Полностью согласен!
Выросло уже минимум 2 поколения, большинство из которых никогда не сидело за рулём грузовой техники, рычагами гусеничной, в отличие от моего поколения, рожденных примерно до 1965 года.
Речь в первую очередь о горожанах, село - отдельная тема.
Большинство из моего поколения, рождённыхъ до 1965 впервые сели за руль именно грузовиков.
И само собой, всласть накатались на разной технике, когда отправляли от Предприятий в на село, в подсобные хозяйства.
И "прав" могло вообще, не быть.
Надо к примеру, привезти силос на ферму:
-Водить умеешь?
-Вон, там Трумэн(Зил-157), к примеру, стоит, бери и вези.
Про ремонт сельхозтехники при подготовке к посевной и речи нет.
Тут и ты и автослесарь и водитель испытатель.
К чему это я?
Да просто, вождение грузовой техники, длинномеров итд это не вождение легковушки, особенно пузотёра.
С 1980 года у меня открыта категория "А", с 1996 категория "В", остальные категории так и остались несбыточной мечтой.
Но как ни крути, я 45 лет за рулём( а если считать первый опыт вождения, без прав, то без малого полсотни).
Но увы, шофёром, как почти вся моя родня, я так и не стал.
Так вот жизнь сложилась.
Но покатался на разной технике, само собой.
"Прочувствовал".
Я не святой, грешен, бывает нарушаю ПДД, порой серьёзно.
Но наблюдая за тем, как сейчас ездит молодёжь от 45 и моложе часто просто охуеваю
-Ну зачем ты к примеру, притираешься вплотную к грузовой?
Какого простите, хера, видя, что тяжёлая техника сдаёт назад лезешь ей по самую жопу?
Захера внаглую щемиться к примеру, в правый поворот, когда длинномер поворачивает в этом же направлении с замахом?
Остановись, пропусти тяжёлую технику, сдай назад, если необходимо.
Уважай труд простого Работяги.
ИТД ИТП.
Нет, конечно, за рулём тяжёлой техники долбоебов хватает.
Так было кстати и в СССР- думаю многие читали в журнале "За рулём" рассказ шофёра грузовика о поездке на море на личной легковушке), факт, но сами то не будьте долбоёбами!
Тот-же КАМАЗ самосвал, к примеру, это не пиздёнышный пузотёр типа Фита.
Но понимаю, что писать всё это это бесполезно.
За эти проклятые 40 лет народ превратили хер знает во что.
И собственное "Я" сейчас часто против законов любой логики.
Особенно у тех, кто "преуспел", а всех других считает быдлом и лошарами.
А тот-же водила разъёбанного КАМАЗа часто ни в чём ни виноват - семью надо кормить, так что крути баранку и не выёбывайся.
Знали бы вы в каком состоянии часто промысловая техника у нас, на Северах!
И эта техника движется порой не только по промысловым дорогам и зимникам, а и по дорогам общего пользования.
Нет запчастей, нет порой ГСМ и прочего.
И только трудом простых Работяг, водил, эта катастрофа на колёсах хоть как-ьл едет.
И хуй ты что докажешь...
Попробуйте к примеру, объяснить "экономисту" зачем вам покрышки или вообще, ГСМ.
Это не шутка, это факты.
И вот такой вот, бля, "экономист", выезжая на личном авто матом кроет того же КАМАЗиста - колёса бля, лысые, зеркал нет итд...
Смешно?!
Нет, грустно всё это...
Единственно, что хочу добавить это слова нашего инструктора в ДОСААФ, когда учились на категорию "А":
-Пацаны, мой вам совет:
"Всегда ездите так, как будто ПДД соблюдаете вы один"Стараюсь всегда следовать этому совету.
И вам рекомендую.
Это сообщение отредактировал Former64 - 1.07.2025 - 12:06