Тарт с клубникой и сметанной заливкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
1.07.2025 - 09:20
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2914
Молодец
Просто и со вкусом.
С кофе со сливками утром под солнышко на качелях самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Straume
1.07.2025 - 09:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.25
Сообщений: 153
Торт?

Тарт с клубникой и сметанной заливкой.
 
[^]
ШерлокХолмс
1.07.2025 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10429
Цитата (Коммивояжер @ 1.07.2025 - 08:34)
Не тарт, а пирог!

Именно Тарт. Пироги разные бывают, но если слышишь слово Тарт - это значит корзинка из песочного (или похожего) теста и разнообразная начинка.
Жена делает как сладкие, так и из рыбы Тарты. sm_biggrin.gif
Из рыбы в свою очередь называется Киш - французский пирог с рыбой.
Любая рыба красных пород (обычно с хвостов берёт), сыр кубиками, иногда цветную капусту добавляет, иногда зелёную фасоль стручками. Сверху сливки.
Сладкие - дикое разнообразие.
Фрукты практически любые, верхний слой разный. Творожный, иогуртовый, безе, под птичье молоко (белки с крахмалом).
Можно верхний слой из теста сделать, небольшой слой. Поверх иогуртового, например.
Молодец, ТС. Наверное очень вкусно.
Жирный плюс!

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.07.2025 - 09:24
 
[^]
RayMans
1.07.2025 - 09:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 40
Выглядит аппетитно, но мне такое нельзя! )))

Автору +
 
[^]
ChromPam
1.07.2025 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10287
Цитата (ШерлокХолмс @ 1.07.2025 - 09:21)
Цитата (Коммивояжер @ 1.07.2025 - 08:34)
Не тарт, а пирог!

Именно Тарт. Пироги разные бывают, но если слышишь слово Тарт - это значит корзинка из песочного (или похожего) теста и разнообразная начинка.
Жена делает как сладкие, так и из рыбы Тарты. sm_biggrin.gif
Из рыбы в свою очередь называется Киш - французский пирог с рыбой.
Любая рыба красных пород (обычно с хвостов берёт), сыр кубиками, иногда цветную капусту добавляет, иногда зелёную фасоль стручками. Сверху сливки.
Сладкие - дикое разнообразие.
Фрукты практически любые, верхний слой разный. Творожный, иогуртовый, безе, под птичье молоко (белки с крахмалом).
Можно верхний слой из теста сделать, небольшой слой. Поверх иогуртового, например.
Молодец, ТС. Наверное очень вкусно.
Жирный плюс!

О!

Первый раз такое слышу. Киш. ПопробЫвал бы. Адназначно!)

А вообще рыбу в супчиках люблю. С горстью морепродуктов. Зелень. И немного грибочков эринги!)
 
[^]
ШерлокХолмс
1.07.2025 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10429
А это рецепт тарта жены. Она по разным рецептам делала, подписана на итальянских, немецких кулинаров, что интересно, почти все мужики.
Но приглянулся такой.
Слой тонкий, чтобы не толстеть, не ломается.
160 гр муки
60 гр масла не растопленого, кубиками порезать.
1 желток
Если верх из безе, то можно 2 желтка взять, белки отделить в другую миску.
1-2 ложки сметаны или густого иогурта, мацони, простоквашу.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Соль, сахар не добавляет. Вредно.
Если сладкий, то потом в начинку. Если солёный с рыбой, тоже в начинку соль.
Рубит масло на муке ножом большим. Потом месит руками, если густо, добавляет ещё сметану или просто воду, немного.
Расстиоает в форме.
Сверху порезанные фрукты, иногда с орехами, изюмом.
Если безе или типа птичьего молока, то взбивает белки с сахаром(можно ещё белков добавить, до 4-5, можно 2 оставить).
Если под птичье молоко, то + пару ложек кукурузного крахмала.
В духовку.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.07.2025 - 09:36
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 09:41
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (Сова82 @ 1.07.2025 - 09:12)
Не хватает баранины и риса.

Эка у вас с утра фантазь то розыгралась?!
 
[^]
ChromPam
1.07.2025 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10287
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.07.2025 - 09:41)
Цитата (Сова82 @ 1.07.2025 - 09:12)
Не хватает баранины и риса.

Эка у вас с утра фантазь то розыгралась?!

В каждой теме присутствуют шутники и юмористы. Обычно не злобные.

Но делающие важное дело, они апают (поднимают вверх) тему!)

У меня принцип - любой коммент это хорошо. Если это не хамство и прямое оскорбление… (имхо)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 11:05
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (ChromPam @ 1.07.2025 - 10:12)
У меня принцип - любой коммент это хорошо. Если это не хамство и прямое оскорбление… (имхо)

Совершенно с вами согласен
 
[^]
adventus
1.07.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 971
неплохо, рецепт утащил
 
[^]
mernoff
1.07.2025 - 11:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 396
Цитата (Сова82 @ 1.07.2025 - 09:12)
Не хватает баранины и риса.

этаниплофф?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 11:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (тайгер @ 1.07.2025 - 09:20)
Молодец
Просто и со вкусом.
С кофе со сливками утром под солнышко на качелях самое то

Или посматривая на закат над морем ...
 
[^]
Сова82
1.07.2025 - 11:59
1
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9472
Цитата (mernoff @ 01.07.2025 - 11:44)
этаниплофф?

Вот именно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 12:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
ШерлокХолмс , спасибо. Как раз были мысли изжарить что-нибудь такого ..., несладкого и вкусно - нажори... сытного

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1.07.2025 - 12:02
 
[^]
Hiksks
1.07.2025 - 12:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 161
Киш (фр. quiche, от нем. Kuchen — «пирог»[1]) — блюдо французской кухни.

За основу берётся киш лорен (quiche lorraine — «лотарингский пирог») — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и с копчёной грудинкой (lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 12:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (adventus @ 1.07.2025 - 11:31)
неплохо, рецепт утащил

На Здоровье!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.07.2025 - 15:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (Сова82 @ 1.07.2025 - 11:59)
Цитата (mernoff @ 01.07.2025 - 11:44)
этаниплофф?

Вот именно!!!

Ладно, пусть будет борщ ... почти
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1338
1 Пользователей: Irmax
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх