вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
О риелторах
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Martial
16.07.2025 - 14:09
[
показать
]
9
Статус:
Весельчак
Периодически выступаю в роли арендодателя. Иной раз приходят арендаторы с риэлторами, которые просят и у меня оплаты своих услуг за то, что привели арендатора. В таком случае всегда не колеблясь посылаю их нахуй.
[
^
]
Ilvars
16.07.2025 - 14:13
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
В закладки упер, комментарии настояться то почитаю дома, пока на работе, а тема мне интересная))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Gunsss
16.07.2025 - 14:31
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(sharp939 @ 16.07.2025 - 14:04)
Твой товарищ хитрожопый. Дешевле сдают те кто налоги не платит. И им в хер не вперлось давать документы об оплате, которые твой товарищ при любых косяках с квартирой отнесет в налоговую. Вот для таких хитрожопых и есть хостелы и апартаменты за дикий ценник - зато контора оплатит проживание.
Товарищу твоему надо контору свою нагибать на увеличение зарплаты, и снимать в черную у собственников. Риелтеры ничем не помогут. Они не волшебники. Простые посредники. Клещи на теле народа.
Так он не искал дешевле, средний ценник по рынку, да и я написал - он не против был доплачивать собственнику если собственник будет платить налог как самозанятый.
ЯПлакалъ
[
^
]
RUSLANDROID
16.07.2025 - 15:02
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Надо принять закон о риэлторской деятельности, как приняли о коллекторах. Почему госдура не рассмотрит этот простой вопрос? А страдает всякой чепухой 🤡?
P.S. Загуглил, таки есть подвижки в эту сторону.
ЯПлакалъ
[
^
]
sharp939
16.07.2025 - 15:11
[
показать
]
-22
Статус:
Хохмач
Цитата
(Gunsss @ 16.07.2025 - 14:31)
он не против был доплачивать собственнику если собственник будет платить налог как самозанятый.
Ты не в курсе что если засветить квартиру в налоговой как арендную то если решишь ее продать 30 процентов налог заплатишь. Потому что квартира - коммерческая. И когда твой товарищ через 2 года съедет и забудет, то налоговая про квартиру не забудет. Твой товарищ готов и этот налог оплатить?
Блин как дети.
[
^
]
sysop666
16.07.2025 - 15:17
[
показать
]
14
Статус:
Юморист
Цитата
Ты не в курсе что если засветить квартиру в налоговой как арендную то если решишь ее продать 30 процентов налог заплатишь. Потому что квартира - коммерческая.
Бред какой-то. Можно указать статью налогового кодекса?
[
^
]
mafalex
16.07.2025 - 15:18
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
сразу понял, что Алексей любит кататься втроем на самокате с другими риелторами
дипломатично показал психологический портрет.
По факту, любая система существует, пока находит спрос. Но не всегда - она может создавать спрос путем обмана. Единственная мера воздействия - бойкот. Но увы тупых баранов полно..
Это сообщение отредактировал
mafalex
- 16.07.2025 - 15:20
[
^
]
sharp939
16.07.2025 - 15:36
[
показать
]
-14
Статус:
Хохмач
Цитата
(sysop666 @ 16.07.2025 - 15:17)
Бред какой-то. Можно указать статью налогового кодекса?
Бред какой-то. Укажи.
[
^
]
agronomych
16.07.2025 - 15:39
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
За несколько лет, пока по съёмным мотался (5 разных мест), только один раз раз снимал через риэлтора, да и то он не с меня брал деньги, а с квартиродателей. Да, это чуть более геморройно, но не нереально. Но тут даже вон, на метро доехать не могут, готовы в пробках час стоять и три недели ждать каких-то действий от пидарасов...
ЯПлакалъ
[
^
]
sysop666
16.07.2025 - 16:06
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
Бред какой-то. Укажи.
Мне такая не известна статья, по которой продажа недвижимости облагается 30% налогом.
Но раз ты так уверенно говоришь, что
Цитата
если решишь ее продать 30 процентов налог заплатишь.
значит знаешь, о чем речь?
[
^
]
Misha71
16.07.2025 - 16:20
[
показать
]
10
Статус:
Юморист
Цитата
(sharp939 @ 16.07.2025 - 15:11)
Цитата
он не против был доплачивать собственнику если собственник будет платить налог как самозанятый.
Ты не в курсе что если засветить квартиру в налоговой как арендную то если решишь ее продать 30 процентов налог заплатишь. Потому что квартира - коммерческая. И когда твой товарищ через 2 года съедет и забудет, то налоговая про квартиру не забудет. Твой товарищ готов и этот налог оплатить?
Блин как дети.
Да нет, не 30 процентов! Недавно новый закон приняли, если квартира сдаётся, то она изымается в фонд мира! А потом, бывший собственник должен, ежемесячно, платить 50 процентов!
[
^
]
Чумазоид
16.07.2025 - 16:31
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
У меня некоторые однокурсники пошли в риэлторы. Но у них высшее строительное образование, у одного ещё и вторая вышка юридического, они уже давно никого не обзванивают - люди идут к ним сами. Потому что ребята работают на совесть, пробивают хату полностью и домой в 18:00 не уходят.
И да, занимаются только куплей-продажей, с арендой не связываются - брезгуют.
[
^
]
Gunsss
16.07.2025 - 16:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Блин как дети.
Этой хуйни уже как лет 7 нет.
Давно все разъяснили сами же налоговики в письме от 17 января 2019 года № БС-3-11/222@
Цитата
То есть с 1 января 2019 года граждане могут не уплачивать НДФЛ с доходов от продажи определенного перечня объектов имущества, указанных выше, которые они использовали в предпринимательской деятельности, при условии соблюдения минимального предельного срока владения данным имуществом в соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 и статьей 217.1 Кодекса.
а также разъяснили в письме минфина (Письмо Минфина России от 29.03.2022 N 03-04-05/25324)
Вопрос: Об НДФЛ при продаже квартиры, использовавшейся в предпринимательской деятельности.
Цитата
В этой связи в случае нахождения квартиры в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения указанным недвижимым имуществом и более доход, полученный от ее продажи, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
[
^
]
Khmyck
16.07.2025 - 16:59
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Gunsss @ 16.07.2025 - 13:05)
После прочтения договора, у меня прямо-таки поднялось давление на фоне охуевшести стоимости услуг и отдельных условий. На мой вопрос что будет делать риелтор за такие деньги мне без тени смущения, стыда ответили – вы сможете арендовать квартиру по ваши пожеланиям.
Столкнулся как-то с такими "риелторами". Там и
сотрудница
сомошенница от метро по телефону вела до конторы, и во дворе дорогу подсказали, и охранник нужный подвал показал, и цирк с доверчивым "другим клиентом" показали. Подписываешь, говорят, договор, оплачиваешь, и тут же едешь смотреть квартиру, выбранную ранее в интернете по фото. Не клюнул, но и ругать их не стал, их было много, а я один.
[
^
]
Khmyck
16.07.2025 - 17:29
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Патриккей @ 16.07.2025 - 13:17)
"На хуй ненужная профессия".. ну ищи сам квартиру
Три раза, ища сам квартиру по интернету, находил риелтора. Они готовили договор и брали комиссионные. В двух квартирах прожил по 5 лет, в третьей живу сейчас. И жуликов вместо квартиры тоже находил. Иногда хватало телефонных разговоров, а пару раз - нет.
История №2
Прихожу по адресу выбранной квартиры, риэлтор есть, хозяйки нет. Пока ждем хозяйку, приходит вторая риэлтор, типа, со стороны квартиросдатчика. А первая риэлтор это, типа, со стороны нанимателя. Появляется "хозяйка", смотрим квартиру. Ванной явно нужен ремонт, предлагают, чтобы его сделал я. А квартиру снимают две прелестные девушки, которые сейчас отсутствуют, но у них тут вещи. Послезавтра они съедут, мне тут же выдадут ключи, и я смогу заселяться. Но договор и оплата первого месяца, залога и комиссии нужны сегодня. Кто-то из риэлторов показывает свой паспорт, прописка то ли в Омске, то ли в Томске, уже не помню. Появляется третий риэлтор с тремя девушками. Но это не те, что снимают квартиру, а те, кто хотел бы эту квартиру снять. Им говорят, что они опоздали, и они уходят с чувством выполненного долга. Мои крики -Девушки, вернитесь- эффекта не имеют. "Риэлтор" потом два квартала за мной шла, уговаривала передумать и снять эту дефицитную квартиру.
[
^
]
sharp939
16.07.2025 - 17:37
[
показать
]
-7
Статус:
Хохмач
Цитата
(Gunsss @ 16.07.2025 - 16:53)
Цитата
Цитата
Блин как дети.
Этой хуйни уже как лет 7 нет.
Давно все разъяснили сами же налоговики в письме от 17 января 2019 года № БС-3-11/222@
Цитата
То есть с 1 января 2019 года граждане могут не уплачивать НДФЛ с доходов от продажи определенного перечня объектов имущества, указанных выше, которые они использовали в предпринимательской деятельности, при условии соблюдения минимального предельного срока владения данным имуществом в соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 и статьей 217.1 Кодекса.
а также разъяснили в письме минфина (Письмо Минфина России от 29.03.2022 N 03-04-05/25324)
Вопрос: Об НДФЛ при продаже квартиры, использовавшейся в предпринимательской деятельности.
Цитата
В этой связи в случае нахождения квартиры в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения указанным недвижимым имуществом и более доход, полученный от ее продажи, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
А ну тогда конечно, иди сдай квартиру товарищу и разбирайся с налоговой кто кому и что должен.
sharp939
- 16.07.2025 - 18:19
[
^
]
rbtk
16.07.2025 - 18:25
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Родственник мой
ЯПлакалъ
[
^
]
Medwedius
16.07.2025 - 18:30
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Мы сейчас присматриваем дом. И на рынке творится полный пиздец. Во первых риелторы каким-то способом оторвали 90% рынка. Процент прямых продавцов очень низок. И риэлторы подняли общую стоимость до неадекватных цен. Но мы смотрим на рынок уже год и знаем, что эти дома висят год, без снижения цены (половина с приставкой "Срочно!"). Мало того, что они создают иллюзию высоких цен, так ещё и в них не живут (что для дома очень плохо) и их фактическая цена доожна снижаться с каждым годом (как минимум из-за того, что дом зимой не отапливается с последующими последствиями).
Во вторых риелтор продавца требует от меня (покупателя) комиссию. Это просто не помещается мне в голову. Продавец нанял риелтора, который явно защищает в первую очередь его интересы торгуется в его пользу, проводит показы другим покупателям, а платить должен я? С какого хуя? Я понимаю если бы я нанял риелтора для поиска, это ещё было бы понятно. Но платить какому-то херу, которого нанял не я, и который ещё и мне мешает, с какого перепугу должен?
Продавец, если ты как идиот нанял риелтора (при продаже рисков в разы меньше чем при покупке), будь добр оплати услуги этой пиявки сам!
Medwedius
- 16.07.2025 - 18:38
[
^
]
Dotochnui
16.07.2025 - 18:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Работал риэлтором. В любой профессии много хороших и плохих людей, как и среди желающих снять. Согласен что некрасиво назначать показы и потом давать от ворот поворот даже не показав.
Когда договариваетесь на просмотры, сразу спрашивайте какие вы по счету . И какова вероятность что вам вообще покажут.
Ну ок, если показали вам, а заселили других. Уже не так обидно да ?
Хотя бы посмотрели что за какие деньги.
Снимать квартиру осенью сложнее. А тем более если договариваться что предоставят копии правоустанавливающих документов, или хотя бы выписку ЕГРН. В таких случаях больше шансов если искать квартиру в НЕ сезон, например зимой.
Dotochnui
- 16.07.2025 - 18:35
[
^
]
hawk1
16.07.2025 - 18:34
[
показать
]
0
Статус:
Похренист
Цитата
(agronomych @ 16.07.2025 - 16:39)
За несколько лет, пока по съёмным мотался (5 разных мест), только один раз раз снимал через риэлтора, да и то он не с меня брал деньги, а с квартиродателей.
Что за хуйня? В этих 5 местах очередь из желающих сдать жилье в аренду за забором выстроилась? Если так - нахуя тогда вообще нужны посредники?
[
^
]
tananser
16.07.2025 - 18:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Риэлторы, конечно, в 99% пидоры те еще.
Но касательно первой ситуации какие будут предложения у автора?
- мне всё нравится. Беру
- нет, подождите, у нас еще есть люди на просмотр.
Или как??? Объект один. Желающих больше одного. Кто первый согласился, тот и получил. Что не так?
ЯПлакалъ
[
^
]
Frenger
16.07.2025 - 18:35
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Разные бывают риэлторы.
Проблема в том, что жалуются на недобросовестных люди в интернетиках, а не куда следует.
Если бы были массовыми жалобы на явных разводил, то их прикрывали бы.
Со временем народ понял бы, что риэлтор со свежей регистрацией - это недавно прикрытый мошенник под новой вывеской, и перестал бы обращаться в такие конторы.
В итоге выжили бы только нормальные давно работающие фирмы с положительной репутацией и ответственным подходом.
[
^
]
ААК65
16.07.2025 - 18:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Magadanec79 @ 16.07.2025 - 12:49)
Цитата
(Gunsss @ 16.07.2025 - 12:42)
Цитата
(ПОКЛОНСКИЙ @ 16.07.2025 - 12:20)
Регулярно пользуюсь услугами риелторов. Никаких проблем. Если ты сам не можешь отличить шарлатана от профессионала, то это твои проблемы.
Мне кажется пришло время проффстандарта на эту профессию
некоего кодекса поведения и подтверждение квалификации участника сделки недвижимости. Да да, по мне так, при оказании данных услуг, риэлтор должен быть некой стороной сделки, а не "оказал консультационные услуги" за 100 000 рублей.
пока я вижу ситуацию как на картинке.
Но для начала, каждого второго на столбе повесить.
А каждого первого оставить?
[
^
]
KriticOne
16.07.2025 - 18:37
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Ты ещё с Сочинскими риэлторами дел не имел...
Там звонишь по хате 60 м2 с ремонтом, а тебя просто везут на студию 18 м2 в "бетоне" в ебенях и за цену в объявлении и говорят что купить это за эти деньги твоё лучшее решение в жизни!
KriticOne
- 16.07.2025 - 18:38
[
^
]
Dotochnui
16.07.2025 - 18:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Почти все кто хочет получать компенсацию за найм, обычно уверяют что их бухгалтерия не передает данные о собственнике в налоговую. Были случаи конкретно это в их бухгалтерии уточнили. Оказывается передают но не все и не всегда.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25374
7 Пользователей:
Kozgun
,
VinsRigo
,
Brontozyabra
,
segyn
,
Svitti
,
Qwertypl
,
end74
Страницы:
(5)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Зевнул и нет семьи.
(15)
UFO32
Инкубатор
14:44
Янник Синнер обыграл Карлоса Алькараса и впервые в карьере стал ...
(23)
Dtnil
Инкубатор
14:44
Вышел первый тизер фильма Mortal Kombat 2 с Джонни Кейджем в исп...
(47)
ВСЖЕШНИК
Инкубатор
14:43
Но был один, который не стрелял.
(1)
РудиВурлитцер
Инкубатор
Трамп объявил об изменении рецептуры Coca-Cola для американского...
(52)
cera01
Инкубатор
Упущенные концерты
(132)
stone75
Картинки
Власти Ирландии заплатят 7,2 млн рублей каждому, кто переедет жи...
(47)
oish73
Инкубатор
Бросаем курить
(27)
OSM
Инкубатор
Самая тяжелая борьба, это борьба с самим собой
(0)
Assoroff
Инкубатор
Инсульт
(143)
ДиванныйСпец
Видео
Кто на ЯПЪ ещё играет в Counter Strike 1.6?
(42)
авантос
Инкубатор
Это не коты, а профессиональные спецагенты!
(17)
iron555
Видео
В России хотят сажать рядом на рабочих местах одиноких мужчин и ...
(387)
Pafnuti
События
Mail.ru уже в край охренели
(57)
Unkilled
Инкубатор
Забавные и не очень скромные картинки - 6
(97)
DemAnd