.
Представляю, кто такие скуфы (сам скуф, наверное).

А кто такие бумеры?

Те кто смотрел фильм бумер наверное

[^]
Ventil98
30.07.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Simracer @ 30.07.2025 - 17:47)
Электронная книга это классно - можно шрифт под своё зрение настроить, подсветку регулировать, в темноте в кровати читать, никому не мешая, выбрать другую если текущую читать надоело. Не вижу минусов. Заебали апологеты бумаги "ах запах страниц" - я отвечаю "ах вы давно не резались бумагой, наверное". Возьмите в отпуск двадцать книг почитать, почмотрю что вторая половина скажет.

Если бы я покупал в приемлемом качестве все книги которые прочитал - я бы разорился нахер давно.

SD карта с музыкой тоже в машине рулит - закачал туда альбомами любимую музыку и выбирай под настроение. У меня порядка 30 исполнителей - от Аббы и Асе оф Басе до Слипкнота и Слейера. По Bluetooth с телефона качество не устраивает. Ну вот я слышу разницу, да. Не то кино.

Про ненависть к остальному техническому прогрессу - тоже мимо. Я айтишник, я фидо помню, у меня BBS была. Так что это просто нытьё маразматика.

Сам 1977 года, не бумер по официальной классификации, но близко.

Какая еще BBS, я еще перфокарты помню! 80 байт! И ASCII картинки Джоконды нам печатали на АЦПУ, как отличникам по АЛГОЛу old.gif
SD карта - зло! На маленькую весь Джеймс Ласт в формате FLAC не помещается, а большая не везде читается. pray.gif

По теме - со всеми пунктами согласен bravo.gif

В чем правы бумеры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23928
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх