Холодная коптильня .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
15.06.2025 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3740
Цитата (Трамбумбес @ 15.06.2025 - 21:40)
Я не шарю, за холодное, умею только горячим на водяном затворе.

Расскажите уважаемые, в чем плюс этого способа?

Вкус и срок хранения.
 
[^]
small76
15.06.2025 - 21:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 684
Я электростатическую по схеме Виталия Павлова сделал. На трубе все доступно объясняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
15.06.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1263
Копченым через чур увлекаться не стоит. Печень может накрыть я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
15.06.2025 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1622
Цитата (Трамбумбес @ 15.06.2025 - 20:40)
Я не шарю, за холодное, умею только горячим на водяном затворе.

Расскажите уважаемые, в чем плюс этого способа?

Более длительное хранение продукта . естессно, зависит от продукта.
 
[^]
AleXXX82
15.06.2025 - 22:21
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2526
Цена вопроса копейки.
Ставится в любое закрытое пространство, хоть в коробку от телевизора. Главное обеспечить приток и отток воздуха.
В хк главное не источник дыма, а температура. Не выше 28! И будет все заебца.
Для домашних целей более чем.

Если уж хочешь заморочится основательно, бери камеру от хоби-смоук или аналоги.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 15.06.2025 - 22:23

Холодная коптильня .
 
[^]
pandelta
15.06.2025 - 22:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 4


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодная коптильня .
 
[^]
pandelta
15.06.2025 - 22:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 4
У меня сделана по такой схеме. Свой мини коптильный цех. Можешь обращаться в личку, советами помогу как и что лучше сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
15.06.2025 - 22:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2469
Цитата (terabyte @ 15.06.2025 - 21:29)
Цитата (Фильдеперс @ 15.06.2025 - 21:21)
Лет 30 назад делали начальнику в деревню. Металлический шкаф сварили. Внизу он поставил мотор ,который крутил вал(диаметром см 15) . Над валом приварили направляющую для полена. Полено вставляешь,грузом к валу прижимаешь. Вал крутится,полено греется и дымит.. Как-то так...

Охренеть вундервафля! Трением что ли дым добывали?

Да,трением
 
[^]
Малх
15.06.2025 - 22:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.15
Сообщений: 371
Есть замечательное русское слово - случайное. Рандомное, это что-то из новопидорского. Непонятно, почему у вас такое дикое желание заменить родной язык на чужеродный?
 
[^]
МТЗ82
15.06.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 651
Тоже приготовил советский холодильник под коптилку,а вот до дымогенератора руки не дошли пока.
 
[^]
littledetina
16.06.2025 - 02:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 361
Цитата (Жентос @ 15.06.2025 - 21:22)
Старый холодильник и дымогенератор. Не благодари

У меня также. Самый бюджетный вариант. Рыба получается объеденье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sillogizm
16.06.2025 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.24
Сообщений: 1042
Цитата (Целофанов @ 15.06.2025 - 21:17)
В профессионально вторая Ф лишняя, добавь вторую С.

Т не увОжаешь проФФесора януковича
 
[^]
Анда
16.06.2025 - 03:14
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2099
В представленных коптилках один большой недостаток, влагу из атмосферы тянет. Лучший вариант-"северная" коптилка. В чуме дыру затыкали сверху, на полу дрова закрывали шкурой или дерном. Получается ещё и вялка продукта. У кента пока маленькие объемы были, он в похожей делал мясо(сейчас в промышленной коптит). Ну а мы рыбу свою подвешивали. В 2х словах. Куб из бруса 10см. 2Х2Х2м. На полу пол 200л бочки с крышкой сверху, и прорезями по бокам. Внутри пол 100л бочки с крышкой и тоже прорези, в неё и закладку дров. Вешаешь под потолок, там теплее. Куски оленя с ладонь часов на 15. (2 закладки дров всего) Ну а мы рыбу пониже, часов на 8. Такая коптилка привяливает и подсушивает ещё. Вешали ещё курей и ставили обогреватель, чтоб темп догнать к 70 градусам. Часов за 5 деликатес. Всё собирался такую делать, даже пиломатериал закупил. Да пустил на другое. Копчу на классической с 5м трубой, и плачу, почему сразу не собрал нормальную))) Кент предлагал свою старую у меня поставить, но ну её нахер, заебёт потом)))
 
[^]
Анда
16.06.2025 - 03:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2099
Цитата (МТЗ82 @ 16.06.2025 - 03:02)
Тоже приготовил советский холодильник под коптилку,а вот до дымогенератора руки не дошли пока.

У меня инструментальный ящик с завода, 60 см длинной, и 45 глубиной. Полного часов на 5. Но хочу из кирпича подлинней сложить. Чтоб бревна не рубить))) Видел печь на гусятнике. Метра 2 длинной, без дверцы. Тягу шкафом коптильным регулировали. 3-4 ствола ивы сухой запихивали. Часов через 5 просто пропихивали дальше стлевшие.
 
[^]
NeedFreedom
16.06.2025 - 03:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 93
Дымогенератор это хорошо, это просто, но есть одно но... Так просто словами не объяснить.
 
[^]
pandelta
16.06.2025 - 03:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 4
Цитата (Анда @ 16.06.2025 - 03:14)
В представленных коптилках один большой недостаток, влагу из атмосферы тянет. Лучший вариант-"северная" коптилка. В чуме дыру затыкали сверху, на полу дрова закрывали шкурой или дерном. Получается ещё и вялка продукта. У кента пока маленькие объемы были, он в похожей делал мясо(сейчас в промышленной коптит). Ну а мы рыбу свою подвешивали. В 2х словах. Куб из бруса 10см. 2Х2Х2м. На полу пол 200л бочки с крышкой сверху, и прорезями по бокам. Внутри пол 100л бочки с крышкой и тоже прорези, в неё и закладку дров. Вешаешь под потолок, там теплее. Куски оленя с ладонь часов на 15. (2 закладки дров всего) Ну а мы рыбу пониже, часов на 8. Такая коптилка привяливает и подсушивает ещё. Вешали ещё курей и ставили обогреватель, чтоб темп догнать к 70 градусам. Часов за 5 деликатес. Всё собирался такую делать, даже пиломатериал закупил. Да пустил на другое. Копчу на классической с 5м трубой, и плачу, почему сразу не собрал нормальную))) Кент предлагал свою старую у меня поставить, но ну её нахер, заебёт потом)))

70 градусов для горячего мало, кулинарная готовность курицы 74 градуса внутри, при 70 наружной, внутренняя температура за 5 часов будет в пределах 60-65 градусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3021
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх