О риелторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
17.07.2025 - 02:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПОКЛОНСКИЙ @ 16.07.2025 - 12:20)
Регулярно пользуюсь услугами риелторов. Никаких проблем. Если ты сам не можешь отличить шарлатана от профессионала, то это твои проблемы.

ловите д'Артаньяна! gigi.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.07.2025 - 03:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бред какой-то. Можно указать статью налогового кодекса?

Не бред, такая хуйня действительно существовала некоторое время. Когда в 2018 году были внесены очередные изменения в Налоговый кодекс РФ, то статья, касающаяся налога с дохода от продажи квартир( комнат и иных жилых помещений), использующихся в предпринимательской деятельности, была написана очень криво( на юридическом языке-неочевидно) , чем налоговики радостно пользовались, сдирая 13% ( не 30, как писал Ваш оппонент) с продавцов квартир, которые до этого официально сдавали её в аренду( вернее говорить в найм, так как это были физики).
Естественно, народ поднял вой-А с какого хера? Ну и Минфину пришлось поднапрячь голову и родить( вроде как в начале 2019 года) разьяснительное Письмо, в котором было написано, что так и быть, именно с дохода от продажи жилой недвижимости, которая какое- то время сдавалась, мы налог с физиков драть не будем, пофигу ваша аренда( найм) , смотрим только на срок владения ( 3 или 5 лет в зависимости от способа получения собственности)
Вроде выдохнули, но не забывайте, в какой стране мы живём, закон у нас, что дышло, да и с деньгами проблемка нарисовывается, поэтому никто не гарантирует, что тот же Минфин выпустит новое Письмо с противоположным мнением( ха, а такое у нас неоднократно бывало, по другим поводам) или " грамотно" подредактируют сами статьи НК. Так что, на всякий случай я своим клиентам не рекомендую сдавать квартиры официально. А также не рекомендую регулярно получать деньги за найм переводами( нал-наше всё), потому что мне доподлинно известны случаи, когда налоговая вызывала для объяснений собственников с вопросом-А чего это Вам, товарищ, на карту ежемесячно денежка капает, не хотите ли с государством поделиться. Пока удавалось отбрехиваться, но...
А статьи, если интересно, 217 и 217.1, но они большие, там читать много.
О, и то Письмо Минфина нашла. От 17.01.2019 N БС-3-11/222@

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.07.2025 - 04:04
0

Ярила

Цитата (Andymon @ 16.07.2025 - 22:21)
Я с другой стороны посмотрел. Когда квартиру сдавал. И я понимаю, за что риэлторы берут деньги.
Можно в объявлении указать и про "посредников, которым не беспокоить". И написать про "только граждан РФ". И про "звонить только в период".
Всем ПОХУЙ. И риэлторы это все отсекают.
Второй момент - потенциальный арендатор может тупо не приехать на встречу.
Из десяти (ИЗ ДЕСЯТИ, бля) человек, с которыми договорились о встрече только двое позвонили и отменили встречу. А остальных риэлтор сидела ждала до последнего. Ну такое себе развлечение сидеть несколько часов в чужой квартире и ждать мудаков, которые то не берут трубку, то "абонент не абонент".
Так что риэлтор - это человек, который немного облегчает жизнь. А для арендодателя еще и бесплатно.

Да, Вы правы. Я -тот самый ненавидимый многими на этом сайте риэлтор. Работаю в этой сфере аж с 1997 года, занимаюсь покупкой/ продажей на вторичном рынке, расселениями, арендой-изредка, если только очень сильно клиент попросит.
Но схему расчётов с риэлторами при аренде всегда считала и считаю неправильной, порочной. За услугу должен платить тот, кто её заказывает, верно? Хозяин квартиры нанимает риэлтора, чтобы он избавил его от кучи забот- поставит объявление, отвечает на звонки, отсекает идиотов и прочее, сидит до последнего, как Вы пишите, и ждёт раздолбаев, показывает квартиру( когда хозяин сам не может или не хочет), договор составит грамотный( ой, только не надо мне петь, что в интернете найдём, там 99% полная лажа), проконсультирует по всем вопросам. Так с какого перепугу за всё эти плюшки должен платить арендатор, который сам увидел объявление, сам договорился о времени просмотра, сам пришёл, посмотрел и согласился? Вот если арендатор решил облегчить себе жизнь и нанял риэлтора, чтобы тот обзвонил кучу обьяв, выбрал нужное и клиенту осталось только подойти в назначенное место к назначенному времени-вот пусть он ему и платит, при чем тут риэлтор хозяина?.
Хотите сами сдавать/ снимать-да ради Бога, хотите облегчить себе в некоторой мере жизнь- платите.
А то получается, сьемщику за раз платить : за месяц хозяину, залоговую за имущество( ну можно разбить на 3 месяца) и ещё комиссию агенту( ха, которого не он нанимал), накладненько получается.

[^]
MaxTurtles
17.07.2025 - 04:47
0
Статус: Online

Приколист

Есть знакомая риелтор
К ней обращаются не за покупкой или арендой недвиги
А те кто хотят обналичить мат капитал или те кто не может оформить ипотеку в связи с кредитной историей или работают не официально
А так да риелторы для покупки недвиги на хер не нужны можно сделать через банк

[^]
хомосапиенс
17.07.2025 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 16.07.2025 - 14:54)
Цитата
Регулярно пользуюсь услугами риелторов. Никаких проблем. Если ты сам не можешь отличить шарлатана от профессионала, то это твои проблемы.

Да нет среди них профессионалов! Полностью паразитическая проф…да даже профессией назвать язык не поворачивается! Сдающий и снимающий созваниваются и договариваются и если сомневаются и боятся сами оформлять, идут с доками к нотариусу и оформляют через контору, и безопасно и в разы дешевле чем через пидорасов риелторов!

Как то заходил в эту чудо профессию. Устраивался в этажи. Гнилая, что пздц какая эта работенка и вся эта организация основана на наебательстве ближнего. В большинстве случаев риэлтор это не нужная прокладка много хотящая и не несущая какой то ответственности, да и вообще функционала. Почему государство не наводит порядок в этой сфере при существующей системе информатизации и автоматизации для меня большой вопрос. Зачем застройщики с ними сотрудничают платя им неебическую комиссию, ведь риэлтор все равно будет кивать покупателю в ту сторону, куда и сам покупатель смотрит, просто подталкивая его к скорейшей сделке. Лучше застройщик делал скидку. В Тюмени часть крупных застройщиков с агентствами не работают. Люди покупают и продают авто за миллионы по рукописной бумажке, а сделка с недвижимостью дешевле ой какая страшная процедура и нужно никчемного бездельника подключать.

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 17.07.2025 - 05:06

[^]
Бублегум
17.07.2025 - 07:43
0

Балагур

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.07.2025 - 03:26)
Цитата
Бред какой-то. Можно указать статью налогового кодекса?

Не бред, такая хуйня действительно существовала некоторое время. Когда в 2018 году были внесены очередные изменения в Налоговый кодекс РФ, то статья, касающаяся налога с дохода от продажи квартир( комнат и иных жилых помещений), использующихся в предпринимательской деятельности, была написана очень криво( на юридическом языке-неочевидно) , чем налоговики радостно пользовались, сдирая 13% ( не 30, как писал Ваш оппонент) с продавцов квартир, которые до этого официально сдавали её в аренду( вернее говорить в найм, так как это были физики).
Естественно, народ поднял вой-А с какого хера? Ну и Минфину пришлось поднапрячь голову и родить( вроде как в начале 2019 года) разьяснительное Письмо, в котором было написано, что так и быть, именно с дохода от продажи жилой недвижимости, которая какое- то время сдавалась, мы налог с физиков драть не будем, пофигу ваша аренда( найм) , смотрим только на срок владения ( 3 или 5 лет в зависимости от способа получения собственности)
Вроде выдохнули, но не забывайте, в какой стране мы живём, закон у нас, что дышло, да и с деньгами проблемка нарисовывается, поэтому никто не гарантирует, что тот же Минфин выпустит новое Письмо с противоположным мнением( ха, а такое у нас неоднократно бывало, по другим поводам) или " грамотно" подредактируют сами статьи НК. Так что, на всякий случай я своим клиентам не рекомендую сдавать квартиры официально. А также не рекомендую регулярно получать деньги за найм переводами( нал-наше всё), потому что мне доподлинно известны случаи, когда налоговая вызывала для объяснений собственников с вопросом-А чего это Вам, товарищ, на карту ежемесячно денежка капает, не хотите ли с государством поделиться. Пока удавалось отбрехиваться, но...
А статьи, если интересно, 217 и 217.1, но они большие, там читать много.
О, и то Письмо Минфина нашла. От 17.01.2019 N БС-3-11/222@

Сарендаторов квартир давно уже беру только налом,переводя сразу в евро,никаких банков и прочей хуеты.Вобщем сдавая две квартиры в Питере пару лет назад без еботек прикупил двушку в неплохом районе Кисловодска,чисто для отдыха и не жужжу.

[^]
sobor
17.07.2025 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 16.07.2025 - 12:54)
Цитата

Да нет среди них профессионалов! Полностью паразитическая проф…да даже профессией назвать язык не поворачивается! Сдающий и снимающий созваниваются и договариваются и если сомневаются и боятся сами оформлять, идут с доками к нотариусу и оформляют через контору, и безопасно и в разы дешевле чем через пидорасов риелторов!

Да есть профессионалы. Только их 1-2 на тысячу и все с юридическим образованием.

[^]
Школьница
17.07.2025 - 08:33
0

البنت ساذج

Это ты, дядя, ещё за бугор не ездил.
Там тебе вообще вешают 10% риэлтору ежемесячно. Точнее арендатор платит хозяину сумму из которой тот девелоперу отдаёт
А ещё для аренды приличной квартиры ты должен предоставить пакет документов как будто кредит в банке берёшь.
И это всё цветочки....

Как то на заре нулевых решила с подругой из Лондона поработать. Надо у нас тут клиента на покупку и отправила к ним.
Че делает клиент? Правильно, садится на переговорах, руки потирает и делает предложение: агенты из России не заслуживают доверия, они зря свой хлеб, пиявки такие, едят, давайте без них покупать, я з знаю, что тогда меньше платить. А то платить не хочется, поэтому буду называть их плохо.
Лондонские партнёры мило показали на дверь и сказали: приходите, уважаемый покупатель, потом и не к нам. А вашим пиявкам мы напишем сами.
И написали: так как ваши клиенты не очень порядочные,то мы с ними не работаем и с вами заодно тоже, а то вдруг вы тоже непорядочные..,...

[^]
Plakoшка
17.07.2025 - 09:55
-1

Шутник

Я риелтор. Я сдаю и продаю квартиры клиентов которые сами не могут этим заниматься. Кто находится заграницей, многие работают с 8-20 часов. А покупатель он здесь и сейчас.
Один из моих покупателей спросил,
-почему я должен платить?
Я спросил, вы бы купили квартиру на пол миллиона дороже?
-Нет конечно
-А продавец изначально заявил именно такую стоимость.
Вообще по сути мы можем многое без посредников. Печь хлеб, сажать овощи, выращивать живность на мясо, ремонтировать авто. Но мы это не делаем. Некоторые из за простой лени, некоторые из за занятости, а некоторые просто не умеют.
Каждый определяет сам как ему жить, с кем ему идти по дороге.
Можешь сам -делай сам. Поверьте тысячи объектов продаются и сдаются собственниками самостоятельно и успешно.
В каждой специальности есть и мошенники и честные люди. Есть у меня клиенты которые обращались не раз и не два. Всех всё устраивало и устраивает и покупателей и продавцов.
Поверьте бывает и так, что советую отложить продажу или вовсе отказаться и решить проблему иным способом. И это происходит очень даже часто.
Мы все настолько изменились за последние 15 лет! Мы салаты в Сбербанке заказываем!!! И рассуждаем б..тъ о какихто клещах!
Я столкнулся с продажей ещё до того как стал риелтором. Это такой гемр! Люди объявления не читают, по сто раз написывают. Есть такие тыпые которые даже спрашивали А сколько стоит?
Продал через агентство. Шансов продать больше реально!
Я риелтор в Краснодаре. Переехов и понаехов оч много. Я сам понаех. Мне повезло, что мой риелтор, с которым я покупал свою квартиру предложил мне для самый лучший вариант исходя из моих хотелок. Я живу в квартире с видом на Кубань, 200м до реки и с видом на горы.
Каждый раз вспоминая этого риелтора, я благодарю Бога, что послал его мне.
Плохих профессий не бывает! Если есть вопросы по недвижимости в КРД или в крае пишите!

[^]
sysop666
17.07.2025 - 10:03
0

Юморист

Цитата
сдирая 13% ( не 30, как писал Ваш оппонент) с продавцов квартир, которые до этого официально сдавали её в аренду( вернее говорить в найм, так как это были физики).

Вот в это охотно верю.

[^]
NeoAlex
17.07.2025 - 11:26
0

Балагур

Цитата (Бублегум @ 16.07.2025 - 12:56)
Я каксобственник двух однушек в Приморском районе СПб,сам их сдаю без помощи этих прокладок.

скоро к тебе из налоговой придут :)

[^]
Бублегум
17.07.2025 - 13:26
1

Балагур

Цитата (NeoAlex @ 17.07.2025 - 11:26)
Цитата (Бублегум @ 16.07.2025 - 12:56)
Я каксобственник двух однушек в Приморском районе СПб,сам их сдаю без помощи этих прокладок.

скоро к тебе из налоговой придут :)

Лет десять назад была повестка из налоговой,для беседы.Спросили сдаю ли я квартиры,сказал что не сдаю,на этом всё и закончилось.

[^]
LemonAuto
17.07.2025 - 14:12
1

Ярила

Ещё раз напишу как я наказал этих любителей езды на самокате втроём
Продавал хату. Со стороны покупателя было агенство. Они почему то решили что я им что-то должен и настаивали на подписании (читать как от?еме 120тыс руб.) я понимал что юридически они никак не участвуют в моей продаже поэтому в день сделки просто не подписал этот договор, ТК до этого уже заимел тлф покупателя.
Надо было видеть его лицо когда я сказал что эта бумага меня не интересует.
Этот который в Грузии который был президентом когда ел галстук казался не таким испуганным

[^]
LemonAuto
17.07.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Plakoшка @ 17.07.2025 - 09:55)
Я риелтор. Я сдаю и продаю квартиры клиентов которые сами не могут этим заниматься. Кто находится заграницей, многие работают с 8-20 часов. А покупатель он здесь и сейчас.
Один из моих покупателей спросил,
-почему я должен платить?
Я спросил, вы бы купили квартиру на пол миллиона дороже?
-Нет конечно
-А продавец изначально заявил именно такую стоимость.
Вообще по сути мы можем многое без посредников. Печь хлеб, сажать овощи, выращивать живность на мясо, ремонтировать авто. Но мы это не делаем. Некоторые из за простой лени, некоторые из за занятости, а некоторые просто не умеют.
Каждый определяет сам как ему жить, с кем ему идти по дороге.
Можешь сам -делай сам. Поверьте тысячи объектов продаются и сдаются собственниками самостоятельно и успешно.
В каждой специальности есть и мошенники и честные люди. Есть у меня клиенты которые обращались не раз и не два. Всех всё устраивало и устраивает и покупателей и продавцов.
Поверьте бывает и так, что советую отложить продажу или вовсе отказаться и решить проблему иным способом. И это происходит очень даже часто.
Мы все настолько изменились за последние 15 лет! Мы салаты в Сбербанке заказываем!!! И рассуждаем б..тъ о какихто клещах!
Я столкнулся с продажей ещё до того как стал риелтором. Это такой гемр! Люди объявления не читают, по сто раз написывают. Есть такие тыпые которые даже спрашивали А сколько стоит?
Продал через агентство. Шансов продать больше реально!
Я риелтор в Краснодаре. Переехов и понаехов оч много. Я сам понаех. Мне повезло, что мой риелтор, с которым я покупал свою квартиру предложил мне для самый лучший вариант исходя из моих хотелок. Я живу в квартире с видом на Кубань, 200м до реки и с видом на горы.
Каждый раз вспоминая этого риелтора, я благодарю Бога, что послал его мне.
Плохих профессий не бывает! Если есть вопросы по недвижимости в КРД или в крае пишите!

Среди мотоциклистов тоже есть и такие и такие. Я надеюсь ты хороший человек. Минусил не я

[^]
ezinzbazen
17.07.2025 - 14:26
0

Ярила

Видимо большинство продавцов боится продавать напрямую. Как будто риелтор им гарантию даст. Искал квартиру знакомой. У меня есть возможность найти контакты собственника жилья и отсечь прокладку. Звонил собственникам, предлагал напрямую совершить сделку. Отказывались, боялись обмана. Хотя выше писали,что при купле-продаже риск основной у покупателя.

[^]
Прадоруб
17.07.2025 - 14:36
0

Ярила

С таким нанимателем хрен договоришься. Приходят смотреть квартиру такие умные и требуют всего и побольше. Но сами готовы платить по низу рынка и чтоб договор и оплата по нему проходила через карту. Объясняю, что это можно, но всё будет за ваш счет. При этом вой что дорого. Иди ищи где дешево.
Рынок как договоришься. А ещё государство пытается как то долю с этого поиметь, при этом найм жилья постоянно растёт в цене.
Наниматель и наймодатель хочет кинуть друг друга, а риэлтор хочет кинуть всех. Такой рынок.

[^]
ugrumyy
18.07.2025 - 00:44
0

Приколист

Это вы ещё дом через них не покупали. Легко лям прибавляют. Всех желающих продать под свои конторы нагибают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26832
1 Пользователей: Dotochnui
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх