А это рецепт тарта жены. Она по разным рецептам делала, подписана на итальянских, немецких кулинаров, что интересно, почти все мужики.
Но приглянулся такой.
Слой тонкий, чтобы не толстеть, не ломается.
160 гр муки
60 гр масла не растопленого, кубиками порезать.
1 желток
Если верх из безе, то можно 2 желтка взять, белки отделить в другую миску.
1-2 ложки сметаны или густого иогурта, мацони, простоквашу.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Соль, сахар не добавляет. Вредно.
Если сладкий, то потом в начинку. Если солёный с рыбой, тоже в начинку соль.
Рубит масло на муке ножом большим. Потом месит руками, если густо, добавляет ещё сметану или просто воду, немного.
Расстиоает в форме.
Сверху порезанные фрукты, иногда с орехами, изюмом.
Если безе или типа птичьего молока, то взбивает белки с сахаром(можно ещё белков добавить, до 4-5, можно 2 оставить).
Если под птичье молоко, то + пару ложек кукурузного крахмала.
В духовку.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.07.2025 - 09:36