В чем правы бумеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VKill
30.07.2025 - 18:01
0
Статус: Offline

Ярила

Во всём согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
слаик777
30.07.2025 - 18:02
0

Весельчак

Не мы такие , жизнь такая! © Бумеры

[^]
vikingcop
30.07.2025 - 18:04
1

Весельчак

Большинство лютый бред. Особенно п. 9. У автора аналоговые компакт-диски??? Ну, пиздец, приехали...
И читалки очень удобные. Много читаю, постоянно ношу с собой. Да, иногда приятно подержать бумажную книгу, но ридер практичнее.

[^]
gargongo
30.07.2025 - 18:04
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

С многим согласен,кроме некоторых моментов,связанных с удобством.
В целом,концепция понятна,ясна.
Сводится к тому,что стали гораздо эгоцентричнее.
Много чего,сейчас действительно-не хватает.

[^]
Malavin
30.07.2025 - 18:07
2

Весельчак

Дополню 6й, та-же ситуация в музеях, я хожу и смотрю, редко что-то фоткаю, я привык смотреть на вещи в живую, а не через экран.

[^]
npocTo4ok
30.07.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.07.2025 - 07:21)
4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг. Я понимаю, почему это удобно: можно всегда носить с собой кучу книг, но ничто не сравнится с настоящей бумажной книгой. Я особенно люблю подержанные книги, потому что они сменили много хозяев, и по слегка помятой и потрёпанной книге сразу видно, что кому-то она очень понравилась. Мне хочется читать её ещё».

а ещё там можно сотку найти gigi.gif

[^]
taricc
30.07.2025 - 18:15
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 11:46)
Цитата (звезданутый @ 29.07.2025 - 11:42)
Цитата (lend @ 29.07.2025 - 07:33)
Поржал про компакт диски и цифровую музыку.

Пусть на пластинки переходит ))

Вобще то на CD дисках качество музыки значительно лучше чем мр3 формат.

Как-то собрали аудиофилов и устроили им слепое прослушивание. Несколько раз им была сыграна одна и та же мелодия, им надо было оценить качество.
Каждый раз были какие-то придирки. То звук пережат, то басы не такие, то хлюпание в колонках, то ещё что. Под конец открыли ширму, за которой сидел струнный квартет

Пиздежь. даже я со своим медвежьим слухом отличу живой струнный квартет от записи.

[^]
Клювдий
30.07.2025 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

6. «Ненавижу ходить на концерты и видеть, как все уткнулись в телефоны и всё снимают на видео. Какой смысл платить за билет на концерт, если ты не будешь танцевать или получать от него удовольствие?»
============
а ещё болтают, не обращая внимание на действо...Дико раздражают. Однажды довели меня до того, что мне даже пришлось сделать замечание)))

[^]
4egira
30.07.2025 - 18:17
0

Разбитная разведёнка

я поколение ХЭ. с половиной не согласна). а с половиной - очень даже.

[^]
valerobus
30.07.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.07.2025 - 07:30)
Не за что 🙂

Я и не знал что я бумер. Прикольно.

[^]
yasiroga
30.07.2025 - 18:22
0

Шутник

Как-то пох на ламповость (хотя какая ламповость на CD? Да и музыка сама по себе иногда звучит как фон в машне, а для подкастов losless не нужен) и бумагу. Давно привык читать электроныне форматы, ещё с конца 90-х. В ридере тысячи книг хранятся, да и, как правильно выше отметили, пока что в сети хватает бесплатного чтива. А прикроют – оставшейся жизни не хватит прочитать даже те завалы архивов, что остались от молодсти в 90-х.

[^]
Medwedius
30.07.2025 - 18:23
0

Ярила

Про электронные читталки - чисто фетишизм отдельного человека. Ещё и любит щупать б/у книги. Это явно личностный забобон.
Те, кто читают много давно поняли кайф читалок. Там и шрифт можно увеличчить, и прочие удобства. При ношение с собой просто не выдерживают никакого сравнения.
Про компакт дичски тоже улыбнуло, в чем там удобство ХЗ. Чисто фетишь как с пластинками у некоторых.

[^]
Алексашашаша
30.07.2025 - 18:23
0

Ярила

1 - так не читай, это их выбор, у тебя тоже есть
2 - не покупай такие машины
3 - не отвечай
4 - ну и не заводи
5 - эта проблема решается настойчиво говоря "оператор, оператор"
И т.д.
Люди стареют, жизнь меняется, тяжело подстроится, что поделаешь

В чем правы бумеры

[^]
BeerMaker
30.07.2025 - 18:30
0

Ярила

Про аналоговые компакт-диски, конечно, загнули, но в целом все правильно написано.

[^]
Бошк
30.07.2025 - 18:35
0

Балагур

Цитата (Iptit @ 29.07.2025 - 07:35)
Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 09:31)
Цитата (yura1208 @ 29.07.2025 - 07:27)
Кодекс нормального человека.

В основном весь текст сводится к неприятию пользования гаджетами.

Не про гаджеты разговор.
А про культуру общения и, соответственно пользования.
У меня есть все возможные гаджеты.
Но когда брякает сообщение в телеге - я вижу, но не спешу его читать.
Когда мне будет удобно - когда решу, что пришло время - прочитаю и отвечу.
И да, голосовые, поздравлялки, все эти смайлики и гифки - сразу в игнор.

Да что вы к этим голосовым то доебались? Мне вот 39 лет, ещё доинтернетное время помню так то. Но вот знаете чтоу? Когда я в обсуждении рабочих вопросов, ещё и на ходу или за рулём, или за компом, и мне нужно обсудить какую-то важную но объемную фигню, или дать поручение подчинённому ,или ответить другу о планах на выходные - печать, все пальцы поломаешь, отвлечешься. А время дорого. Остановиться и ответить или доехать и ответить- ну тоже самое, я пока 40 минут еду из пункта А в Б успею кучу дел сделать, не важно в транспорте я ,или на тачке. За рулём я читать не смогу, ибо не безопасно, а слушать вполне. Да бесит когда ВАЖНОЕ по работе в голосовых - хрен найдёшь потом цифры какие-то, размеры там, время - сроки, куски кода и т.п. такую информацию всегда отправляю текстом. Но печатать простыню с рассуждениями о том как нам лучше сделать виджет на сайте или что говорить клиенту- нет уж увольте, зачем если голосом быстрее и проще? Созвон неудобно- отвлекает, а так наговорил и человек когда ему УДОБНО прослушал и в ответ надиктовал. В чем проблема то? Хотя "привет, как дела?" В голосовых тоже бесят ,тут согласен.

[^]
Domatsu
30.07.2025 - 18:35
2

Оналитег и психолаг

Цитата (HAYASHI @ 29.07.2025 - 09:31)
Цитата
4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг. Я понимаю, почему это удобно: можно всегда носить с собой кучу книг, но ничто не сравнится с настоящей бумажной книгой. Я особенно люблю подержанные книги, потому что они сменили много хозяев, и по слегка помятой и потрёпанной книге сразу видно, что кому-то она очень понравилась. Мне хочется читать её ещё»

Ога, ога. Решил я не так давно почитать 1984 Джорджа Оруэлла. Нашел два экземпляра. А читать их невозможно ввиду настолько мелкого шрифта, что глаза в кучу сворачиваются. И вот что-то ебал я себе зрение поганить, даже с учётом того, что бумажные книги классные. На экране я сделаю себе комфортный размер шрифта и буду не напрягаясь получать удовольствие.

Я сам столкнулся недавно(три года назад) с этой проблемой и знаешь что могу сказать - это не буквы маленькие, а зрение у тебя испортилось. Вот так вот.

[^]
ralex64r
30.07.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 29.07.2025 - 07:27)
Слышал про зумеров, про миллениалов.
Представляю, кто такие скуфы (сам скуф, наверное).

А кто такие бумеры?

Ты слишком юн

[^]
Domatsu
30.07.2025 - 18:40
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Бошк @ 30.07.2025 - 20:35)
Да что вы к этим голосовым то доебались?

Обычно пишу текстом, т.к. мне самому чьи-то голосовые слушать неудобно.
Когда в ответ на текст приходит голосовуха, то это как нарушения протокола связи. Ну человеку с обратной стороны может и удобно наговорить, а мне это слушать неудобно в 60% процентах случаев.
В итоге диалог подвисает на неопределённое время.

[^]
Алексашашаша
30.07.2025 - 18:47
1

Ярила

Меня больше напрягает что этих "бумеров" хрен сдвинешь, сидят и бубнят, это запретить, это тоже, в бюджетной сфере так вообще компом пользоваться не умеют, поэтому, как я и писала недавно, то что шарящий в экселе чел может сделать за 15 минут они полдня ковыряются, поэтому 11 человек можно двумя заменить , а это им не нравится, будут дальше сидеть и гундеть

[^]
lastnatural
30.07.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата
4. «Я никогда не заведу себе устройство для чтения электронных книг.

Соглашусь, читать бумажный том (особенно в хорошем издании с качественной полиграфией) приятнее. Но читающего много человека возникает проблема в хранении библиотеки. Электронная читалка - вполне себе решение.
Цитата
8. «Музыка в барах слишком громкая! Хочу найти хоть один бар, где я смогу поговорить с друзьями, не крича».

Сам терпеть не могу громкую музыку с спорт по телеку. Поэтому без особых затруднений нашел около себя в шаговой доступности пару заведений с нормальным контингентом, где негромко и без спорта.
Цитата
13. «Скажите, зачем кому-то вообще нужен умный холодильник или тостер?

Умный холодильник и тостер это перебор, а вот подключенные к умному дому стиралка, мультиварка, кофемашина, и робот-пылесос - очень даже удобные в управлении плоды технического прогресса, которые экономят время.

С остальными пунктами согласен.

[^]
karlson1770
30.07.2025 - 18:48
0

Приколист

компакт диски - это цифровая музыка.

[^]
plombear
30.07.2025 - 18:54
0

Шутник

Цитата (lend @ 29.07.2025 - 07:33)
Поржал про компакт диски и цифровую музыку.

Пусть на пластинки переходит ))

На компактах битрейд намного выше, чем мр3.

[^]
Iptit
30.07.2025 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Бошк @ 30.07.2025 - 20:35)
Да что вы к этим голосовым то доебались? Мне вот 39 лет, ещё доинтернетное время помню так то. Но вот знаете чтоу? Когда я в обсуждении рабочих вопросов, ещё и на ходу или за рулём, или за компом, и мне нужно обсудить какую-то важную но объемную фигню, или дать поручение подчинённому ,или ответить другу о планах на выходные - печать, все пальцы поломаешь, отвлечешься. А время дорого. Остановиться и ответить или доехать и ответить- ну тоже самое, я пока 40 минут еду из пункта А в Б успею кучу дел сделать, не важно в транспорте я ,или на тачке. За рулём я читать не смогу, ибо не безопасно, а слушать вполне. Да бесит когда ВАЖНОЕ по работе в голосовых - хрен найдёшь потом цифры какие-то, размеры там, время - сроки, куски кода и т.п. такую информацию всегда отправляю текстом. Но печатать простыню с рассуждениями о том как нам лучше сделать виджет на сайте или что говорить клиенту- нет уж увольте, зачем если голосом быстрее и проще? Созвон неудобно- отвлекает, а так наговорил и человек когда ему УДОБНО прослушал и в ответ надиктовал. В чем проблема то? Хотя "привет, как дела?" В голосовых тоже бесят ,тут согласен.

Коллега, я писал о голосовых как неприемлимом (для меня) способе общения др/др. Люди не могут кратко изложить свои мысли, а растягивают голосовые сопли на три минуты, перемежая их матом или сленгом.
Да и вообще, когда переходил на кнопочный телефон (без месенджеров) задумался
- а как же я без них? Потом перечитал все сообщения за неделю и понял - все мусор, рутина и тлен. По важному - позвонят или позвоню.

Я не про коммуникации с подчиненными, отдачи приказов или команд вира-майна.

[^]
Oldgrumbler
30.07.2025 - 19:14
-1
Статус: Online

Приколист

Согласен полностью кроме книг. Бумажную притно читать дома. Новую. Потрепанные ненавижу, черт знает в какой грязи их "читали".
Но вот я долго в больничке лежал. Тащить с собой библиотеку тяжко. А в электронке куча книг и читать можно ночью. Да и глаза как планшет не сажает.

[^]
DariaPav
30.07.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 28.07.2025 - 23:21)
9. «Мне больше нравятся компакт-диски, чем цифровая музыка. Мне просто кажется, что они звучат лучше, и их гораздо проще слушать в машине, чем возиться с AUX-кабелем или Bluetooth-подключением».

ТС, открою тебе большую тайну - на компакт дисках тоже цифровая музыка, только в формате CD. Настоящий аналог только на виниле, кассетах/катушках или роликах для фонографа cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24568
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх