Александр Петров не согласен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись
23.07.2025 - 11:03
4
Статус: Offline

Старый конфедерат

Цитата (Pumpumbum01 @ 23.07.2025 - 10:34)
Есть прекрасные актёры которые играют просто на 5+

В комедийных ролях к примеру - Бурунов

Бурунов? Ха-ха три раза Вам в монитор! У него вершина это Капитуляция в БР. Потом пошли однотипные роли где он отыгрывает вечно орущих и истерящих персонажей.

[^]
Pumpumbum01
23.07.2025 - 11:05
1

Шутник

Цитата (НищийДухом @ 23.07.2025 - 10:54)
Отдельный пиздец это дети. Дети в русском кино способны разрушить своей хуёвой игрой даже приемлемую игру взрослых актёров. Дебильный ужимки, интонации голоса, мимика - всё плохо. Любой ребёнок в российском кино или сериале разрушает "магию кино" на раз-два.

Почему-то когда смотрю хороший западное кино/сериал типа Фарго, Страны приливов, Голос монстра, какой-нибудь Подпольной империи и далее по списку дети играют охуенно и ведут себя естественно.

Кто-то скажет, что тут везде дети по блату роли имеют, а там по кастингам утверждение на роль получают. Но на западе в киноиндустрии тоже много блата.
Предположу, что российская актёрская школа потеряла преемственность советской школы и она просто ПЛОХАЯ И СЛАБАЯ. То есть нет никакой загадки или теории заговора - российская актёрская школа просто плохая и слабая. Она примерно на уровне индусов или турок.

П.С. Англоязычную кинопродукцию много лет смотрю в оригинале - спихнуть что-то на дубляж не вариант.

Дааааа
дети актёры в росийском кино это прямо беда беда.
Очень редко можно найти пример хорошей игры.
Могу вспомнить только ту же Нелюбовь Звягинцева, там дети отыграли очень хорошо.

И это на 99% походу из за блата. Раньше в тех же детских фильмах а ля Кортик, Гостья из Будущего и т.д. проводили кастинги, выбирали из сотен детей, а сейчас просто берут дочку/сына племянника режисёра и всё :)

PS:
Вспоминал где ещё видело норм игру детей - cool.gif
Вот первый фильм Батя ещё норм

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 23.07.2025 - 11:25

[^]
hawk1
23.07.2025 - 11:06
1

Похренист

Цитата (CTOIIKPaH @ 23.07.2025 - 11:23)
Снимают сотнями ссаные сериалы и полнометражки. Смотреть невозможно. Тупо жвачка для скота. Нормальные качественные фильмы закончились в 2010 году примерно.

Ну... "Два холма" и "Вампиры средней полосы" на общем фоне неплохо выглядят. На западе тоже с этим проблема, кстати.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 23.07.2025 - 11:06

[^]
Pumpumbum01
23.07.2025 - 11:09
1

Шутник

Цитата (Кажись @ 23.07.2025 - 11:03)

В комедийных ролях к примеру -  Бурунов

Бурунов? Ха-ха три раза Вам в монитор! У него вершина это Капитуляция в БР. Потом пошли однотипные роли где он отыгрывает вечно орущих и истерящих персонажей.

А мне очень нравится cool.gif
Плюс у него есть и отличные драматические роли -

[^]
ackcmd
23.07.2025 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Entegr @ 23.07.2025 - 10:50)
Это с советских времён так было. И ДМБ - отличный пример вот такой "театральщины" в кино.
Но ДМБ - это хороший фильм. Это довольно специфический жанр, но в рамках этого жанра можно делать отличные вещи.

ДМБ - это карикатура. И там все органично.

[^]
ackcmd
23.07.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 23.07.2025 - 10:54)
Предположу, что российская актёрская школа потеряла преемственность советской школы и она просто ПЛОХАЯ И СЛАБАЯ.

Она не потеряла - ее сознательно уничтожили. Всякие там худсоветы сломали - а институт ПРОДЮСЕРСТВА, который должен был бы следить за тем, чтобы кино работало на кассу, а не тупорылые амбиции тварцов, не сформировался. И вот уникальные и неповторимые тварцы, вырвавшись на свободу и лишившись всякого присмотра, немедленно ощутили себя гениями - каждый как минимум шпильберг пополам со скоттом, не меньше. А что должен первым делом делать гений, шпильюерг пополам со скоттом? Правильно - отбросить шаблоны, нормы, правила и каноны, чтобы продемонстрировать всему миру свое величие, не сковываемое всякими глупыми условностями. Получилось современное российское кино. Потому что все как один гении, тока не понимают нихера, как снимать кино, чтобы можно было смотреть без тошноты.

[^]
Bilge
23.07.2025 - 11:29
1

Ярила

Мать смотрит сериал "След". Там что-то детективное. Каждый раз, когда вижу кадры этого сериала, это выглядит как монотонное чтение текста. Меня в младших классах в самодеятельность привлекали, я так же читал свою роль, лишь бы отъебались от меня.
А про театральных актёров зря плохо говорите. Большинство хороших постсоветских фильмов это именно экранизации спектаклей или камерные фильмы на то похожие - "Артистка", "Приходи на меня посмотреть".

[^]
короллыч
23.07.2025 - 11:29
1

Бог юмора

И так,
Я напишу мол я как видел это во сне своем дурном как снимают кино,пишу со своей колокольни.
1)в сериалы на роль берут: главная роль-задрыпаный,когда то светанувший лицом актер. И во круг него круьят сюжеты.
На короткие эпизоды обычных актеров,берут,даже бывает без курсов актерских.т.к на 2500руб.профессионал не пойдет+ как всегда просят прийти в своем на сьемку.Экономя на костюме. На каскадерах экономят. Даже падение в кадре должен делать подготовленнный. А ставка каскадера от 15 000р. Дак лучше 500 руб доплатят массовке.Которую могут увезти на сьемки а обратно он уже своии ходом...отношение в общем ,храмает.
Читки нет. Тупо запомнил текст и все. Пошел в кадр. Никто тебя не переснимет если актер такой скажет что мол не получилось у меня,давайте переснимем.
1.2.)увы актеры из так называемых эпизодов ,должы,а точнее обязаны сыграть хуже главн.героя,т.е.его нельзя затемнить и играть хуже.и порой потом ставят "специально" кадры где те актеры запнулись и т.п. и даже (мне это тоже приснилось) просят актеришек не играть в полную силу,мол оттягиваешь всё внимание на себя. И пофиг что главный герой уже "не тянет"фильм.главный герой не запоминает текст,путает слова,не то говорит...а под него потом с трудом подстраиваются "маленькие"коллеги по цеху,пытаясь понять,где по тексту он вообще сейчас говорит.. вот и выходит со стороны,что один херню несет,другие тупят безбожно на камеру.и со стороны при просмотре нет никакого интереса!!.(это естественно все я напридумывал,дорогие мои ).
И на сл.раз тебя точно не позовут потому что ты не угодил...(это тоже ,понимаете,мой сон и только).
2)увы,в фильм режиссер хочет взять вон того актера,но продюссер говорит,что ему хочется видеть вот этого актера и все тут. И так же чья то жена снимается либо денег не даст на сериал.
Далее.Пускай будет 3). В говно сериалах,снимают несколько режиссеров,т.е. 10-20серий снял одни,потом поставили другого. И как правило,сьемочная команда вся незнакомая.
Т.е. они даже не знают имен. Т.е небыло времени на притерание и пр...
4) увы ,но часто ломают актера в учебке. И индивидуальность уходит. Актер без образования,с курсами очень часто играет как раз чувствами,он и никто больше так не отыгрет,если он например в самом деле был тем кого играет(водитель,станочник,учитель,и пр.) Он знает мелочи..например:дали ему сыграть работягу,который копает забор.
Он сам!!!возьми и измаж белосннжные,новые ,рабочие перчатки ,сам заморал лицо ,колени в глине и попросил полить воду на руки,что бы сделать брызги пота на груди и лице. А меня потом,точнее его потом за это поносили костюмеры,что сдал грязнкю одежду и другие работники,что тянет время(аж целые три минуты занял)..
Т е недают даже порой в говносериалах нормалтно отработать.
.
.
Если это хороший сериал,норм.бюджет.ну например "Комитет",то там и видно что старались все до мелочей сделать. Смотришь с удовольствием...
На этом всё. И так большая портянка.
Еще раз:это мои бредовые сны мне приснились в пьяном угаре,с моими фантазиями,которые я пересказал. Совпадения случайны,вымышленные персонажи естественно случайны.

Это сообщение отредактировал короллыч - 23.07.2025 - 12:00

[^]
spongebob67
23.07.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 23.07.2025 - 10:03)

Это да, актёр одного образа. Также, как Нагиев везде играет прапорщика Задова. Уровень актёрской игры упал везде, это заметно в сравнении со старыми фильмами.
Что касается нашего кино, тут совсем печально. Прямо испанский стыд ощущается, когда случайно наткнёшься на что то по телеку.

[^]
ShotenDer
23.07.2025 - 12:48
0

Приколист

Цитата (ksup @ 23.07.2025 - 10:29)
Кстати игра актера (плохо он кривляется или хорошо) в основном зависит от режиссера
Если режиссер хуёвый -то он не может объяснить/заставить лицедея играть как надо и как он (режиссёр) хочет чтобы это выглядело.
Есть еще момент когда бабки получены от государства на безвозвратной основе то режиссеру вообще похуй кто там как играет . примеров-99 процентов всех современных поделок

Согласен! И когда режиссер рассказывает, что на съёмках фильма он почти не руководил актерами а они сами всё поняли и играли от всей души, и на площадке была неимоверно дружеская отмосфера, то можно смело забить на этот капустник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сократ
23.07.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 23.07.2025 - 12:20)
Это да, актёр одного образа. Также, как Нагиев везде играет прапорщика Задова. Уровень актёрской игры упал везде, это заметно в сравнении со старыми фильмами.
Что касается нашего кино, тут совсем печально. Прямо испанский стыд ощущается, когда случайно наткнёшься на что то по телеку.

Нагиев прямое подтверждение выражения,что художник должен быть голодным. По молодости в "Модерне" он отжигал в десятках разноплановых образов,которые и по сей день можно с удовольствием пересматривать. Сейчас же зажрался настолько что вызывает отвращение не то что игрой,а даже одним своим присутствием.
Советская школа актерского мастерства и нынешние недоразумения имеют между собой мало общего.
Если советские актеры,чьей игрой мы восторгаемся,начинали как правило в войну или в тяжёлые ,послевоенные годы. Кто-то начинал с фронтовых,концертных бригад, кто-то веселил раненных по госпиталям и здесь действительно надо иметь настоящий талант,чтобы развеселить,людей,которым идти завтра на смерть или которые недвижимы или лишены конечностей. Там халтура не прокатит и поэтому их последующие роли настолько пронзительны в любом амплуа.
Нынешние мало того,что бездари в основной массе,так у них и стремление одно,слава и деньги.
И играют они также,как и все делается у нас в стране-на отьебись. Дешёвые, базарные лицедеи,хотя некоторым нравится.

[^]
hawk1
23.07.2025 - 20:28
1

Похренист

Цитата (spongebob67 @ 23.07.2025 - 13:20)
Цитата (Кажись @ 23.07.2025 - 10:03)

Это да, актёр одного образа.

Это не актер одного образа. Это режиссеры видят в нем один образ. Актер отыграет так, как ему скажет режиссер. А того за яйца держит продюсер. Вот и получается замкнутый круг. Сначала успех в "Полицейский с Рублёвки", ну а дальше понеслось.

[^]
agronomych
23.07.2025 - 20:30
0

Юморист

Цитата (nd811 @ 23.07.2025 - 10:31)
Вражеско-язычные фильмы и сериалы мы зачастую смотрим, точнее слушаем, так, как вздумалось перевести нашим звукорежиссерам. Очень и очень часто перевод и близко не стоит с тем, что подразумевается в самом фильме. То же самое и с нашими фильмами "там у них", жто беда всех озвучников.
Гоблин, который Пучков, всегда стремится озвучить так, как есть в оригинале. Многие его ругают, мол мата много в твоих озвучках, ай-яй-яй, это жеж плохо", не задумываясь над тем, что он просто переводит как есть на самом деле.

Очень давно смотрел "Форрест Гамп" в не помню чьей озвучке. Не могу найти до сих пор - другие, пусть и наверное хорошие, дубляжи не воспринимаются мной никак. Не дают того первого ощущения...

Поэтому фильмы, просмотренные когда-то в озвучке Живова или Гаврилова, вообще не заходят в дубляже.
Да посмотрите ту же "Теорию большого взрыва" в переводе НЕ Кураж-Бамбей. Пары минут не продержитесь)))

Так что огромную роль в восприятии играет перевод.

У тбв смотрел первые два сезона или даже больше не куража. Потом пошёл только кураж и сначала было очень непривычно и не нравилось.

[^]
mrzorg
23.07.2025 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.07.2025 - 10:06)
Цитата (CTOIIKPaH @ 23.07.2025 - 11:23)
Снимают сотнями ссаные сериалы и полнометражки. Смотреть невозможно. Тупо жвачка для скота. Нормальные качественные фильмы закончились в 2010 году примерно.

Ну... "Два холма" и "Вампиры средней полосы" на общем фоне неплохо выглядят. На западе тоже с этим проблема, кстати.

В любом случае, если язык для тебя родной, а также "среда" - то понятно, что и фальшь игры того или иного актёра ты будешь чувствовать, как будто сам играешь эту роль.

[^]
YunYun
23.07.2025 - 20:33
0

Ярила

Странно, есть много неплохих фильмов и на русском языке. В основном, это фильмы старше 15-20 лет. Там теория дает сбой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4539
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх