О риелторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
16.07.2025 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medwedius @ 16.07.2025 - 20:30)
Цитата (Frenger @ 16.07.2025 - 18:40)
Цитата
Во первых риелторы каким-то способом оторвали 90% рынка. Процент прямых продавцов очень низок.

Потому что многие продавцы не хотят заниматься продажей сами.
Я продавал две своих квартиры, в 2013 и в 2021. Оба раза через риэлторов. Оба раза они продали дороже, чем я готов был отдать. И при этом еще и сами заработали. Я виделся с ними по два раза - один раз при передаче ключей и осмотре квартиры риэлтором, второй раз у нотариуса при заключении сделки. Никакой суеты, нервов, торгов с клиентами и т.п. Все довольны.

Ну так плати сам за СВОЁ удобство. С какого хрена арендатор/покупатель должен платить работнику которого нанял ТЫ для СВОЕГО удобства?

В моем случае я и платил. Это ж в РБ. У нас тут все нормальные smile.gif Ну, почти.

[^]
ОксанаМск
16.07.2025 - 20:46
0

Ярила

Мне плевать , если будете минусить меня, но скажу честно: будучи риэлтором я искала нам квартиру в Москве. Что нужно делать, если не срочно заезжать ? Клеить объявления. Да, вручную ходить и клеить на доски объявлений, если таковые имеются на придомовой территории. Вы будете ходить , клеить, разговаривать с вышедшими из подъезда соседями, спрашивать. В итоге найдется собственник, который вам ответит. Я искала в районе нужной мне школы. Неделю я ходила по всем улицам и домам. Вторую неделю я догадалась, что приходит уборщик с 9-ти утра и зачистит все вчерашние обьявы. Бесполезно выходить с утра, надо часов в 12 хотя бы, тогда есть шанс, что собственник тебе позвонит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medwedius
16.07.2025 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 16.07.2025 - 20:43)
Цитата (Medwedius @ 16.07.2025 - 20:30)

Ну так плати сам за СВОЁ удобство. С какого хрена арендатор/покупатель должен платить работнику которого нанял ТЫ для СВОЕГО удобства?

В моем случае я и платил. Это ж в РБ. У нас тут все нормальные smile.gif Ну, почти.

Блин. Бывает же и по нормальному. Жаль я такого не вижу в объявах.
Кстати, то что ты платил, совсем не значит, что риелтор не требовал комиссию с покупателя. Они и такое могут.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 16.07.2025 - 20:54

[^]
ГАБТ
16.07.2025 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (ОксанаМск @ 16.07.2025 - 20:46)
Мне плевать , если будете минусить меня, но скажу честно: будучи риэлтором я искала нам квартиру в Москве. Что нужно делать, если не срочно заезжать ? Клеить объявления. Да, вручную ходить и клеить на доски объявлений, если таковые имеются на придомовой территории. Вы будете ходить , клеить, разговаривать с вышедшими из подъезда соседями, спрашивать. В итоге найдется собственник, который вам ответит. Я искала в районе нужной мне школы. Неделю я ходила по всем улицам и домам. Вторую неделю я догадалась, что приходит уборщик с 9-ти утра и зачистит все вчерашние обьявы. Бесполезно выходить с утра, надо часов в 12 хотя бы, тогда есть шанс, что собственник тебе позвонит.

Так это твоя работа и есть. Ходить, клеить и разговаривать. Вам люди огромные деньги платят, а вы ещё жалуетесь, что надо ходить и клеить объявления..

[^]
Den3605
16.07.2025 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Ну хз. Впервые со съемом квартиры в Москве столкнулся в прошлом году. У знакомой дочь дистанционно поступила в ВУЗ, прилетела жить-учиться здесь.
Встретил в аэропорту, отвез на хату, которую она также дистанционно приготовила к съему.
Оказались мошенники.
Ок, привёз девочку к себе. На следующий день окунулся с ней в эту проблему- съем жилья в Москве. К вечеру отвёз ее на квартиру, где она благополучно прожила квартал, пока сама же и не накосячила там.
Причем. Девочка была весьма ограничена в средствах и я не надеялся вообще за такие деньги найти приличное жильё в Москве. А есть, оказывается такое.
Оформляли ее проживание там с риэлтором.

Я бы рад был снять ещё квартиру в районе где я живу (ну для удобства), вот только их мать его банально нет.
Хотя ладно, была одна и владельца я даже отлично знаю. Но 850€ в месяц это принципиально слишком много.
Короче говоря, мне бы ваши проблемы.

[^]
alexr97611
16.07.2025 - 21:07
0

Весельчак

Вообще, трижды снимали квартиру в Москве, на длительный срок, риэлтор во всех случаях был со стороны арендодателя, как они там между собой разбирались-мне не ведомо, я платил только владельцу за месяц вперёд плюс залог. Больше ничего. При продаже своей квартиры у нас был свой агент, у покупателя свой. Каждый платил соответственно договору. Никаких проблем. Покупали квартиру вообще без сопровождения со стороны продавца, со своим агентом, который проверял юридическую чистоту объекта. Все довольны. Видимо, ТС попались такие ушлые наёбщики.

[^]
Dotochnui
16.07.2025 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Хотите снимать без комиссии риэлтору? В чем проблема?
На том же циане и в авито, есть объявления напрямую от наймодателей, тоесть от собственников жилья. Конечно их мизерное количество. Почему? Просто людям проще сдавать через риэлтора. Видимо так.
Чаще всего доверяют ключи. Но есть те кто любит присутствовать и всё контролировать.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 16.07.2025 - 21:16

[^]
petrovichEkb
16.07.2025 - 21:19
0

хохмач

Заявить что все риэлторы гнусные пидоры это просто идиотом быть нужно, совсем не понимать как работает рынок услуг сейчас
Попробуй найти хорошего слесаря или сантехника/плиточника , поиск даст примерно такую же картину , из 10 объявлений 7 будут "перекупы" которые скидывают заявку в группы/чаты со своей наценкой без какой либо ответственности, 3 будут от автора что ни даёт гарантии что это профессионал , таков рынок
Профи нужно искать, и зачастую им не нужна реклама, так как заказов и так в избытке

[^]
Михайло80
16.07.2025 - 21:20
3

Ярила

Как раз сейчас занимаюсь выбором квартиры в СПб.
Чтоб купить. За деньги. А потом сдавать. За деньги.
Посмотрел уже вариантов 20. Из 20 просмотров только 2 собственника, остальные - агенты.
Вменяемых и приятных было только двое. Остальные какие-то полуистеричные злобные тётки 40+ 50+. Гадкие, ничего не знающие и будто делающие одолжение, показывая квартиры.

Я бы на месте людей, которые за каким-то хуем связываются с агентами, чтобы что-либо своё продать или купить себе что-то, сначала агентов тестировал и звонил по объявлениям с левых номеров.
То, как общаются агенты, это полный пиздец.

[^]
МаксШульц
16.07.2025 - 21:34
0

Приколист

Цитата (Чумазоид @ 16.07.2025 - 16:31)
У меня некоторые однокурсники пошли в риэлторы. Но у них высшее строительное образование, у одного ещё и вторая вышка юридического, они уже давно никого не обзванивают - люди идут к ним сами. Потому что ребята работают на совесть, пробивают хату полностью и домой в 18:00 не уходят.
И да, занимаются только куплей-продажей, с арендой не связываются - брезгуют.

А мне отец говорил так - «Сынок, даже не стой рядом с пидорасами»

[^]
vell20197
16.07.2025 - 21:34
0

Ебись оно трехратным проебом

Только буквально неделю назад сдал тещину квартиру. Квартиросъемщик был просто на седьмом небе от счастья, что нашел вариант напрямую от собственника без комиссий, наебалова и прочих риелторов. Говорит, что это одно объявление на 30 других с мошенниками и риелторами.

[^]
bambuka
16.07.2025 - 21:46
1

Хохмач

так вот что за пидар мой подьезд обклеивает! moderator.gif

[^]
bambuka
16.07.2025 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 16.07.2025 - 21:20)
Посмотрел уже вариантов 20. Из 20 просмотров только 2 собственника, остальные - агенты.
Вменяемых и приятных было только двое. Остальные какие-то полуистеричные злобные тётки 40+ 50+. Гадкие, ничего не знающие и будто делающие одолжение, показывая квартиры.

Я бы на месте людей, которые за каким-то хуем связываются с агентами, чтобы что-либо своё продать или купить себе что-то, сначала агентов тестировал и звонил по объявлениям с левых номеров.

к Сороке обратись. если адекватный, то тебе помогут

[^]
SlavaEki
16.07.2025 - 21:48
0

Ярила

Интересно реелторы в рай попадают?

[^]
Михайло80
16.07.2025 - 21:59
1

Ярила

Цитата (bambuka @ 16.07.2025 - 21:47)
Цитата (Михайло80 @ 16.07.2025 - 21:20)

к Сороке обратись. если адекватный, то тебе помогут

Так мне не нужна никакая помощь)
Я выбираю варианты квартиры для покупки, и в большинстве случаев со стороны продавца выступает агент, потому и приходится с ними общаться

[^]
Крыссска
16.07.2025 - 22:03
1

Ярила

Мы квартиру в другом городе продавали. Риелтор знакомая сказала- я вам ее за полгода продам. Через 4 месяца позвонила мол сделка и вещи вывозите. Договор купли -продажи и акт передачи она сама готовила. Я только подпись поставила.
Все удовольствие 50тр. Офигенно все сделала. И с банком порешала и доки в мфц сдать заказала. Мы на все потратили 2 часа. С учетом приемки квартиры.

[^]
Andymon
16.07.2025 - 22:21
1

Юморист

Я с другой стороны посмотрел. Когда квартиру сдавал. И я понимаю, за что риэлторы берут деньги.
Можно в объявлении указать и про "посредников, которым не беспокоить". И написать про "только граждан РФ". И про "звонить только в период".
Всем ПОХУЙ. И риэлторы это все отсекают.
Второй момент - потенциальный арендатор может тупо не приехать на встречу.
Из десяти (ИЗ ДЕСЯТИ, бля) человек, с которыми договорились о встрече только двое позвонили и отменили встречу. А остальных риэлтор сидела ждала до последнего. Ну такое себе развлечение сидеть несколько часов в чужой квартире и ждать мудаков, которые то не берут трубку, то "абонент не абонент".
Так что риэлтор - это человек, который немного облегчает жизнь. А для арендодателя еще и бесплатно.

[^]
Чумазоид
16.07.2025 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Мне плевать , если будете минусить меня, но скажу честно: будучи риэлтором я искала нам квартиру в Москве. Что нужно делать, если не срочно заезжать ? Клеить объявления. Да, вручную ходить и клеить на доски объявлений, если таковые имеются на придомовой территории. Вы будете ходить , клеить, разговаривать с вышедшими из подъезда соседями, спрашивать. В итоге найдется собственник, который вам ответит. Я искала в районе нужной мне школы. Неделю я ходила по всем улицам и домам. Вторую неделю я догадалась, что приходит уборщик с 9-ти утра и зачистит все вчерашние обьявы.  Бесполезно выходить с утра, надо часов в 12 хотя бы, тогда есть шанс, что собственник тебе позвонит.

Расклейка производится в пятницу вечером, уборщики выходят в будни, так что за выходные с объявлением ничего не случится. Не благодарите.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 16.07.2025 - 22:31

[^]
ванек44
16.07.2025 - 22:40
0

Ярила

Платить сто тыщ за то что риэлтор найдет объявление где нибудь на авито😁

[^]
SteelBro
16.07.2025 - 23:33
1

Ярила

Два знакомых риэлтора в Москве. Одна в мамашу, которая вечно впаривала разную хуйню людям ненужную, а второй распиздяй, у корого одни понты и ни хуя за душой нет. Пиявки ебучие

[^]
Nameloss
17.07.2025 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 16.07.2025 - 12:17)
Риэлторы must die!

Нет-они пидоры! Ты пидора от 95-й винды отличить не можешь?

[^]
Ламбрекен
17.07.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.07.2025 - 12:17)
"На хуй ненужная профессия".. ну ищи сам квартиру

Ну, судя по написанному, эти "ненужные" так и не нашли квартиру...

[^]
Demon1968
17.07.2025 - 01:23
0

Весельчак

Цитата
"На хуй ненужная профессия".. ну ищи сам квартиру

Нашел легко без всяких посредников-пидорасов. В одном из наукоградов Подмосковья. Аренда ниже среднего, залог половина аренды. Пятый год пошёл.

[^]
Ламбрекен
17.07.2025 - 01:23
0

Ярила

Два раза дачи продавал, сам, с образцом ДКП из интернета и сдачей документов в МФЦ. Без проблем.
Продавал квартиру, покупатель нанял риэлтора, тот его ободрал, как липку, пытался с меня денег взять, послал, так он содрал с покупателя двойной процент, сказал, что я, продавец, потом должен вернуть, типа, залог за что-то... Покупатель пару месяцев звонил, тоже послал...

[^]
sebperero
17.07.2025 - 02:07
0

Шутник

Цитата (Патриккей @ 16.07.2025 - 13:24)
Цитата (sebperero @ 16.07.2025 - 13:20)
ты тот самый риЕлтор?

самая гнилая.. даже не профессия, а не знаю что, хуже цыган.
Без них справиться можно? Легко. Один дает объяву, второй по ней звонит, где в этой цепочке охуевшие лоботрясы? Нету, значит нахуй не нужны.

Тебя на цепи тянут к риэлтору,гробовщику,автодилеру,..делай все сам

да успокойся, риЭлтор ))) В гробу бы вас никто не видел, если бы вы падлы объявы не переписывали со своими телефонами. Крайне редко можно встретить объяву от владельца, чудом просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26832
1 Пользователей: Dotochnui
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх