Мёртвые зоны у камазов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простак52
1.07.2025 - 11:23
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SuvoroFF @ 1.07.2025 - 11:14)
Цитата (Cirrus @ 1.07.2025 - 11:09)
Цитата (blendamet @ 1.07.2025 - 12:03)
Вот фото из АВТОБУСА .
Почему у них нет мёртвых зон??

нет мертвых зон ?
как быстро водитель увидит человека стоящего сзади автобуса ?

Ты меня конечно извини.
Но я никогда и ни разу не видел,
что бы водитель автобуса на остановке здавал назад.
Никогда.

Батенька, а вам скока лет? точнее когда вы стали впервые ездить на автобусах, каков стаж? место? Я такое сдавание автобусов назад через день вижу на конечных.

[^]
Jopsnegs
1.07.2025 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 1.07.2025 - 11:08)
да щас и камеры и датчики воткнуть можно...откуда эти мёртвые зоны? не выпускать на дорогу транспорт не оборудованный необходимыми средствами обхора и оповещения

Да у нас автопарку по 20 30 лет. Идите нахуй со своими датчиками gigi.gif

[^]
StiplChez
1.07.2025 - 11:26
3

Ярила

А причем тут Камаз? В том же "меня фура задавила" европеец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmitriy1234s
1.07.2025 - 11:27
1

Шутник

Очередной дурачок не разбирающийся. Во первых это автобус. Во вторых у них очень большая мертвая зона это стойка передняя. Сколько людей они подавили так. Как из за стойки не видно людей при повороте

[^]
Chulanhalat
1.07.2025 - 11:29
0

Приколист

Цитата (Раски @ 1.07.2025 - 11:08)
Цитата (KarTerma @ 01.07.2025 - 11:05)
Ага, а у камазистов наглухо заваренная...

я иногда смотрю что у нас чурки на шакманах исполняют,как они блять вообще медкомиссию проходят,там же интеллекта ноль!

Медкомиссия на интеллект не проверяет, ежели чё

[^]
Nursaltan
1.07.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Koive @ 1.07.2025 - 11:08)

Попробуйте сами и узнаете) камазист сидит на высоте примерно 3 метров. И дверь у него да. Стальная. Водитель автобуса сидит сильно ниже. И да. Это действительно надо попробовать, чтобы понять.

Местные тупни и так всё знают, зачем им пробовать и что-то узнавать. Во всех подобных темах всегда отписывается некий процент (и их много!) умственно отсталых, утверждающих, что у огромных грузовиков нет никаких мёртвых зон, при этом они, естественно, не только никогда не сидели за рулем грузовика, но, даже, в кабине не были.

[^]
Mels77
1.07.2025 - 11:35
-1
Статус: Online

Шутник

Перепись долбоебов открыта!
Опять вам кто то что должен: и зеркала, и камеры....
Есть ГОСТ. По ГОСТу все есть! стальное- сами долбоебы. Нечего лезть под фуры и автобусы. У вас тоже глаза есть, а вот между ушами- ваши слепые зоны грузовиков!
Жду шпалы по полной)))
P.s. не фуровод ни разу но "С" имею

Это сообщение отредактировал Mels77 - 1.07.2025 - 11:36

[^]
dmitriy1234s
1.07.2025 - 11:36
4

Шутник

Цитата
Щас гаражей и гаражных механиков нету-запрещать и спрашивать не кому, а вот гаишникам нехудо такой инструмент предоставить- нет доп.зеркал? Штраф сразу, через сто метров ещё. Вопрос сразу исчезнет.

Только надо закон принять, в ГД наверное. Проблема то выеденного яйца не стоит, надо кого то крайним назначить. Хоть автозаводы- хоть владельцев.

Дурачки вы хоть всю машину обвести зеркалами это не спасет от идиотов пючто подлезают. Пока ты смотришь в одно зеркало под тебя уже лезут с другой стороны и так далее. Далее эти зеркала грязью забрызгивают на раз два
Ну и на последок. Любое доп зеркало, камера и т.д. это переоборудование машины и гаишники за это могут выебать в любой момент

У. меня сзади доп свет установлен на кнопке(не при включение задний передачи, а с кнопки) потому что на стройке в темень ну не видно вообще ничего. И за такое снимают регистрацию с машины.

[^]
Koive
1.07.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 1.07.2025 - 10:14)
есть допзеркала
специально для "слепых" зон

конечно есть. Есть и видеокамеры. Только один вопрос: а за чей счет? за счет водителя? или за счет работодателя? Погуглите цены на такие штуки - вы сильно удивитесь.
А еще водителю можно платить почасовую зарплату, а не за рейс и не за километр. Тогда и отдыхать нормально будут, и гонки фуроводов на трассе прекратятся, и писать не в бутылку на ходу будут, а цивилизованно тормозить у туалетов. Этож все не от хорошей жизни. Только опять возникает вопрос: за чей счет?

[^]
Dgunus
1.07.2025 - 11:38
1

Ярила

Вот фото из АВТОБУСА .

нет мертвых зон ?

Ты меня конечно извини.
Никогда.

если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не существует. Я так же могу утверждать, что ты импотент т.к. ни разу не видел, что ты пихаешь свой член в женщину. ни разу!

[^]
klafin
1.07.2025 - 11:40
-1

Ярила

Мертвых зон как таковых сейчас уже нет, а есть человек и он не робот и если слева и спереди у человека все на виду, то справа надо дополнительно отвлекаться поглядеть в зеркало, а при напряженной дорожной обстановке бывает не хватает тупо времени все контролировать и другим водителям на легковых машинах необходимо знать что попадая в такую зону вас могут тупо не заметить и хоть в таком случае они будут не виноваты, но геморрой будут иметь именно они.

[^]
dmitriy1234s
1.07.2025 - 11:41
2

Шутник

Цитата (Koive @ 01.07.2025 - 11:38)
конечно есть. Есть и видеокамеры. Только один вопрос: а за чей счет? за счет водителя? или за счет работодателя? Погуглите цены на такие штуки - вы сильно удивитесь.
А еще водителю можно платить почасовую зарплату, а не за рейс и не за километр. Тогда и отдыхать нормально будут, и гонки фуроводов на трассе прекратятся, и писать не в бутылку на ходу будут, а цивилизованно тормозить у туалетов. Этож все не от хорошей жизни. Только опять возникает вопрос: за чей счет?

Да не так это и дорого. Только это не спасает. Все эти зеркала и прочее работает в идеальных условиях. в городе же пока ты смотришь в одно зеркало с другой стороны уже едет самокатчик велосипедист и пешеход...

[^]
vini78
1.07.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Koive @ 1.07.2025 - 11:38)
есть допзеркала

цена - человеческая жизнь зачастую
и отвечать будет человек за рулём, а не работодатель
тут уж сам для себя решает, что ему важнее why.gif

[^]
vini78
1.07.2025 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 1.07.2025 - 11:30)

Попробуйте сами и узнаете) камазист сидит на высоте примерно 3 метров. И дверь у него да. Стальная. Водитель автобуса сидит сильно ниже. И да. Это действительно надо попробовать, чтобы понять.

Местные тупни и так всё знают, зачем им пробовать и что-то узнавать. Во всех подобных темах всегда отписывается некий процент (и их много!) умственно отсталых, утверждающих, что у огромных грузовиков нет никаких мёртвых зон, при этом они, естественно, не только никогда не сидели за рулем грузовика, но, даже, в кабине не были.

номера ГОСТов озвучте для "тупней", если не сложно upset.gif

[^]
Swenum
1.07.2025 - 11:45
0

Ярила

Слепые зоны и как настраивать зеркала.

Это сообщение отредактировал Swenum - 1.07.2025 - 11:47

[^]
Koive
1.07.2025 - 11:49
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 1.07.2025 - 10:42)
есть допзеркала

не знаю как в России, а в Финляндии, например, одно зеркало на фуру стоит +/- 1000 евро. у меня таких денег нет. за действия идиотов, которые уверены что у фуры слепых зон нет - я не отвечаю. такое чаще всего происходит в городе и до смертоубийства, как правило, не доходит, а то что кому-то бибику немного покорежило - ну сам виноват, чо) страховка покроет)

[^]
vini78
1.07.2025 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 1.07.2025 - 11:38)
Вот фото из АВТОБУСА .

нет мертвых зон ?

Ты меня конечно извини.
Никогда.

если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не существует. Я так же могу утверждать, что ты импотент т.к. ни разу не видел, что ты пихаешь свой член в женщину. ни разу!

а вот это уже софистика
В пунктах 8.12 и 16.1 ПДД обозначены места, где нельзя ездить задом
в т.ч. остановки общественного транспорта dont.gif

[^]
dmitriy1234s
1.07.2025 - 11:52
0

Шутник

Цитата (Swenum @ 01.07.2025 - 11:45)
Слепые зоны и как настраивать зеркала.

А сам пробовал? Еще раз для тупых коих тут большинство.
Все вот эти видео и прочее они сделаны в идеальных условиях. И видео типр нет мертвых зон снимают с стационарными объектами. Если объект в движение то расстояние за зеркалом до колеса объект преодолеет мен ше чем за секунду.

[^]
Jopsnegs
1.07.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Mels77 @ 1.07.2025 - 11:35)
Перепись долбоебов открыта!
Опять вам кто то что должен: и зеркала, и камеры....
Есть ГОСТ. По ГОСТу все есть! стальное- сами долбоебы. Нечего лезть под фуры и автобусы. У вас тоже глаза есть, а вот между ушами- ваши слепые зоны грузовиков!
Жду шпалы по полной)))
P.s. не фуровод ни разу но "С" имею

Ну... У нас ГОСТы теперь это только рекомендация. Львиная доля транспорта - импорт... Какие там ГОСТы я хз. Есть свои требования, если это европеец, но с появлением и засилием китайской хуеты тут все стало плохо. Особенно хуёво с приборами освещения...

[^]
vini78
1.07.2025 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Koive @ 1.07.2025 - 11:49)
Цитата (vini78 @ 1.07.2025 - 10:42)
есть допзеркала

не знаю как в России, а в Финляндии, например, одно зеркало на фуру стоит +/- 1000 евро. у меня таких денег нет. за действия идиотов, которые уверены что у фуры слепых зон нет - я не отвечаю. такое чаще всего происходит в городе и до смертоубийства, как правило, не доходит, а то что кому-то бибику немного покорежило - ну сам виноват, чо) страховка покроет)

за Финляндию не скажу, не был
но в России постоянные отмазки от "фуроводов" - "я не видел, мертвая зона" ©
были бы такие штрафы для фуроводов у нас - я бы только порадовался, ибо они у нас "окулеле" в своей безнаказанности
этих "товарищей" нужно шкурить как можно сильнее, чтобы гос-во поняло, что это не единственный вид перевозок

Это сообщение отредактировал vini78 - 1.07.2025 - 11:57

[^]
Former64
1.07.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 1.07.2025 - 11:22)
Цитата (Koive @ 1.07.2025 - 12:08)
И да. Это действительно надо попробовать, чтобы понять.

Кстати, насчёт "попробовать".
Я как-то наткнулся на подобное предложение и в целом считаю его весьма разумным.
Суть в том, что учащемуся автошколы перед получением ВУ (даже категории А или Б) следует попробовать управление транспортом всех категорий, чтобы понять и на себе ощутить, как они рулятся, как разгоняются, как замедляются, какой там обзор и маневренность.
Это может улучшить понимание некоторых дорожных ситуаций.

Полностью согласен!
Выросло уже минимум 2 поколения, большинство из которых никогда не сидело за рулём грузовой техники, рычагами гусеничной, в отличие от моего поколения, рожденных примерно до 1965 года.
Речь в первую очередь о горожанах, село - отдельная тема.

Большинство из моего поколения, рождённыхъ до 1965 впервые сели за руль именно грузовиков.
И само собой, всласть накатались на разной технике, когда отправляли от Предприятий в на село, в подсобные хозяйства.

И "прав" могло вообще, не быть.
Надо к примеру, привезти силос на ферму:
-Водить умеешь?
-Вон, там Трумэн(Зил-157), к примеру, стоит, бери и вези.
Про ремонт сельхозтехники при подготовке к посевной и речи нет.
Тут и ты и автослесарь и водитель испытатель.

К чему это я?
Да просто, вождение грузовой техники, длинномеров итд это не вождение легковушки, особенно пузотёра.

С 1980 года у меня открыта категория "А", с 1996 категория "В", остальные категории так и остались несбыточной мечтой.
Но как ни крути, я 45 лет за рулём( а если считать первый опыт вождения, без прав, то без малого полсотни).
Но увы, шофёром, как почти вся моя родня, я так и не стал.
Так вот жизнь сложилась.
Но покатался на разной технике, само собой.
"Прочувствовал".

Я не святой, грешен, бывает нарушаю ПДД, порой серьёзно.
Но наблюдая за тем, как сейчас ездит молодёжь от 45 и моложе часто просто охуеваю
-Ну зачем ты к примеру, притираешься вплотную к грузовой?
Какого простите, хера, видя, что тяжёлая техника сдаёт назад лезешь ей по самую жопу?

Захера внаглую щемиться к примеру, в правый поворот, когда длинномер поворачивает в этом же направлении с замахом?
Остановись, пропусти тяжёлую технику, сдай назад, если необходимо.
Уважай труд простого Работяги.

ИТД ИТП.
Нет, конечно, за рулём тяжёлой техники долбоебов хватает.
Так было кстати и в СССР- думаю многие читали в журнале "За рулём" рассказ шофёра грузовика о поездке на море на личной легковушке), факт, но сами то не будьте долбоёбами!
Тот-же КАМАЗ самосвал, к примеру, это не пиздёнышный пузотёр типа Фита.

Но понимаю, что писать всё это это бесполезно.
За эти проклятые 40 лет народ превратили хер знает во что.
И собственное "Я" сейчас часто против законов любой логики.
Особенно у тех, кто "преуспел", а всех других считает быдлом и лошарами.
А тот-же водила разъёбанного КАМАЗа часто ни в чём ни виноват - семью надо кормить, так что крути баранку и не выёбывайся.

Знали бы вы в каком состоянии часто промысловая техника у нас, на Северах!
И эта техника движется порой не только по промысловым дорогам и зимникам, а и по дорогам общего пользования.
Нет запчастей, нет порой ГСМ и прочего.
И только трудом простых Работяг, водил, эта катастрофа на колёсах хоть как-ьл едет.

И хуй ты что докажешь...
Попробуйте к примеру, объяснить "экономисту" зачем вам покрышки или вообще, ГСМ.

Это не шутка, это факты.
И вот такой вот, бля, "экономист", выезжая на личном авто матом кроет того же КАМАЗиста - колёса бля, лысые, зеркал нет итд...
Смешно?!
Нет, грустно всё это...

Единственно, что хочу добавить это слова нашего инструктора в ДОСААФ, когда учились на категорию "А":
-Пацаны, мой вам совет: "Всегда ездите так, как будто ПДД соблюдаете вы один"
Стараюсь всегда следовать этому совету.
И вам рекомендую.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.07.2025 - 12:06

[^]
sartanil
1.07.2025 - 12:01
-1

Хохмач

При повороте автобус поворачивает всем корпусом, а не ломается, как КамАЗ с прицепом

[^]
DobryKot
1.07.2025 - 12:07
0

Шутник

не мертвые, слепые зоны

[^]
galoz
1.07.2025 - 12:17
-1

Ярила

просто жизнь них не стоит денег в царстве.
ну дадут 20к за перебитую лапку или 100к за моральный вред на родственников усопшего.
за стеной на западе за такое ебут чётко деньгами страховые и суды .все быстро очкуют ,тюрьма фигня ,а выплата от 70-100к в баксах быстро лечит и все бегут устанавливать датчики и радары .да там это прописано в каско ,хуй без этого оформишь такой транспорт за нормальную выплату или вообще невозможно.

[^]
Nursaltan
1.07.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 1.07.2025 - 11:43)
Цитата (Nursaltan @ 1.07.2025 - 11:30)

номера ГОСТов озвучте для "тупней", если не сложно upset.gif

Каких ГОСТов? На что? Выражайтесь яснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх