Хитрый план правящих элит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
16.06.2025 - 17:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (8lol8 @ 16.06.2025 - 16:29)
Коллега, так то всё правильно, но я как аналитик аналитика спрошу: а что делать то?
Чтобы вернуться к аграрной экономике нужно весь мир в труху.

Вомбой. Ядреной.
Епнуть всех.
Выжившие получат пути к стремительному росту экономики (восстанавливать то много придется.) dont.gif ..

[^]
Псевдоподий
16.06.2025 - 17:57
1
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (VIPSPB @ 16.06.2025 - 17:45)
Коллега, так то всё правильно, но я как аналитик аналитика спрошу: а что делать то?

Вомбой. Ядреной.
Епнуть всех.
Выжившие получат пути к стремительному росту экономики (восстанавливать то много придется.) dont.gif ..

Логично, а главное - зажравшиеся обыватели перестанут выебываться, выбирая между новым айфоном или новым сяоми или перебирать брендовые шмотки и начнут ценить простые надежные вещи: топор, лопату, хорошие крепкие гвозди. Научатся драть лыко, плести лапти, скорняки, гончары и бондари снова будут в почёте.

[^]
lar4uk
16.06.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2025 - 17:27)
В начале 20 века были образованные люди, которые вели разъяснительную работу среди таких, как я (кому непонятно, зачем нужно контролировать средства производства, если проще отработать смену, получить бабло и на диване с пивом в телек залипнуть). В дальнейшем у некоторых из них получилось создать первое в мире социалистическое государство, основанное на принципах, которых они придерживались. Сегодня таких людей из политической и общественной жизни вычистили, новых ульяновых и бронштейнов не предвидится. Те, кто сегодня называет себя коммунистами, давно превратились в прислугу капиталистов.

Вы отчаялись и смирились, а зря! Почему? А потому-что с вершины все дороги ведут только вниз. И если одному за жизнь удастся хотя бы одного человека направить на путь руководства принципами диалектического материализма, то эта жизнь будет прожита не зря. Это как с семенами: одно посеял два вылезло, из двух появилось 5 и т.д. А Ульяновы и Бронштейны сами по себе не получаются, это продукты непрерывной, ударной учёбы.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.06.2025 - 18:53

[^]
wws
16.06.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 16.06.2025 - 11:39)
ТС, мы находимся в начале Третьего Великого краха цивилизации. Всего лишь навсего. Точно так же было и с концом Бронзового века, с падением античности. Эта хуерга происходит примерно каждые полторы-две тысячи лет. Начинается с великого переселения народов и заканчивается шашлыками на углях Колизея. Так что не удивляйся, просто очередной виток истории

...

Хитрый план правящих элит!

[^]
banddi
16.06.2025 - 19:28
3

Ярила

Ответ был дан в октябре 1917

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
banddi
16.06.2025 - 19:29
1

Ярила

В начале 20 века были образованные люди, которые вели разъяснительную работу среди таких, как я (кому непонятно, зачем нужно контролировать средства производства, если проще отработать смену, получить бабло и на диване с пивом в телек залипнуть). В дальнейшем у некоторых из них получилось создать первое в мире социалистическое государство, основанное на принципах, которых они придерживались. Сегодня таких людей из политической и общественной жизни вычистили, новых ульяновых и бронштейнов не предвидится. Те, кто сегодня называет себя коммунистами, давно превратились в прислугу капиталистов.

Если вы чего то не видите, то это не значит, что этого нет😁

[^]
Japansgod
16.06.2025 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.06.2025 - 18:30)
Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 17:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.06.2025 - 18:21)
Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 16:26)
1). Кризис перепроизводства. Обычный, капиталистический, перманентно с 19 века. Расти некуда, приходится закручивать гайки. Кто может - чужому населению: войной прямо и политикой-экономикой опосредованно; кто не может - своему населению всякими способами: от налогового бремени до цака в нос.

Я хз у какого Маркса ты это вычитал, но точно не у Карла.
Кризис перепроизводства ведет к кризису потребления. С кризисом потребления борются разными способами:
- навязчивая реклама,
- создание культов вещей,
- брендирование,
- кредиты, рассрочки и иные финансвоые инструменты стимулирующие спрос,
- трейд-ин,
- искусственное ускоренное старение
Из последнего:
- ограничение поддержки уже купленных товаров
- подписки на функции
- региональные ограничения
Это навскидку по памяти, но, думаю, перечислил все основные методы.

Теперь вопрос к тебе: каким образом война или налоговое бремя могут решить проблему перепроизводства?

Ларек Армена продает шаурму, и Ларек Ашота продает шаурму, а Вася максимум полторы шаурмы может съесть, хотя доктор прописал одну или Вася сдохнет от ожирения. Когда навязчивая реклама не помогает, Ашот брендирует Армена культовыми вещами до полного изничтожения и получает возможность продавать Васе свою одну шаурму.

Ты что хуйню-то понес вдруг?
По-твоему, придет война, убьёт Армена и Ашота, Ваню оставит калекой - так и решится кризис перепроизводства? Или налогами Армена с Ашотом задавят - и наступит коммунизм?

Эм... Я не говорил того, что ты пишешь. Я говорил о том, что одна монополия будет душить войной другую монополию за рынки сырья и сбыта. И каждая будет стремиться к тому, чтобы остатки разъебаной поляны были больше той доли неразъебаной поляны, которой они владели ранее.

Давай на пальцах. Вот у тебя есть мир. Сильно упрощенный. В нем исторически сложились 2 страны, сросшиеся со своими монополиями. Абсолютными, на все. На эти монополии работает народ, который, в сущности и является потребителем того, что монополии производят. Обобощим их в совокупного Васю, работающего на монополию 1 и совокупного Петю, работающего на монополию 2. Они же и являются потребителями товаров своих монополий. Монополия она для чего? Извлечь прибыль. Заставить Васю (Петю) произвести товаров на рупь, а продать на рупь десять, и эти десять копеек забрать себе на яхты и шубохранилища. А что такое это "на рупь"? Это зарплаты совокупного Васи (Пети). Ты можешь сказать, про материалы или технологии, но их тоже производят люди, которые тоже получают зарплаты и т.д. Что бы не плодить бесконечную производственную цепочку мы и придумали условного совокупного Васю (Петю).

И вот у тебя неразрешимая математическая дилемма. Монополия производит руками Васи товара на рупь, выплачивая ему этот рупь в виде зарплаты, а потом хочет продать ему этот товар за рупь десять. А у того не хватает. Это и есть кризис перепроизводства - товаров больше, чем возможно потребить. Можно, конечно, Васе платить меньше бабок и сделать товар дешевле, и продать со скидкой. Но У Васи пропорционально станет меньше денег и он все равно его не купит в нужном объеме. Выход - забарыжить товар Пете. Но у Пети своя монополия и точно такая же хуйня.

Поэтому происходит война Монополии 1 и 2, руками Пети и Васи, конечно же. Монополия 2 исчезает, а Петя и Вася приходят в оборот монополии 1. Да, Петя остался без ноги. А у Васи теперь нет руки. Они вместе производят меньше общего довоенного уровня, поскольку калеки, только Петю, как проигравшего можно заставить пахать задарма. И бухгалтерия играет другими красками. Вот они производят вместе товаров рупь восемсят, Только Вася как работал за рупь и жрал на рупь, а Петя работает и жрет на восемсят и сверху на двадцатку отдает падением уровня жизни, хреновой экологией и прочим горем.

Ну ты должен понимать, что я маааааааааааааааксимально утрирую. У нас и мир большой, и стран в нем триста штук, и монополий классических нет - вместо них ТНК и их паутины, и в разных местах мир имеет разные условия, население и ресурсы, а так же изначально развивался неравномерно. Плюс всякие банковские системы, которые замедляют всю эту херабору... Короче. Представляешь себе водоем? Бросаешь туда камушек и от него кругами расходятся волны. Простая картина. А если ты в емкость с водой бросаешь два камушка, простая картина из двух расходящихся кругов волн вскоре превратиться в сложную интерференционную картину, которая далее еще усложнится и интерференцией волн, отраженных от стенок, вторичных отражений и т.д. Простые условия - на выходе ебаная каша.

[^]
Псевдоподий
16.06.2025 - 19:58
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (banddi @ 16.06.2025 - 19:29)

Если вы чего то не видите, то это не значит, что этого нет😁

Чайник Рассела вспомнился.

[^]
Антипсихолог
16.06.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 16:40)
Цитата (8lol8 @ 16.06.2025 - 17:29)

Вы про рождаемость? Честно, не знаю. Интуитивно чувствую, что отказ от общества потребления, потогонки капиталистического устройства и упор общества на реализацию первостепенных и общих нужд выведет уровень рождаемости и населения к некому баллансу, присущему размерам экономики, поскольку исчезнут перекосы текущей системы и присущая ей нестабильность: от пиковых разрушений в кризисные моменты, до периодов бешеного роста.

Утопический социализм. Уже было.
Он прекрасен.
Но не масштабируется.
Так, кто-то где-то сможет проскочить в трудные времена.
Но развития у него нет, тк власть другому классу добровольно не передают.
А для того, чтоб ее случайно силой не отняли, как в прошлый раз по недосмотру произошло - буржуй хорошо подготовился.

Там, где пролетариату нечего терять, кроме своих цепей - там никогда не велось революционной работы.
Там, где худо-бедно хоть что-то ведется, пролетариат нынче не тот, прикормлен и развращен.

Коммунизму быть. Просто условия должны созреть. Для мировой революции.

[^]
Антипсихолог
16.06.2025 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 16:52)
Цитата (Коржик777 @ 16.06.2025 - 17:39)
ТС, мы находимся в начале Третьего Великого краха цивилизации. Всего лишь навсего. Точно так же было и с концом Бронзового века, с падением античности. Эта хуерга происходит примерно каждые полторы-две тысячи лет. Начинается с великого переселения народов и заканчивается шашлыками на углях Колизея. Так что не удивляйся, просто очередной виток истории

А есть какой-то ГОСТ на крахи цивилизаций? Ну, где прописана периодика или основания для очередного краха... Просто для уверенности. Я всегда думал, что у происходящей поеботы есть объективные причины, а не абстрактная "цикличность истории". Почему-то некоторые другие процессы нихуя не цикличны: ни фарш обратно не проворачивается, ни человек из могилы не восстает, заставив трупных червей отрыгнуть его плоть.

Абсолютно все процессы в материальном мире цикличны.
Рождение-развитие-смерть-переход на качественно новый уровень
Три закона диалектики.
Тезис-антитезис-синтез.
Про циклические кризисы товарищ верно все сказал. При переходе к новому социально-экономическому строю они неизбежны.

А неомарксистов из зумеров так то полный ютуб.

[^]
Антипсихолог
16.06.2025 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 16:50)
Ну, было бы наивно от меня ожидать, что я в одном посте перепишу классический марксизм под текущие нужды.

Ты давай не сливайся, а переписывай классический марксизм.
А то все хиханьки да хаханьки

[^]
тЯПщик
16.06.2025 - 20:18
0

Ярила

Всё так, только трошечки не так. Нет никакого пролетариата. Кончился. У людей полно жратвы, квартиры, машины... Они удовлетворили свои базовые потребности и 95% не желает большего. Вот теперь буржуины и думают - как заставить удовлетворённых людей работать?

[^]
HAARP
16.06.2025 - 21:01
0

Шаман

Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 17:08)
Да я прям с заседания на ЯП пишу. Просто у меня такое хобби извращенное. Нас, жидорептилоидов, вам, холопам, не понять!

Ну просили же! На заседаниях - работать, а не клубнику на ЯПе рассматривать и мировую закулису раскачивать!

[^]
Коржик777
16.06.2025 - 21:15
0

Рождённый в СССР

А есть какой-то ГОСТ на крахи цивилизаций? Ну, где прописана периодика или основания для очередного краха... Просто для уверенности. Я всегда думал, что у происходящей поеботы есть объективные причины, а не абстрактная "цикличность истории". Почему-то некоторые другие процессы нихуя не цикличны: ни фарш обратно не проворачивается, ни человек из могилы не восстает, заставив трупных червей отрыгнуть его плоть.

Главную объективную причину вы уже написали - кризис перепроизводства.
Каждая цивилизация проходит полный цикл, рождение-развитие-смерть. Влияющими факторами оказываются всегда : изменение климата, нерешаемые проблемы и главное -цивилизационный тупик. Тупик в развитии. Потому что то, что не растет - умирает. В бронзовом веке закончилось легкодобываемое олово, и засухи с неурожаями, набеги людей моря превратились не в набеги, а в постоянную и непрерывную войну.
Греки, те самые люди моря, и Римляне закончились не потому что их захватили варвары. А их захватили варвары потому что закончился Рим. В котором был свой тупик - рабовладение, с которым Римская империя не справилась.
Дальше те самые варвары, основывают феодализм и через него стройными рядами пришли к капитализму в его крайней форме - империализм. НО! больше некому продавать бусы и менять винтовки на алмазы. Всё. В очередной раз приплыли. Следующая стадия - коммунизм, но его не смогли построить. Джинсы и 100 сортов колбасы победили бесплатную медицину и квартиры.
Внутри же самих кап.стран, социальное напряжение снимали очень интересно, сведя всю классовую борьбу к борьбе "за права".

[^]
leonq
16.06.2025 - 21:30
0

Шутник

Цитата (lar4uk @ 16.06.2025 - 16:51)
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2025 - 16:36)
Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 16:26)
Что бы стравить холопов, надо их убедить, что они не пролетариат с едиными целями и проблемами, которым смертным боем противостоят буржуи за один и тот же кусок пирога, а 100500 сортов и групп, а то и сонмы индивидуальностей, со своими персональными хотелками. Из этого вытекает п.2 и п.3, которые отчасти пересекаются.

Вот это "что бы" всю онолитеку портит.
Кто такой пролетариат? Если я работаю в торговле или сфере услуг, а улугбек таксует или хрючело в торбе развозит - с чего мы с ним должны объединяться, какая наша общая цель?

Товарищ, Псевдоподий, вопрос: лично Вам велика ли разница окунут Вас головой в навоз полностью, по уши, либо только наполовину так, чтобы дышать кое-как можно было? Как по мне нет, но это по мне. К чему я это спрашиваю? А к тому, что "класс" определяется отношением к средствам производства, а не родом деятельности.

Касаемо "пролетариата", ТС, вероятнее всего не так выразился, уместнее было бы употребить термин "рабочий класс". А вот у всех представителей рабочего класса, действительно есть общая цель, при этом не важно кто там и откуда. Чувствуете? Уже само деление внутри класса, навязанное принудительно извне, этим целям мешает. Даже элементарному осознаю мешает. А цель-то какая? Цель одна - уничтожение частной собственности на средства производства, являющейся первопричиной деления людей в обществе на классы.

Ну так колхоз и коллективизацию уже проходили. Сами по себе они хороши , должны были оптимизировать сельское хозяйство , так как трактор купить одиночному крестьянину было проблематично , но вот только реализация проекта была какой-то кривой и убогой ( сознание единоличного крестьянина не было сформировано на коллективную работу )......

[^]
Japansgod
16.06.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 16.06.2025 - 21:10)

Абсолютно все процессы в материальном мире цикличны.
Рождение-развитие-смерть-переход на качественно новый уровень
Три закона диалектики.
Тезис-антитезис-синтез.
Про циклические кризисы товарищ верно все сказал. При переходе к новому социально-экономическому строю они неизбежны.

А неомарксистов из зумеров так то полный ютуб.

Энтропия не циклична.

Предыдущий товарищ говорил не о циклических кризисах, а о мифических "крахах цивилизации", в которых, как видно из его коммента, между гипотетическим крахом и свершившемся причинно-следственная связь базируется на факте последнего. Типа если человек сломал ногу два раза, он неизбежно сломает и в третий раз.

А если уж говорить о законах диалектики, уместнее вести речь о спирали, чем о цикличности.

[^]
Japansgod
16.06.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 16.06.2025 - 22:01)
Цитата (Japansgod @ 16.06.2025 - 17:08)
Да я прям с заседания на ЯП пишу. Просто у меня такое хобби извращенное. Нас, жидорептилоидов, вам, холопам, не понять!

Ну просили же! На заседаниях - работать, а не клубнику на ЯПе рассматривать и мировую закулису раскачивать!

Тащ председатель, есличо, у меня на всю вашу транснациональную богадельню воооот такое шубохранилище компроманта имеется, и три комнаты грязи доверху набиты интимными фотками ваших многочисленных любовниц обоего полу, что бы вот так меня корить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4256
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх