Самая популярная тема в водительских чатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
4.07.2025 - 19:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Земля принадлежит Муниципалитету!
Она для каждого бесплатная!

Откуда этот бред? Однажды такой же чудик подбежал ко мне во дворе, говорит открой шлагбаум - выеду. Я говорю зачем заезжал, видишь ведь шлагбаум. И он мне начал так же втирать что все места общественные.
Открой кадастровую карту и там у каждого многоквартирного дома будут свои границы земли. Я даже когда хату на вторичке покупал, у меня два договора собственности. Один на квартиру, второй на долю земли пропорционально доли владения общим имуществом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergatver
4.07.2025 - 19:59
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

водительский чат
начало начал
и в жизни моей
надёжный причал...

[^]
БорщБруевич
0

Весельчак

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 18:16)
любая парковка во дворе тсж - должна быть платной и сдаваться в аренду за символическую сумму, например в 100 рублей в месяц жителям этого тсж. ты не с нашего тсж и приехал к нам - да. мы гостей любим. не более часа и только на специально отведенном для гостей месте. таких мест не более 2 на всё тсж обычно. остался на дольше - на тебе 10к штрафа. и так далее. в Финляндии прекрасно работает.

И кто мешает тебе в твоём ТСЖ так сделать? Или ты за других переживаешь, чтобы у тебя была причина не оставаться в гостях более часа?

[^]
googs
0

Ярила

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 19:55)
Цитата (TomZenger @ 4.07.2025 - 18:38)
Цитата
любая парковка во дворе тсж - должна быть платной и сдаваться в аренду за символическую сумму, например в 100 рублей в месяц жителям этого тсж. ты не с нашего тсж и приехал к нам - да. мы гостей любим. не более часа и только на специально отведенном для гостей месте. таких мест не более 2 на всё тсж обычно. остался на дольше - на тебе 10к штрафа. и так далее. в Финляндии прекрасно работает.

Подскажите, а в стоимость квартиры в таком отличном ТСЖ включать одно парковочное место или сразу два? И как считать увеличение стоимости, по количеству этажей дома, в котором квартира или по средней этажности домов в ТСЖ? Или вы реально думаете что застройщик не будет включать в стоимость квартир парковку размером в 1,5 тыщи квадратных метров что бы тцпо обеспечить одну трёх подъездную десятиэтажку хотя бы одним парковочным местом на каждую квартиру там, где он может воткнуть еще штук 7 таких же домов?

ЗЫ: Кстати у тех же финов дома в основном мелкой этажности и плотность населения - хуй да маленько. У нас с такими запросами вы будете в большом городе жить на расстоянии от центра горожа как Ростов от Москвы и квартира будет дороже чем щас стоит халупа в Чертаново.

видимо я неправильно объяснил. парковочное место не входит в стоимость квартиры. я вообще квартиру у тсж снимаю. при желании, я могу арендовать и парковочное место. в месяц это будет стоить примерно 10 евро. если парковочное место оборудовано электроподогревом двигла авто или электрозарядкой, то, видимо, несколько дороже + счет за электричество.
место официально закрепляется на срок аренды за мной и никто, ни гости. ни другие жители тсж не имеют права на нем парковаться. только с моего разрешения.

при необходимости и наличии мест - можно хоть 10 парковочных мест арендовать

А если на 100 жильцов 150 машин, а парковок 75))
Как делить?

[^]
короллыч
4.07.2025 - 20:02
2

Бог юмора

Посрать мне на ваши чаты.
Я утром выхожу из дома точно рассчитав время.
И тут меня подпер какой то гандон.
Не телефона нет нигде
Не сигнализации.
Не включеной аварийки,что понятно он где то тут
Не наклеек там такси или службы доставки,что бы позвонить по номеру и найти водилу..вот что мне делать? 20 минут проеба. Опоздание сильное т к знаете,что пойзже выехав на 5 минут превращаются в 20 минут по дороге с дальнейшем увеличением пропорционально отрезку пути..
Вот фото гандона

Это сообщение отредактировал короллыч - 4.07.2025 - 20:05

[^]
про100имя
4.07.2025 - 20:05
1

льйохая

Не в защиту паркующихся через жопу.
Но!!! Сестра живёт в Твери. Семнадцати этажный дом, и парковка машин на 25. Все подъезды к дому заставлены машинами. Это жители этого дома машины ставят.
С каких это хуёв штрафовать человека, если он в гостях? Если это машина ремонтников, или ещё кого?
Ебать надо тех, кто строит дома один на другом. Страна то у нас маленькая. Тесно бля

[^]
captain1977
4.07.2025 - 20:09
1

Оппозитчик

Цитата (короллыч @ 4.07.2025 - 20:02)
Посрать мне на ваши чаты.
Я утром выхожу из дома точно рассчитав время.
И тут меня подпер какой то гандон...

Берешь то, что на картинке выше, и изымаешь из колес то, что ниже.
Кладешь в карман и едешь на работу на такси cool.gif

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 4.07.2025 - 18:38)
ЗЫ: Кстати у тех же финов дома в основном мелкой этажности и плотность населения - хуй да маленько. У нас с такими запросами вы будете в большом городе жить на расстоянии от центра горожа как Ростов от Москвы и квартира будет дороже чем щас стоит халупа в Чертаново.

это тоже немного не так работает. в тонкости я не вникал, ибо никогда не жил в центре хельсинки или в районах с плотной застройкой, но! жителям этих районов выдается специальная табличка, которая крепится на лобовуху. с этой табличкой можно бесплатно парковаться на местах, где парковка разрешена, в указанных районах. кроме платных паркингов. если такой "прописки" авто нет, то за паркинг чужаку придется заплатить.

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 4.07.2025 - 19:05)

Но!!! Сестра живёт в Твери. Семнадцати этажный дом, и парковка машин на 25. Все подъезды к дому заставлены машинами. Это жители этого дома машины ставят.
С каких это хуёв штрафовать человека, если он в гостях? Если это машина ремонтников, или ещё кого?
Ебать надо тех, кто строит дома один на другом. Страна то у нас маленькая. Тесно бля

полностью с вами согласен. если в доме 100 квартир, то и изначально должен быть запланирован соответствующий паркинг. и это должно быть на ответственности застройщика. и дрючить его за это должны городские власти.

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 4.07.2025 - 18:59)

И кто мешает тебе в твоём ТСЖ так сделать? Или ты за других переживаешь, чтобы у тебя была причина не оставаться в гостях более часа?

мне? мне ничто не мешает. нет нужды. в России в городе не живу. квартиру сдал. если появляюсь - живу за городом в своем доме.

[^]
vdc
4.07.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 4.07.2025 - 20:05)

тогда уж ебать надо тех кто покупают квартиры без парковочного места потому что так дешевле

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:20
0

Ярила

Цитата (googs @ 4.07.2025 - 18:59)
А если на 100 жильцов 150 машин, а парковок 75))
Как делить?

не знаю. наверное застройщик должен предвидеть подобную проблему. и наверняка такое в проект заложено. живу в финляндии с 2006 года и никогда с такой проблемой не сталкивался. финны предпочитают частный сектор. многочисленные семьи в многоквартирных домах как правило не живут. предпочитают собственный дом.

[^]
captain1977
4.07.2025 - 20:22
0

Оппозитчик

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 20:15)
полностью с вами согласен. если в доме 100 квартир, то и изначально должен быть запланирован соответствующий паркинг. и это должно быть на ответственности застройщика. и дрючить его за это должны городские власти.

С какого хера должен? Только если прописано в договоре продажи квартиры, что она обеспечивается одним-двумя-сколько-надо парковочными местами.
Все, точка! Если ты покупаешь ведро с болтами, это исключительно твоя головная боль, где его держать.
Не нравится - покупай квартиру в месте, где есть парковка, или свой дом, или продавай машину.
А то таким макаром можно от застройщика требовать в кухне холодильник, который он постоянно за свой счет пополняет пивом, а в спальне чтобы была блонда с третьим номером при покупке квартиры - спальня же gigi.gif

[^]
kstanton
4.07.2025 - 20:32
0

дозорный

Цитата (captain1977 @ 4.07.2025 - 18:16)
Цитата (B12Q @ 4.07.2025 - 18:10)
Ситуация, когда автомобиль блокирует проезд...
Не хватает у нас в стране парковок, ой как не хватает.

Это просто пидаров, которым лишние сто метров пройти впадлу, слишком хватает moderator.gif

Да не, просто страна маленькая, как Рим. hz.gif

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:33
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 4.07.2025 - 19:22)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 20:15)

С какого хера должен? Только если прописано в договоре продажи квартиры, что она обеспечивается одним-двумя-сколько-надо парковочными местами.
Все, точка! Если ты покупаешь ведро с болтами, это исключительно твоя головная боль, где его держать.
Не нравится - покупай квартиру в месте, где есть парковка, или свой дом, или продавай машину.
А то таким макаром можно от застройщика требовать в кухне холодильник, который он постоянно за свой счет пополняет пивом, а в спальне чтобы была блонда с третьим номером при покупке квартиры - спальня же gigi.gif

чувак))) ты не поверишь))) но в понедельник ко мне придут люди от хозяина тсж менять холодильник на новый))) у старого резиночка на дверце отклеилась))) дешевле купить новый холодильник, чем подклеивать резиночку))) так и живем) старый холодильник, видимо, поедет в страны третьего мира) ну или на свалку) а я просто просил подклеить резиночку на дверце)))) в итоге, на ровном месте я имею новый холодос) чо там про паркинг говорить))))

Это сообщение отредактировал Koive - 4.07.2025 - 20:34

[^]
cobakalist
4.07.2025 - 20:35
0

Не стоит искать причины не выпить

Запер своей машиной две других и пошел домой постить темы, как хуёво жить на 20 тыщ

[^]
captain1977
4.07.2025 - 20:39
0

Оппозитчик

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:33)
чувак))) ты не поверишь))) но в понедельник ко мне придут люди от хозяина тсж менять холодильник на новый))) у старого резиночка на дверце отклеилась))) дешевле купить новый холодильник, чем подклеивать резиночку))) так и живем) старый холодильник, видимо, поедет в страны третьего мира) ну или на свалку) а я просто просил подклеить резиночку на дверце)))) в итоге, на ровном месте я имею новый холодос) чо там про паркинг говорить))))

Что же за холодильник у тебя, если замена дороже нового? )
Щас спецом на озон глянул - тыща-полторы эта херня стоит

[^]
TomZenger
4.07.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:13)
это тоже немного не так работает. в тонкости я не вникал, ибо никогда не жил в центре хельсинки или в районах с плотной застройкой, но! жителям этих районов выдается специальная табличка, которая крепится на лобовуху. с этой табличкой можно бесплатно парковаться на местах, где парковка разрешена, в указанных районах. кроме платных паркингов. если такой "прописки" авто нет, то за паркинг чужаку придется заплатить.

И на сколько там плотная застройка? 5 этажей в среднем? У нас с такой "плотной" застройкой в старом рабочем районе тоже проблем с парковкой не наблюдается.

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:43
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 4.07.2025 - 19:39)
Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:33)

Что же за холодильник у тебя, если замена дороже нового? )
Щас спецом на озон глянул - тыща-полторы эта херня стоит

не мои проблемы. холодос - это собственность арендодателя) как им распоряжаться - его проблемы. собственником холодильника и квартиры является город хельсинки. раз тамошние чины так решили - пусть так и будет. я только рад)

специально сходил посмотреть - холодильник Росенлев)))

[^]
Koive
4.07.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 4.07.2025 - 19:42)
И на сколько там плотная застройка? 5 этажей в среднем? У нас с такой "плотной" застройкой в старом рабочем районе тоже проблем с парковкой не наблюдается.

улочки узкие. средневековые. но как правило, в центре города под домами вырыты подземные паркинги. почти везде.

[^]
captain1977
4.07.2025 - 20:49
2

Оппозитчик

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:43)
не мои проблемы. холодос - это собственность арендодателя) как им распоряжаться - его проблемы. собственником холодильника и квартиры является город хельсинки. раз тамошние чины так решили - пусть так и будет. я только рад)

Розенлев, серьезно? ) сколько баранов отдал? 😂

[^]
Koive
4.07.2025 - 21:07
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 4.07.2025 - 19:49)
Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:43)

Розенлев, серьезно? ) сколько баранов отдал? 😂

сфоткать?)

[^]
Литигатор
4.07.2025 - 21:15
0

Балагур

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:35)
Цитата (66ПростоЯ @ 4.07.2025 - 17:24)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:16)

Ты не из думы?те гондоны тоже кроме штрафов нихуя не знают gigi.gif

почему? я за то, чтобы в тсж, за расходы которого я плачу и за место за которое я плачу не парковались чужаки из соседнего двора и вообще левые типочки. как говорится - иди в свой двор выёбываться, а в нашем дворе место только для тех - кто тут живет. ищи себе парковку сам. умный какой. я тут за уборку снега плачу и за прочее, чтобы любой мог со стороны приехать и запарковать свое корыто на весь день? нет уж. извольте заплатить деньги. и только таким образом будет достигнут порядок. только так люди поймут, что есть частная собственность.

В России законы Финляндии не действуют
Поэтому земля которая принадлежит дому вы обязаны огородить, а так в России право беспрепятственно проходить по всей территории

[^]
Koive
4.07.2025 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Литигатор @ 4.07.2025 - 20:15)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:35)
Цитата (66ПростоЯ @ 4.07.2025 - 17:24)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:16)

Ты не из думы?те гондоны тоже кроме штрафов нихуя не знают gigi.gif

почему? я за то, чтобы в тсж, за расходы которого я плачу и за место за которое я плачу не парковались чужаки из соседнего двора и вообще левые типочки. как говорится - иди в свой двор выёбываться, а в нашем дворе место только для тех - кто тут живет. ищи себе парковку сам. умный какой. я тут за уборку снега плачу и за прочее, чтобы любой мог со стороны приехать и запарковать свое корыто на весь день? нет уж. извольте заплатить деньги. и только таким образом будет достигнут порядок. только так люди поймут, что есть частная собственность.

В России законы Финляндии не действуют
Поэтому земля которая принадлежит дому вы обязаны огородить, а так в России право беспрепятственно проходить по всей территории

это категорически неправильно. есть муниципальные улицы. вот по ним и гуляйте сколько влезет. вы же в деревне без разрешения владельца участка через его территорию не ходите? вы же разрешение сначала спросите? для того и заборы поставлены.

[^]
БорщБруевич
4.07.2025 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 20:17)
мне? мне ничто не мешает. нет нужды. в России в городе не живу. квартиру сдал. если появляюсь - живу за городом в своем доме.

А чего переживаешь тогда за других тсжшников? Каждый ТСЖ живёт как сам хочет ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4421
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх